发新话题
打印【有56个人次参与评价】

我能听见花开的声音

回复 1348楼clarin 的帖子

一定要晒的。我的温柔珊瑚心月季,感觉快要开了,可是一个多星期过去,还是没有开。

楼主,楼上晒的花儿好美,都是什么品种啊。我的温柔珊瑚心还是没有开大,但是开出来一点点。
我现在的阳台是这样的。

附件

楼主,你看得好仔细啊。这些大部分是上个月咨询你之后买的。蟹爪兰是去年买的。五色梅苗儿不好,到现在都奄奄一息的感觉,同来的夏菊就壮实好多。栀子一盆,旁边是小礼花,没想到花儿不小。现在苗儿慢慢长大,确实需要买个花架,上次也问过您,你还推荐了一款。
这些平时就是这么放的,头上还挂了一盆矮牛没有拍到。

花架自己做的话有哪个地方我可以去参考一下?

谢谢楼主,那些花架看起来不错。要做花架得动员家里的男人,如果不愿做我就买现成的。

灵的美的,第一次看到这种花。

太美了

楼主,我的几棵没有打花苞的月季苗一直徒长,最近窜好高,在风里摇来摇去的,我要怎么处理一下吗?铁线莲也是,藤爬了蛮高,看着好弱小。

附件

请见谅,我是晚上照的,白天一早出门了,浇水也是晚上浇。

那我就放心了,谢谢指导

没有见过这种月季,超有气质。

什么品种啊,我喜欢的。

楼主,月季和铁线莲平时浇水时放点美乐棵,不需要施别的肥了吗?

哇,小铁开花了。我的还在努力爬藤。

回复 1398楼clarin 的帖子

我的月季在最下面的叶子上有白色,应该是之前喷的药。看来养月季也不省心啊。

海神王阳台,终于要开花了。

附件

谢谢几位美女,春暖花开,确实好心情。
温柔珊瑚心也开了,名符其实。

附件

回复 1409楼clarin 的帖子

这么美的小铁,值得四年等待。

楼主,今天早上我发现月季和小铁最嫩的芯子和花苞上有密密的绿色的小虫子,还不是很多,但是有点担心,这要怎么去除啊?

回复 1417楼clarin 的帖子

谢谢楼主,今晚回去就喷一喷试试。我刚刚网上又查找了一下,确定是蚜虫。

楼主,你的月季开得太好了,草花也美丽。我的夏菊开始要开了。淘宝卖家怎么才会送苗儿啊?我一个都没有喷到过。

楼主的精心照顾下,这些花儿开得都好美。我觉得每种都各有特色,都很赞,所以最后的粉月季就没有那么惊艳了。如果第一次看到肯定会瞬间被惊艳到了
我的阳台还是太小了,种了月季、小铁、夏菊和几种草花,春天万物生长,种了这些花儿也就一个多月,现在已经都很茂盛了,已经显得拥挤了,暂时不能再添了。就看看楼主发的美照解解馋。

楼主你如此爱花儿草儿猫儿狗儿,还把自以为送错的东西还回去,是个心地纯良的人,挂不得种的花花草草如此美丽,它们也能感受到的

说到草花,我也体会到爆盆的感觉了,一盆矮牵牛一盆玛格丽特,不停的开,每盆能开上百朵花儿。楼主,你种这么多花,得需要多大的地方?你毛估估种了多少盆啊?不算院子里地栽的哦。

我也把栀子花放到乡下去种了,都没有等到花开,确实占地方。

楼主,你今天有进什么新品种了?能不能介绍一下1419、1423和1428都是什么品种的月季啊?

回复 1438楼clarin 的帖子

您真的好宅啊。不过这些花花草草是花时间,天气热了,一天光浇水就要花好长时间呢。
我的玛格丽特花期过了,我想换点别的草花种种。我几乎啥都没有种过,现在跟着楼主也算种了一些了。我阳台小,慢慢种慢慢感受。这个季节种点啥草花好呢?

回复 1440楼clarin 的帖子

我想种太阳花,是去花市买好还是网购好?另外,月季开花后,要怎么修剪比较好?谢谢,老是麻烦楼主。

楼主,您女儿真有意思。就种花来说,您就是我的师傅,我所有种花的经验和体验全部来自于您和这个帖子。
我上次买夏菊的卖家也是,胡乱包装有些只剩下根,不过现在也满茂盛了。

楼主,我的月季有些开花了,我想问下花后要怎么修剪比较好呢?

