发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 有了解卵巢功能衰退的吗?

有了解卵巢功能衰退的吗?

去年开始YJ量开始减少,原来经期4天的缩短到了3天,血色暗红,有血块。
就开始喝四物汤,刚开始还好,时间长了也不顶用。节前去医院检查了,说卵巢功能衰退,有闭经的可能。
现在就发愁啊,我才35岁啊,请问有啥卵巢的保养方法,或好的妇科医生可以推荐吗?
.

不好意思,放暑假,就不太上旺旺了。
我吃了近半年的中药,7月份的时候查了雌激素,指标总算正常了,但是还是不好。中医医生建议继续调理,但是不高兴了,天天中药吃不消啊。
现在就靠食补,天天吃葛根粉和蜂蜜。暂时没有啥改善,慢慢来吧。.

回复 23楼小爱的妈妈 的帖子

应该不会吧。以前有小叶增生的,每次yj来之前都涨疼的不行。现在雌激素少了,也不疼啦。.

引用:
原帖由 程蕊妈 于 2013-9-11 15:19 发表
我也有同样的症状
这个病检查是挂妇科吗?
你几岁啊?如果严重一定要先检查的,就挂妇科。.

引用:
原帖由 jess 于 2013-9-12 09:37 发表
每次都大半年不来,来一次没几天。。。很多年这样了,没问题吧
我还是要问,你几岁啊,大半年不来你都不去医院看啊。
我觉得你这个要先看西医了,每个月正常了后再中医调理。.

最近一至再看中医经络方面的书,艾灸麻烦,容易上火。
一个方法,对我们妇科蛮好的,就是每天敲打后背处靠近脊椎的地方,我每天吃好饭,会站十五分钟,就会敲打一下。
蛮难说清楚的,这个地方有8个穴位,对妇科非常有帮助的。.

引用:
原帖由 overfloor 于 2013-9-13 17:31 发表
有的人说有血块才好呢,说明能够把淤血排下来,没有血块说不好,我是搞不清的
血块不好的,那是淤血,说明气血不畅。.

引用:
原帖由 overfloor 于 2013-9-16 09:18 发表
你吃荤菜吗?我有半年吃素菜,后来就变成你这种症状了,就是一个月比一个月明显减少。我想没有蛋白质,会来不及补充血的,毕竟补血也重要,气血不足,哪里来的月经呢?后来,不敢不吃荤菜了
用餐方面我没有啥改变的,荤素一起的。.

引用:
原帖由 sevenpretty 于 2014-7-1 14:54 发表
请问卵巢偏小是卵巢退化吗?
这个要问医生的吧。是先天还是后天的。.

发新话题