发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[购车] 请问一下,斯柯达的晶锐和荣威的350大家用过吗?

请问一下,斯柯达的晶锐和荣威的350大家用过吗?

最近为了孩子读书想买台车,在8万左右的车里看中斯柯达的晶锐(1.4AT晶灵版)和荣威的350(自动迅达版)
晶锐:两厢车,缺点空间较小,优点:车辆配置基本与POLO差不多,6AT手自一体自动档,油耗低
荣威350:三厢车,缺点:4AT自动档,市区路况油耗较高,优点:空间较大,车辆安全性比较好
大家能否给个建议,多谢了[attach]755571[/attach]

附件

回复 2楼家有一小女 的帖子

多谢,转贴
2013款凯越自动档出现窜车问题
现象很简单,平路挂D档踩刹车,偶尔会出现抬刹车后不动窝,2-3秒左右会往前猛蹿一下,很动感刺激。虽然出现的几率不大,可能一天也就一两次,但一抬刹车就提心吊胆,小白鼠的代价
另外今天给4S店打电话讨论这件事,他们对这款变速箱的技术确实也不太懂,不过说会跟通用公司联系反映这个问题,然后通用公司会有人直接跟我联系。

今天在帖子里也跟“山林凉”“GoldenArashi”等几位兄弟讨论了下这个情况,感觉问题还是出现在挂D档踩刹车时,变速箱会在几秒钟后自动退回到空档或者说是一个“待机”档,这时候变速箱油压会降低,目的是减少动力和刹车较劲,降低抖动和油耗,现在很多自动变速箱有这种功能,目前我能感觉到踩刹车后几秒钟转速和抖动都会有变化。而当抬刹车时的时候,变速箱会自动由这种“待机”档转换到D档,电脑会重新充油、加压,再起步,这就出现了抬刹车不走,延时的情况。而这时候电脑如果控制不好充油的油压,导致油压过大,就会出现起步蹿一下的感觉,也就是说,根源就在于变速箱油压的控制上了。如果能解决变速箱油压的标定和调教控制,窜车的问题貌似还是可以解决的,而且这应该是软件问题,不是硬件问题。

3月29日

昨天听网友建议,在中国汽车质量网进行了相关投诉,刚刚网站工作人员与我取得了联系,我说明了一切情况,给我的答复是由他们联系通用厂家,随后厂家会与我联系。

3月31日更新

至今厂家还没跟我取得任何联系,最晚周二,如果再没人理我,我必定打电话骂这帮丫挺的。

目前找到了一个解决办法,我自己试验还算成功,就是发现挂D档,完全抬起刹车但车不动的时候,马上再踩一脚刹车,再抬,车就会很平稳的起步了。不过确实比较麻烦,尤其是每次抬刹车还得提心吊胆的感觉车到底动没动,不动赶紧再踩,确实累啊。。。但总比每次停几秒都得挂N档省事,尤其是堵车跟车的时候,咱不能一步一挂N档的开啊。。

4月1日更新

今天4S主动联系我了,之前我给他们打电话老说没事,磨合完了再看,今天给我打了两个电话,一个售后的,一个是不知道什么领导,要求我过去检查下。应该是给通用反馈,通用又联系到4S了。还说他们今天开了一个多小时的试驾车,都是一脚一脚起步刹车的试,都没发现问题。但是我这两天可能过不去,可能得到放假时候再去了。

有车友反馈打400作用不大,去4S亲自让他们试最好,其实应该这样比较好,不过苦于没找到规律,也没有确切的是变速箱问题的证据,所以还是拜托各位窜车的车主,如果发现什么规律,请速去4S店检查下,敢让他们记录问题,及时的反馈给通用技术部门。.

回复 3楼糨子 的帖子

多谢,
晶锐实际就是POLO的阿弟,空间比POLO大了一点点,价格比POLO便宜了一点点
新桑实际上应该更名为伤心,自燃已经有几起了,现在只剩下了一个神标而已.

回复 10楼vicky_kou 的帖子

谢谢了.

回复 12楼顺顺娃 的帖子

哈哈,价格其实差不多的。
1.4AT晶灵版8.5万(裸车,什么也没有送)
350迅达版7.9万左右(包车膜和送保养券).

回复 14楼shirleyw528 的帖子

非常感谢,另外请问一下您的MG3开的还好吗?是1.3还是1.5的?AMT变速箱顿挫和延时明显吗?.

回复 16楼shirleyw528 的帖子

多谢了.

发新话题