发新话题
打印【有1029个人次参与评价】

[婚姻] 说的对,我不该在公开场合公布

回复 30楼重温成长 的帖子

摊上要面子又不讲理的配偶没办法。

真是甘苦自知啊。.

看了你的贴,感觉山东男人(我碰到的几个生活在上海的)赚钱的热情度,欲望非常高。几个都重男轻女,不管家里条件如何一条心生儿子。还有些男人一吵架就打老婆。
本来以前我对山东男人没有什么不良看法,但是根据周围认识的判断一下,山东男人不宜与南方的女性结婚。.

回复 390楼山林 的帖子

同意,如果男主角能够掷地有声地讲出这个方案,我想楼主心里也会好过些。考虑到他家实际情况,女儿和外公外婆留在老房子上学方便些。再租个漂亮点的两房,小两口和公婆住一阶段再说么。若能住得融洽,再继续考虑怎么置业的问题。我私下里想一般是很难适应的,那边的人讲话不是正面讲的,经常是反问句,要适应需要些内功。

楼主我们这谈得热闹,请保持冷静,反正就那么几条路,你先不要采取什么行动,特别是我觉得不应该首先去问父母,这口一开父母还不明白吗,太心寒了。看你家那位有什么行动吧。把他的想法都摸透了,你在见招拆招吧。他很帅,估计一直都自我感觉良好。一直都习惯于别人多付出。你从现在开始要花点心思过日子了。.

引用:
原帖由 shirley_don 于 2013-2-26 15:23 发表
如果这样,先住进来的老人是否就可以一直住着,另外的老人就永远没法与孩子住一起了呢?
老了后,都想与孩子在一起。帮忙也是相互的。当然,这个房子是女方父母买的,这个是特殊,女方父母是应该也可以住下去。只是 ...
用得着我来说的那么面面俱到吗,本文的情况是人家父母付了60%的款,付出了十二年的辛苦,已经,应该也可以算是住在自己的房子里。.

其实我看下来觉得问题很好解决,楼主家不是买不起房子,是因为LG对房子要求太高(地段,面积,绿化等等,见前贴房龄10年以内的市区三房),相信楼主家这么多年总是有所积累,那么降低这些要求买个房龄老一点的两房给公婆住,装修得舒服一点,小夫妻可以两边住住,说起来公婆也是在儿子家养老,又有什么不可以呢。
引用:
原帖由 丰禾妈 于 2013-2-26 15:22 发表
现在的情况是:
1、LZ的公婆是一定要住进来的,外面租房是不行的,因为不能住儿子家养老传回村里去是很没面子的。
2、LZ父母是不能离开的,出钱出力最后出局是很凄惨的。
3、两对老人是不能住一起拼底线的,否则要 ...

引用:
原帖由 shirley_don 于 2013-2-26 14:54 发表
假如这个故事换个版本演绎:女主与公婆住了12年(房子大部分是公婆出的钱),现在女主父母老了,提出想和女主同住,女主还是独生女。男主说:“你父母短期来上海玩,住宾馆的费用我出,可以。但是想住进我们家坚决不 ...
不管是谁家父母,没有住到对方家去的道理。.

回复 401楼悠优 的帖子

绿林好汉来势凶猛,.

引用:
原帖由 大小双的妈妈 于 2013-2-25 21:00 发表
请不要受上海本地小市民算计风气的不良影响,她们只知道穿衣吃饭盯着浅薄的物质从不懂得幸福的真正含义。
听那些蠢人的话,你的命运就拐错弯了。
千万尊重你爱人的父母啊,他们当年不能带孙辈一定有不得已的理由的 ...
看来有些人又想搞地域贴了。.

引用:
原帖由 美伢 于 2013-2-26 15:29 发表

用得着我来说的那么面面俱到吗,本文的情况是人家父母付了60%的款,付出了十二年的辛苦,已经,应该也可以算是住在自己的房子里。
就是。事实是女方的父母在金钱精力感情上都付出很多, 而且已经住在这个房子里起码12年了。凭什么让老人走啊?
另一方的父母想要和孩子在一起,如果经济条件允许,就近买房;如果经济条件不允许,就近租房,小两口住过去或者经常探望。都可以。为什么一定要住在亲家出款买的房子里并让亲家走人啊?这不讲道理的一方的面子就那么重要?人家一直在付出的老人就没有自己的想法和尊严吗?.

回复 409楼Recy妈妈 的帖子

这个方案好,不行还有个退路。.

