174 1234
发新话题
打印【有56个人次参与评价】

我能听见花开的声音

求推荐

楼主,最近好想好想养花。看了你的帖子,太好太好了。13年的时候你推荐石竹、五色梅、夏菊、矮牛等花,现在还推荐吗?
我的情况是这样,我家有一个没有封的朝南的大概1.5*3.6的阳台,还有一个朝北的做了花架的房间(这么多年从来没有养过花 )可以种些什么?需要准备哪些必备工具和药物?我郊区老家门口我还想种些蔷薇、欧月之类的,越大越好,特别喜欢,还有茶花,有推荐的吗?最好阳台上也能种一些。

谢谢楼主带给我这么美好的视觉体验。也先谢谢你的帮助:

我是新手,先从入门的着手,只要不是难伺候的,木本都可以尝试一下,但是我喜欢一生可以在春去秋来不同季节时能开花的,最好不要一生只开一次的。现在特别钟情月季和蔷薇还有铁线莲,露的阳台上适合种吗?我先少种一点,最好病虫害少点又美貌一点的,先摸摸脾气,并且有点小小的成就感后再继续。还有你那个铁的花架是某宝买的吗?是定做还是有现成的?谢谢这么耐心细致的答复

补充一下,蔷薇和茶花我想种到乡下去 家门口类似野外了,可以不用太管理就能长好并且年年都开花的,请推荐

好美呀!最后的是杜鹃,前面两种是什么?有推荐的良心卖家吗?花苗、花架、肥料工具,我都等不及了。谢谢!

太感动了,谢谢!我去布置了,然后回来汇报。有不懂的再来问。谢谢谢谢!

昨天路过花市,买了一盆墨兰,其实之前都没有听说过。不知道怎么养呢,但是花的香气真的太喜欢太喜欢了,特别淡雅。花朵还欣赏不来,看上去太烂了。

附件

不知道怎样让发上来的图片显小一点。

刚刚买好了花盆、土、肥料,工具等,正式从爱看花变成爱养花。谢谢楼上耐心细致的帮助,希望我能像您一样坚持下去。
请问您种的这么美丽的三色堇、风雨兰、大花萱草都是自己买种子培育吗?

回复 1201楼悠优 的帖子

我这个花市里随便买的,肯定不是你朋友说的品种

谢谢谢谢,您在这方面绝对有学问还有实践经验。真的非常感动花这么多精力教我这个园艺经验处于婴儿期的宝宝。

盆买好了,现在准备买苗了,天,月季好多好多品种啊,我都无从下手。我现在先种5-10个品种先感受下,选起来好痛苦,就怕看着好看,自己却种不出。

回复 1204楼悠优 的帖子

花儿确实丑,香味确实好闻。

楼主,请问小铁哪几个品种长势会比较凶猛?我想先种那种长势比较厉害的品种

杜鹃已买好,特别去参考了你帖子里的推荐。是带土发货的,我还要重新弄吗?可以放在南面阳台吗?

好的。看来新手还是比较适合养杜鹃。那换盆的话是几号盆合适?看来昨天买的土和盆都不够。继续买。

又回看了您的帖子,今天买好了月季苗,我挑了这几种:赫克托 蜻蜓 红宝石 魔果魔果 温柔珊瑚心 海神王阳台,共6种。也是盆里垫点土,然后直接把苗放进去吗?土要月季专用土吗?除菌是哪种除菌剂?盖子家只有一种,我就买了那一种。要直接施肥吗?小铁也买了,买了三个品种,您买的这些我基本都没有找到,随便买了几种,主要颜色挑了白色、粉色和紫色。种这个的步骤也是和月季一样吗?也是要专用土吗?
这几天一直买买买,除了花盆,花苗都还没有收到,可是花盆已经很舒服了 。感觉自己离花农的脚步又进了。感谢前辈的耐心指导,我才敢踏出这一步。花儿们到了之后,再跟大家分享。

阳台有顶的。

前两天第一次买,买完苗苗发现不够了,今天又买了好多。这家东西真心不错。

今天又买了五色梅和北京夏菊的苗儿,还买了两盆玛格丽特的成品花,又加买了花盆和土。我现在先不买了,开始种植,静待花开。 爱上园艺是一件花时间也花钱的事儿
楼主,五色梅和北京夏菊的种植有啥注意事项吗?

查看了下快递,周末买的苗儿们都在路上了,心情好激动啊。

就是因为帖子里你表扬过好几次五色梅和夏菊,所以买了这两种,皮实的花儿,适合我。谢谢楼主!

