发新话题
打印【有0个人次参与评价】

经过一个冬天,你养死了哪些花?

经过一个冬天,你养死了哪些花?

我家:飘香藤,口红吊兰,海䐁花,彩虹,碰碰香,长春花,蓝雪花,含羞草,黑眼苏珊,太笨了我,冬天一批,夏天一批[font=宋体.

水仙,风信子,还有一株千层塔,都是极易活的.

我也惨死一批,富贵竹,万年青,竹芋,豆瓣绿等大概10株吧。
放在公司的好些,家里等到有些不好症状,再拿到公司,没有缓过来的。

放在水里养的,要好些。
这两个星期,又新买了4株:长寿花,孔雀竹芋,观音莲,天堂鸟,希望今年有好收获。

我的蓝雪花,没花了,但绿叶还在。应该是算活的。
很想和大家探讨,那些花好养些。怎么养?

凤梨(也叫鸿运当头),竹芋, 吊兰,另两株豆瓣绿,千手观音,小天使(水养的),莲花竹(水养)也还在。.

观音莲夏天要注意,很容易烂。我可怜的长寿花在第一场冻雨中受伤了,本来马上就开了。以上提到的是惨死的,受伤的还不算。值得表扬的是六倍利,等花了。.

回复 2楼小学生 的帖子

那什么,你这些是活着的呢还是....

我养的都是菜鸟级的,可怜都没好下场。
去年夏天留下来的网纹草,天刚转冷就挂了;水培的风信子,买来现成的球,先后开了两茬,现在扔了;仙客来,也是买来现成开着花的,眼下勉强还有些花在开着,但明显快撑不住了,奄奄一息状。.

回复 5楼powerfailure 的帖子

按你的标题回复的都是以上是毁在我手上的。 还有个风信子和仙人球活着, 鱼和龟安好。.

那我就高兴点了,呵呵呵.

回复 6楼26311 的帖子

网纹草在秋天状态极好,很容易就买回家,我上过当,上海过不了冬,当然家里有地暖的也许可以。今天天气真好,好想再去买花.

一颗粗壮的扶桑放在室外,看看能经受住严冬考验么,没经受住.

一棵扶桑半死不活,叶子全部剪光,希望开春能出点绿芽,以抚慰我受伤的心灵
豆瓣绿死了,和前年一样,大概需要温度?
虎皮兰,放书房好好的,后来手发痒,搬到阳台后就发现不行了,现在天气回暖,希望能撑下去
心叶球兰也死翘翘了
其他的肉们,都安好。.

引用:
原帖由 yooky 于 2013-3-4 11:49 发表
一棵扶桑半死不活,叶子全部剪光,希望开春能出点绿芽,以抚慰我受伤的心灵
豆瓣绿死了,和前年一样,大概需要温度?
虎皮兰,放书房好好的,后来手发痒,搬到阳台后就发现不行了,现在天气回暖,希望能撑下去 ...
豆瓣绿和长寿花养死了,不要紧。剪下比较好、还活着的部分,晾一晾伤口,一天后,放在水里水养,开始几天勤换水,一周左右就会长出水根,水根长到3-5厘米,又可以移植到土里了,很方便的。.

引用:
原帖由 qqm 于 2013-3-4 12:27 发表

豆瓣绿和长寿花养死了,不要紧。剪下比较好、还活着的部分,晾一晾伤口,一天后,放在水里水养,开始几天勤换水,一周左右就会长出水根,水根长到3-5厘米,又可以移植到土里了,很方便的。
豆瓣绿是腐烂掉了,我也很奇怪,水应该浇得不算多。

豆瓣绿是不是和绿萝一样,茎也可以繁殖?
包括一些球根,即使水培过了,根须剪掉,晾干,还能土培?.

网纹草、松红梅,杜鹃,死悄悄了。扶桑、飘香藤,半死不活的。.

我真没想到每年养的水仙都开花就今年没开 .薄荷也没养活.

