发新话题
打印【有56个人次参与评价】

我能听见花开的声音

回复 1207楼zhouzhou78 的帖子

随便买,挑自己喜欢的,每个品种都有说明的,我也是看了图片买的,养花又不难,养死才难,任何植物都可以在自然界生长。我至今为止还没有养死过,你也可以,

回复 1209楼悠优 的帖子

好可爱,买的吧,悠优可不会做的

回复 1201楼悠优 的帖子

这个,我是没有听说过,
上次老公开绿化公司的来,说我家门前的一棵什么卖2万,同样的我淘宝查,才2500元,植物还要根据年龄,同一物种跟年龄成正比,但是花草总得来说不会贵,繁殖容易啊,

回复 1213楼jane-zjw 的帖子

以前在旺网说过,再打一遍,
狗狗到家,用围栏围住,围栏里放满尿布,
他拉尿前会闻,第一次拉好后,一块尿布上有,第二次,应该还是拉在那块上。你看他拉对,就收掉一块。拉满尿布时。你把干净尿布上沾点尿,第二天少放一块尿布,直到他拉在尿布上为止,每天少放尿布,最后就一块,我家狗狗到家是三个月。
她是聪明,自己热了,把毯子拉出来,把毯子咬到太阳下,狗睡在上面晒太阳,口令一遍就会,她是到家就会定点大小便的,繁殖的犬舍教好了,

回复 1217楼zhouzhou78 的帖子

三类修剪的铁,幻紫,美好回忆,乌邦托,我家的罗曼蒂克,二类中里行,我有的,还有戴安娜的喜悦,三类修剪方便,二类,我是同三类修剪了,花少就少吧。

今天的吗,美好回忆和戴安娜的喜悦,前者是三类,后者二类,不一定会有我推荐的,其实都一样,

附件

回复 1218楼zhouzhou78 的帖子

耐荫,不是喜荫,植物都是太阳照得多,长得好,当然最好放南阳台。土盆要准备的,加点土,我是君子兰土,装好盆,一定要浇透水,他家来,不用消毒。月季要消毒,苗圃有菌,种好后,加点药水消毒。

回复 1221楼zhouzhou78 的帖子

爱丽丝7号

附件

回复 1223楼zhouzhou78 的帖子

这六款,就赫克托没听说什么,其他是人气月季,
你的盆栽淋雨吗,阳台有顶吗?
月季土最好啦,我是怕烂根,所以放了兰花石,
花卉专用土应该调节好酸碱度,有基肥,你就买好了,
苗到家,定值好,浇透水,用除菌水,每片叶,杆都浇到,放到晒不到太阳的地方,三天后,出来,

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=k202ag927be

回复 1225楼zhouzhou78 的帖子

我测过

雨水的ph是5.9  自来水是7.0,
你的盆花中只有铁线莲,不用,其他都爱酸,尤其兰花和杜鹃,所以,你三个月一次,在水里加硫酸亚铁,

回复 1227楼新妈s 的帖子

谢谢
到时来捧场啊

https://chahugaizi.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_id=33627729

1189楼

回复 1231楼zhouzhou78 的帖子

五色梅是我12年花市买的第一种花卉,至今开过三个春夏秋,我没有换过盆土,说明它很皮实,夏菊可以自播,虽然是草花,但因为自播,所以一直开花不断,
它们在上海。就今年零下10度的二天,我是搬进了屋,其他日子一直风吹雨打的,

回复 1234楼zhouzhou78 的帖子

嘻嘻,你看帖仔细,
快递,江浙沪安徽,都是隔天,取件后隔天,其他地方是二天,顺风国内是隔天,车运慢,三天,如果超时,可以赔赏,是手机短信,

漏了当天件,食品,

回复 1236楼zhouzhou78 的帖子

腾空水容易溜走,我要时刻提防烂根,所以一直放花架。用过金属的,防腐木的,最后觉得还是图中的好,也是茶壶那买的,

附件

回复 1238楼zhouzhou78 的帖子

虹越的绣球,和我一样,我上个周末收到的,还没有暴芽,
绣球要6月开花,一直到9月?反正冬天落叶,我去年,前年,都在虹越买,我家花园就绣球活下来
买的红色开出来全是蓝色
你用最大的盆种绣球,你买多高的啊,我是最矮的品种,土随便,酸蓝碱红,都开花。
你看。月季上有药的痕迹,没有办法的,预防,一周一次苗圃。

回复 1241楼zhouzhou78 的帖子

不可以,8号已经是很小的盆了,
天夏天要热死,康乃馨第二年的花量大打折扣。玛格丽特也要热死,
不过,我的露台热,只有一面墙,和你反一反

回复 1244楼zhouzhou78 的帖子

毛估估,一毫升一可乐瓶,大瓶的可乐,水微白,
我是倒一下,几滴,水壶放满水,多点没有关系,就是浪费药了,微白啊,太浓就倒掉点。

回复 1246楼zhouzhou78 的帖子

1升水,一毫升药,

回复 1248楼zhouzhou78 的帖子

粉龙是爬藤的一季花,月季爬藤大多是一季花,枝条硬,爬得低,所以藤本皇后是铁线莲,四季的藤本月季,我家红龙也只开春季,
粉色月季最漂亮的是美咲。因为推出晚,名望不及粉龙,我家的抚子就是美咲的第二代,
以后心情好就打药,没有传染源,不会得病,不要随意向盆土放所谓的营养,有细菌。

回复 1249楼zhouzhou78 的帖子

其他都好,就那个最深的盆,不好。我不喜欢,认为它不透气。容易烂根,是不是底上的出水孔也少?
玛格丽特身上米也发现了,干了再浇水,盆花不会死,一直浇,土里全是水,植物没了呼吸,才死

