102 123
发新话题
打印【有72个人次参与评价】

[家庭] 你们为了什么呢

你们为了什么呢

我和我弟相差5岁,家里父母从小富养儿子,穷养女儿. N多年前动迁,原拆原还,拿了2套,地段很好。3房2厅给弟弟,1室1厅给父母。父母和弟弟同住3房,1房出租。弟媳进门1年后,先把父母赶出3房,接着又把3房出租。弟弟一家问岳父母(她家动迁款)借了40万在一老式小区买了套2房住下,3房每月租金还岳父母。   我爸妈见儿子搬走,急着问我借40万,也想在这老式小区买房。 我当然不配合,他们就立马卖了新房1室1厅,在儿子的同一小区买了2套一室户。

估计父母一生的积蓄基本都给了他,我没得到过父母一丁点好处,但出于孝心,一年四季的衣服,每年5~6次出游,我买,我请。父母也就嘴上夸我几句。日积月累弟弟弟媳生怕我抢了他们什么,要卖了其中的一套一室户,钱归孙子(老爸愿意),也许接下来的目标就是那最后一套房了。

真不知道他们是为了什么?一点都不留给父母!父母年纪越来越大,看病,要人照顾,养老都要用钱的。.

心寒。但客观讲,可怜之人必有可恨之处,正因为你父母明里暗里给你弟弟的感觉就是什么都是他的了,刚听到这句话心存感激,听了几十年麻木了,感觉就是他的了,感觉现在父母是在享用他的财产了,慢慢心里就不愿意了。人的心态和欲望是慢慢会变的。所以个人觉得各位爸爸妈妈不要在孩子小的时候开口闭口说房子是你的钱是你的,慢慢长大后有些孩子会认为房子和钱已经是他的了,你现在多花一分将来他就少一分。我们要做的是过好我们的生活,等我们走完人生的那一天,能剩多少给他多少,他还应该感恩我们。

随便写的,观点不同的请轻拍。.

有和弟弟沟通过吗?父母年纪越来越大,这事还是趁早摆上议程上,大家开个家庭会议,你要提出这房子作为父母最后的养老,至少父母在世(哪怕一方在)都不能卖。还有以后的归属问题,谁的利益多得,谁负责任多。.

这样看来还是独生子女好.

能嘴上夸2句,不错了.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2013-4-9 16:16 发表
有和弟弟沟通过吗?父母年纪越来越大,这事还是趁早摆上议程上,大家开个家庭会议,你要提出这房子作为父母最后的养老,至少父母在世(哪怕一方在)都不能卖。还有以后的归属问题,谁的利益多得,谁负责任多。
这叫多事,这样搞,父母,弟弟都认为LZ会有所企图,在她父母眼里所有家产当然是儿子的。养老看病当然是儿子负责,即使儿子不负责看病养老,那也是甘之如饴的,因为他是自己的儿子。
“儿子”,这对一对农村父母意味着什么?懂吗?.

回复 6楼派克叔叔 的帖子

在农村,儿子也并不意味着养老。农村里因为儿子不养老的老人自杀情况也非常多。还有很多女儿虽然没有分到财产,虽然从小被轻视,在父母没有被儿子赡养时尽到儿女的义务。
我理解楼主,因为如果将来父母被弟弟榨干了,又不养老的话,她一定会自己承担养老责任的。如此,她会觉得不公平。.

跟重男轻女的父母,眼里只有儿子孙子的老人去讲这些道理真是多余,无意义,可笑有些女儿还是愚孝。在我看来世事都有因果报应之说。借用楼上一位所说:可怜之人必有可恨之处,.

引用:
原帖由 粉红水晶 于 2013-4-9 16:16 发表
心寒。但客观讲,可怜之人必有可恨之处,正因为你父母明里暗里给你弟弟的感觉就是什么都是他的了,刚听到这句话心存感激,听了几十年麻木了,感觉就是他的了,感觉现在父母是在享用他的财产了,慢慢心里就不愿意了。 ...
有道理.

