发新话题
打印【有72个人次参与评价】

[家庭] 你们为了什么呢

母鸡贴:本贴因产生大量鸡蛋而被折叠,要查看详情请点击这里
父母给儿子财产蛮正常的,因为你的老公也是别人的儿子享有同样的权利。不要想太多,自己兄弟生的孩子跟你一个姓,你生的跟别人的姓,多争取婆家的放弃娘家的,你父母的日子会舒坦些的。兄弟有血缘,老公只有婚姻。.

引用:
原帖由 好男儿MM 于 2013-4-14 15:13 发表
父母给儿子财产蛮正常的,因为你的老公也是别人的儿子享有同样的权利。不要想太多,自己兄弟生的孩子跟你一个姓,你生的跟别人的姓,多争取婆家的放弃娘家的,你父母的日子会舒坦些的。兄弟有血缘,老公只有婚姻。
原来这就是重男轻女的理论依据啊,佩服佩服。请问你是哪个世纪生人.

看来重男轻女的家庭真不少呢。80后之后的家庭是不会有这样的事了,就是我们这些60、70后的还会为这烦恼。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 baihecc 于 2013-4-14 21:00 发表

没见她生的是儿子吗?
她儿媳妇以后争取婆家的放弃娘家的,作为婆婆不知有何感想.

1、为何想老人的财产,为何不自己创造财富?2、家长的品格会潜移默化到孩子的身上,家人间不要计较太多。我只想说:做女儿的要大度些,不要太为难自己的父母,家和万事兴!.

回复 57楼好男儿MM 的帖子

同意你这楼的观点!但给51楼砸蛋了!
我也有同样的际遇。但因为不想让老人失望,也不愿跟不懂理的亲属计较,就在孝顺父母的同时还要照顾到他们的儿子一家。虽然有时也挺想不通,但好在有一个心胸宽广的老公,常常给我疏导。他常说,父母肯定是要多关心境遇比较差的孩子,难道你愿意做那个差的孩子?能帮助别人总比接受别人的帮助好很多!

回复 51楼好男儿MM 的帖子

多争取婆家的放弃娘家的,???

从没想过,也没这样做.   婆婆公公那叫一个想的穿.虽说就只有一个儿子,但一个子都不会给小辈用.   婆婆和公公本来就貌合神离,经济上AA制。婆婆一直为自己的娘家人出力,公公钱财支援自家的兄弟,尽管他们是工薪。老人自己看牢自己的钱。儿子结婚,生孩子,买房买车~~~~靠自己吧。用他们话说:你们有钱就用,没钱就不要用嘛!   过年过节大包小包拎着探望他们,饭都不留一顿。  公公S的时候,留下的钱只够他办白事,买墓地,他的兄弟姐妹都傻眼了,平时敲诈,想不到他这么穷。.

回复 59楼niuniu0513 的帖子

我弟媳80后,独生子女,所以娘家没人和她争。
一人一命啊。.

引用:
原帖由 冬瓜圆圆 于 2013-4-15 11:50 发表
多争取婆家的放弃娘家的,???

从没想过,也没这样做.   婆婆公公那叫一个想的穿.虽说就只有一个儿子,但一个子都不会给小辈用.   婆婆和公公本来就貌合神离,经济上AA制。婆婆一直为自己的娘家人出力,公公钱财支援 ...
公公婆婆为啥会这样呢?真是想不通。.

回复 62楼lisa1994 的帖子

我刚进门时侯也想不通.
看看现在的新老娘舅节目,啥稀奇事和人都有..

是额,LZ想开点.

回复 1楼冬瓜圆圆 的帖子

这要怪你父母。 建议你让父母对自己今后的养老作出计划, 并书面立遗嘱, 这样避免纠纷。 看来你弟弟是个没用的人, 只知道赚自己父母的钱.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2013-4-15 18:13 发表
这要怪你父母。 建议你让父母对自己今后的养老作出计划, 并书面立遗嘱, 这样避免纠纷。 看来你弟弟是个没用的人, 只知道赚自己父母的钱
父母偏袒儿子,不会书面立遗嘱,养老一心靠儿子.
我弟不是没用,而是夫妻两人都是贪得无厌,外人,家人的钱都要赚。.

老话说:长姐如母。个人感觉你是两边大人处都得不到呵护,弟弟又得到太多,而你老公又没你弟弟的待遇,所以你纠结了。换个角度想这事,放下纠结,心情会舒坦些的。自己有才是最重要的。.

