发新话题
打印【有56个人次参与评价】

我能听见花开的声音

回复 1437楼zhouzhou78 的帖子

22页有注解。
我不准备再买月季了,以后之想种草花,月季新进要冒风险,把菌带入,苗圃的月季家家有菌,快递是零食。菜之类。小龙虾

回复 1439楼zhouzhou78 的帖子

我是天生宅,可是有了网购,老公的劳动力解放了,而且低碳了。
草花推荐香彩雀,太阳花,夏堇,它们从现在起,天天有花,直到11月,

附件

回复 1441楼zhouzhou78 的帖子

https://2tao.taobao.com/category ... B%A8%CF%B5%C1%D0#bd

我是这里买的,包装最差,可能她认为太阳花死不了,就随便了,
花市单一,品种少,

收到后,断的也埋入土里,我是各个品种都买,然后挤在一起,

如果一棵,据说也能长满一盆,赔上的是时间,随你

不麻烦的,女儿说,这是装b.

回复 1444楼zhouzhou78 的帖子

开过花的枝条,剪剩土上10厘米,
因为我看我自己冬剪这样,发得蛮好的,

他们几乎一样,叶子,高低,但价格差5倍,一个是一日翻,
莫奈    马克夏加尔

附件

回复 1444楼zhouzhou78 的帖子

下面有个,你认得的

附件

回复 1450楼新妈s 的帖子

1442楼有答案。
我一般都不打顶,密植。25厘米的盆,可多可少,我种郁金香,还放了二层呢,

回复 1452楼新妈s 的帖子

我也是因为她品种多,才大老远也买的,

回复 1452楼新妈s 的帖子

16种都买好了,不打顶,现在就可以看花,单瓣的早开,开的时间长,

回复 1455楼zhouzhou78 的帖子

我是觉得路西法最香,月季里,
今天包子,明天就全开,成大饼,叫一日翻,
初花都不怎么完美,以后会越开越好,
马克夏加尔,我买的时候130以上,忘了。现在肯定便宜了,因为月季可以扦插,繁殖容易,新品刚上市贵。我嘛。年纪一把,不玩嫁接,扦插了

回复 1457楼zhouzhou78 的帖子

这个问题好难回答,我都是看了月季的介绍,宣传照,买的。没有一个是推荐的,所以都喜欢,手心手背都是肉,平时的位置也轮流,因为有的地方太阳晒得多,如果非要拿掉,留下的是  成双成对  可爱多,,,抚子  物以稀为贵,成和抚子,网上几乎没有资料。可爱多是我的第一盆月季,

附件

开在母亲节的花花

附件

回复 1460楼zhouzhou78 的帖子

谢谢
现在家里不愁没有花插

今春只有个别花是单头,几乎都是多头。最多的是可爱多。每根枝条上有十多个花苞,四根。接着。爱甜食。成双成对,蜻蜓。他们半年的牙签苗,各开了四十朵以上的花,

附件

回复 1463楼zhouzhou78 的帖子

蜻蜓上二次开,都是单头,就这次多头,枝条是很软,抚子,桃香,玛丽托瓦内特,风月。路西法。他们都软,所以。有时不得不把花朵剪下,为了拍清楚照片。,

引用:
原帖由 新妈s 于 2016-5-9 23:02 发表
好美,看了我流口水
谢谢,太阳花买了吗

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2016-5-10 15:54 发表
真好看,问一下现在还能下种子种吗?
用种子播。一般是草花,现在这个温度啥都可以,只是从种子到开花起码二个月,不少植物30度以上不开花。或死。比如三色堇,波斯菊,虞美人,桔梗, ,,,
种子包装袋外面写何时播种,具体要看个体的,

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2016-5-10 16:47 发表
哦不懂,刚刚开始养花 那你的月季如何种的呀,扦插?
是买的苗,本帖24页。1189楼有

引用:
原帖由 zhouzhou78 于 2016-5-11 08:30 发表
楼主,我的一棵小铁终于出来好多花苞,另外两棵还在爬藤中。种花才两个月,已经收获很多美丽和惊喜。感谢楼主耐心细致的指导。
花痴和铃兰家都没有可爱多,我随便挑一家买应该也可以吧? ...
我淘宝买东西都是这样的,买花食物买江浙沪的,花宿迁的不要买,错版的几率很高,
上午到七宝的羊肉

引用:
原帖由 新妈s 于 2016-5-11 20:23 发表
太阳花是踏花花友转让的,1.50元2-3枝,我买了17个品种,楼主推荐的花花饰家我买  了蓝玛和伊曼纽尔的苗苗,估计后天到货,新手种花,热情那是相当  滴高啊 ...
嘻嘻,学会分享啦,
伊曼纽尔是啥,百度去

回复 1477楼新妈s 的帖子

我也去看过了,是藤月,白色的,
阳台可以养,用架子啊,
花箱任何尺寸的都有,架子也是,关键是空间,承重,灌木都可以养。

回复 1479楼新妈s 的帖子

这二种包装袋外面不是写着吗,我都是,大概吧,一壶5升的水壶,到2毫升,
如果露养,一直淋雨,不会得病,我身边几乎有所有上海地栽的植物,绿化几乎不打药,十年了,也没有见那个病嘛,你周围绿植少,更不会得病,

回复 1478楼zhouzhou78 的帖子

好漂亮,叫什么,

回复 1481楼新妈s 的帖子

我的天,夏天全部热死,你参考啊,不过是最热的前年,

引用:
原帖由 新妈s 于 2016-5-12 07:46 发表

算了,阳台太小,我换成了小天,花边苹果碗
本楼14页有天,流星家买的,就大花天活下来,
不过去年我种其它了,主要还是露台小。

回复 1488楼小园子妈妈 的帖子

直接入盆,放在淋不到雨的通风处,
今天浇透水后,这几天经常叶面喷水,等盆轻了,浇水,
你买的啥?