楼主,花盆架有啥经验分享吗?我一下子买这么多,显得空间似乎有点太紧凑了。
楼主,好佩服你,花养得好,摄影技术也一流啊。

谢谢楼主,有问必答。汇报一下,苗儿们陆续到货,家人帮忙收货的,好像满鲜活的,晚上回去种。那个绣球看起来枯枯的,怎么种呢?

附件

绣球我还是种乡下去吧,我也不知道多大,买的一种粉色的。太大了不适合阳台,我还是种到乡下头去。再买几棵大游行、龙沙宝石和群舞,再来几株茶花一起带回去种。
谢谢楼主哦,一直这么耐心细致。月季这些我是不是只要种下后除菌一次就可以了?

还有铁线莲,8号盆里可以种两棵吗?

我还育苗了天竺葵和康乃馨玩,第一次,不知道能不能成功。

楼主,急问,百菌清怎么配置怎么用啊。

是1.25升还是2.5升?

昨天弄太晚了,后来没有除菌。本来月季只准备种5种,买着买着变成7种,后来又添了一棵粉龙沙,实在太好看,我种在一个大盆里,用了10几升土那种。所以添了些花盆还在路上。共7株苗,魔果最大,红宝石最小,只有一棵有一个很小很小的花苞。
铁线莲好小一棵,不过看着挺壮实。
昨天回到家发现一盆玛格丽特蔫了,一盆却好好的。马上浇透水,早上看看又活过来了。

现在是这样。

附件

那是要每周喷点美棵乐吗?为啥你的月季看起来好健康,碧绿碧绿的,我的小苗颜色这么深?你说的品种没有买点种到乡下去。

回复 1251楼clarin 的帖子

那个大盆底下就一个大圆孔出水,是没有爱丽丝的好。我先试试看。

好吧,还是把盆换掉吧。

插播的花儿们满娇艳的,楼主很厉害都知道品种。
我昨天终于全部种植、除菌完毕,粉龙沙也换了盆,加上已有的几盆花,数了数居然也有将近30盆了。从楼主推荐的卖家那买的苗,每一株都鲜活,保护很到位,我自己挑的买回来的五色梅和夏菊就有点惨,好多叶子都损坏了,不过看着根还算比较壮,不知道能养活不。
不同的苗儿用不同的土、盆,老公说不知道的人还以为我很专业呢。

回复 1265楼新妈s 的帖子

请问你的月季什么品种?

楼主,我今天发现一盆小挑红杜鹃,可是花苞好像都是枯的,店家说是因为前期下雨多引起,让我现在保持干燥,过段时间会长出新的花苞,请教是这样吗?

这是刚刚照的。

附件

能长出来就放心了,谢谢楼主!

我的昨天刚刚种下去,发现几个咪咪小的芽。种到乡下院子里了,不经常回去,但是父母住着,不知道怎样养护呢?昨天乡下院子还种了赤丹、烈香、贝尔大玫瑰和十八学士等品种的茶花,还有粉龙、大游行、红葡萄酒、莫奈等月季,以藤本为主,这次是花痴那里买的,他家的苗感觉比玲兰家的嫩一些。我自己阳台上的温柔珊瑚心有一个花苞感觉快开了。

花苞还挺结实的,为什么要剪掉呀?我才种了一礼拜的花,还完全摸不着头脑呢。但是每天早晚第一件和最后一件事是看看阳台上的苗儿花儿是否有变化倒是已经养成习惯。当时蔫得不行的北京夏菊的苗儿都精神了,就是五色梅几乎只剩下根,不知道能不能养活。
感觉现在的阳台还是少点颜色,草花太少,不够美丽。

楼主,你除了养植物,也开始养动物了呀,这是什么动物啊?

对,不好意思,你一直养可爱的狗狗的。我也是愿意养植物。

我家也养石斛,养了5年了,很好养的,土是沙子小石子和木工刨下来的皮自己混起来的,它喜欢干一点。

我的石斛冬天进屋的。

楼主,您养的铁线莲好赞。我买的小苗苗刚刚开始有爬藤迹象。今天去花市,已经开花的小铁,老板都搞不清楚品种的,说是四年生,要200多一盆了。

楼主,请帮我看看这是什么品种的月季,喜欢的。

附件

回复 1336楼clarin 的帖子

为啥您买的大游行凶多吉少啊?
我的铁我不知道几级修剪。

明白了,原来是晒不到阳光。我的铁我再去研究一下。
刚刚看了一下,我的铁2棵是二类的,一棵三类,会爆盆吗?还没有感受过,最好爆盆。

楼主,请问大游行的苗儿要几年才能长到我前面发的图中那样?昨天去花市,所有都是开花的或长满花苞的,真有点等不及自己养的苗儿开花了

回复 1344楼nanan妈 的帖子

我也是看了这个帖子开始养花的。楼主养花知识经验都丰富,关键特别耐心。

174 1234
发新话题