回复 37楼lena4094 的帖子

跟我的想法完全一样,我也是这样做的,今生的债今生还掉,下辈子再也不想见面。尽管尽孝不是发自内心的心甘情愿,但是起码我已对得起良心,就可以了。不苛求自己,也不苛求父母,他们爱怎么想怎么做都是他们的造化,与我无关。.

回复 67楼好男儿MM 的帖子

你这思想怎么和我40后的父母相似
过去因为社会生活落后,父母没养老金要靠儿子养老,嫁出的女儿泼出去的水,重活累活靠儿子干.
现在的女人出门工作有薪水,同样承担赡养父母的责任,法律也明文规定了.
我们家动迁时,我是有户口在的.但父母偏心说他们不选择户口人数,而是选择原来有多少面积换多少平方的房子回来.
我那时和公婆三代共住60平方,顶楼的房子还漏水,父母关心过我了吗?
我拿出胆量贷足款,买了2套靠近父母处的大房子,新的小区品质好,他们还以为我多有钱,急着向我借钱,他们考虑到我是负翁了吗?.

回复 70楼冬瓜圆圆 的帖子

理解你,感情的付出总是相互的。我们都不是圣人。.

呵呵,想穿点
要不是你父母的偏心,你会去想办法买了2套大房子哇,升值哟!这不是因祸得福嘛
你那弟,你父母真是害了他.

放下烦恼,自己创造的财富,用得心安,日子才会舒心。不管双方老人是否关心我们,我们都要关心他们,因为我们是孩子的榜样。不要纠结与计较得失,做好自己本分以求心安与快乐!烦恼过一天,快乐过一天,为何不选择快乐过一天呢?
我年龄不大,但因受我父母辈的影响(都给儿子----公公、爸爸,女儿----婆婆、妈妈娘家都没份的,但费用女儿都要出的),所以我始终认为父母财产该给儿子的。哈哈,又要有很多女儿们砸我了。.

回复 72楼奶宝妈咪 的帖子

这话说得好。.

回复 75楼baihecc 的帖子

以后还没到,我不能说。你有女儿的话以后可以试一下,哈哈!.

引用:
原帖由 好男儿MM 于 2013-4-17 22:12 发表
以后还没到,我不能说。你有女儿的话以后可以试一下,哈哈!
从一个层面来讲,在你们家女人地位不高的..

回复 77楼冬瓜圆圆 的帖子

实话告诉你:我在公公家族、婆婆家族里辈分不算高,但老人、小孩最尊重的就是我。就拿这次婆婆家有个第三代结婚,我是证婚人。.

回复 79楼baihecc 的帖子

不想口水战,只是想说:靠自己过好小家的日子最好!烦恼多影响生活质量。.

和我们家完全相反。
我家老公和我结婚买房,全部自己掏钱,父母没出过一分 包括彩礼。
倒是问我父母借了钱。后来置换,又借了一笔。
公公曾经承诺过要把老家的房子给我们的,因为实在没对儿子负过任何责任。但是希望
将来后事及坟墓等等我们承担,我们答应了。
前年公公过世,临走反悔,把最后一套房口头承诺给了大姐,但是我们还是承担所有的
后续费用了。
房子空置期间的房屋租金全部给大姐。
去年开始房子租金给我们了,条件是将来拆迁她想要拿房子。
明里暗里我们还要资助她和她儿子,反正很是麻烦。。。
已经没有感觉了,估计拆迁后,如果分两套房子,就干脆一人一半算了。.

你就把衣服、旅游的钱省下来备着吧。老思想,重男轻女嘛,怎么办呢?我外婆当年还要严重呢,我妈说,还说过“宁可看儿子的屁股,也不要看女儿的脸”这种话呢,现在养老还是平摊了,毕竟年纪大了,看病、雇保姆还是花费蛮大的,也舍不得光儿子承担的。我妈说,“我也不是不出,怎么着也得拖个一阵儿,给自己出出气。”.

我身边为了这种事闹矛盾的也不少,看来独生子女也是有好处的,家庭关系简单多了。.

我算想通了,做女儿的该强势的时候绝对不能心软.
今天老爸和我说,就算你弟弟把我们房卖掉花完钱.我们如果养老钱不够,看病钱不够,你女儿爽气的掏钱出来,那才叫孝顺.
我说,可以,只要你们等的及,一审我还不会掏钱,二审完毕再掏我那份..