回复 1490楼小园子妈妈 的帖子

这二个肥没用过
不过你买的时候,没有介绍吗,没有说怎么用吗
它们是固体还是液体?
那二款月季我看见过,

回复 1492楼小园子妈妈 的帖子

多肉植物我是拿进屋里的,百合可以的,另外二个不知道,是观叶的吗。如果是的,就拿进来,月季可以在室外的,

这是上海的夏季

我本来想买冷美人的,大概是觉得它高?.忘了,后来换成紫皇后了,

紫丁香,仿古花束,

附件

艾帕索是i大花微月,花朵很大,今年春天已经开过二次了,勤花

引用:
原帖由 zhouzhou78 于 2016-5-13 15:30 发表
楼主的花儿养得真好啊,看着这些花儿好开心,且我也忍不住想买来养养看。楼主,我看你养的品种大都相对比较贵,就像上次说的莫奈和马克夏家儿,是不是贵的品种,花儿真的更有型美艳持久一些? ...
你第一养,就养得那么好,不简单,
我买月季,不算贵吧,夏加尔一百多,不过我其他不花的,就花花草草,铃兰送苗,是我买了风月,抚子,成双成对,四心,,,,
衣服穿女儿不要的衣服,二手货,不过为我家狗女儿时常翻行头;

回复 1500楼zhouzhou78 的帖子

我觉得我的肉养得不好,主要没有花费时间,
个人经验,上海的夏天冬天要进屋几天,为此,我是一直放室内,省得搬进搬出,介质透气,我是买了养肉的土,园艺店有。盆要浅,底部最好有空,介质全部干了再浇水,端端盆轻了,浇水。水壶用专用水壶。

为了拍清楚,不得不又把他们剪下

附件

回复 1506楼zhouzhou78 的帖子

开得好漂亮,比红龙漂亮。养工不错,拍摄角度也好

回复 1503楼悠优 的帖子

谢谢

引用:
原帖由 zhouzhou78 于 2016-5-15 16:15 发表
北京夏菊白色的基本都开了,黄色快开了,其他颜色的刚刚出花苞。
你开得比我早, 看样子下雨要延后开花,我的都显色好多天了,这回又下雨了,又不kai了,有的月季的花苞也烂掉,
白色和新红珍珠我有的,

回复 1514楼zhouzhou78 的帖子

知道,你是一个面没墙,我是没有顶的,好处是下雨天不用浇水,植物冲刷干净,不会得病。就是上海雨水太多

回复 1516楼dd_825 的帖子

24页,1189楼有淘宝地址,

你买了啥月季《很快的,一个月后开花,

回复 1512楼zhouzhou78 的帖子

夏菊叶子上白色的是什么,白粉抹得掉,药抹不去的,

回复 1521楼悠优 的帖子

成绩不错啊,什么时候偷着学的?

回复 1520楼zhouzhou78 的帖子

绣球有三团花苞了,你的咋样?

回复 1521楼悠优 的帖子

嘻嘻,还有吗?

回复 1526楼悠优 的帖子

女儿想抱大腿 水太有感觉了。

回复 1528楼新妈s 的帖子

这二样都种过,这几天在开花。我放室内窗台了,它们喜欢干,都用小盆,直径15够了。

引用:
原帖由 zhouzhou78 于 2016-5-17 21:30 发表
不知道呀,上次回去看好像就发出很小的芽,不知道是不是缺营养。
那个地方草都难活,绣球竟然开花,我又买了六棵,
大游行死了

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2016-5-18 13:26 发表
亲,种过百合花和向日葵吗?二个月光长叶子不开花 不知啥原因
没种过,有多高/
其他都好,就是不开花,那再等等。不过。我也有过草花不开花的先例,不知道啥原因,

发几张草花

附件

回复 1535楼小园子妈妈 的帖子

24页1189楼有。
园艺店都有,我有空就看看各种土的介绍,有蓄水的,不蓄水的,土的大小颗粒,酸碱度,火山石,,,等等,

回复 1540楼悠优 的帖子

我是就事论画,实事求是的评价,用女儿的话说,,
这不是装b,是本来就牛b,

引用:
原帖由 zhouzhou78 于 2016-5-20 10:16 发表
楼主,你草花的品种可真不少啊,开得真好啊,真正百花争艳。
我新买的一株月季好像有白粉 我一气之下把一株的叶子剪了好多,喷百菌清可以吗?还需要喷点什么药? ...
得白粉算好的来,黑斑是去也去不掉,百菌清可以的,只是要所有的花土一起喷,否则难断根,
我买了杜邦高照,备用,一分价钱一分货,我是这样认为它的,是对付黑斑的,

发新话题