113 123
发新话题
打印【有51个人次参与评价】

[其他] 吐槽一下:“彪悍”的卢湾(现黄浦)二中心小学的三年级5班班主任郭老师!

回复 98楼SHINE-ON 的帖子

有可靠的老师和朋友圈,在学校很开心
=================
从儿子进小学,我关注的重点就他的朋友圈,包括同学和老师。现在上初中了,我关注的重点还是这个。有朋友的地方,总是温暖的。.

引用:
原帖由 N_E 于 2013-4-4 21:24 发表
很欣赏这位家长的评论,很有见地,也相当客观。
谢谢你的理解。前两天在这个贴里发了几次言,让我感触良多。不同的意见被质疑我完全理解,但是有些网友激动地质问我为什么要那么激动,实在令我无以答复 我始终是心平气和地在表达自己的一些想法啊。

其实,很多观点我都是同意的,但是当面对不同的思考纬度的时候,群情激奋地质问我为什么激动?为什么容忍老师的不良行为?如果只要有不一样的声音就要横加指责,我想不说也罢。于个人,我可以少发言或者去别家更为平和宽容的网站探讨教育经验和理念;于一个网站,这样的氛围并不利于其健康发展,久而久之,意见相同的人聚在一起,稍有不同想法的人被冠以好激动之名而给唬走了,不利于一个网站的平等分享和全方位交流。又一个社会现实啊。

回复 101楼ccpaging 的帖子

孩子长大了,家长和老师的影响力在逐渐减弱,同学的影响力在增加,所以我们家长能做的,不是强行灌输,而是引导她好老师可能是启蒙者,要尊敬跟从,不可有叛逆情绪;自己要自律,不要受言行不得体的老师的影响和刺激。交朋友要选择,一般我不干预,但女孩子切不可交虚荣心很强的家庭出来的朋友。

回想我自己,我碰到过好老师,影响了我的一生,后来考取名牌并出国留学;也碰到过恶老师,当年的政治老师,只能用"不善"来形容,让我初中就坚定不走政路,不入团不入党。同学中我见过多个很优秀女孩,因为混在虚荣的朋友中间,后来生活很乱,后来为达到出国目的不择手段,结局很糟。我当年因为个高,坐最后一排,周围男孩多,所以性格也有点男性化粗线条,这也造就我后来学业事业都偏理科,生活比较平稳,靠自己勤恳工作没关系之路,没大起大落,不大富大贵,但也富足。

回复 103楼SHINE-ON 的帖子

低年级的小学生就像一张张白纸,而老师的污言秽语在课堂上讲出来,就像是在白纸上吐痰。哪个家长希望交给学校一张白纸却收到满是痰迹的纸?

引用:
原帖由 正方形 于 2013-4-3 17:39 发表

让你家娃成为有权有钱有势的才是真的。老公不保险。
老公从来不需要保险的,不行,换了他!或者丢了他!这个世界血缘关系不能弃,其他皆可抛

引用:
原帖由 ccpaging 于 2013-4-4 23:14 发表
有可靠的老师和朋友圈,在学校很开心
=================
从儿子进小学,我关注的重点就他的朋友圈,包括同学和老师。现在上初中了,我关注的重点还是这个。有朋友的地方,总是温暖的。
我也关注这点,希望他多方向发展朋友,和先进分子做朋友,学习他们先进的本领,为社会主义建设添砖加瓦
开个玩笑
我觉得我儿没规矩的时候,身边的朋友清一色皮大王
有点规矩了,身边朋友换了类型
有点思想觉悟了,交往的人又换了个类型
好像没有固定过
我鼓励这种不固定方式,真正思想上的交流和共性是高中大学,其他阶段可以是朋友也可能是过客

回复 71楼SHINE-ON 的帖子

有兴趣看看那几个老师的微博,方便的话,请短我。谢谢.

引用:
原帖由 暖暖妈咪 于 2013-4-5 07:28 发表

谢谢你的理解。前两天在这个贴里发了几次言,让我感触良多。不同的意见被质疑我完全理解,但是有些网友激动地质问我为什么要那么激动,实在令我无以答复 我始终是心平气和地在表达自己的一些想法啊。

其实 ...
呵呵,不仅理解,而且有共鸣。
旺网上每个家长教育背景,职业(工作环境),家庭(生活环境)等等都大相径庭,你客观的发表评论却不能被理解,甚至遭到一些无理抨击也是正常的。你虽然不能要求所有人都站到和你一样的高度去思考和看待问题,但是,至少,你的评论能带给那些理解你,欣赏你的人一定的思考空间。所以,没什么,网络就是社会。
回到主题上,你26楼里的一句话我个人非常赞赏,“越是工作和事业混得得意的家长就越熟谙国内的人情世故,家长应该给孩子做心理预示和铺垫,为人处世之道,换位思考的习惯”。
不知道楼主家里的小朋友是否还会回到国内生活,不论如何,祝福这个小朋友。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-4-5 13:10 发表

我也关注这点,希望他多方向发展朋友,和先进分子做朋友,学习他们先进的本领,为社会主义建设添砖加瓦
开个玩笑
我觉得我儿没规矩的时候,身边的朋友清一色皮大王
有点规矩了,身边朋友换了类 ...
你儿子厉害的,前途无量!.

引用:
原帖由 暖暖妈咪 于 2013-4-5 07:28 发表

其实 ...
我怎么理解为"为了一种发表不同意见的权利而容忍此不良行为",并为此辩护?
建议换个角度。.

回复 102楼暖暖妈咪 的帖子

我过去经常是少数派,我觉得很自豪 。别人激动有他的道理,你认为自己是对的,坚持自己就好了。.

不是某个老师的问题  不只是老师的问题 不只是某个群体的问题 中国人任何群体只要存在既得利益者 没有监督 就这样子.

引用:
原帖由 正方形 于 2013-4-5 22:45 发表

你儿子厉害的,前途无量!
和前途啥都没有关系,是小朋友的个人思想转变过程,每个人的行为模式决定他有不同的朋友圈,越是小越是好引导,人总要和积极向上的人靠拢唠。.

113 123
发新话题