67 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 有了解卵巢功能衰退的吗?

引用:
原帖由 overfloor 于 2013-9-13 17:31 发表
有的人说有血块才好呢,说明能够把淤血排下来,没有血块说不好,我是搞不清的
血块不好的,那是淤血,说明气血不畅。.

我也这么想的,但是有的人讲,能把血块排下来是好事情,否则淤血不出来再肚子里,不好的。.

回复 1楼carolchqi 的帖子

你吃荤菜吗?我有半年吃素菜,后来就变成你这种症状了,就是一个月比一个月明显减少。我想没有蛋白质,会来不及补充血的,毕竟补血也重要,气血不足,哪里来的月经呢?后来,不敢不吃荤菜了.

引用:
原帖由 overfloor 于 2013-9-16 09:18 发表
你吃荤菜吗?我有半年吃素菜,后来就变成你这种症状了,就是一个月比一个月明显减少。我想没有蛋白质,会来不及补充血的,毕竟补血也重要,气血不足,哪里来的月经呢?后来,不敢不吃荤菜了
用餐方面我没有啥改变的,荤素一起的。.

回复 54楼carolchqi 的帖子

少也没关系的,只要健康,内部的附件没问题就行,不必要多担忧的。.

回复 45楼ZYL19920102 的帖子

我去年也是又一次间隔一个半月不来,后来去配了中药,刚吃一副就来了,也不知道是药的作用还是本就该来了的。去年11月份开始吃中药调理,开始变得时间缩短了,23~28天左右必来。有时月初来的话,一个月要来两趟。也不知道是怎么个事情。.

怎么敲打法?能详细介绍下吗?.

说说我的感受,过去两年一直受月经少的困扰,吃了中药,看了西医都没好,什么指标都是好的,除了泌乳素高一点,但还是可以的,去年11月,由于房体肿瘤破例(到现在也搞不清这是什么东东),造成大出血,住院开刀,拿掉一边的卵巢和输卵管,出院到现在,月经也正常了,人也精神了。所以我的经验是,月经少彻底查查有没有隐藏的妇科病,到专科医院去查,不要到综合医院去查,我仁济医院查了两年,吃了两年的药,临到开刀住院前一个星期查,这么大的肿瘤在肚子里仁济医院也没查出来。.

不知道蜂胶是不是能吃? 如果有小叶增生是不是会有影响?.

回复 52楼overfloor 的帖子

血块不排干净会生肌瘤。.

我四十三岁绝经了,之前一年突然月经量减少,卵巢退化,岳阳专家医院吃了一年中药,后试过一两次激素,但感觉很不好,决定顺其自然。
现在感觉还可以,关键心态好点,不要太操劳。我的经验教训是女士到了三十六后还是要关注这方面,做点检查吃点中药,各方面注意调理。.

回复 61楼Gaohs163 的帖子

绝经对那个方面有影响吗?.

建议试试月见草胶囊,对于经前综合症、雄激素高和更年期前期症状效果都蛮好的,我吃的是澳洲的一个牌子,据说是月见草油的发现者创立的,吃了几个月觉得蛮好,皮肤也好,经前的坏脾气也有改善,尽管行经时间长目前还没有改善,再观察观察。.

回复 62楼吉祥的老妈 的帖子

短信回复

引用:
原帖由 shdhwh 于 2014-2-28 13:49 发表
说说我的感受,过去两年一直受月经少的困扰,吃了中药,看了西医都没好,什么指标都是好的,除了泌乳素高一点,但还是可以的,去年11月,由于房体肿瘤破例(到现在也搞不清这是什么东东),造成大出血,住院开刀,拿 ...
请问你哪个医院看的呢?.

请问卵巢偏小是卵巢退化吗?.

引用:
原帖由 sevenpretty 于 2014-7-1 14:54 发表
请问卵巢偏小是卵巢退化吗?
这个要问医生的吧。是先天还是后天的。.

67 12
发新话题