79 12
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[其他] 侄子被美国大学录取了,送礼的尺寸该给多少?(关于送礼金额与老公有矛盾,怎么办)

侄子被美国大学录取了,送礼的尺寸该给多少?(关于送礼金额与老公有矛盾,怎么办)

我哥哥的儿子17岁,这个月被美国一所公立大学录取了。没有奖学金,据说四年需要150万人民币的总开销。
他们卖掉了一套房子,但是还不够150万,只能凑齐前两年的生活费和学费(房子不是在上海)。
作为亲姑姑,该送个什么尺寸的红包?请大家给点建议。

这么贵,还去读干嘛呀?.

回复 4楼niuniu0513 的帖子

我没这个实力把他后面两年的费用全包掉。
大学是全美排名前50名的。.

回复 5楼心海明月 的帖子

送点美金作为长辈给的奖学金好了。数目多少么,看你喜欢这个晚辈的程度了,喜欢就多给点,用得着的。祝他好好学习,早日自立。.

能资助就资助点,孩子第一两年需要全部家里资助,两年后可能自己能找到一些来源,如奖学金或工作,家里负担会小一些。.

个人认为尺度在1万到10万之间.

看題目還以為LZ要給美國的大學送禮呢.

我也是以为给美国大学送礼呢?.

有强大实力就5w美金(够一年所有花费吧?),中产工薪层就5w~10W RMB(视与兄嫂感情而定)。

嗯,我家经济条件很一般的姐妹都送了1万,所以我想多送点,但是又怕老公有想法。
要不送五千美金?会少吗?.

回复 10楼混凝土 的帖子

晕倒,我看了几遍,没看出来是要给美国大学送礼啊!要不我语文不好。
要不我改改,“侄子被美国大学录取了,该给兄嫂多大尺寸的红包?”.

回复 14楼心海明月 的帖子

別改呀,跟你說著玩兒的呀。。。.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2013-4-12 12:42 发表
个人认为尺度在1万到10万之间
.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1楼心海明月 的帖子

知道上进的孩子,慈祥的父母,慷慨的姑姑,真让人羡慕啊!
别的姐妹送一万,你也送一万好了,另外再拿几万算是助学贷款借给他,等他工作了再还给你。.

原来是你
唉 被惦记上了 你真逃不掉
建议两万
又不是一次付清4年的 后面他父母慢慢挣啊.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-4-12 13:05 发表
嗯,我家经济条件很一般的姐妹都送了1万,所以我想多送点,但是又怕老公有想法。
要不送五千美金?会少吗?
结合网友意见,如果我的话,采取美刀+实物的送礼方法,比如几千美刀+一台苹果电脑(或别的东西看小孩平时喜欢什么)。.

回复 19楼奶宝妈咪 的帖子

你真是个细心人,还记得那些往事啊!.

回复 20楼-cc- 的帖子

小孩子有N个苹果电子产品了,苹果电脑都换了N代,平时比较喜欢这个,父母拗不过他就买了。
他们家现在到处筹钱,估计送美金最有用了。马上就能使用。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-4-12 14:04 发表
小孩子有N个苹果电子产品了,苹果电脑都换了N代,平时比较喜欢这个,父母拗不过他就买了。
他们家现在到处筹钱,估计送美金最有用了。马上就能使用。
只是打个比方,算姑姑给孩子的一个单独的礼物。
钱么,一万RMB以上,按你的经济条件自由发挥。.

这事还是要LG理解,夫妻同心,礼金大小只是心意。.

我侄子也是今年被美国私立大学录取了,不过他家条件不错,学费是不愁的。我家条件一般,所以准备送1万表表心意。

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2013-4-12 13:50 发表
原来是你
唉 被惦记上了 你真逃不掉
建议两万
又不是一次付清4年的 后面他父母慢慢挣啊
好像最好是要提供所讀年限的總費用財力證明的

我覺得旺爸的建議好.

老公外甥明年也要去国外读书,感到压力大呀!冒似1粒米以下送不出手哇!.

太贵了。这些钱,就是在美国工作,怕也难赚回来吧。.

