发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[讨论] 如何看待孩子看的电影里有成人亲热镜头?

10歲了,還沒開始性教育???.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2013-3-5 09:47 发表
我们经常在女儿面前拥抱,互亲脸颊或者轻轻亲一下嘴唇。
這是愛的教育,真真切切。.

回复 8楼Recy妈妈 的帖子

你看得到的可以過濾,你看不到的呢?只要腦子發育到了一定時候,他們就會通過各種渠道去滿足好奇心的。
所以還是得儘早開始性教育,利用各種教育媒介,大大方方地面對。.

回复 11楼小德班妈妈 的帖子

這遠遠不夠呢,他不問不代表不好奇哦!
去買本《性教育讀本》給他看看,還有狄得夫漫畫系列, 都很適合男孩子的。.

性教育不光是灌輸兩性構造等知識,還有如何面對性慾,如何面對性騷擾等等,孩子懂得越多,越能保護自己。.

回复 15楼小德班妈妈 的帖子

這本書我介紹給很多家長了,非常受歡迎。
內容有趣,孩子大人都不會太尷尬,而且知識都是正確的,沒有誇張或者忽悠。.

回复 21楼悟空妈妈 的帖子

不客氣!.

回复 24楼悟空妈妈 的帖子

越坦然,越不容易想歪.

回复 26楼Barbie 的帖子

台灣的<小女生身體的秘密>, 小混大力推薦!

附件

回复 29楼和你在一起 的帖子

這部片子拍得很動人很深刻,我當時是半夜一個人看的,幾處落淚,心痛不已。.

回复 32楼和你在一起 的帖子

電影肯定是藝術加工過了,但是正因為這個電影拍得出色,很多人會找她的碟片來聽,紀念她。

那麼,女兒有興趣學大提琴嗎?.

回复 34楼和你在一起 的帖子

其實物競天擇,家庭成員也存在競爭,親如兄弟姐妹、父母子女之間都會產生嫉妒,唯有大愛才能化解。.

回复 35楼和你在一起 的帖子

太可惜了,要經常摸摸樂器啊,不是練琴,就是用來放鬆放鬆。.

回复 38楼悠优 的帖子

社交圈子複雜了,被迫成熟起來.

回复 43楼悠优 的帖子

阿姨,你偷窺啊。。。.

回复 45楼和你在一起 的帖子

胸襟寬廣的人懂得謙遜待人,愛屋及烏,我們先得自己做到,才能影響孩子。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2013-3-6 13:55 发表

除非你跟孩子一起上学。你这就是妄想。
我已經做到了,才會這麼說,你呢?還在妄想?.

回复 50楼南山云起 的帖子

書名就叫《性教育讀本》,主角是個叫做狄得夫的黃毛小子.

回复 54楼悠优 的帖子

他一直沒想出來啊,所以著急.

回复 59楼悠优 的帖子

我說呢。。。.

回复 58楼和你在一起 的帖子

小混最近問我一個問題:一群人裏面爲什麽總是有個萬人迷(非關外型)?也有個人是讓人喜歡的非常喜歡,討厭的非常討厭呢?
你女兒有過這樣的疑問嗎?.

回复 67楼悠优 的帖子

她是要麼被人喜歡得要死,要麼討厭得要死的那位
所以才有這麼一問啊.

回复 68楼和你在一起 的帖子

這是人性
看過美國那些個競賽節目就明白了,總是結盟、淘汰競爭對手、散夥,然後再來, 直到最後勝出。.

回复 71楼悠优 的帖子

小混不是個social的人,對於同齡人來說,太神秘莫測,所以,會吸引某些人,也會挑起某些人的敵意。

對這個問題, 我是這麼跟她討論的~
我:那,你會想跟萬人迷還是另外那個做朋友呢?
她:當然是另外那個,萬人迷太多朋友了。
我:那,你覺得萬人迷真的是他表現的那樣吸引人嗎?
她:我覺得不是,她好像特意想把自己裝扮成萬人迷似的。
我:其實呢,我遇到過真的萬人迷哦, 不是裝的,那是一種叫做親和力的東東,人人都喜歡跟她交往, 跟她一起感覺很輕鬆。
她:喜歡我的朋友也這麼說的呀。
我:當然,人和人之間有化學作用的,喜歡和不喜歡有時候也說不出原因,但我們不用逼自己做萬人迷哦, 有幾個談得來的朋友足够了。再說,你也沒那麼多時間應付所有人吧?
她:嗯,我有四個呢!!!.

回复 72楼和你在一起 的帖子

她雖然幽默感很強,但並不善於社交,往往要觀察一段時間,才會接納別人的熱情。.

回复 78楼和你在一起 的帖子

萬人迷很累的, 要應付很多感情交流呢。。。.

回复 81楼悠优 的帖子

你可真是善解人意啊,這番話讓小混看到,她又要燦爛了.

回复 90楼joyzhu 的帖子

是這本,我打錯一個字,是小女生

附件

回复 92楼joyzhu 的帖子

台灣出版的,是繁體。.

回复 101楼远远娘 的帖子

92樓的媽媽說淘寶上找到了.

回复 114楼远远娘 的帖子

做得好,贈花10朵!.

回复 116楼小宝亮眼睛 的帖子

所向披靡的淘寶呀!.

发新话题