算了,不说了,一个下午都废掉了。谴责也罢,离婚也罢,与外人也不相干。

回复 411楼jasmine_m 的帖子

现在两房的六七十平米的老公房也要150万左右了,再加装修,贷款利息,应该在200万左右,离LZ家不能太远,如果能这样解决,LZ可以考虑。

总结下来,金钱不是万能的,没钱万万不能。教育儿子一定要好好赚钱,否则以后有的受气,想孝顺也不可能,还不如一个人潇洒;教育女儿自己要有本事或有经济能力独立带孩子,否则不要养,把我拖进去,当保姆使唤,妈妈我是不干的。

以上是我个人心得,请不要拍我。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-2-25 23:05 发表
这样说吧,当初你不要娘家的资助是对的。
不是你lg自卑不自卑的问题,如果你娘家资助了,他以后待你不好,会胸闷,这是其一。
或者换一种说法,你不想娘家倒贴。
Lz现在就是娘家倒贴了,出钱又出力,老了被人扫地 ...
受用,非常实在。
我觉得有些家长还是怕孩子吃苦,舍不得,才会出现楼主的情况。以后,我们做家长还是让孩子吃点苦,这样他们才会成长。才会知道家长不易。.

引用:
原帖由 shirley_don 于 2013-2-26 15:17 发表
从孩子一岁时丈夫就有家暴倾向,她那个时候怎么不分开了?现在劝人家离婚,对女方有什么好处?没明白。离婚能解决问题?一方面倒地去谴责男方能让女方解决这个问题?换位思考,老公是好是坏,自己心里应该有数。
去 ...
我同意你的看法, 楼主若是轻易离婚, 人民公园的下家多去了, 不在乎男方是否有房的也很多, 好容易等到男人也瓜熟了, 让人家摘果实, 不值得啊。
我想楼主也是不愿意看到这样场面的。
还是想想怎么解决这个问题吧。 赡养父母本来就是天经地义的, 给男人一点面子也是要的。
计划不如变化快的,也许楼主1,2年内就有能力再买一套房子了, 父母先回去休息调整也没什么不可以, 楼主的公婆来也未必马上是享福, 家务也是一样要帮忙做的。
自己父母还是好商量的,何况70岁也不是很老, 我父母也快70岁了, 还带着个90多岁的外婆一起生活, 一下上海一下海南, 一下福建的,一下美国(这个外婆没跟去, 她去了湖北), 一年飞了好几趟, 也没什么呀。.

回复 421楼钊元妈妈 的帖子

切,LZ公婆才60岁,计划不如变化快的,也许楼主1,2年内就有能力再买一套房子了,现在来了不能享福,还要帮着做家务,等等也没什么不可以,为什么要自己的父母跑来跑去啊?你父母跑得动不代表人家父母跑得动。

回复 413楼ROBYN 的帖子

我看伊个碗水是端勿平个,老早翻忒了。将来老了肯定吃劲苦头的!.

就是这样的公婆才有这样的老公啊.

回复 423楼悠优 的帖子

而且只有60岁,年富力强,一家三个山东人兵强马壮高头大马,想想就哈人。.

回复 419楼子玖妈妈 的帖子

这个帖子让我想到大学版块有一个帖子,说是在山东大学和上海大学之间如何选择。

现在看来,如果是女孩子,还是别去山东大学了,如果谈个山东的男朋友,再有个封建家长,后果不堪设想啊。

不过我认识的几个山东男人,咋都是听老婆的?也不能以偏概全吧,看个人运道了。.

所以老话说"门当户对"很重要,不一定是经济上的对等,更重要的是价值观上的统一,否则遇事鸡同鸭讲,互相说服不了的。不听老人言,就算眼前不吃亏,那亏也在前方等着你,本人也有体会,也时有苦恼。.

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2013-2-26 15:22 发表

不管男主还是女主,住着大部分房款是对方家的房子,小孩的养育都是对方家长在付出。 等对方家长年老体衰了,提出让自家父母来住,间接请一直默默付出的老人离开。这都是混蛋!
绝对同意!
砸出去的蛋太多,花也献不了了,回帖表示支持!.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-2-26 15:48 发表

我同意你的看法, 楼主若是轻易离婚, 人民公园的下家多去了, 不在乎男方是否有房的也很多, 好容易等到男人也瓜熟了, 让人家摘果实, 不值得啊。
我想楼主也是不愿意看到这样场面的。
还是想想怎么解决这个问 ...
那就等她LG这2年一下子赚了大钱有能力买房了再接公婆来,父母出钱买的房有权居住凭什么让出去?.

