发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 新手上路之历险记

我刚开始学车第一天,师傅就让我在路上开了,当然方向盘在他指挥下,我们驾校出来就是公路,都是大卡车,而且公路的车道很窄,卡车就在身边呼啸而过。。。。。每次我都开的哈丝丝,就这么开到毕业。。。
那时候一直跟师傅说不想开太吓人了,师傅说这里能开了,外面随便开
果然啊,现在我开着自己家的车,比师父的普桑还大些,感觉外面的道路都是康庄大道,哈哈哈
多开开就好了,建议去乡间小路练习练习,回来后会发觉突飞猛进.

引用:
原帖由 快乐小蛇妈 于 2013-4-10 14:43 发表
太佩服楼主的勇气了,我的驾照拿了N多年了,陪驾也找了多次练习,老公还是不让独自上路,越这样越胆怯,只能暗暗羡慕了!
你lg胆子太小了,不开怎么能开得好呢
我刚拿到驾照,我lg就配着我开了一个周末,然后后面几个工作日就安排我接送女儿了。。。翻大桥走隧道。。.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2013-4-8 11:55 发表

没插钥匙动方向盘就会锁了。这是为了防盗。
熄火之后方向盘随便打一下方向就锁止了,是吧。。。这功能折磨了不少妹子.

引用:
原帖由 简昀 于 2013-11-18 21:55 发表
对了,我到现在还不知道手自一体的手动挡怎么搞,有谁说说
把排挡推到M+M-的那个地方,往+号那里推就是加档,往减号那里推就是减档
一般这个东西在D档旁边,你拉倒D档位,往旁边推一下就进去了,再看中控屏幕上,档位应该已经变换了.

引用:
原帖由 简昀 于 2013-11-18 21:54 发表
我第一次下班开车回家,也不知道车灯怎么开,就一抹黑开回家,路上就担心哪处路灯坏了。本事啊,幸好警察叔叔都不在岗。
最危险的是那次在高架上开车,正下雨,车窗慢慢起雾。我就不知道怎么除雾。就用餐巾纸擦,很 ...
很危险,倒不是你看不清,而是人家根本看不见你。。。我上次差点撞上一个,黑漆漆的,根本看不见对方的车.

引用:
原帖由 快乐小蛇妈 于 2013-4-11 08:31 发表
太佩服了!我老公陪我开了一次,大约半小时,10月份的天气,下车整个衬衫后背湿透, 也不知他紧张什么。其实我觉得自己还不错,陪驾教练也说很好,上路没问题。哎,还是自己胆太小!
呵呵,方向盘不在自己手里都有点哈斯斯的.

另外,大家考试的时候没有考雾灯,大光灯,近光灯的符号吗?一般不会开错的,因为开灯后中央控制屏幕有显示符号的.

发新话题