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 2013-4-9 18:09 发表
在农村,儿子也并不意味着养老。农村里因为儿子不养老的老人自杀情况也非常多。还有很多女儿虽然没有分到财产,虽然从小被轻视,在父母没有被儿子赡养时尽到儿女的义务。
我理解楼主,因为如果将来父母被弟弟榨干了 ...
要是我,会说出来的,这样憋着,担心,难受。万一将来真要女儿承担,更加委屈。
应该找父母,开诚布公的说,保证不贪父母的钱财,但是父母应该给他们自己留点,不要到那不堪的一天,想起女儿了,对不起!

回复 1楼冬瓜圆圆 的帖子

儿子从来都不能富养的
富养出来的连带媳妇都是讨债鬼

没办法,少管,过好自己的日子.

摊上这样拎不清的父母,等到儿子不管他们的时候,相信肯定会投奔女儿的。 女儿心软,肯定还是会赡养的。
这样的女儿真的同情他们。
我父母所以还是脑子清楚的,手里的两套房子虽说是给我弟弟的, 但是名字一直没有变更, 我以前还觉得他们老娘舅节目看多了, 现在看来还是需要的。毕竟,人还没老,子女孝顺不孝顺还不知道呢。.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2013-4-9 19:10 发表

要是我,会说出来的,这样憋着,担心,难受。万一将来真要女儿承担,更加委屈。
应该找父母,开诚布公的说,保证不贪父母的钱财,但是父母应该给自己留点,不要到那不堪的一天,想起女儿了,对不起!
这样的话说给楼主的糊涂爹妈听,估计真的会认为女儿贪图的钱财呢。 唉。这能同情楼主.

引用:
原帖由 连妈 于 2013-4-9 19:27 发表

这样的话说给楼主的糊涂爹妈听,估计真的会认为女儿贪图的钱财呢。 唉。这能同情楼主
那就没辙了
.

是啊, 这种情况, 我能否建议楼主找家里德高望重的舅舅或者其他长辈出面说,避免你直接和父母说, 这样也许效果要好。 这样, 其实也等于你今后真的摊上你弟弟撒手不管的时候有个人证,至少通过长辈知道你父母的想法。再决定以后怎么办?

楼主还是要处理好这个事情, 否则如果你老公气量小,不肯承担你父母的赡养义务的话,真的会危及你们婚姻啊。.

回复 7楼小德班妈妈 的帖子

父母都有养老金,都是2000~3000样子,具体数目不知道,老爸倒是让媳妇帮忙去ATM拉过钱。
弟弟一家月收入估计有2W的,平时伙食两边父母处解决,不用花钱。
我家是工薪阶层,样样自力更生。
就怕父母被弟弟榨干了,将来让我负担一半,去法院判决的话,我要吃亏。.

引用:
原帖由 派克叔叔 于 2013-4-9 18:22 发表
跟重男轻女的父母,眼里只有儿子孙子的老人去讲这些道理真是多余,无意义,可笑有些女儿还是愚孝。在我看来世事都有因果报应之说。借用楼上一位所说:可怜之人必有可恨之处,
“子欲养而亲不在” 正因为有这种理念,所以才在  力所能及  范围内善待老人。
退休老人窝在家无聊,自己出去游玩也就顺便带出去了。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-4-9 19:17 发表
儿子从来都不能富养的
富养出来的连带媳妇都是讨债鬼

没办法,少管,过好自己的日子
说的太对了!.

引用:
原帖由 连妈 于 2013-4-9 19:34 发表
是啊, 这种情况, 我能否建议楼主找家里德高望重的舅舅或者其他长辈出面说,避免你直接和父母说, 这样也许效果要好。 这样, 其实也等于你今后真的摊上你弟弟撒手不管的时候有个人证,至少通过长辈知道你父母的想法 ...
老妈是家里的独女(不敢相信吧),叔叔伯伯姑姑辈们正为他们的妈妈,房子闹的不可开交要上法院呢!
就算老爸生病了,也不告诉儿子媳妇,还为他们做饭菜。

回复 16楼冬瓜圆圆 的帖子

你弟弟和弟媳这样子,将来不好讲。
我家和你家不同,老人没有钱,弟弟也没有钱。我每月会给父母生活费,他们也有退休金。他们的医疗费用我也基本包了。但是在老家的房子将来肯定是留给弟弟的,因为弟弟是没有什么本事的,挣的钱只够他自己花。我基本是不要父母的财产,他们也没有什么,我只要求以后父母老了弟弟能伺候老人,钱我出。有钱出钱,有力出力吧。.

