发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[养生] 喝红葡萄酒的好处

提示: 该帖被自动屏蔽

一瓶打开,一个人喝,每天喝的量也不多,请教一下,喝剩下的葡萄酒怎么保存比较好?.

一瓶打开,一个人喝,每天喝的量也不多,请教一下,喝剩下的葡萄酒怎么保存比较好?.

引用:
原帖由 小糊涂妈妈 于 2013-3-10 20:13 发表
一瓶打开,一个人喝,每天喝的量也不多,请教一下,喝剩下的葡萄酒怎么保存比较好?
可以用封瓶器封好啊 !.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2013-3-10 18:12 发表
据说现在市面上卖的红葡萄酒都是化学勾兑的,没有真正(或者说纯)葡萄酿制的,不知道是不是这样?
我也很想知道怎么区别化学勾兑和纯酿的呢..

现在满大街到处都有红酒铺。进价几十卖卖几百。暴利啊。.

葡萄酒要13°以上才算好酒。.

看这意思,是不是空腹喝比较好啊?
关键还是不会买酒~~~.

自己酿造………………
.

我有个朋友他老婆有心脏病的,最近一直在喝红酒,听说效果真得很好,,这个东西真不知道好坏,他老板是澳大利亚的,说麦隆庄园这牌子好,我们都叫他帮我们带的。价格也外面可以。我刚刚开始吃,不晓得效果怎样。.

价格比外面便宜.

市场上的红酒95%以上都不含葡萄的,还有色素!.

我现在研究自制醪糟,也就是米酒,我觉得这个养身应该是最好的。便宜而健康!.

回复 13楼Breadon的妈妈 的帖子

是从澳大利亚买的吗?.

我一位同事的女儿女婿就是在澳大利亚开酒庄做红酒的。.

周围同事都这样说的,属于行业潜规则吧。曾有一位在国内做红酒生意的朋友也说是的。所以,每逢单位有活动,把以前一直喝红酒的习惯都改成干白了。.

自酿。简单的很:把新鲜葡萄洗净放瓶子里发哮即可。.

回复 16楼双氧水 的帖子

上海好像没有店面的,我们是让他快递给我们的。.

回复 2楼shjxluo 的帖子

肯定是这样的。中国人太多,酒的产量又太高。还是少喝的好。.

我朋友爸爸自己酿葡萄酒,还送了大可乐瓶一瓶,今晚开始喝。就是没有玻璃瓶来装。.

回复 20楼秋秋逸 的帖子

不用管它么?可否具体说说?谢谢!.

引用:
原帖由 xing妈妈 于 2013-3-21 13:46 发表
不用管它么?可否具体说说?谢谢!
不用管它,要是你好奇就晃晃它.

回复 15楼牙医叔叔 的帖子

好吃的酒酿产自贵州啊。。。
古美这里以前一直有一个卖小缸酒酿的贵州人,他家的酒酿味道最正。.

我曾经也做过的,喝着感觉有点苦,但确实是真材实料。
大家可以在百度上搜一下,制作方法很多,如 http://zhidao.baidu.com/question/68437093.html制作.

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2013-3-23 21:30 发表
好吃的酒酿产自贵州啊。。。
古美这里以前一直有一个卖小缸酒酿的贵州人,他家的酒酿味道最正。
主要是曲子很关键!.

回复 7楼双氧水 的帖子

可以用白醋做试验__
倒出一小杯,滴几滴白醋,真正的葡萄酒颜色会变黑; 如果是化学勾兑的,颜色照旧....你试试看.

回复 14楼hyp1108 的帖子

这种想法太偏激了,好的葡萄酒还是很多的。当然,不懂辨酒千万不要去买那种一瓶四、五十元的,团购几十元好几瓶(还称是原装进口的)。在国外一般般的葡萄酒都要五,六欧元左右,想想再进中国,加上各种苛敛杂税,几十元人民币会有好酒吗?喝红酒是为了健康,否则还不如不喝。.

回复 20楼秋秋逸 的帖子

自己动手亲自做,是蛮简单的,特别是放心。不过口感没有经过几年以上酿造的葡萄酒醇,香。而且保质期很短,要快点喝完。.

回复 23楼xing妈妈 的帖子

塑料瓶装的要快点喝完,不然容易变质。容器最好是玻璃或陶瓷的,酒做出来更香。.

引用:
原帖由 小糊涂妈妈 于 2013-3-10 20:12 发表
一瓶打开,一个人喝,每天喝的量也不多,请教一下,喝剩下的葡萄酒怎么保存比较好?
可以去宜家买专用的葡萄酒酒塞,保存酒的理想温度是摄氏13-15℃之间的恒温。当然,开过的酒最好及时喝完。.

发新话题