发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 锦绣小学的放学时间

锦绣小学的放学时间

请问谁知道锦绣小学的 放学时间和班级情况,作业情况,兴趣班等.

补充一下

是锦绣路上的,在图书馆对面,实验东校托管的.

目前是只有一年级三个班,每个班30人左右,作业不多,放学时间应该和本部差不多的,正常是到3点20,周五2:30,有自愿参加的学校的免费晚托班,到4:20。 目前大部分作业在晚托班就能完成了。目前开设的社团有羽毛球、足球、舞蹈、非洲鼓等。此外还有一些创意美术、类似乐高的课程以及阅读活动。兴趣班会随着年级调整的,可能到了高年级又会开出别的课程.

回复 3楼相伴成长 的帖子

非常感谢你的回答,请问这个学校现在能升入东校的初中吗?.

浦东初中也是按照户籍对口的,如果是地段生是可以直接升的,如果不是东校的地段生,还是需要参加选拔的,锦绣分校的考生在选拔中可以有几分的加分。.

引用:
原帖由 相伴成长 于 2013-3-25 23:54 发表
目前是只有一年级三个班,每个班30人左右,作业不多,放学时间应该和本部差不多的,正常是到3点20,周五2:30,有自愿参加的学校的免费晚托班,到4:20。 目前大部分作业在晚托班就能完成了。目前开设的社团有羽毛球、 ...
那里只有3个班,会不会比较冷清?
平常会不会和总部做一些互动和交流?.

会有一些互动,比如体育节什么的,会到本部去,冷清倒不觉得,毕竟小朋友每天的课程都是安排得很充实的,跨年级的沟通在小朋友的学习生活中所占的比重本来也很小,人少一些,人均拥有的资源才能得到保障。.

引用:
原帖由 相伴成长 于 2013-3-26 13:23 发表
会有一些互动,比如体育节什么的,会到本部去,冷清倒不觉得,毕竟小朋友每天的课程都是安排得很充实的,跨年级的沟通在小朋友的学习生活中所占的比重本来也很小,人少一些,人均拥有的资源才能得到保障。
以后有没有可能在总部和分部之间设立校车?
毕竟远,孩子接送真心不方便.

回复 8楼yooky 的帖子

那你为什么不读总校的呢?我们都是就近读书的.据说今年学生人很多.

引用:
原帖由 xtff 于 2013-3-26 14:47 发表
那你为什么不读总校的呢?我们都是就近读书的.据说今年学生人很多
缺一证。.

目前还没有班车,学校是说如果有需要可以通过锦绣的家委会组织.

回复 11楼相伴成长 的帖子

我好纠结这个学校,离家近,又轻松,但是5年后如何与明珠这样的出来的孩子竞争初中?除非还是东校,如果不是,压力也不是一点点了.

就在东校读初中不也挺好吗?东校的初中在公办里也还不错了。否则从小学开始就开始在应试的高压下,大人小孩都太辛苦,未必对孩子是好事.

引用:
原帖由 相伴成长 于 2013-3-27 12:51 发表
就在东校读初中不也挺好吗?东校的初中在公办里也还不错了。否则从小学开始就开始在应试的高压下,大人小孩都太辛苦,未必对孩子是好事
东校好像有2届初中毕业生?
不知道都去向如何啊
网上也找不到相关资料.

回复 13楼相伴成长 的帖子

我不是地段的,我是非地段生,如果小学读完,东校不要我们,我......就茫然了,其实读东校,也就冲着他初中去的,我还在纠结读明珠A还是东校,东校(锦绣校区)离我家比较近,明珠离单位近,.

回复 15楼xtff 的帖子

说句老实话,你担心“如果小学读完,东校不要我们,我......就茫然了”,但你想想,为什么小学读完,东校会不要你们,如果东校不要你们,难道你认为别的学校就会要了吗,东校不要你们的理由基本会和其他学校不要你们的理由一样的。那么,你觉得这个理由,是因为你们读了东校的小学才会发生,而读了明珠就不会发生了吗?把这个想明白了,也就明白了。.

回复 16楼Z2235708 的帖子

我对东校的教学不是太了解,只是觉得它相对轻松,没有明珠那么苦,我也咨询过东校的中层领导,她说东校的学生和明珠比确实会有点差距,但是只要能直升到初中,还是考的不错的,东校不要我们,也有初中名额有限的情况,如果是这样,我考其他学校不是很头晕吗?
明珠的学生70%是考出去的,平时对学生抓的也很紧,考试是他们最不怕的了,只是我们路远,早上早起有点吃不消..

回复 17楼xtff 的帖子

呵呵,说明你还没有想明白。其实,对于任何孩子来说,都是一份耕耘一分收获。相对轻松的结果就是相对的差距,“相对轻松”也只是针对和好的比“有点差距”,而不是针对和差的比“有点差距”。既然要走非地段这条路,就说明家长追求的就是相对不轻松.

回复 17楼xtff 的帖子

你的想法和我一样.

回复 19楼昕莹妈妈 的帖子

你们也进东校吗?.

发新话题