引用:
原帖由 好男儿MM 于 2013-4-16 21:24 发表
放下烦恼,自己创造的财富,用得心安,日子才会舒心。不管双方老人是否关心我们,我们都要关心他们,因为我们是孩子的榜样。不要纠结与计较得失,做好自己本分以求心安与快乐!烦恼过一天,快乐过一天,为何不选择快 ...
前半段给你献花,后半段不太同意。.

记得几年前,父母还想将户口迁到公婆家(私房)跟我来说:户口多,以后可以多分点.
我立马回绝:这是块死区域,据说10年20年都不会动迁.再说公婆房子也轮不到我作主.
那么6年前他媳妇娘家市区房子动迁,二老为什么不把户口迁到他们的儿子亲家去呢,莫名其妙!
既然指望将女儿当摇钱树,为什么当初不富养呢,让我也有点丰厚的资本.

回复 88楼niuniu0513 的帖子

是的,老头还对外人说,儿子总归是儿子.儿子家的条件越来越好,女儿家现在没他们好,是妒忌了.
我气的话都说不上.谁要妒忌他们???弟媳就一民营小企业,基本天天陪老板外出吃饭,陪老板的朋友,经常陪老板江浙一带出差,住宾馆.
他们不开伙仓,两边父母处解决吃饭问题.不花一分钱.孩子么快要上学了,也不教育,啥都不会,除了能说会道. 每月6000+房租收收.(爷娘给的房子)
户口迁到我家,话里的音头是  得到好处给我一半,其余他们拿.他们拿了么,肯定转手给儿子.
我是宁可不要这点好处的,情愿放弃.

回复 89楼冬瓜圆圆 的帖子

支持你
亲情,也是你客气,我客气,大家福气
你敬我一尺,我敬你一丈,互敬互爱
但是现在,你的父母,为老不尊,一副财产(还不是遗产)都是儿子的,养老女儿要平分的口气,而且是从行动到语言上都这样对待你,太过分了,我要是这家人的女儿,要气死的

跟你父母离远点,从现在开始不要什么旅游、衣服的孝敬,过年过节去看看,拎点水果点心的可以了,爱是相互的。不能委屈了自己的心!

其实我家也有个哥哥,我也是贴父母的,但是哥嫂很客气,对父母也很孝顺,也不算计我,父母很知趣,也不愿意多要我的,我也不愿计较那么多了,反而主动送,毕竟我的条件比哥哥好很多。

我是自愿的,你是被迫的。所以我理解,若我是你,感情上肯定接受不了。

楼主想开点,父母和公婆都指望不上的人不是更郁闷,我是父母也偏哥哥,但公婆更过分,结婚彩礼生子买房子,统统一分没有真的是一分都没有,连孙子出生也是一毛不拔,老公的两个弟弟到还时不时的借钱,最可气的是婆婆从没帮忙过带孙子,竟然说我不可能自己亲生的儿子不照顾过来照顾你 的儿子(我儿子跟他小儿子差15岁,我生孩子时他家小三15岁),你说这像人说的话么,两个小叔子借的钱,好多年不还,我们买房子需要大笔用钱的时候也不还,婆婆竟然说那是你乐意给,又不是给我,我又没拿你的钱, 碰上这种婆婆岂不是要吐血。.

回复 91楼mnn01 的帖子

说到结婚彩礼钱,我也不要面子了.十六年前,父母知道老公家底不好,不同意这门亲.婆婆一家巴结着我,要我立场坚定.最后父母说:拿5万彩礼钱.
老公哭着说:结婚仪式和装修都要花钱,5万实在没有. 我心软,自作主张说,就1万意思意思吧. 想不到两边不讨好!父母1万是看不上眼的,婚礼不参加.
公公婆婆为了1万元吵架(婚后婆婆才对我们讲的),婆婆骂公公:“要彩礼!这是你们xx人规矩啊?什么东西!”公公回击:“要么是你们xx人的规矩,我没钱” 最后还是老公出。   我生孩子也是双方一分不出,住院的时候汤都没喝一口。婆婆说,我当年月子就娘家给做的。父母说,我家有儿子,你吃喝我们的,媳妇进门会不高兴的。  我说,阿姨请好了,你们别费心。.

回复 89楼冬瓜圆圆 的帖子

这样的父母太过份了,简直就把女儿当成一块肥肉,能咬多少就咬多少,还大言不惭,一副理直气壮的德行。

亲情也要看对什么人,像你父母这样的,敬而远之吧,面子情做到就行了,就逢年过节拎点水果去看看,旅游衣服什么的就免了吧,你做的再多再好人家也不领情,何必委屈自己呢。.

