发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 七月想去甘肃,看看青海湖、敦煌、张掖、门源花海。(机票已出)

回复 29楼飞飞兔妈妈 的帖子

飞飞兔妈妈, 加我和14岁的儿子.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2013-3-18 13:14 发表
2012年暑假去了上述地区。真的很美丽。尤其是祁连那一带,简直太美了。我的行程,仅供参考。
因为上班族关系,请假5天,连头带尾一共九天。

Day 0 星期五 T52 20:30上海火车往柳园
Day 1 星期六 一整天火车
...
这个行程,有人一起么.

回复 51楼大小狮子 的帖子

好的,我先看起来,再和大家通报 。
我前年去呼伦贝尔也是飞机到沈阳,沈阳火车到海拉尔,其间没买到卧铺,我儿子和我们座了一晚上的火车。火车人上有很多站着的人,条件很差,但给男孩子真的是一种锻炼。
我想这条线火车票应该不那么紧张。至于买飞机票、火车票在网上都可搞定,如果有一起的,大家可以一起讨论。.

回复 50楼不知对错 的帖子

好的,我先看起来,再和大家通报 。.

回复 47楼多妈妈 的帖子

我也挺喜欢坐火车的,去香港也是坐的火车 当然,做好是条件好点的。
你们去台湾觉得很不错吧,我儿子嚷着还要去。在那里我还遇见了三拨旺旺上一起讨论行程的妈妈,太高兴了。这次确定去青海的话,我要向你好好讨教啦。.

回复 55楼飞飞兔妈妈 的帖子

嗯,今年台湾游,感觉很棒,非常值得再去的。

行,如果甘肃、青海行程上的问题,尽管来问.

羡慕你们坐火车.

引用:
原帖由 飞飞兔妈妈 于 2013-3-15 17:33 发表
6月30晚,火车出发,D1从7月1日算起

D1:上海出发-火车一天
D2:早抵达柳园,出租车-敦煌敦煌饭店,绿皮车-莫高窟、包车-雅丹魔鬼城
D3:火车—张掖,包车-丹霞地貌
D4:张掖大佛寺,大巴—祁连
D5:包车 ...
关注,求捡啊.

行程9天的话好像太长了,我上次去兰州-敦煌-嘉峪关的路线,风光是很灵,玩得也开心,但确实累,几个大人5天后都觉得蛮累的,东西也吃不大惯,再弄孩子估计太累,建议缩短点,上次住的敦煌山庄蛮不错,很有特色,晚饭时分在那里欣赏日落,很美。
青海湖也去过,湖水颜色真漂亮,西宁的老酸奶很正宗,可以考虑那边的分两次去,可以和去西安结合分配一下,一次去太多地方就疲了。.

关注~.

关注

.

引用:
原帖由 云朵妈妈 于 2013-3-19 11:46 发表
我今年暑假也准备去青海。
不想太累,所以甘肃可能就不去了,青海主要想去青海湖、祁连以及坎布拉。想把节奏放慢一些,可以让孩子们在草原上奔跑或者发呆,不要一直在车上。

去年暑假去的川西,也很美,推荐没去 ...
我也想去青海,也喜欢节奏慢些。我家儿子四年级,你家的呢?.

回复 9楼飞飞兔妈妈 的帖子

能给个海拉尔包车司机的联系方式吗,你去的时候这个司机好吗,费用怎么算,谢谢.

回复 16楼豆豆家长 的帖子

请问你有海拉尔包车司机的联系方式吗,觉得这个司机可以吗,今年暑假准备内蒙,谢谢.

我们两年前去过,一家7口,六个大人一个小孩。这条路线很美。推荐马蹄寺,张掖,很美.

回复 62楼xiangyuma 的帖子

我们家的三年级,我现在行程基本定下来了。7月中旬走,准备到西宁租车自驾。
重点是祁连和青海湖,祁连3天,青海湖环湖2天,坎布拉一天,放慢节奏,深度游。.

回复 62楼xiangyuma 的帖子

甘肃以后找机会再去一趟,可以把敦煌、玉门关和甘南草原合在一起走一趟。.