家里的文竹放在外面忘记管了,会不会翘了啊?.

引用:
原帖由 yooky 于 2013-3-4 12:42 发表

豆瓣绿是腐烂掉了,我也很奇怪,水应该浇得不算多。

豆瓣绿是不是和绿萝一样,茎也可以繁殖?
包括一些球根,即使水培过了,根须剪掉,晾干,还能土培?
我的豆瓣绿是茎上面有4、5片叶子,然后水培,就成功了。.

我冬天养死过文竹,你这个堪忧。.

回复 11楼yooky 的帖子

心叶球兰喜欢呀,我的球兰从不开花,上了肥,等.

没死,但是也不健康啊。

过春节买的蝴蝶兰怎么开过花就不行了??有能活下来的先例吗?.

回复 12楼qqm 的帖子

谢谢,我也要试试.

回复 18楼powerfailure 的帖子

赶紧去抢救文竹!.

回复 1楼powerfailure 的帖子

楼主我喜欢你的标题,哈哈!.

引用:
原帖由 powerfailure 于 2013-3-4 14:57 发表
心叶球兰喜欢呀,我的球兰从不开花,上了肥,等
会开花么?我觉得这个造型很好看,要是开花了会破坏造型噢.

我养了一年的富贵竹,这几天开始有黄叶了,估计不行了。。。.

我养了几年的富贵竹全黄了,扔了,天天看,救不了它,我也要病了,罪过,实在是不懂植物.

回复 24楼yooky 的帖子

我的是斑叶球兰,妈妈家球兰扦插来的,姐和表妹扦插的都开了,妈妈的也年年开。每年回家时间不对,至今无缘看花.

回复 23楼家有老虎 的帖子

.

引用:
原帖由 powerfailure 于 2013-3-5 11:51 发表
我的是斑叶球兰,妈妈家球兰扦插来的,姐和表妹扦插的都开了,妈妈的也年年开。每年回家时间不对,至今无缘看花
baidu了一下,原来我看到的心也球兰是最初始的状态
如下图这样滴
原来串开来长噢 .

回复 18楼powerfailure 的帖子

我的文竹就室外养,今年安全过冬,现在开始要发芽了。倒是试验过冬的矮牛,仙去了。。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2013-3-5 21:55 发表
我的文竹就室外养,今年安全过冬,现在开始要发芽了。倒是试验过冬的矮牛,仙去了。。
啊?你矮牛竟然冻死?
我的一直开花,也是室外,露台。
武汉,成都的花友,矮牛上覆盖了雪,也没有事。.

回复 31楼clarin 的帖子

问题是 我把它剃头了 哎 今年秋播一个再试.

茉莉死了。。。。。。。。我养了多年了。。。55555555.。。。。。。忘记拿进来了.

冬天没问题的米兰,上周牺牲了,家里又折腾了白兰花,希望能顺利闻香!.

我家的大丽花,春节前我出差一周,老公没浇水,我回来后也不晓得怎么救,现在还没仙去,但估计撑不了多久了.

这个冬天我就养死了一盆最好养的水仙 ,16头的 ,可能下面的竹签插死的.

都是杀手啊!我已经金盆洗手了,把花盆里的土都倒掉了。.

终于有地可以寄托哀思了,为我的那些没有挨过冬天的花花草草立碑

月季花,扶桑花,我的两个爱妃啊

还有富贵竹,也奄奄一息.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2013-3-3 19:19 发表
一颗粗壮的扶桑放在室外,看看能经受住严冬考验么,没经受住
一样的思路和结局.

都复活了.

引用:
原帖由 文骏妈 于 2013-4-23 10:07 发表
我家的大丽花,春节前我出差一周,老公没浇水,我回来后也不晓得怎么救,现在还没仙去,但估计撑不了多久了
你的大丽花有多高。
要支架吗.

回复 41楼clarin 的帖子

不高的,不用支架,我放窗台的.

发新话题