回复 92楼冬瓜圆圆 的帖子

想开点,真的要想开点,我父母也是偏我哥哥的,但还算讲道理,家里的收入也是统统交给哥哥的,我担心的是将来万一他们生病我们一下子拿不出那么多钱,我条件也一般,以前给他们钱都会转手就给哥哥了,现在我是用我爸爸名字办张卡,过年过节的钱都打到卡里攒着,这样也方便,一般我哥哥不紧急是不好意思动这张卡里的钱的,毕竟不是他的名字,但农村现在也有养老金的,养老卡在我哥那里的,这个没多少钱。
像上面那个妈妈说的,面子情做到就可以了,你父母是有些过分了。你留在自己手里,像你爸爸说的他将来没钱看病你不还的出,不出你肯定过意不去,我也是这样的人,将来急用的时候再拿出来那才是雪中送炭,锦上添花就算了。.

回复 92楼冬瓜圆圆 的帖子

我很想吐槽我的极品婆婆,但我怕旺旺上的圣人砸我,我只是个普通人达不到圣人的高尚,我也是一肚子的郁闷,我从没啃过老,但圣人可能还是会说我过分,自己憋着吧,快憋出内伤了。昨晚喝醉了,我想不喝醉我可能又一夜无眠,喝醉了我可以睡的着。

你是和公婆同住吗,宽心点,能离多远就多远.
当年进门,婆婆见我在娘家不得势,做规矩可凶了,60平米的房子,婆婆(有6个姐妹兄弟)要把自己老父母接来同住,家里一切开销用老公的钱(工资交给婆婆)我的收入可以自己用.我们夫妻不同意,说要备钱养孩子,买房.她就处处刁难我.
补充下,老人们都有养老金.不是农村的.
不过近两年公公没了,婆婆有点看我脸色了.其实我不需要她看我脸色,我忙自己和孩子的事都来不及呢.

回复 95楼mnn01 的帖子

安慰下你..

引用:
原帖由 mnn01 于 2013-4-23 10:00 发表
我很想吐槽我的极品婆婆,但我怕旺旺上的圣人砸我,我只是个普通人达不到圣人的高尚,我也是一肚子的郁闷,我从没啃过老,但圣人可能还是会说我过分,自己憋着吧,快憋出内伤了。昨晚喝醉了,我想不喝醉我可能又一夜 ...
抱抱安慰下你, 不要难过, 婆婆毕竟不是妈, 况且象楼主亲妈也未必靠得住。 靠自己才是真理,不要难过,自己老是憋着会憋出毛病的。 我养了夫家唯一的男丁,承担着家里几乎全部的经济责任。婆婆也从来不说帮忙的, 一年出国旅游三四次, 潇洒的不得了。每次出国我们还的赞助钱, 她也好意思拿。

很多时间, 我都暗示自己: 把她当成一个普通的亲戚,她没有任何义务帮助我们家,但是因为她是有亲戚关系的, 所以我们必须尽义务給她钱或者 看望她。 这样想着, 心里就不气了, 家和万事兴。加油啊 !!.

原因在父母,并非弟弟。这家的恶因是父母种下的,弟弟只是其中一个恶果罢了。这对不仅对不起女儿,也对不起儿子,让他养成一味索取、一味贪婪的品性。.

引用:
原帖由 冬瓜圆圆 于 2013-4-22 13:50 发表
记得几年前,父母还想将户口迁到公婆家(私房)跟我来说:户口多,以后可以多分点.
我立马回绝:这是块死区域,据说10年20年都不会动迁.再说公婆房子也轮不到我作主.
那么6年前他媳妇娘家市区房子动迁,二老为什么不把户口 ...
你父母真的想得出的。。。。把户口迁到亲家那里去。。。。。
╮(╯▽╰)╭。。。.

手心手背都是肉,有点偏心可以接受。
现在看来LZ的父母确实有点过分了,再怎样也不能把户口迁到亲家那里,过头了。
LZ也想开点,有这样的父母你也是无法无力去改变的,不要为此不开心。
尽到子女应尽的义务,其他的看自己心情吧。.

父母已经老了,要他们一碗水端平,已经是不可能了.
我烦恼的是   以后万一老人生病住院,办后事买墓地......
弟弟一家让我挑重担,我该怎么办呀?
他们一家又不讲理的,我家夫妻两个也就工薪收入,很一般的..

回复 104楼niuniu0513 的帖子

可是相对来说我们都是固定职业者.
弟弟一家是经常换工作的..

发新话题