回复 1252楼zhouzhou78 的帖子

一个礼拜一次

我的月季全是新叶,不是剪了吗,老叶子颜色就深,我把新进的月季的叶子撕掉,
再说我的淋雨,冲洗干净了,

回复 1253楼zhouzhou78 的帖子

有啥好试,即使植物不死,但也不代表长得好啊,植物大了,就不容易换了,
我可不愿意赔上土啊,苗啊,、精力,
我以前用无孔的盆养过,虽然不死,但是我觉得明显没有红陶的好,

回复 1256楼zhouzhou78 的帖子

已经花了不少,何必在意一个盆,,其实我经常被他教育 死不悔改

回复 1258楼新妈s 的帖子

树脂,就是熟料吧,自重很轻的,

回复 1261楼新妈s 的帖子

铭月
黑王子
玉碟
花猫莨。 小丽花
栀子
杜鹃
月季
百合

红采石

回复 1261楼新妈s 的帖子

大杂烩
谢谢

回复 1265楼新妈s 的帖子

你照得清楚,有花有叶,再说这些我碰巧养过 谢谢

回复 1266楼zhouzhou78 的帖子

我猜,阳台系列,冥王星。
我也发一张。你们猜猜

附件

回复 1274楼新妈s 的帖子

我买了美乐棵的多肉肥,就用过一次,觉得没有必要,多肉不看它的花,长得慢点好了,随便你用否,

引用:
原帖由 新妈s 于 2016-3-23 13:50 发表
还是别让我猜了,直接发些片片来滋润滋润我们爱花的心吧,我,一个养花方面的新生婴儿,还需要多多学习学习再学习,好多花都不认识滴
那些花以前发过

附件

回复 1277楼zhouzhou78 的帖子

是这样的,以后做好心理准备,消花苞是常有的事,去年秋天一直下雨,我的酢浆草,几盆的花苞憋死。给你看我的小桃红,连叶子都没几张,没有一朵完整的花,

附件

回复 1280楼zhouzhou78 的帖子

今天为绣球浇水,发现暴牙了,我是3月13日种的,今天是第二次浇水,上次13日。

回复 1281楼overfloor 的帖子

谢谢顶帖

回复 1286楼overfloor 的帖子

不容易,樱花和海棠很难区别,同时开花,混淆的还有桃花,梨花,杏花,榆叶梅,

回复 1287楼zhouzhou78 的帖子

那说明我俩的绣球或许一个品种,莫奈和温柔珊瑚心,我有的,不过我的月季一盆都没有打花苞,2月在铃兰家买的,倒是带着花苞来。被我剪了,大游行我也喜欢,开花机器,很容易开爆,考虑以后在露台养花墙。

回复 1290楼zhouzhou78 的帖子

就这次剪,因为我其他月季全部光秃秃,这些新来的,或许有细菌,安全起见,剪了。
草花养矮牛,矮牛我不养了。是因为我的牛要淋雨,矮牛的花瓣容易烂,你不淋雨,正好。矮牛长得快,小苗就开花,颜色多,有单瓣重瓣,365天开花,
1285楼有买的,草花我还喜欢太阳花。落地生根。随便那里过来都行,死不了,

附件

回复 1292楼zhouzhou78 的帖子

她是我家的新成员,陆龟,
不是开始养动物,是因为受不了动物的离去,才养植物,

回复 1295楼山林 的帖子

铁皮石斛很好养,和其他花卉一样,对了。我的土是松树皮,4度以下进屋,
草莓可以吃吗,估计是营养不良,
兰花不知道啥病,保险起见,除菌除虫都来一遍,反正打药对植物无影响。

回复 1296楼天朗气清 的帖子

皇帝我有过,去年梅雨仙去了,小铁喜欢干,盆掂掂分量,轻了就浇水。大概我是三天,现在。可以用美乐棵,每次少点计量,

回复 1301楼天朗气清 的帖子

不客气,正好共同学习。

回复 1299楼山林 的帖子

有机水果用的是生物药剂,我买过,牌子忘了,反正园艺店铺有的。
野外的石斛是长在石缝,树皮上,所以我用树皮,再说这个有出售

引用:
原帖由 zhouzhou78 于 2016-3-30 09:14 发表
我家也养石斛,养了5年了,很好养的,土是沙子小石子和木工刨下来的皮自己混起来的,它喜欢干一点。
木工刨下来的皮,这个和我差不多,也是树,你家冬天进屋吗

回复 1305楼山林 的帖子

这个我不知道,我家的是人家送的,是浙江大学实验室的,
淘宝买这么贵?不会吧,我等一会去看看,
你吃的话。要几十盆,它长得挺慢的,989楼有我家的开花图,我是观赏的,家里还有石榴,文旦,白果,都没有吃过,

回复 1306楼山林 的帖子

回复 1309楼山林 的帖子

不是我种的,是园艺公司种的。
白果就是银杏,知道吗?

回复 1312楼山林 的帖子

我要求低,如果是我换花盆,大概少好多时间。露台一百多盆盆栽是我养的啊,

附件

回复 1314楼overfloor 的帖子

谢谢
红色的是卖家发错的苗,弄巧成拙

回复 1315楼山林 的帖子

养花真的很容易,那些园林工人,招工时,没有要求的,任何花卉在自然界中,无人种养,照样开花结果,我只是没有把它们养死,现在有互联网,很容易查到他们的原生地,盆栽的话,可以提供最好的条件,

附件

回复 1319楼新妈s 的帖子

有的要休眠,有的全年开花。我是养了那些花期长的花。比如绣球,就是冬季休眠落叶。银杏。石榴,樱花。白玉兰,,,,多着呢,宿根是指草花休眠,

回复 1318楼悠优 的帖子

谢谢! 好的,非常欢迎!

发新话题