79 12
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[其他] 侄子被美国大学录取了,送礼的尺寸该给多少?(关于送礼金额与老公有矛盾,怎么办)

回复 52楼丁海洋 的帖子

恰恰相反,美国顶尖大学强调多元化,对来自贫穷家庭优秀学子是特别照顾,学费,住,吃,基本上全免了。就看你够不够优秀了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 实验小学 于 2013-4-16 12:49 发表
恰恰相反,美国顶尖大学强调多元化,对来自贫穷家庭优秀学子是特别照顾,学费,住,吃,基本上全免了。就看你够不够优秀了。
也不一定的,也要申请的,某些中国情况米国同样也有的,而且他们是分开管理的,校董说啥就是啥,别人管不了.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2013-4-16 09:40 发表
如果想要孩子去美国读书,父母就要做好准备。
现在美国的本科很难申请奖学金的。200万4年是肯定需要的,值与不值都是看个人看法了。

不要在乎孩子毕业能挣回还是不挣回200万,授人以鱼不如授人以渔,孩子有安身立 ...
有这个闲钱还是好的,但如果为了镀个金,本来吃肉的变成喝汤了。。。就没意思了
因为本人做HR的,看到那些留洋的孩子来应聘4k-5k左右薪资的工作,然后能力又实在是。。。。。就为他们父母花掉的钱心疼啊.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2013-4-16 13:06 发表
怎么判定是贫穷家庭出身的呢?
估计是要家长提供年收入证明, 说明没有能力支付学杂费才能够申请到.

回复 38楼香格里拉的春天 的帖子

貌似本科很少奖学金的,除非成绩很好。读研会比较多,但是通常也是要帮老师干活。不过一般会有助学贷款。起始很多美国孩子都靠贷款上学,工作了自己还。中国孩子太娇气。.

送礼嘛,1万2万的就可以了,要觉得少,以后每年再给一次啊。
话说这学费200万够贵的。掏得出这笔钱的,也要看看值不值,不一定就愿意花呢。如果东凑西凑把一家一当都用在这上面了,那我看可真没必要。.

引用:
原帖由 jess 于 2013-4-13 01:29 发表
读个4年。。。回来要哪天才能赚到200w啊。。。
我说个实例

我亲属的孩子,米国大学读完,父母背一身的债
回到米国研究所工作去了。。然后么中国女朋友过去了,然后么准备买房了然后么。。。过自己小家庭的日子了 .. .
啥小人?自己在美国定居了结婚了买房了,自己读书的债让爷娘背?!.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2013-4-16 09:04 发表
,我以为一定要4年的费用了,那么,如果后续2年的费用跟不上,咋办呢?
转学呀
转到差一点的学校继续读呀
好学校费用是不便宜的,因为竞争大,要去的人多
差的学校没有人读,或许费用会便宜些.

在中国高中毕业了去美国读书成本真的很大
因为国内十二年的教育成本是放在那里的,我想无论如何也接近几十万了.

换做我,我是不会卖房供儿上学的
他可以慢慢考嘛
一次不行两次三次
但不能为了读书把家拆了,乃么真变成来讨债的了
楼主不如借你哥哥点钱,和侄子说明,工作后还,也是一份厚礼,在这节骨眼上,借钱也是雪中送碳.

我一朋友的儿子去年去的加州一所公立大学,排名也是前50,一年费用的是7万多刀,还不包括每年两次回国和平时零用的花销..

切,我说什么错刻话了吗?竟然还有人砸我蛋。.

借债,卖房读书现在多的是。还有读不岀来的,5年6年一直读下去。.

美国工作能赚回来,就怕找不到工作,更怕动不动就裁员。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-4-16 20:21 发表

啥小人?自己在美国定居了结婚了买房了,自己读书的债让爷娘背?!
哎呦,父母怕他美国辛苦啊,他自己周末还去kfc打工呢
如果能用米国人,他们绝对不用华人.

我朋友的侄儿, 也是我儿子现在高中的校友,去年去了美国某文理学院,学费是3.2万刀,不是很有名的学校, 但是学校给钱,一年给2.2万美刀,自己再打打工, 基本家里不出什么钱了。本来录取他最好的学校是伦敦政经, 他放弃的, 选了个给钱最多的学校。
我觉得给1-2万OK了。
我儿子读个高中, 我妈, 我婆婆各给了1万, 姑姑给了5K, 本来也是1万的, 我没让给, 钱在小孩手上怕乱花。.

我一个朋友的儿子,高中去了美国,之后大学,硕士,博士,他爸爸说:已经花了600万了(包括一套小房子)。.

量力而行,如果倾家荡产的让孩子读书,不值得。建议想去米国读书的人问问熟悉的台湾朋友,他们都经历过这些。现在他们觉得如果被米国的好学校录取就去读读,如果是一般学校就不要出国了。否则读出来也没有好工作。.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2013-4-13 15:01 发表

美国大学不时按需要提供奖学金的吗? 为甚么不申请呢?
按需提供奖学金的只有六所大藤校。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我觉得送礼的话,条件好的1-5万吧,看关系了。你侄子家里条件不好,再备个10万左右借给他。
问下:如何才能考上美国大学?.

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2013-5-2 20:17 发表

按需提供奖学金的只有六所大藤校。
谢谢,哪6所啊,目标,哈哈哈.

关于送礼金额,由于我马上准备要换车,手里现金不太充足,决定送1万元红包。
但是老公意见很大,觉得没必要送那么重的礼。
可能是因为当初他侄女考上新西兰大学我们只送了500美金吧。
困惑中。如果硬要送,恐怕家里弄得不愉快。但是少于1万,我嫂子会不愉快。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-5-16 16:27 发表
关于送礼金额,由于我马上准备要换车,手里现金不太充足,决定送1万元红包。
但是老公意见很大,觉得没必要送那么重的礼。
可能是因为当初他侄女考上新西兰大学我们只送了500美金吧。
困惑中。如果硬要送,恐怕家 ...
用你的私房钱送吧.

回复 1楼心海明月 的帖子

需要美元么?我不是黄牛,公司的美元,多余的准备换成RMB,安全可靠。.

回复 80楼心海明月 的帖子

这个感觉1万还是要的,你毕竟是姑姑。不要为少给几千块钱给你嫂子落下口实。再跟老公商量下,能提高点最好,缺的你自己偷偷补上,
不要为这事跟老公不愉快,毕竟是你们俩以后过日子。
还有啊,你的文采那么好,考虑考虑写写网络小说,挣点稿费?.

回复 80楼心海明月 的帖子

那就分两次送吧。第二次就不必和老公说了。.

回复 83楼小海绵MM 的帖子

多谢建议。
在旺网写小说纯属娱乐大家,哪能糊口啊~~.

79 12
发新话题