发新话题
打印【有1029个人次参与评价】

[婚姻] 说的对,我不该在公开场合公布

如果楼主老公是北方人的话,建议这问题不要搞那么大,他们都是要做孝子的,上海男人能做的让步,他们不见得能做。另外,双方父母对各自来说,都是最大的,女婿如半子这话听过就算了,别当真。楼主老公说不定还委屈地想:"把自己拉扯大的父母居然不能跟自己一起住,这叫什么事."换位思考的话,彼此谅解对方的立场吧。

建议不要那么强硬,好好协商一个折中的方案。双方都做些让步是比较理想的结果。不要为这件事把夫妻感情吵没了。

回复 57楼往_往 的帖子

消消气,不要想得那么极端,我觉得这是文化背景不同造成的差异。总说孝子良心好,你家老公良心不坏的,他的出发点也有一定道理,他想让父母享几天福,过去太苦了。你当初也是被他北方男人的男子气吸引的,对吧?
我觉得大家都别说伤感情的话,提到这房子是哪里来的这些话是不是也要让你老公觉得自己是倒插?还是要冷静下来,好好商量。我估计在他父母和他一起住的事情上,你老公很难让步的,除非他父母自动让步。
或者通过中间人来跟他商量是个办法,有些话吧,你说出来很伤他自尊,让中间人客观分析下比较好

引用:
原帖由 往_往 于 2013-2-25 13:37 发表
若以后有女婿,LG已经说了,他不会帮忙、他退休就到处去旅游。所以不存在和女婿共同生活的可能。
其实你跟你老公矛盾归根结底是文化差异造成的,现在算是爆发。北方人很少丈母娘丈人跟女儿住在一起的,你老公骨子里继续了这种传统思想,他应该也气自己经济实力不够,理想跟现实差距太远。
前面妈妈说的那些对房子所属的一些证据是要保留的,但还是要跟夫妻感情分开来考虑。一码归一码。.

回复 155楼不不园 的帖子

消消气 你是打抱不平,不过,家家有本难念的经,楼主的权益是要保证的,但他们感情也没到破裂的时候。

我觉得楼主老公是那种比较感性、热血的北方男人,不够理性。天下有多少这种能力不够,却想保护、照顾自己家人的男人,只是他太冲动,想的太片面,不够周全,现在在钻牛角尖。等他冷静下来,有合适的中间人去晓之以情、动之以理,应该会和缓的。.

回复 333楼niuniu0513 的帖子

我觉得双重标准这男人自身没意识到,需要有个合适的人去点醒他。对于这男人来说,他心中的梦想就是和自己父母住在一起,他以为现在可以了,但楼主却不这么认为,完全没有思想准备。这是他们夫妻双方对对方的不了解所致。需要好好沟通,对双方老人养老问题有个解决方案。我觉得双方都要让步的。

人品问题讲的太高了。真的人品不好的男人多了去了,楼主老公还不至于。

回复 350楼远远娘 的帖子

远远娘都参与这帖子啊,难得啊 。献花.

总结下来,金钱不是万能的,没钱万万不能。教育儿子一定要好好赚钱,否则以后有的受气,想孝顺也不可能,还不如一个人潇洒;教育女儿自己要有本事或有经济能力独立带孩子,否则不要养,把我拖进去,当保姆使唤,妈妈我是不干的。

以上是我个人心得,请不要拍我。.

回复 467楼往_往 的帖子

看下来你老公是个心气高、理财能力欠缺、有大男人主义思想的男人,这种男人北方是比较多的,如果他发达了,对你良心也不坏的,但偏偏他不够发达,所以就显得他的一些想法、做法跟现实有些格格不入。遗憾你没有按照前面MM们的建议改变策略、用以柔克刚的做法,你还是有些太直接了,有时用些策略会好些。

你父母修养真的很好,一心为儿女考虑,让人佩服。但也别极端了,天下父母心不会差太多的,你父母也不希望看到你离婚对吧?所以你现在仇视公公婆婆的心态,我能理解,但不利于这个家庭的未来。你现在说等八年离婚的想法是太天真了,以你现在这样的心态,家庭一定会往糟糕的方向发展,大概等不了八年婚姻就解体了,那时你会受伤更多。

气话说说算了,但别真的这么做。.

