发新话题
打印【有1029个人次参与评价】

[婚姻] 说的对,我不该在公开场合公布

离婚很简单,不离才叫难。婚姻总是那么容易,好好相守总是太难。婚姻如人生吧,总是要经历一次次的妥协,直到终老。
没觉得LZ两口之间有太大的矛盾,也不觉得LZ的老公有啥不能理解、不可接受的涉及的人品问题。
提供一个解决矛盾的方案吧:
以前LZ父母支持LZ夫妇买房的钱,LZ夫妇现在拿出来,在此基础上再拿出一个这样的数(或者LZ夫妇帮忙贷款这个数并还贷),两项加起来60万差不多吧?再有LZ其他兄妹(据LZ前面介绍都在国外定居)一起拿出60万元,共计120万元,在LZ附近买一套小房子吧,产权写LZ夫妇以及LZ兄弟姐妹的名字。
LZ以及LZ父母满意不?如果这也不满意,或者各方达不成妥协的一致意见,那就没啥更好的办法了。.

引用:
原帖由 cathymother 于 2013-2-27 11:33 发表
上海的房价,十年间涨了十倍,当初的60万,和现在的60万不好比啊。
十年前40万的房子,现在400万,也太夸张了。
LZ父母当初不是拿钱投资房产,而是拿钱支持LZ夫妇买房。否则,产权证就不是LZ小三口之家的名字了。就算赠与,也是赠与LZ三口之家的3个人,而不是赠与LZ老公一个人。不算赠与,那就算借款了,也同样是3个人借款。按照离婚的心态,回头看结婚时的买房,这笔账到老也想不通的。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2013-2-27 11:54 发表
那只要找到当初的出资证明,让LZ父母补写一个赠予合同,可以吗?
产权证写了3个人(小三口之家)的名字,还需要另外的证明吗?要证明赠与,也是证明赠与60%的购房款,而不是赠与了60%的房产产权。.

引用:
原帖由 XZMM1 于 2013-2-27 12:05 发表

但是如果婚姻破裂,这个房子判给LZ的可能性大。原因:女方购房款出资多,女儿归LZ(LZ有良好的工作,女儿由外婆外公带大,感情亲近)。
如果婚姻破裂,三口之家,各拿房款的三分之一。孩子12岁了,孩子跟谁生活,需要听孩子意见。.

回复 520楼XZMM1 的帖子

离婚析产,按照现在房子的房价。LZ父母以前对买房的支持的钱款,当时是多少,现在就还多少(可以考虑利息)。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2013-2-27 12:16 发表

这就是当初失策的地方,女方父母既然出钱,就应该在产证写名字,如果怕引起继承权纠纷,还可以写个死后赠予合同,这时候就是产权了。
全都策划好了,那也就不要结婚了。还谈什么恋爱婚姻家庭?.

发新话题