发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[工作] 决定全职了,请教相关事宜

决定全职了,请教相关事宜

纠结了好久好久,决定辞职,原因很多,对未来既充满希望,又感觉迷茫......

发帖想请教辞职后的养老金、医保、档案等问题。

旺网上有知道的妈妈可以指导一二吗?万分感谢!.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2013-4-9 13:21 发表
本市户口吗?辞职后档案会转到街道。然后去街道办理失业金,交1年可以领2个月,最多领2年。不想拿失业金的可以按自由职业交社保,一个月一千多,或者按楼上说的找个公司挂靠交。总之要搞一下,否则没有医保,谁也不敢 ...
谢谢答复!是上海户口,转到朋友公司缴纳后,档案是转到街道还是怎么样?这个档案有什么用?是自己拿到手后转还是自动会流转的?.

引用:
原帖由 allanMM 于 2013-4-9 11:42 发表
家里有人或者有朋友开公司的话尽量挂靠在其公司下面帮自己加金,没有的话就转到街道去加金(档案转到哪个区的街道加金就在哪个区办理),不过街道加金在医保上待遇要比在职的好像要差一点具体你要到街道去咨询,但是 ...
谢谢答复!
直接挂靠在朋友公司的话是不是不能领失业金了的?
继续缴纳养老金的话,以后领取是社会统筹,都一样的是吗?
我目前刚在评审了系统内高级工程师,据说退休后可以加500每月,那么辞职的话,这个钱以后退休是不是就没有加了的?.

回复 6楼allanMM 的帖子

挂靠朋友公司的话,医保和现在单位的一模一样是吗?
领取养老金,就看缴纳的基数的对吗?我以前公司缴的很高的,有必要继续维持原来的基数上缴吗?.

回复 8楼jess 的帖子

那就交最低标准好了?
以前的高基数都白交了
医保都一样的吧?.

引用:
原帖由 晓玮妈妈 于 2013-4-9 21:03 发表
如果92年前有工龄交费已满10年或无92年前工龄但交费已满15年,可以原单位一办退工就立马去失业登记,尽快申请失业金,现在领失业金期间医保待遇和城保待遇一模一样,但个人是不用交费的,失业金按你原来交费满1年能领 ...
我现在的情况是无92年前工龄但交费未满15年,这样看来是不能领取失业金了是吗?
交到15后,养老和医保都可以停缴了吗?

那么缴金15后停缴-退休这段时间,医保还是可以正常使用的吗?.

回复 14楼晓玮妈妈 的帖子

想了解以自由职业缴金(是不是通常所说的街道缴金?)与挂靠单位缴金的具体区别。
晓玮妈妈能详细解答下吗?非常感谢!!!.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2013-4-10 15:33 发表
不缴医保的话,原来卡里的钱用完了,就没了,都自费。等你续交,社保卡又可以用了。
目前在职,政策好像这样的:当年的用完后,启用历年余额,可以去哪里报销一半。
如果自己缴的话,自己缴的钱用完算数?.

回复 96楼happy888 的帖子

不知道呢,一片茫然.

发新话题