发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[求职] 吐槽一下,中年妇女找工作真心艰难!正式失业,求工作!

回复 50楼榨菜 的帖子

别灰心啊!招聘网站上面说是平均发出10封简历,可以获得一个面试机会!那么我发出100个简历,总归会有一个面试机会的!.

回复 51楼秋天的麦紫 的帖子

加油.

同感,也是为了路远裸辞了,单程二小时不到些,现在找工作中。四十岁的人,家庭,单位。。。。。.

同感,四十岁上下很纠结,家庭为重,工作为辅,可惜我们公司做二休一,晚上收工也晚,虽然工作轻松待遇尚可,也开始要求最好35岁以下了。共勉吧,祝楼主早些找到平衡点。.

痛苦的人不少呀!调节好心情!.

崩溃啊!
求职!.

回复 56楼秋天的麦紫 的帖子

麦紫,我们公司在招物业客服,在七莘路顾戴路,做五休二,工作量不大,当然薪水一般,有兴趣短我。.

咳,40岁的人还被就业过,明明找到了工作,为公司服务了,可偏偏不加金,需要失业半年以后才可以加金,人岁数大了,是不是就容易被用工单位欺负啊?.

回复 57楼黛琪妈妈 的帖子

感兴趣的,已短,非常感谢!.

谢谢旺旺热心的妈妈们!.

其实如果家里情况还过得去,就辞职在家算了,毕竟孩子更重要。.

大素大娘肯定难找滴.

回复 61楼Hedy2012 的帖子

已经做好了在家管孩子的准备!
主要是交金还没到15年,担心这个!.

借LZ帖子问一下, 现在女性几岁退休?知道公务员, 教师是55, 但外企、私企的员工呢?另听说女性如果是50退休的话, 如果46岁失业, 可以一直拿四年的失业金, 直至50退休, 不知真假, 请专业人士解惑一下,谢谢!.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2013-3-6 09:58 发表
已经做好了在家管孩子的准备!
主要是交金还没到15年,担心这个!
听说交金可以自己交的。.

引用:
原帖由 凯沙妈 于 2013-3-6 11:33 发表

听说交金可以自己交的。
自己交和企业缴,日后算退休金一样吗?
政府翻手云覆手雨,说不定哪天又搞出来一个工龄,自己交就不算工龄了.

回复 18楼秋天的麦紫 的帖子

在这里找了2次,都说要找35岁以下的 ,嗨!无语了。.

回复 66楼jess 的帖子

算工龄的,自己缴纳是1180元左右。刚去问过.

回复 64楼凯沙妈 的帖子

可以拿2年失业金,3年大龄补贴。大龄补贴一定是47岁开始的。.

引用:
原帖由 九娘圆子 于 2013-3-6 16:48 发表
可以拿2年失业金,3年大龄补贴。大龄补贴一定是47岁开始的。
谢谢回复!所以建议中年妇女一定要骑驴找马, 如果没有那匹马, 至少还有驴子骑一下,否则上有老下有小, 输不起。.

看来我是幸福的,每天7点多上班,10点半就可以下班了,.

回复 70楼凯沙妈 的帖子

说的是啊!中年人的压力大,上有老,身体越来越差,需要照顾;下有小,学习生活品德一样不能松;还要养房养车,开销在这里摆着的,真是累啊!.

回复 71楼星空茫茫 的帖子

你咋这么幸福啊?
好奇,啥职业啊?.

12年由于单位搬迁到外地,无疑我不可能去外地的,所以我下岗了,在家里呆了足足半年,期间也投一些简历,可迟迟没有音信,到了去年10月底有一间施工单位来电让我面试,真是大喜,为了能快点上班所以也把要求放低了,很自然,从此又开始上班 了,几个月下来对公司也了解了一些,感觉自己总低人一等,跟自己一样的职务,工资却差一大节,心里不平衡,所以现在又想辞职了!.

回复 71楼星空茫茫 的帖子

上午10点半就下班了,蛮适合有孩子的,可以回家买菜做饭了,还能补个觉,神仙日子啊。.

交金满15年了也不敢怠慢哇,工作如果适合还是工作比较好,呆在家给孩子印象不好,会感觉妈妈好清闲很幸福,我也全职过,创业过,仍然回归工作舞台,一起努力吧,姐妹们要照顾孩子,否则我们公司到是可以尝试,如果确实双方OK可以稍微放宽年纪要求。.

