119 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 七月想去甘肃,看看青海湖、敦煌、张掖、门源花海。(机票已出)

七月想去甘肃,看看青海湖、敦煌、张掖、门源花海。(机票已出)

今天把一大两小的机票出来,6月29日去,7月7日回,兰州往返1850元往返含税

通过旺旺上推荐,已经搞定,最后决定跟团走,毕竟是那么长的时间,自己带孩子还是蛮辛苦,谢谢大家的支持。

个人觉得夏天中国西北的风景更值得去欣赏,舒适的气候,最美的季节与风景,去年暑假去了呼伦贝尔草原,非常难忘,与上海炎炎夏日,那里真的是避暑胜地。今年暑假想带孩子去甘肃走走。
大地之心--青海湖
壁画之王--莫高窟
五彩丹霞--张掖
世界花海--门源

总结下来个位的经验,大概行程如下:
D1  到西宁,看机票了便宜先到哪里。
D2. 西宁游玩一天,听说当地小吃很好吃。
D3.西宁-青海湖,住青海湖,住青海湖鸟岛,青海湖主要看鸟把?
D4.鸟岛-盐湖,不知道住那里??
D5.盐湖-敦煌,要一天吧?
D6. 敦煌一天,雅丹和玉门关
D7. 敦煌一天,莫高窟+沙漠,然后去嘉峪关。
D8. 嘉峪关到张掖,看五彩滩。
D9.张掖-祁连山-门源,看油菜花,晚上返回西宁。
D10.西宁返回上海。
大概这样,不过时间有点多,我想请5天年假,在加上来回的两个周末,9天是最理想的,请教前辈,如果精简一天。

看看地图这一圈蛮远的。.

我们也打算暑假出去转一大圈!.

也想呢。不过我没能力自由行,希望有人能捡我。实在不行,就参团了。.

这个行程不错呀,等楼主的详细攻略。.

去年7月我就是这样一圈  7天6夜,自由行. 包车.

很有兴趣哦,自由组团真心考虑.

莫高窟,只能看十个左右,进去不到半分钟就出来,没做过功课的,比走马观花还不如,就是到此一游,就是看看。.

回复 1楼costu 的帖子

有想法,前年自由行也去了呼伦贝尔。能给个行程吗?一起走更好,包车什么的可以便宜点。.

引用:
原帖由 seven妈 于 2013-3-11 15:49 发表
也想呢。不过我没能力自由行,希望有人能捡我。实在不行,就参团了。
同样待捡.

回复 8楼chi_lucy 的帖子

据去过的同事说,付点小费,可以多看几个,而且讲解很仔细。.

回复 6楼HUYANJU76 的帖子

能给个具体行程吗?今年暑假也想去呢。.

我们暑假也想去.

回复 1楼costu 的帖子

期待了解。您孩子多大啊?.

我们7月中下旬也计划走这一段,楼主找过相关的攻略吗?能共享一下吗?.

巧了。我们也是去年呼伦贝尔,今年准备甘南、青海湖、川西3选2。.

门源要去的,7月中旬环青海湖自行车赛一结束的那个星期就必须到达,否则油菜花就过期了。
隔壁有个土族彩虹,应该也蛮有意思的。.

回复 9楼飞飞兔妈妈 的帖子

是啊,我们想跟户外俱乐部走,成年团,担心自己带孩子是否能行。.

引用:
原帖由 costu 于 2013-3-9 21:18 发表
个人觉得夏天中国西北的风景更值得去欣赏,舒适的气候,最美的季节与风景,去年暑假去了呼伦贝尔草原,非常难忘,与上海炎炎夏日,那里真的是避暑胜地。今年暑假想带孩子去甘肃走走。
大地之心--青海湖
壁画之 ...
09m年去过,超赞!.

引用:
原帖由 豆豆家长 于 2013-3-13 15:06 发表
门源要去的,7月中旬环青海湖自行车赛一结束的那个星期就必须到达,否则油菜花就过期了。
隔壁有个土族彩虹,应该也蛮有意思的。
豆豆家长,不知道这个青海湖自行车赛对我们旅游有影响吗?赛事期间会封闭公路吗?我想包车游青海湖。.

回复 20楼amysun 的帖子

当地传统盛会。

届时,所有宾馆餐馆全部紧缺,能避开尽量避开。.

西北人,我过来学习一下。.

回复 5楼bravepig 的帖子

只是看地图这么总结的,对怎么走还是一头雾水,呜呜.

回复 4楼seven妈 的帖子

我们也想跟着大部队走,自己完全没有方向。.

回复 8楼chi_lucy 的帖子

是啊,听所不咋地,可是名声在外,硬着头皮也要看看,咳。.

回复 14楼六月 的帖子

我们家小二女生,一个幼儿园大班.

我们去年7月去的,三大二小,兰州进出后面包车的,风景很不错。因为从来没走过西北线,吃的上面不是很习惯。小的二年级,到敦煌第三天气候不适应流鼻血了。.

引用:
原帖由 EVON_GWH818 于 2013-3-15 13:04 发表
我们去年7月去的,三大二小,兰州进出后面包车的,风景很不错。因为从来没走过西北线,吃的上面不是很习惯。小的二年级,到敦煌第三天气候不适应流鼻血了。
你们包车的司机好吗?能推荐一下吗?.

