发新话题
打印【有1029个人次参与评价】

[婚姻] 说的对,我不该在公开场合公布

真觉得有的时候父母真的让孩子们很为难,孩子们别别扭扭的生活,内心不快活,难道是父母想要的结果吗?理想的状态是:生了孩子自己带,哪怕有困难,自己克服,请保姆想办法解决,不依赖自己的父母;父母那里尽自己的孝心,经济上,感情上尽自己力量帮助,多关心,但无需住在一起,各代人各有自己的生活空间,亲情并不意味着一定要粘腻在一起,保持相对的独立,这样比较好。.

看来女人不能太软弱了,尤其是遇见这种不讲理的事情,更要坚持自己的底线和原则。.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2013-2-25 19:22 发表
贡献一点我妈妈的经验。
我姐姐和我姐夫也一直是我妈妈帮着他们看孩子做饭的,有一次我妈妈和我姐夫的妈妈一起出去旅游,我姐夫给他自己妈妈5000,没给我妈钱,后来我妈旅游回来直接跟我姐夫说,“你妈妈生你养你18 ...
有时候怎么做人、当家和有没有文化真没什么关系。我大哥岳母,家在农村,文盲一个,老公是招女婿,生有四个儿子一个女儿,但这个岳母真是治家有一套,说话声音永远是低低的,细声细气,家里威信高得不得了,儿子女儿都随她姓,把四个儿子管得服服帖帖,四个媳妇争相拍她马屁讨她好,老公更是俯首帖耳,我大哥总说她是一贾母。.

引用:
原帖由 大小双的妈妈 于 2013-2-25 20:49 发表
我们女性唯一的杀器就是我们的爱,把我们爱的人当成我们永远的孩子。
你一算计必然输定。
就算拿到所有的物质,也是弃妇一名啊。
尊重自己的选择,爱他,所以全部接受他父母吧。
女人有那么可怜吗,即便分开过也未必是弃妇啊,要说弃妇,那男人还是一弃夫呢。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-2-26 14:13 发表
我觉得吧, 事情也不是那么糟糕, 要离婚什么的, 真的不至于。
楼主不如以退为进。
让父母先回去休息一段时间也不错的, 把公婆接过来住, 让你老公有面子。 也许公婆住着住着就发现很不习惯了, 你老公离开父母这 ...
谁知道这一段时间会是多长呢,如果公婆一直不走,还一直回不去了呢,还是自己付了60%的房子呢,最关键是,就这样让自己的父母离开,老人有多寒心啊。.

引用:
原帖由 shirley_don 于 2013-2-26 14:54 发表
假如这个故事换个版本演绎:女主与公婆住了12年(房子大部分是公婆出的钱),现在女主父母老了,提出想和女主同住,女主还是独生女。男主说:“你父母短期来上海玩,住宾馆的费用我出,可以。但是想住进我们家坚决不 ...
家里已经有二位老人在了,再接二位老人过来一起生活,不管是谁的父母,这样总是不妥的,一个人做事总要根据自己的实际情况,实际能力来办,超出了自己的接纳能力,应对能力,就算勉强做了也不能算是一件圆满妥当的事,很有可能,自己不愉快,身边的人也不愉快。总要另外想想办法才好。.

引用:
原帖由 shirley_don 于 2013-2-26 15:23 发表
如果这样,先住进来的老人是否就可以一直住着,另外的老人就永远没法与孩子住一起了呢?
老了后,都想与孩子在一起。帮忙也是相互的。当然,这个房子是女方父母买的,这个是特殊,女方父母是应该也可以住下去。只是 ...
用得着我来说的那么面面俱到吗,本文的情况是人家父母付了60%的款,付出了十二年的辛苦,已经,应该也可以算是住在自己的房子里。.

我据实写了房款的来源说明,昨晚谈判一晚,没有签字。他承认这是事实,但他说他肯定不会签字。他自始至终没任何错误,是我挑起事端,该我净身出户。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
怎么会有这样不讲道理的逻辑,人家付了60% ,因为挑起事端,这个60%就变作他的了?.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-2-28 11:10 发表
真的到那个时候, 可以在边上租一套房子, 父母病了, 那是啥都可以豁出去的, 我公公得胰腺癌晚期的时候, 我老公回去呆了3,4个月, 直到送老人走。
未雨绸缪的太多, 很辛苦的, 还是往好的地方想吧。
想想这种境况也蛮惨的,到老了病了,自己付了60%的房子住不进,只能住在出租屋里,听了真真伤心。顾全大局不能这样的,总要以德报德的,不能以一方的伤心来换另一方的欢心。.

发新话题