回复 76楼仙女妈妈 的帖子

你们啥公司?
就算我不合适,应该也有合适的妈妈们!.

我们公司的招聘信息也在旺旺发了,而且有一位同事已经和我们合作2个月了,非常愉快!期待更多姐妹们的加入!http://ww123.net/thread-4836473-1-1.html.

看了lz的帖子心里闷闷的,其实说真的好多工作没这么大的年龄要求,可是招聘都死死的,有时候真的要看机遇,找单位也一样不一定找到了你就觉得好了,其实没有想象的好,是不?骑驴找马我觉得很正确,自己也想换工作中。。。。 加油.

回复 78楼仙女妈妈 的帖子

不也是要求年龄在35岁以下吗?.

这个年纪要靠自己的力量找到工作真的挺难的,基本只有托朋友托同学了.

这是硬性条件,创业之初会根据实际情况有所松动,当然前提是双方意向。.

引用:
原帖由 乐乐妈1219 于 2013-3-1 11:56 发表
我每天6:50出门,晚上6:50回家
一天12个小时在外面
换工作没有想象的那么容易啊
都一样哦!现在还好多了,以前只有1、2号线时还难过,不过总算熬了过来。公司也是为了降低成本,越搬越偏的...当然也有只往市中心、金融中心驻在的。.

回复 73楼秋天的麦紫 的帖子

是一家大型食品公司下的基层内勤,工作时间虽短,不过原则上是全年无休的,工资也低的。不过有缴金,还能照顾家里,这是我想要的。.

回复 84楼星空茫茫 的帖子

能找到自己希望的工作,真好!.

40岁了孩子大了加入找工作队伍中,好难呀.

关注下社会组织的招聘吧,近年来社会组织发展迅速,适合中年女性;但工资不高,到手2000-4000左右吧,各区县都有。

回复 64楼凯沙妈 的帖子

是这样的.

顶上去,希望能快点找到合适的工作!
下周就要去新地址了,泪奔!.

麦紫,放轻松些,暂时换个生活方式也许并不是件坏事。.

回复 86楼姚梁欣 的帖子

我也想换工作的,请问你之前说的各区县都有,那去哪里报名呢?.

回复 87楼秋秋逸 的帖子

我也想换工作的,请问你之前说的各区县都有,那去哪里报名呢?.

找工作,年龄真是道坎。一声叹息.

回复 1楼秋天的麦紫 的帖子

你们会不会有班车的啊?话说我在郊区上班额。。。。每天市区往返。.

回复 69楼九娘圆子 的帖子

等于是,最迟也要熬到47岁左右。。。.

今年三月到五月找了四份工作,最后才定下心来,在现在的单位工作,工资不高,但是离家近,有优势阿.介绍一下经验,
赶集51job,百姓,58同城同时投简历,不要忘记跑职业介绍所,那里的工作不咋地,但是也有机会..

第一份工作做了一天,结果发现和我想象的差距太大,工资低,路又远,虽然有班车接送,但是交三金,始终不能让我满意,结果第一天我就回绝了
第二份工作做了三个星期,工作很轻松,靠近八佰伴,但是是加三金,而且节假日没有休息,在找到第三份工作后,果断跳槽
第三份工作我是6.7年之前做的事情,加四金,而且离家近,可惜被就业了,签协定说好半年以后加四金,心中有些气恼,凭什么我已经为公司服务,却不给加金,企业是专了政府的控制,可是我心里不平衡啊,在找到第四份工作后,毅然离开
第四份工作离家不远,加四金,做五休二,弹性上班制,也就是说上班可以迟到,只要晚走就OK,做满8个半小时就可以,虽然刚进公司时,出现很多不适应的情况,但是到5月份就一年了,我已经能够适应现在的工作状况,挺好的.
感觉四十岁的人虽然岁数大,但是在处理人际关系或者是考虑事情方面是年轻人不能比拟的.现在工作安心,快乐..

.

回复 47楼秋天的麦紫 的帖子

说起来,我俩也算老相识了。还记得多年前幼儿园时候有一次好几个孩子相约去棒约翰做披萨并获得一份荣誉证书的情景么(哪家店忘记了)?
你要是早个大半年有这个意向的话,那么我们也不会去学校附近租房,索性由你来负责接送孩子上下学罢了(学校离家远,孩子没人接送,不得已才搬家,只有周末两天才回自己家住)。.

回复 90楼gujinghong 的帖子

亲爱的,谢谢关心,我会的.

发新话题