发新话题
打印【有1029个人次参与评价】

[婚姻] 说的对,我不该在公开场合公布

引用:
原帖由 自己的马甲 于 2013-2-28 09:05 发表
为了给LZ更好的建议,以切身的体验讲一下愚孝和LZ LG父母的可能心理和后果吧。
俗话说,隔行隔山,其实生活体验也是隔如山的。
一个生活在优越城市家庭和一个贫穷乡下家庭的双方的想法和行为很难一致的。毕竟没有体 ...
“一个生活在优越城市家庭和一个贫穷乡下家庭的双方的想法和行为很难一致的。毕竟没有体验。”

这几日挺忙的,旺网上得少,这帖热闹了这么多天,今个头次看到,1#楼主已经修改了,不过从跟帖内容看,也大致了解了情况,原本不想多说,因楼主已经要关贴的样子,不过看到你会说的这段,还是忍不住说几句。

旺网也好,篱笆也好,我发现有很多这样的言论和想法,凤凰男不可嫁,公婆,亲戚,村里人,等等,都是吃大户,等等恶形恶状,一旦有人诉苦,因为婚姻里出现的问题,立刻就会有回应,谁叫你嫁了凤凰男,balabala,于是,一次次的渲染,以至于妖魔化了。

说实话,我家基本上也是你归纳的这类组合,当然,我娘家不算优越,小康大概差不多,跟大多数城市家庭一样,lg家真是很穷,第一次去他们那里我都快哭了,虽然他们是拿最好的待遇给我们,但确实很不习惯,各方面。这么多年,也因为城乡差异有各式各样的矛盾发生,也吵过。现在回想来,那时太年轻,如果换到现在,很多事我已经会处理得很好,人也是会慢慢长大的。

但是公婆真是很好的,从来不给我们提要求,反而很体谅我们,处处维护我们,虽然我到现在还不习惯那个地方,也很少去,但孩子和老公经常回去。

肯定有不那么体谅人的公婆,但这样的,哪里都有,城里的,闹闹哄哄的,也不少。农村的,善解人意的,也很多。

回过来跟楼主说说,婚姻是靠经营的,需要双方花心思才能搞好的,人心都是肉长的,你付出了,对方肯定能看得到,大家有事互相体谅,有什么大的问题最终都能解决。除非。。。他不爱你了,那你的付出,他才视而不见。

楼上已经有很多睿智的爸妈给你出主意了,希望你和老公好好商量,共度难关。孩子只能陪你们一段路程,夫妻俩才是相伴到老的。

另外,补充一点:现在很多农村,已经有医保和社保了,老人60以上的,补交一定费用后,每月就可以有养老金拿。农村医保也已经普及了。各地情况可能不尽相同,但迟早会全国推行的。所以,真的没那么可怕。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-2-28 10:06 发表
很中肯
我要嫁人的时候,我奶奶问他家爷爷奶奶有劳保伐?
过来人看的观点就是和我们不一样。
老人以后看病的开销真不小,而且必定到上海来看不会在当地看的。
这样的老人不能给钱,只能买东西,给钱都不知道贴谁 ...
以前很多人都担心这些,现在情况不同了,农村有医保和社保了,当地看病,可以进医保,异地的,可能情况不同,有些地方可以进,有些还不行,不过将来总趋势应该是全国联保的。农村老人可以在补交一笔费用后,每月拿养老金,而且每年递增。

呵呵,当年我爸妈也担心这些,我傻乎乎的还是嫁了,现在这些都基本解决了。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-2-28 10:28 发表
补交的那笔费用是谁付?是所有的孩子平摊?
另外,生大病还是会来上海的。医疗水平摆在那儿。
除非GGPP孩子多当地有人照顾,又不是重病,才会留在当地治疗。
很多事等遇到了才知道怎么会这样,我是有感而发。
我遇到过,费用没多少,几万吧,这个大家都好商量,我们条件好点,多出点,其他几个少出点,这个又不是什么大问题,用不着计较吧。当时公婆打电话给我们时,还说要是我们困难,就公婆中一个人进保好了,我们当然不同意,这个钱还是出得起的,也应该出。后来两人都上了。

农村老人现在这个岁数的,都是几个孩子的,所以肯定身边有人照顾的,不是所有孩子都去城里的。婆婆身体不好,最近几年一直动手术的,还出过车祸,都是在当地就医的,医保报了一大部分。从没想着到上海来看病。他们只想着自食其力,不要给孩子们添麻烦。

我经历过,所以才敢说。

引用:
原帖由 虫虫妈妈 于 2013-2-28 15:49 发表

所以今早和LG讨论这个问题时,LG说父母就算看得煞清也阻止不了女儿的,“婚”嘛,不就是女人发昏了嘛 。 我说不管怎样,我们不能在女儿结婚的时候就赠送孩子房产,让她住可以。要想名字出现在房产证上,还 ...
在没离开这个世界前,不要把全部的财产都留给孩子,这是自我保护,也是为了孩子自立。无关男女。

当时我爸妈是有点不满意的,不过后来,特别是现在,他们的想法已经完全转变了,虽然我们当初起点是比不上很多所谓门当户对的。

父母亲,还不是怕女儿吃亏,怕女儿受苦嘛,完全理解,但不能因此放弃自己的幸福,只要用事实证明,当初的选择没有错,他们也就放心了。.

发新话题