我去质问他,卖房子的事.
他却态度强硬:那你屁话什么
和这种人没理讲了!.

同情LZ,蛮郁闷的。慢慢疏远吧,眼不见心不烦,要知道,你做的越多你弟弟越有底气你是不会不管父母的,助长了歪风邪气。.

1. 父母水没有端平。2.独生子女简单。.

你弟弟这样子不正是你父母惯出来的吗?活该呀!.

回复 2楼粉红水晶 的帖子

不拍,非常认同你的观点!.

叫你爸妈经常看看老娘舅,多听听柏万青的教育老年人:老巨不脱手!.

引用:
原帖由 派克叔叔 于 2013-4-9 18:22 发表
跟重男轻女的父母,眼里只有儿子孙子的老人去讲这些道理真是多余,无意义,可笑有些女儿还是愚孝。在我看来世事都有因果报应之说。借用楼上一位所说:可怜之人必有可恨之处,
就是 犯不上
自己看心情而付出吧 别做憋屈的事
主持会议天方夜谈 你算老几 他们两方眼里你有地位吗.

老娘舅节目老人天天看.

实际情况是父母心中只有儿子,儿子心中只有钱,房!.

偏心病是世上治不好的绝症。。。。。。。。。。。。。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ,父母既然这样,你现在也少给点,衣服少买点,旅游费就省了,把它存起来,以防今后父母真有事时派上用场。.

引用:
原帖由 粉红水晶 于 2013-4-9 16:16 发表
心寒。但客观讲,可怜之人必有可恨之处,正因为你父母明里暗里给你弟弟的感觉就是什么都是他的了,刚听到这句话心存感激,听了几十年麻木了,感觉就是他的了,感觉现在父母是在享用他的财产了,慢慢心里就不愿意了。 ...
说得好!.

父母心中只有儿子,儿子心中只有老婆,老婆心中只有自己的父母。财产从一家父母转移到另一家父母,还是另一家的女儿厉害!.

结论:还是生女儿的好!儿子都是赔钱货!.

“子欲养而亲不在” 正因为有这种理念,所以才在  力所能及  范围内善待老人。
退休老人窝在家无聊,自己出去游玩也就顺便带出去了。-----------和楼主一样的想法,一样的做法,受的是一样的待遇.

这种事太多了,不提也罢。我一直觉得人生最悲哀的莫过于父母不疼,子女不孝.

佛说:一切都是因果;
现代人说:出来混的,总要还的。
跟楼主差不多,如果今生能还,就今生全还了吧!怀着这样的心情,一切都无需纠结,给自己一个好的心情。.

这个很正常的,我父母拆迁分到的三套房子直接登记在弟弟名下,与我一点关系都没有,这个我父母直接跟我说明的。
当时为了多拿赔款,我还出钱重新装修了一下,这个父母也没有在拿到拆迁款后给我呀。、
父母有些偏心很正常的呀,再说当时弟弟的经济条件不如我,父母总想帮弱势的一方,儿子女儿都好才是好啊。
现在他们都跟我住在一起,帮我忙,说是当年亏了我。
有什么好想的呢? 父母有权利处理他们的财产,子女有义务尽孝,我常常想权当只养我一个。

好在弟弟弟媳现在经济条件很不错了, 还算懂事的,对父母也孝顺,好酒好烟好茶一直送来。
老妈生病住院很多事情如找医生,都是弟弟出面搞定的,我们费用平分。
姐弟关系不错,这样父母也开心呀。
所以想开点,钱身外之物,多了不带走,少了也能过。
大家开心就好。.

最容易搞定的是自己

别人的心哪里能受你控制?

过好自己的生活。让自己开心、让自己豁达。

你对父母尽孝,是因为你孝顺、有爱心、最重要的是你愿意

用法律制度好像之规定了孝顺的下线,永远不会规定上限的滴

人在做,天在看
为人处世,问心无愧就好!

LZ想开点,做好自己

其他人不是你能左右的.

拆迁的时候你户口在里面伐啦?拆迁的房子你有没有份,法律有规定伐?我感觉应该也有你一份的呀。.