6月30晚,火车出发,D1从7月1日算起

D1:上海出发-火车一天
D2:早抵达柳园,出租车-敦煌敦煌饭店,绿皮车-莫高窟、包车-雅丹魔鬼城
D3:火车—张掖,包车-丹霞地貌
D4:张掖大佛寺,大巴—祁连
D5:包车-祁连卓尔山、黑河源大峡谷、小东索石林、草原漫游
D6:包车-祁连—西宁,沿途卓尔山、阿柔大寺、鸳鸯花海、门源油菜花
D7:包车-青海湖一日游
D8:西宁塔尔寺,下午火车-兰州,看黄河第一桥
D9:兰州-上海飞机返程
这个行程会赶吗? 有家庭有意向一起吗?.

包车司机里面花头很多,我们后来分开包的,那边大部分的车都是用天然气不是用油的,天然气节省但是不安全,我老公因为是搞这方面的坚决不坐天然气的车,所以后面换车了。联系方式我回去找找有就给你,你可以参考,那边过路费很便宜的,所以他们成本没多少主要算是人力成本了吧.

包车不能先付定金,他们那边市场混乱。付了很多都倒卖掉的 。我们到张掖的时候碰到两个小姑娘就是这个情况,先付定金后面不知道到哪个司机手里了,而且最好司机定住宿.

回复 28楼amysun 的帖子

如果有孩子同行的话我觉得有点赶,我们去年和你差不多的路线,但是放了12天,我们是兰州进出的。敦煌放了实足两天,到了敦煌还有个沙漠,而且很多都是要看日出和日落的。不是早出就是晚归。张掖丹霞地貌建议看日出,但是要看天气。青海湖我们放了两天行程,青海湖很不错。.

想自己开车去,.

我包过一个张掖司机的车,人很不错,需要的话可以推荐。.

回复 32楼EVON_GWH818 的帖子

是说我贴的行程吧?12天,没那么多假呀。那你帮忙看看,有什么地方可以删除点的。我儿子14了,所以相当于成年人的体力了吧。.

回复 34楼kaikaima 的帖子

请给我一个,谢谢哦。.

2012年暑假去了上述地区。真的很美丽。尤其是祁连那一带,简直太美了。我的行程,仅供参考。
因为上班族关系,请假5天,连头带尾一共九天。

Day 0 星期五 T52 20:30上海火车往柳园
Day 1 星期六 一整天火车
Day 2 星期日 6:46抵达柳园,参观莫高窟,鸣沙山日落。晚饭沙洲夜市。宿敦煌山庄
Day 3 星期一 敦煌K592 9:32火车往嘉峪关,14:11抵达; 游嘉峪关关城
       晚火车K170 19:40往张掖, 21:59抵达,宿张掖文化宾馆
Day 4 星期二 早上游览大佛寺,中午11点大巴往祁连;入住腾龙宾馆。包车游览卓尔山
Day 5 星期三 祁连包车,一路经过阿柔草原、阿柔大寺、祁连山草原、俄堡三角城、
       门源青石嘴,抵达西宁。入住西宁锦江之星大十字店。傍晚游览塔尔寺
Day 6 星期四 包车青海湖、茶卡盐湖一日游。
Day 7 星期五 西宁班车到夏河, 早上7:15发车,下午1点抵达。入住华侨饭店。游览拉卜楞寺。
Day 8 星期六 早上6点半观喇嘛诵经,早上8点半夏河班车到兰州,中午12点抵达。入住锦江之星。
       游览中山桥。
Day 9 星期日 中午12:05 FM9214航班 兰州中川-虹桥T2

偶可以推荐我们的祁连司机戴师傅。话说回来之后就穷推荐了。不知道现在会不会变“坏”。呵呵。当时,550元人民币包车从祁连到西宁。

整个游程下来,成人4千,孩子3千左右(主要门票以及大巴、火车的半价)。性价比还算可以。 孩子十周岁。.

回复 29楼飞飞兔妈妈 的帖子

飞飞兔妈,好!你的行程很标准,一点也不赶。.

回复 37楼多妈妈 的帖子

太感谢了,你短我个司机电话吧..

太累了,太折腾,我想走一个大环线,因为看地图可以一圈走下来。.

我不想坐火车,带着孩子拿行李太累了。.

回复 4楼seven妈 的帖子

加我qq吧,可以一起讨论839303036.

这个行程不错,除了去程火车有点长,其它都考虑参考了。请问这一路的火车票都是自己买的吗?旺季票会不会紧张?.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2013-3-18 13:14 发表
2012年暑假去了上述地区。真的很美丽。尤其是祁连那一带,简直太美了。我的行程,仅供参考。
因为上班族关系,请假5天,连头带尾一共九天。

Day 0 星期五 T52 20:30上海火车往柳园
Day 1 星期六 一整天火车
...
多多妈,加我和14岁的儿子.

提示: 该帖被自动屏蔽

我今年暑假也准备去青海。
不想太累,所以甘肃可能就不去了,青海主要想去青海湖、祁连以及坎布拉。想把节奏放慢一些,可以让孩子们在草原上奔跑或者发呆,不要一直在车上。

去年暑假去的川西,也很美,推荐没去过的也可以走这条线路!.

回复 41楼costu 的帖子

我一直很喜欢火车旅行的。因人而异。当然孩子要从小跟着外面跑

另外,火车出游的另外一个优点,就是费用便宜

回复 43楼mandy 的帖子

12306啊,现在网络售票,完全自己可以搞定。票子提前12天网上预售。如果确定好了日期,就网上预先买好。按照自己的节奏走。

话说去年的火车票,都在我的“掌控”范围内。呵呵。

不过,从嘉峪关到张掖那一段,超乎我想象,列车很拥挤。其余,譬如,敦煌到嘉峪关,随便你坐 还是 躺 .

回复 44楼大小狮子 的帖子

嘻嘻,我是去年去的。今年不去了哦.

先算我一个,我们家可能人多些,但是我又不太会做行程。.

119 123
发新话题