回复 493楼丰禾妈 的帖子

台湾男人不进厨房是很正常的(夫妻双职的也有这样的),甩手丈夫很多,上海男人就很少,这就是我说的文化不同。必须承认这种现象是客观存在的。跟双方父母的矛盾,孩子教育问题等等很容易影响夫妻感情,但夫妻感情相对又是另一个独立王国。这个独立王国的事情看客如何知道?你怎么知道楼主以后还能找到一个更吸引他的男人?

现在出现问题确实不应回避,楼主的利益是需要有个保证,但不能用职场解决问题的思路,硬碰硬,否则结果会南辕北辙,婚姻如果真的象办公司一样,股份制,荷尔蒙都没有了,那只是凑合做日子,有点资本和心气的人都不会满足,解体是迟早的。楼主会更受伤。

回复 508楼丰禾妈 的帖子

1、夫妻关系存续期间,夫妻共同或任何一方接受赠与的财产都归夫妻共同所有;
    2、只有赠与人在赠与合同中明确表示赠与的财产只归一方所有时,受赠所得的财产才归一方所有。
-------------------------------------
根据最高人民法院关于《中华人民共和国婚姻法》司法解释之(二)第二十二条:当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明确表示赠与双方的除外。当事人结婚后,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对夫妻双方的赠与,但父母明确表示赠与一方的除外。

楼主显然是结婚后买的房子。

回复 515楼丰禾妈 的帖子

赠予合同补写可以,但房产证上有男方名字的。我头晕了。请楼主咨询下蹊蹊娘,也可以咨询公证处

回复 554楼陪我去看海 的帖子

有点是真的,撇开公公婆婆因素,楼主也有点离不开自己父母,也依赖他们的照顾,可以拼搏事业。否则依照楼主老公甩手的性格,楼主照道理自己事业可能要牺牲掉的,谈不上蒸蒸日上。

所以楼主父母真的好,不过,女儿总是要长大的,再舍不得,该吃生活的苦总归要吃的。楼主其实还没真正嫁出去啊。楼主老公呢,牛皮哄哄,其实自己也没真的经济独立,如果没楼主父母这么罩着,他日子哪有这么安稳。

我感觉这个帖子讲到后面,是两个字:长大。夫妻两个应该想想,怎么回馈父母的付出,不是离婚,而是想办法把日子过好,把两家老人安顿好。.

回复 563楼angela_xing 的帖子

如果每个儿子、女儿只想到保住自己父母,“除了自己孩子,别人死活都跟自己没关系”,我敢说,那么家家要起战火的。日子不要过了,都变斗士了。因为每个人对公平的认知是不同的。.

楼主,我绞尽脑汁终于想出一个方案,供你参考:

很多问题钻牛角尖是个死扣,比如你一直在想,你父母走了,你就是不孝。为什么不换个角度想:你父母为你操持这个家这么久,他们也需要休息了,他们应该有自己的生活了呢?建议让父母回老家休息,也不要乘高铁跑来跑去,女儿十二岁了,你们夫妻俩自己协商分摊家务,再请个钟点工,完全可以了。想孩子了。平日里视频可以保持联系。

先不要让公婆来,先三口之家这么过几个月,也许你跟你老公会焕发第二春也不见得。当然事先约好,你们这几年要攒钱买上海第二套房子给你父母住,你父母外地那套房子卖掉够不够付首付不晓得。这次嘛,手续办办好,以后嘛这房子终归还是你们的啦。当然这个方案很重要一点是,如果你老公在这几个月中表现好,让公婆过来一起住试试。说不定,你老公喜欢上三口之家,还不愿意跟自己父母住呢。

总之,如果你真的没法接受男方父母,那就直接离婚算了,按照你自己设想,8年后你老公还是一朵花(不是很帅嘛),你已经奔更年期了,这8年根本耽误双方。如果觉得这婚姻还值得试一试(最主要是对得起你父母付出这么多),那么就往正面方向再努力一下。如果努力了,仍然不行,那么那时离婚就没任何遗憾了。

回复 649楼金牛猴宝 的帖子

LZ把这样的人放出来, 摆明了是会危害社会滴。

你太幽默了

发新话题