引用:
原帖由 yidan66 于 2013-4-10 13:01 发表
LZ,父母既然这样,你现在也少给点,衣服少买点,旅游费就省了,把它存起来,以防今后父母真有事时派上用场。
同意这个观点。道理是讲不通的,你父母不撞到南墙是不会醒悟的,那个时候还得找你来管他们,估计你也不能狠下心来不管他们。所以现在还是少花点吧,衣服、旅游通通不要来了。他们有退休金,完全够买衣服、旅游的。你花了钱,他们省下来,就是给了你弟弟。这样也能让他们感觉到你态度的转变,也能反省一下。
  另外你心里的想法也要说给你父母,听不听是他们的事,你提醒了,也算尽了义务。.

一路看下来,觉得在姐弟组合中,做姐姐的基本就是包子了。曾经有个弟弟临产前夭折,后来生的是妹妹,所以这件事在超级重男轻女的爸爸心里一直是心头痛,我以前也很为他们遗憾,现在感觉有点异样了。.

引用:
原帖由 guaiguai妈 于 2013-4-11 10:03 发表

同意这个观点。道理是讲不通的,你父母不撞到南墙是不会醒悟的,那个时候还得找你来管他们,估计你也不能狠下心来不管他们。所以现在还是少花点吧,衣服、旅游通通不要来了。他们有退休金,完全够买衣服、旅游的。 ...
同意,衣服、旅游就减少或取消吧,明知道将来会投奔你而来,还不省钱备着啊。.

父母的钱,爱给谁给谁,尽到做子女的义务,心安即可。.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2013-4-11 12:27 发表
一路看下来,觉得在姐弟组合中,做姐姐的基本就是包子了。曾经有个弟弟临产前夭折,后来生的是妹妹,所以这件事在超级重男轻女的爸爸心里一直是心头痛,我以前也很为他们遗憾,现在感觉有点异样了。
确实如此啊,我觉得姐姐一般真的比较心疼弟弟。唉。 一眼难尽。

你这个弟弟实在是没亲情。 一般的弟弟都会感恩的, 骨肉亲情啊。况且他们日子也蛮好过的呢。.

引用:
原帖由 钱小鱼妈妈 于 2013-4-11 16:00 发表
父母的钱,爱给谁给谁,尽到做子女的义务,心安即可。
也要有个讲道理能理解的老公。 如果父母100%全给了 儿子,最后养老的时候却投奔女儿,我看到都有离婚的呢,

为人妻子,也要有办法两头搞定。 否则, 我总觉得搞不定娘家的媳妇,会连带着婆家也会没地位。.

回复 46楼连妈 的帖子

说得没错,夫妻同心才行。
我跟老公结婚的时候就说好,咱靠自己,赚得多就多花点,赚得少就节约点,自给自足。
我爸妈也是很顾儿子的人,啥好处都给儿子,病了有事了就找女儿。虽然心里也会不开心,总不见得因为一碗水没端平,不管他们了。那时候老公就劝我,吃点亏有啥关系,该尽的义务得尽,否则心会不安。
公公当年为了点钱死作重病的婆婆,虽然婆婆的费用都是我们出的,我还是劝婆婆立下遗嘱,将她名下全部财产留给大儿子(老公的哥哥),公公这才算太平了。
自古清官难断家务事,如果为了那些事整日不开心,辜负了美好的时光和小家庭的幸福,我个人觉得太不值。.

回复 43楼jane-zjw 的帖子

有道理.
学习了~.

回复 47楼钱小鱼妈妈 的帖子

花不多,笑纳。吃亏是福,家和万事兴。.

前天和老妈一起去新房子整理东西
边理边聊
把你这事和我妈说了
我刚说到一半,我妈就跳了"女儿儿子不都一样啊,女儿还要宝贝些,孙子还不如外孙亲来,那是女儿生的啊...."
我笑道"妈,若我有弟弟妹妹那这房子我可不能只写你们名字,我一定要加我名字的"
我妈说:还是独生子女简单,父母老了就一个小人也别推来推去,生闺女的最好,生了儿子记住钞票房子捏捏牢,儿子也孝顺的,养了好才好的,养了不好闺女儿子一样毒"

你父母最大的失误是把房子和钞票过早的给了你弟弟,他有持无恐了.

102 123
发新话题