发新话题
打印【有56个人次参与评价】

我能听见花开的声音

高手的楼里好漂亮啊!
容我慢慢学习,欣赏。.

引用:
原帖由 sammysun137 于 2014-2-25 10:02 发表
花真好看,麻烦请教下,看您的花盆下面有的没有接水的盘子,那浇水漏水怎么办?
你看见没有托盆子的是露台的盆花。
露台在二楼,房子伸出来一块,没有顶,
只铺了地砖,基本是毛坯,
我是直接浇水,水一天流几次,
栏杆上的盆花水就到一楼地面,房子四周是绿化带,自家的,没有关系,所以我的盆花时常淋雨,担心烂根。
室内的盆花有托盆,.

引用:
原帖由 爱咪咪 于 2014-2-25 11:11 发表
高手的楼里好漂亮啊!
容我慢慢学习,欣赏。
高手谈不上,
互相切磋,共同进步了,
谢谢赏花.

哦,这样的啊,明白了。你花养的真好。.

回复 499楼clarin 的帖子

我也买了几株三角梅,店家说最低气温不到8度不给我发货.

回复 498楼clarin 的帖子

你家花园真漂亮.

回复 486楼clarin 的帖子

天竺葵,目前仅存1盆了,最心爱的苹果碗前年烂根走了  .

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2014-2-25 13:47 发表
我也买了几株三角梅,店家说最低气温不到8度不给我发货
我的那家也这样说的,
这几天不是正好8度,可以发呀。
三角梅没有网上流传的那么怕冷,
至少比扶桑抗寒
我原来的那个,绿叶大红的一张叶子也没有掉。一直在开花。扶桑已经只剩下杆子了。
它们这几天每天出去放风几小时.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2014-2-25 13:48 发表
你家花园真漂亮
不是我家花园,这楼里没有我家的院子,踏花上有。.

回复 508楼clarin 的帖子

你有暖房,我没有啊,而且你勤快,我懒,呵呵
这几天买了几头铁线莲,发现没那么多地方种,就挤一起了.

引用:
原帖由 双黄连 于 2014-2-25 14:06 发表
天竺葵,目前仅存1盆了,最心爱的苹果碗前年烂根走了  
啊,烂根?夏天没有热死,反而是烂根啊?
这几天下雨。我把它们拿到屋檐下了。
我有日本碗,和苹果碗几乎一样。
还活着的是什么?
夏天是如何过的?.

问你一下,你淘宝买过混合花籽么,有好的淘宝店家么?我去年买过2家有没有发芽,有就是草。。。
一朋友窗前有一块2-3平等花坛,向阳,让我帮打理一下,我偷懒撒点混合花籽方便.

回复 512楼yiyi1998 的帖子

什么叫混合花籽?
给你个连接,我一直买的,发芽了。
http://chahugaizi.taobao.com/sho ... mp;shop_id=33627729.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2014-2-25 16:14 发表
你有暖房,我没有啊,而且你勤快,我懒,呵呵
这几天买了几头铁线莲,发现没那么多地方种,就挤一起了
三就在我脚边,放暖房的花卉不灵的,不够通风,主要那个暖房归老公管,他经常偷着关窗。
勤快倒是真的.

回复 511楼clarin 的帖子

活着的品种忘记了,颜色是鲜橙色,夏天我放树荫下。.

下了几天的雨,把盛开的花朵全打掉了,
第三张是铁筷子,它冬季开花,国外的圣诞玫瑰,一直低着头。,想想花期快结束了,露个脸吧。
角堇是一直在开花,最抗寒了,一边飘雪一边盛开

附件

院子里地载的茶花开了,茶梅也在绽放最后的灿烂。
发点上阵拍的茶梅。
茶梅花谢后是一瓣一瓣掉落的

附件

为啥我买的三角梅来的时候是光秃秃的。.

引用:
原帖由 走过悠悠岁月 于 2014-3-3 15:33 发表
为啥我买的三角梅来的时候是光秃秃的。
发给你的哪里可能冷,叶子掉了,你买的是大苗吧
即使不掉叶子,到你手里,也要掉的,二周后会有新的叶子出来。
牡丹,月季来的时候都是光凸凸的,有的人家铁线莲发过去也是裸根。
我新买的加州黄金,虽然没有掉叶子,但是叶子全垂下,图片是第一天的,.

Mei没忍住也买了几棵铁线莲,几棵三角梅.

回复 520楼yiyi1998 的帖子

我也新买了一棵三年的铁,准备地载。周末到。他周末有空可以挖地深埋。
现在我挑三级修剪的买,去年不懂,买了一级和二级的,三级最会开花,好养。
你买了什么呢?.

回复 518楼走过悠悠岁月 的帖子

给你看我家今天的三角梅
它们到家第八天了,那个叶子像死了一样的,过几天就会长新叶的,老叶子还拉不下来呢。
还有那个花苞全掉了,光秃秃了。
呵呵。大言不惭,我还没有死过一棵苗,.

附件

上一张风信子,仔细看啊.

附件

回复 523楼clarin 的帖子

谢谢楼主的安慰,但愿能恢复过来。我买的是三年苗,另外还没买了金银花、栀子花和紫藤类的。以后要多向你学习经验。附图1是我新进的几个容器。花们太难伺候,我先养好养活的小树啊,藤啊什么的

附件

回复 521楼clarin 的帖子

3级是深剪还是轻剑?.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2014-3-4 10:52 发表
3级是深剪还是轻剑?
重剪.