回复 66楼云朵妈妈 的帖子

也准备西宁租车自驾, 先去青海湖,然后往甘南..

楼主行程定下了吗?可以结伴吗?.

回复 64楼xiaoyang0627 的帖子

我们去年是2头飞机,中间自己租车跑的。

详情见帖子
http://ww123.net/thread-4822213-1-1.html.

关注青海!.

引用:
原帖由 飞飞兔妈妈 于 2013-3-15 17:33 发表
6月30晚,火车出发,D1从7月1日算起

D1:上海出发-火车一天
D2:早抵达柳园,出租车-敦煌敦煌饭店,绿皮车-莫高窟、包车-雅丹魔鬼城
D3:火车—张掖,包车-丹霞地貌
D4:张掖大佛寺,大巴—祁连
D5:包车 ...
飞飞兔妈妈看得怎么样了,有没有最新消息呢,我们一大一小11岁的女孩非常有想法一道去啊.

同关注!.

关注 !!!.

回复 72楼家有小女-MM 的帖子

不好意思,4月去澳门,这两天顾那头了。.

几月份去?有领导吗?求捡!!!!!.

感兴趣呀,关注中。.

回复 54楼飞飞兔妈妈 的帖子

飞飞兔妈妈,我也打算暑假去,儿子16了,跟你的行程差不多,只是还在想要不要加拉卜楞寺,还有祁连要不要多停留一天。出发的时间还没决定,考虑要看油菜花,就基本上要7月中再走了。

感兴趣啊,谁有西宁租车自驾的攻略没?.

回复 78楼amysun 的帖子

今天下午研究了个帖子,也想祁连多加一天,好美。上次去呼伦贝尔,也是这种感觉。7月好像有个环湖赛,需要查下时间。大家可以一起多多讨论,能同行就更好了。.

回复 66楼云朵妈妈 的帖子

青海湖和坎布拉都很美,值得深度游,建议去坎布拉最好带足粮草,沿途吃食少,也不一定习惯,风景很好,黄河水上游很清澈.

我2010年去的,可能今年暑假还想去,有照片就是不知如何上传,.

回复 59楼汗宝宝的妈妈 的帖子

没有你们多时间,我是想一次走完,.

回复 60楼泡泡宝宝 的帖子

你们打算去几天啊.

回复 69楼带着孩子闯天涯 的帖子

这几天忙还没有整理好,基本是8-9天,两头周末再请5天年假.

回复 73楼sh沙鸥 的帖子

你们时间定下了吗.

回复 86楼costu 的帖子

还没,去的话总归7月10日前后,前后相差太多都不好,就那半个月油菜花最好。今年中考,不知道到时候怎么安排。一直想去,特别想去拍片,大美青海!.

上一张片子.

附件

回复 84楼costu 的帖子

看我工作安排,初步定2星期~
贪心的老公最好也乌鲁木齐也去一趟, 请假太多了,不太好意思..

有行程出来嘛?关注!我家二年级。
内蒙也是个选择,去年没去成!.

回复 64楼xiaoyang0627 的帖子

请问你家多大?我们二年级,女生。也有意向内蒙!呼伦贝尔大草原! .

坎布拉

.

回复 53楼飞飞兔妈妈 的帖子

求捡呢!!期待!初二男生.

关注,求捡,小四男生.

我也报名,小四男生。我其实去年就在看这条线路了,搞了半天,因为各种原因没去。遗憾。

不过据说现在这条线很热,希望届时人少点。人多不好玩了。建议去青海湖周边,看看盐田,很赞的。自己比较怕麻烦,所以可以跟游的话,会不胜感谢。

关注,求捡,初一男生..

再关注一下.

我不知道行程是否赶,但我们有意向,一大一小,小二女生。.

飞飞兔妈妈,捎上我们母子,高一男生。

行程如有出来的,贴一下哈。
我们也有意去这里,儿子小学三年级。
现在是敦煌莫高窟,能够开放的很少,听说以后要用三维立体录像代替真正的洞窟了,这样是否比较没意思。青海湖我也想多两天,要研究下。.

发新话题