有些人把男人看的太高了,一个无房无车薪水不高的男人,拖着2个外地乡下无房无钱的老头老太要同住,还会有女人抢着要?真是笑话!别把你看到的个别现象当成普世价值。.

不知道楼主怎么样了,其实每家都有难念的经,不一定你当时另外找了人就一定好
但凡是不要一击中敌,要学会转弯的想法,你提出不让他父母过来,作为儿子自然是不同意的,但同样 一件事情,可以有不同做法,结果一样的
我们小区也有个山东男,取了浙江女,婆婆给她弄的服服帖帖的,老公也是....
取取经吧,也改善一下自己的脾气和性格,有时候不一定都是别人的错,只是两个人处理事情的个性上不合而已.

作为晚辈的该孝顺的也得孝顺,楼主自己衡量吧!一定不能让两边的父母都伤心。.

两个人价值观相差太大,实在是比较吃力的事。
所以说帅哥是不好随便找的,尤其是价值观不一样的帅哥,会气得人吐血啊!

话说这个事呢,其实家里如果不那么差钱,帮公婆租一套,同帅哥和公婆一起住,也算是让他们在儿子身边养老啦。再有条件呢,就专门买一套么,也不错的。
没有钱的话,就不要打父母出大部分钱买的房子的主意,绝对不能让出钱买房的父母出去,太不道德了。.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2013-2-26 17:37 发表
作为晚辈的该孝顺的也得孝顺,楼主自己衡量吧!一定不能让两边的父母都伤心。
自己的父母出了大部分的钱买房,帮忙带孩子,最后因为夫家父母要来,就把父母赶出去(或者让夫家的父母挤进来三家人住一套房子导致降低生活品质),希望楼主衡量出来的不是这种孝顺法。
不能让两边的父母伤心,目标当然是好的,现在问题的关键是方法。用什么方法可以两边都不伤害?.

关键是这男的太不地道。既然要做孝子,为啥不早买房子,那是刚性需求.现在买不起了,就要赶丈母娘走。丈母娘把你名字写进去,你客气当福气,当着丈母娘面吵,这不是明摆着要赶人走么。这帖子看得我忧郁症要犯了。我一女同事,当年买房女方父母出了20万,总共50多万的房价,女方父母要求写借条,写产权人名字,女同事情绪激烈。父母说是为了保护女儿的利益,哪听得进去。后来发生的一切,用我同事的话来说,一辈子不会开心了。一辈子,还有漫长的几十年。为了这种男人,值得么。如果这个男人还算是男人,就应该担负起照顾两方父母的责任,哪怕以后房价涨跌,不管房子大小地段,买一间给父母,还想等着天上掉块馅饼来呀,目前的房子哪里轮得到你做主。虽然写了你名字,那是丈母娘希望你们小家庭和睦,以为你的心灵也跟你的外表纯净。也不要取证了,法院判是他的拿去,就当打发吃软饭的。丈母娘出钱又出力还觉得委屈,就去傍个富婆,否则填不满他家的无底洞。.

回复 413楼ROBYN 的帖子

亲,看你辛苦的在这里舌辩,还被人归入小市民一类,走!阿拉去过小市民日脚去,让伊拉低到尘埃里去.

看看,lz父母果然是典型上海宁思路,最拎得清,只怕太识相了被人家欺负!.

表再说神马孔孟之道了,孔子不是最看不起女人的么.

1,先偷偷取证,但是不到万不得已,非要撕破脸不可,千万别拿出来,免得激化矛盾。
2,好好商谈,教老公换位思考,既然要面子的男人,就该有男人的担当,双方父母都要待好。
3,另外想办法给公婆找房子,自己的父母是不可以离开家的。问父母是否可以离开上海,父母当然就会理解成希望他们离开,为女儿着想,当然是离开了。可是70多岁的老人,独自在外地,于情于理不合适。
我的孩子是亲戚带大的,9年,去年回去了,自己的孩子生了小孩,但是非常想我女儿,我女儿也非常想她,有时间哪里也不想去,只想多去看看亲戚,春节就因为搞错了乘车时间,提早1个多小时离开,我女儿哭了很长时间,两个眼睛肿得像灯笼似的。

回复 434楼DreamMaker 的帖子

那当然最好是楼主他们自己出去租房子,把公婆接过来和他们一起住,也只有这个方法能解燃眉之急。
关键楼主老公不地道,当初岳父母出这么多钱,自己不主动打借条,这十几年也没提过还钱的事。
LZ的爸妈也是有欠考虑,还替女婿劝楼主户主总归要是男的。(本身也有些男尊女卑的思想吧).