引用:
原帖由 走过悠悠岁月 于 2014-3-4 08:57 发表
谢谢楼主的安慰,但愿能恢复过来。我买的是三年苗,另外还没买了金银花、栀子花和紫藤类的。以后要多向你学习经验。附图1是我新进的几个容器。花们太难伺候,我先养好养活的小树啊,藤啊什么的
金银花、栀子花和紫藤都是母本,会长得得很大,可以地载,你的盆好像太小了。
它们是很好养,上海露天地载的,紫藤落叶厉害,
栀子我不是很喜欢,我把我的那盆放花园了,反正它死不了,一年就20天花期。
你地方很大嘛,期待花满的一天,到时上个照啊。.

发点铁筷子的照片,刚拍的,没有想到它自播能力倒是蛮强的。底下发出好多小苗。

附件

回复 527楼clarin 的帖子

好的呀。我的地方不大,一共才2-30方左右,而且弧形的。但是我已经很满足了。忙完娃娃们和工作,可以折腾折腾。.

小鸭、小绿、粉香槟、皇帝凯撒,种了4个,修剪是 1、1、1、2.

去年种的没有好好照顾,只看了几朵花.

回复 529楼走过悠悠岁月 的帖子

什么娃娃?不会是BJD吧?.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2014-3-4 16:24 发表
小鸭、小绿、粉香槟、皇帝凯撒,种了4个,修剪是 1、1、1、2
小绿想过,不知道在上海冬天能开多久?
你先养了,我明年进

去年的风信子花后就仍了。今年的是虹越买的球茎。
11月种下。一直在露台,雨啊,雪啊,没有少淋过。这二天陆续开了。估计下周要入春了吧?落叶的月季。蔷薇。牡丹,铁线莲等等,都长出了嫩叶。

附件

发点花苞
一个冬季的孕育,快要绽放了 。
能看出他们是谁吗?

附件

回复 535楼clarin 的帖子

姐姐厉害,近2年都没好好关心小花花了。猜猜:小天,牡丹,海棠,风信子,香雪兰?这几天入了些彩叶花乐町矾根,装点花境;还有小天:菲舍,粉碗,苹果碗.

回复 536楼双黄连 的帖子

谢谢,客气了
我退休在家,空得很,折腾这些货,家里的狗宝啊,鸟啊,鱼啊,,等等都太乖了,什么故事也没有,闲
矾根我也有,红色的。没有开过花,你的呢?
上面有康乃馨,洋水仙,铁筷子,
铁筷子,没有想到,花期很长,第一张好像是粉碗,.

春天来了。白玉兰第一个报春,紫荆应该也要开了吧。
家里的白玉兰和紫紫玉兰开花是随机的,太高了,也不知道枝条上长的是嫩叶还是花苞。邻居家的拍了几张。

附件

红叶李很乖,年年开,修了好多枝条,.

附件

去年的球根只有风信子,仍了没有保留。
其他全部留在盆里。但是大丽花没有下崽,其实我知道大丽花不可能下的,因为他英年早逝。怎么可能留后?
洋水仙和郁金香全部和去年一样,
六盆洋水仙四盆郁金香,原它们在我家生生不息。世代相传。

附件

我喜欢淘宝上买苗。;盆栽的苗几乎没有死过。但是地载的,是各种死。
所以我是喜欢盆栽,
我觉得地载胜过盆栽只有一点,就是上海的雨水酸性,我侧过,是5.9,自来水是7
对于开花植物,酸性符合它们的需求,如杜鹃。兰花。。但是对于中性或碱性的植物,如牡丹就没有什么优越了。我盆栽的土都是根据植物的ph值配置的。
下面的都是苗拉扯大的,

附件

好看!
我也种了郁金香,正在嗖嗖往上长.

引用:
原帖由 诺诺妈 于 2014-3-18 09:24 发表
好看!
我也种了郁金香,正在嗖嗖往上长
谢谢
郁金香是什么颜色的?单瓣还是重瓣?
其实我觉得还是单瓣好看。.

今天有开了一个风信子,
虹越发错了,我米有买过白色,不过没有关系。我经常收到错版的花苗球根。.

附件

铁筷子第一次见到,耧斗菜哪里买的?虹越的球花序多,紧密。.

引用:
原帖由 jennyflower 于 2014-3-19 09:01 发表
铁筷子第一次见到,耧斗菜哪里买的?虹越的球花序多,紧密。
铁筷子今年流行。好多淘宝店都进货
我买的是六年大苗,据说要5年才能开花,所以我买六年的了,是日本的。
耧斗菜是一个叫程程飞翔的园艺店买的,是最小的那种苗。3元几棵的那种。http://huahui.taobao.com/categor ... 1%BF%CF%D6%BB%F5#bd
这次虹越的风信子二个双剑。单剑的花茎长,去年7个风信子,个个双剑。

回复 543楼clarin 的帖子

不知道是单瓣还是重瓣
反正是各种颜色都弄点,好像名字:门童,彩虹,夜皇后等等。
另外问LZ,你一般球根植物开花后都怎么处理的?.

引用:
原帖由 诺诺妈 于 2014-3-20 08:50 发表
不知道是单瓣还是重瓣
反正是各种颜色都弄点,好像名字:门童,彩虹,夜皇后等等。
另外问LZ,你一般球根植物开花后都怎么处理的?
去年的球根。风信子,花后全部扔了,因为看见复花的风信子没有一个像样的,花朵都好捏少。
郁金香,去年的球是老公从欧洲带回,包装上写明种发。按照它的指导我埋土10厘米,也许这就是我今年全部复花的原因。因为花坛上他们种植郁金香,都把球露出来,还有水培的
洋水仙本来就复花,也没有什么好说。花后叶子绿的时候,照常维护,晒太阳,浇水,等到叶子枯了,把盆放到花房了。大概5月吧.

高端大气上档次的货来了,猜猜它们是什么

附件

花花多开的比偶家的早,精心照顾的就是不一样啊。.

发新话题