回复 1447楼clarin 的帖子

温柔珊瑚心终于开啦,花型好美。我买的花感觉花型还不是很好,是不是会越养越好?
莫奈我乡下也种了一株,两种花型真的好像,哪个更贵?什么叫一日翻?
我的蜻蜓也开了,颜色香味都不错,就是花枝好细嫩哦。
楼主,哪种月季比较香?我还想种点香的,是路西法吗?喜欢月季的香味。

我从来没有想过嫁接扦插。现在稍稍有点感觉了,慢慢买些喜欢的品种去种种。楼主,你种了这么多月季,你自己偏爱哪些品种?

母亲节开的这些花儿好美,比卖的一把把的花儿美太多。

好漂亮,我都忍不住想买来种种看呢。楼主,我的蜻蜓一共只有四朵,而且花枝特别细都支撑不住花儿的重量了。然后我就把花枝修剪到土上十公分左右,不知道什么时候能长新的枝条,会不会壮一点。

回复 1462楼clarin 的帖

楼主,我的一棵小铁终于出来好多花苞,另外两棵还在爬藤中。种花才两个月,已经收获很多美丽和惊喜。感谢楼主耐心细致的指导。
花痴和铃兰家都没有可爱多,我随便挑一家买应该也可以吧?

今天好激动,小铁开了。

附件

回复 1483楼clarin 的帖子

好像是包查德伯爵

回复 1494楼clarin 的帖子

楼主的花儿养得真好啊,看着这些花儿好开心,且我也忍不住想买来养养看。楼主,我看你养的品种大都相对比较贵,就像上次说的莫奈和马克夏家儿,是不是贵的品种,花儿真的更有型美艳持久一些?

看出来了,楼主在花花和狗狗上是很舍得的,对待自己却很一般。
谢谢楼主夸奖,我有点飘飘然了。我还真是喜欢养花,给花儿们阳光,土和水,她们真的会长得很好。以前觉得养花是一件很难的事情,现在觉得不是很难,很美好。就是总是忍不在想买新的品种不同的花儿来种,停不下来。
还有最最重要的,要感谢你这么好这么耐心的师傅。

昨天看到门口水果店兼职卖肉肉,都壮壮的,忍不住买了四五盆回来。
楼主,肉肉怎么才能养好,土、浇水、营养怎么弄?从来没有养过肉肉,有人说超级好养,可是我看同事经常养死。

回复 1501楼clarin 的帖子

谢谢楼主,肉肉我试着养养看。

我的红宝石阳台开了,花比较小,但满精致

附件

回复 1507楼clarin 的帖子

谢谢夸奖,如果我养得好,那一大半都是您的功劳,我完全是在您指导下做到这一步的。我阳台上的月季苗都是铃兰家的,土也是他家买的,他们推荐了几个品种,我参考您帖子选了几个品种,然后我特别想种大红色的,就自己挑了这种,花型颜色都喜欢,原则:日月,微月。

回复 1509楼新妈s 的帖子

是微月,目前看来苗比较小,应该不爬藤。

北京夏菊白色的基本都开了,黄色快开了,其他颜色的刚刚出花苞。

附件

我不是露台,是阳台没有封,所以花苞倒不会变没有,就是天热天天浇水蛮烦的。

回复 1518楼clarin 的帖子

您看得好仔细啊,谢谢提醒。我现在出差,回去好好检查一下,有可能是之前月季长蚜虫,就全部喷了一次药,那个药喷上去叶子上都粘了厚厚一层白的东西。白粉是所有植物都可能得的吗?
昨晚又下了单子,买了可爱多、玛格丽特王妃和香织装饰。

回复 1517楼clarin 的帖子

24页1189楼是绝对信息量最大最好的一楼,我是从此开启养花之路,全部按照楼主推荐购买,都非常好,现在花儿慢慢都开了。

回复 1523楼clarin 的帖子

不知道呀,上次回去看好像就发出很小的芽,不知道是不是缺营养。

回复 1526楼悠优 的帖子

悠优是个自学成才的画家,这幅画儿太美好了,崇拜呢

发新话题