回复 7楼扬扬妈妈 的帖子

同意,不能妥协!你老公太过份!.

回复 436楼麦兜兜 的帖子

我爱兜兜。
小市民满好的,老婆孩子热被窝酱油苹果汰头膏
过日子就是实实在在,阿拉不做圣女圣母累得慌.

回复 430楼四月鸢尾花 的帖子

严重同意。女人当自强。女人任何时候都不能看轻自己。.

气死我了,下午看了一半,气得胃疼,下班时总算不疼了,吃好晚饭看了后一半,胃又疼了,在某几页又看到个让人气伤心得帖子,今天什么日子啊 调整心态,好好重温这个帖子,避免我家大头以后碰到这类事,学习学习再学习。.

回复 444楼大头女儿小头爸 的帖子

我也是女儿,也一直关注。心痛.

刚刚和老公谈论了此事, 听听他的意见, 他是东北人, 对自己父母很孝顺, 对我父母也很孝顺。
他说:
第一: 总有个先来后到, 房子又那么小, 住不下双方父母, 女方父母先来的, 自然没理由赶人家走。
第二: 男方父母是父母, 女方父母也是父母, 人家照顾你们这么多年,现在赶女方父母走, 怎么能算孝顺父母?
第三: 父母总是想要儿女幸福的, 听一下女方父母的想法,如果女方父母不是一定要留在上海, 女方也不必意气用事, 可以让父母回去休息一段时间, 毕竟照顾你们几个也很累的, 回家肯定轻松很多。 男方父母来也不是享清福, 也是照顾你们。 而且以后回去村里也有面子, 说起来就是在上海儿子这里享福, 实在不习惯, 才回去。 如果女方父母不愿意回去,也可以问一下男方父母的意见,看看他们是否可以暂时别来? 毕竟家里太小, 住不下。
我和老公说有妈妈建议离婚, 他很诧异: 为啥啊?.

一切的一切都是基于楼主的老公是否为可商量之人啊!.

回复 446楼钊元妈妈 的帖子

女方祖辈是上海的,父辈和那些土生土长在外地的老人是不一样的,即使说回去也是为了让女儿不为难,不会真的想回去的.

回复 446楼钊元妈妈 的帖子

七十岁的老人了,一手带大外孙女,怎么可能不想留在女儿和外孙女身边呢,这个还用问老人吗?如果老人离开,也是为了这两个亲人,太残忍。其实他老公让一步,在附近租一套房,让他父母住,等时机成熟再买房不是很好吗,干吗一定要住在现在的房子里尽孝心。.

回复 444楼大头女儿小头爸 的帖子

你收藏起来以后给你们大头看。.

回复 370楼奕中妈妈 的帖子

还不精?没出钱的房子一定要当户主,女儿小时不带,现在初中了要过来摘桃还不算精?.

回复 404楼金牛猴宝 的帖子

顶!.

回复 440楼cihyxy 的帖子

男方把工资卡都交给女方了,肯定不会打借条啦。.

引用:
原帖由

fendihuang76

于 2013-2-26 11:07 发表

你放枪放炮大家习惯了,忽然转脸变成温柔贤淑温婉孝顺小媳妇模样,大家伙儿还没能回过神跟着你一起变脸转型呢。
你可以随口斥责谩骂本地人不良风气小市民咋样咋样滴,人家赞你圣母你就跳脚啦?你可以随时随地爆粗 ...
Ding! +100.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-2-26 14:13 发表
我觉得吧, 事情也不是那么糟糕, 要离婚什么的, 真的不至于。
楼主不如以退为进。
让父母先回去休息一段时间也不错的, 把公婆接过来住, 让你老公有面子。 也许公婆住着住着就发现很不习惯了, 你老公离开父母这 ...
+1
我觉得也是这样。感觉LZ并不想把事情闹到离婚的地步。但是实在无法忍受父母受累还受气。所以以退为进,还是比较适合的办法。毕竟把弦绷得太紧了,就两败俱伤了。

让父母休息调整一段日子也好啊,他们会过得比较自由。
让公婆过来,老公也不一定会习惯他们的生活方式,毕竟分开住12年了。.

公婆要来也没有办法,但底线是父母绝不能离开现在的房子,要么买房要么租房和公婆一起住吧,这样老公的要求也达到了,让父母能轻松段时间,周末你也可以和女儿回父母那看看。.

发新话题