发新话题
打印【有0个人次参与评价】

面包;红豆卷

面包;红豆卷

.

最近在研究面包,闲来无事做了红豆卷,是按爱和自由的配方做的,味道还不错,我减了点糖。.

老灵咯,味道一定不错!
可惜我太懒了。佩服LZ!.

回复 1楼云朵 的帖子

请问楼主,你这个做面包的垫子是不是淘宝买的?用下来怎么样?我正想买一个.

引用:
原帖由 渟渟妈 于 2013-3-9 14:28 发表
老灵咯,味道一定不错!
可惜我太懒了。佩服LZ!
我也是刚开始做,兴趣来了就做点,有时也懒得动,毕竟不光是做。还要洗一大堆乱七八糟的东东.

引用:
原帖由 zhang616397 于 2013-3-9 14:53 发表
请问楼主,你这个做面包的垫子是不是淘宝买的?用下来怎么样?我正想买一个
是淘宝买的,还行吧,就揉揉面,做点造型之类的,还不错,不粘。.

回复 1楼云朵 的帖子

灵额,灵额!造型拗的不要太好哦! 上次我也做这个,可是就是卷不好,只得作罢了。改成红豆包了

回复 2楼云朵 的帖子

麻烦lz,有个疑问,这个方子里的汤种,50克高粉,50克90度的水,就和成面团吗?一般汤种不是1:5的比例吗?
lz的碟子是日本牌子的吗?我买过这个系列的方盘5件套。.

引用:
原帖由 米可尔妈妈 于 2013-3-10 19:24 发表
灵额,灵额!造型拗的不要太好哦! 上次我也做这个,可是就是卷不好,只得作罢了。改成红豆包了
造型还不错,就是好像没想象中松软,还得研究啊.

引用:
原帖由 光动我心 于 2013-3-11 19:04 发表
麻烦lz,有个疑问,这个方子里的汤种,50克高粉,50克90度的水,就和成面团吗?一般汤种不是1:5的比例吗?
lz的碟子是日本牌子的吗?我买过这个系列的方盘5件套。
不瞒你说,我做的时候也有这个疑问,所以我后来就参照了另外一个红豆球的方子,整成了这个样子,这个方子是不需要汤种的。
碟子什么牌子我忘了,淘宝淘的,就是看着挺美的,还买了个椭圆形的和一个杯子。.

回复 10楼云朵 的帖子

昨天我就照着那个方子做了,也减了点糖,还蛮好吃的。
那个汤种就用开水和面粉搅拌了一下放在主面团里一起和的。
盘子也是淘宝买的,呵呵!.

请教红豆卷的方子和卷法

佩服啊,再给个淘宝的链接,正想买垫子,谢谢.

引用:
原帖由 hemi 于 2013-3-12 20:34 发表
佩服啊,再给个淘宝的链接,正想买垫子,谢谢
红豆卷的方子在爱和自由的新浪博客里,这个垫子我买了很久了,找不到链接了,网上很多的,找一家信用好的买吧,我觉得差不多的。.

谢谢.

我也做了LZ的那款红豆卷,刚出炉味道超好.

面包漂亮,盘子也很赞!.

真心不错啊.

回复 1楼云朵 的帖子

超漂亮!.

这个小面团大概多少克呀,放在蛋糕纸杯里,那不是很袖珍么?.

发新话题