1万刀吧。或者5千刀。总归是意思意思。留学的钱总归还是父母要准备的。
公立大学,加州的,我刚问过孩子读了一年的朋友,她说学费,生活费,七七八八加上中间回国的机票等开销,去年一年50万。

回复 30楼不二周助 的帖子

那四年要200万了。我侄子估计没这个家底, 要靠他以后自己打工才行。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2013-4-12 21:52 发表
1万刀吧。或者5千刀。总归是意思意思。留学的钱总归还是父母要准备的。
公立大学,加州的,我刚问过孩子读了一年的朋友,她说学费,生活费,七七八八加上中间回国的机票等开销,去年一年50万。
这是不打工的吗?还是打工的?.

读个4年。。。回来要哪天才能赚到200w啊。。。
我说个实例

我亲属的孩子,米国大学读完,父母背一身的债
回到米国研究所工作去了。。然后么中国女朋友过去了,然后么准备买房了然后么。。。过自己小家庭的日子了
父母还在还钱中。。。。
我感觉没意思。。。。真的。。。.

农村家庭,供一个孩子去城里读书,一身债,城巿家庭,供一个孩子去国外读书,一身债。.

回复 33楼jess 的帖子

这还算好的,在美国找不到工作,回来也找不到较合适的工作,那就彻底败家了。.

明月,直接送美金,2000吧,小孩需要的,送人民币还要换美金,读书中间还要回来的,再好送的,你说呢.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-4-12 11:49 发表
我哥哥的儿子17岁,这个月被美国一所公立大学录取了。没有奖学金,据说四年需要150万人民币的总开销。
他们卖掉了一套房子,但是还不够150万,只能凑齐前两年的生活费和学费(房子不是在上海)。
作为亲姑姑,该送 ...
美国大学不时按需要提供奖学金的吗? 为甚么不申请呢?.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2013-4-13 10:20 发表
农村家庭,供一个孩子去城里读书,一身债,城巿家庭,供一个孩子去国外读书,一身债。
经典!.

回复 25楼晓于妈妈 的帖子

和我情况相似,去年侄子去美国读书,他家条件不错,我送了一万。.

申请美国大学的奖学金!谁要你呀,现在是什么竞争环境!.

送BTC, 人民币买 BTC,BTC转到他的帐上, 美元BTC卖出。说不定还能赚一票。还没有税, 美元的话还不能转出去,国家控制着呢。.

回复 43楼DREAMERS 的帖子

BTC是什么,求详解。.

回复 32楼jess 的帖子

好象本科一般课业都比较沉重,一般没时间打工。.

回复 21楼心海明月 的帖子

我也记得。.

回复 44楼心海明月 的帖子

如果不能提供本科阶段的所有费用的财力证明的话,签证能通过吗?.

回复 48楼丁海洋 的帖子

先存50W人民币就可以了。等同于第一年学费。不需要存4年。.

要想考出去,自己想办法拿奖学金,没奖学金,说明不够牛。.

回复 49楼不二周助 的帖子

,我以为一定要4年的费用了,那么,如果后续2年的费用跟不上,咋办呢?.

引用:
原帖由 实验小学 于 2013-4-16 09:02 发表
要想考出去,自己想办法拿奖学金,没奖学金,说明不够牛。
不能这么说的,现在美国经济不景气,奖学金名额也少的,很多申请人一旦申请奖学金的话,会影响录取结果的,美国前50名大学能录取,已经非常不容易了。被美国排名前10录取的很多学生是自费的,那是爹妈倾注了心血和财力的。.

如果想要孩子去美国读书,父母就要做好准备。
现在美国的本科很难申请奖学金的。200万4年是肯定需要的,值与不值都是看个人看法了。

不要在乎孩子毕业能挣回还是不挣回200万,授人以鱼不如授人以渔,孩子有安身立命的本身,作为父母也就放心了。
不要在乎孩子是否会反馈给你这些钱,这些钱拿出去不要影响自己的晚年生活,所以现在就要做好计划。

我以为楼主在考虑给学校送礼呢.

回复 51楼丁海洋 的帖子

这就是国际生的弱势了。如果是有国籍的,私立学校费用要低点,如果还付不出可以贷款,工作了还。.

这根据个人情况送哈,可以一次多送,也可以多次少送!.

79 12
发新话题