55 12
发新话题
打印【有1029个人次参与评价】

[婚姻] 说的对,我不该在公开场合公布

回复 26楼子玖妈妈 的帖子

引用:
把自己拉扯大的父母居然不能跟自己一起住,这叫什么事."
是跟自己的小家庭一起住,他一个人就能代表全家了?谁还拦着他跟自己父母去住了?叫他买套房跟自己父母住去好了。
既有今日,何必当初,和岳父母住在一起已经是个既成事实了,问题在于他要推翻既成事实,既然要跟把自己拉扯大的父母住在一起,当初又为什么要离开父母?应该从生到死,始终不离不弃才对啊!

这种愚孝男人应该用棍子打醒才对,自己没有能力尽孝,凭什么要把整个家庭包括对方老人一起拖入为他的孝殉葬?!.

回复 66楼小爱的妈妈 的帖子

是的,父母出钱出力,老了一脚踢开,比如一把老骨头剔骨敲髓还要把渣渣头吐脱,良心能安吗?
LG不顾及妻子、岳父母多年对这个家庭的付出一意孤行,还以为自己不搞女人,工资卡上交有多了不起,这种男人真的好重新考虑了。.

回复 112楼liang妈妈 的帖子

父母出钱出力还要看女婿脸色?不给女婿脸色看已经不错了,这房女婿只占15%,平时还要烧饭给女婿吃,帮他带孩子,退一步说,即便没出房款,12年的心血啊,岂是用钱能折算的,再退一步说,LZ父母要比公婆年长10岁,即便没出房款没带孩子,在年龄上就要排序在前,岂能让父母一再让步,在爱的名义下?
凭什么男方父母要跟儿子住,女方父母就不能跟女儿住?要按农村风俗,这里是农村吗?他儿子怎么不找个农村媳妇?公婆除了索取回报,出过什么力了?LZ老公这么个愚孝法,LZ跟公婆住日子能好过吗?还不是一切以他父母为重,女人是不上台面的。到时候女儿侍候一对太皇+个皇帝,也要把父母给伤心死,就是因为舍不得女儿吃苦,父母才一心付出,竟然还要看人脸色,可怜天下生女儿的心!

回复 128楼不不园 的帖子

引用:
我要是岳父母,也不生气,既然女婿如此精明,那就坐下来,12年的帐算算清,连本带利,统统还回来。就不信,这笔钱不够老两口自己安度晚年。
这笔账算不清的,女儿外孙女都被押着当人质呢。.

回复 143楼往_往 的帖子

引用:
老公回复:娶你做儿媳后,你不回家侍奉孝敬公婆还有理?
他自己的父母为什么要你来孝敬?
你老公的基本观念没有搞清,是一切矛盾的由来,这需要夫妻之间开诚布公的沟通直到达成一致,否则后患无穷。
1、现代婚姻,男女平等,结婚是成立一个新生家庭,不是原生家庭的延续。
2、现代婚姻,夫妻关系第一位,你是他的人生伴侣,不是他母亲的使唤丫头,你也有自己的父母需要孝敬。
3、现代婚姻,结婚后收入是夫妻的共同财产,你老公无原则地给父母钱就是直接损害小家庭的利益。

回复 172楼shirley_don 的帖子

引用:
LZ老公长期出差,收入应该也不低,在男方父母看来,楼主的父母应该是受益方,毕竟,男方的收入是由女方掌控的。在男方父母看来,男方确实算是不孝之子,男方由此也是承担了很大压力的。带孩子确实辛苦,尤其是3岁之前,但带孩子也享受了很多天伦之乐,很多身体健康的老人还是愿意带孩子的。
结婚以后,法律上规定,男女双方的收入属夫妻共同财产,受益方是小家庭,不是女方父母,家庭经济由谁掌握是夫妻之间的内政。既然带孩子有天伦之乐,当初公婆为何要放弃这个天伦之乐?权利和义务是相等的啊!
赡养老人不一定要住在一起,小家庭应该有自己独立的空间,这对双方老人都是一样的,关键是LZ父母住的是自己出资的房子。男方父母为什么不出资呢?还是一句话,权利和义务是相等的啊!

回复 189楼Recy妈妈 的帖子

这肯定是LZ的父母耗不下去,年龄要相差10岁来,总归年轻的精力好,气出毛病来不合算的。.

回复 186楼shirley_don 的帖子

那你出资大头给儿子买套房,女方父母一样不好意思住到你儿子家。.

引用:
LZ老公的思维逻辑有点一根筋,你父母出了60%的房款,又一直帮着带孩子,这就是你父母对自己老年生活的安排,和你们生活在一起,他们也出钱出力了,你LG没道理赶你父母出门的。再说了他要孝顺自己的父母,没必要搞得跟你父母苦大仇深似的,大家都是有父母的,他父母有钱的话,也可以出60%的房款,买套小房在你们周围一起养老好了,要是没钱的话,那你们出钱租套房子给他们住,也算是尽孝心了。要是你LG真的是要赶你父母出门,那你父母就直接去法院告他好了,就算你父母的名字没在房产证上,那你是你父母在国内唯一的孩子,又在你家呆了这么这么久,和孩子也不能分开啊,你父母完全有足够的理由在你家永久居住的。他要孝顺他父母也不能以伤害你父母为代价的,他只要在你家附近租套房子就可以解决他父母的养老问题了,如果他父母是安心来养老享受天伦之乐的,那你们可以两边走走住住,也挺好,要是他父母要什么面子里子的话,那就让他们自己掏钱往脸上贴金好了,他父母要是能掏钱给你们买房住,那你们一家三口就搬过去住好了,你父母也好轻松轻松了。
言之有理!.

引用:
原帖由 angela_xing 于 2013-2-25 23:36 发表
"但我父母对我说,他们会尽快教我孩子所有生活自理能力,再教会她简单做菜,告诉孩子遇到什么事该如何求援、或者周围有哪些用到的生活设施。然后慢慢退出我们的生活,父母不会让我为难,不想我为他们而吵架。"看到这 ...
我也看得心痛,这样的老人,宁肯自己苦,也不愿给小辈添堵。.

引用:
原帖由 大小双的妈妈 于 2013-2-25 21:59 发表
看上海电视台周末的非常惠生活,很小的房子几代人住,很有爱啊••••••
电视里还有老娘舅来,侬看到伐啦?.

回复 186楼shirley_don 的帖子

引用:
但是,这些年男方的收入呢?LZ没有说。显然男方也不是什么会算计的人,否则也不至于现在连父母都安置不好。这种男人好像也算不上什么凤凰男吧。
在创建小家庭的时候,女方父母和女方出了70%的比例买房,其中10%是女方婚前积蓄,那么男方婚前收入哪去了?男方在一分不出的情况下产证上加名,他的收入婚后不要还贷啊?作为一个男人,不要养家啊?女方父母婚前都没有问女方要钱,而且贴钱买房,婚后能有多少得益?如果女方再不掌握男方收入,男方收入会去哪里,这还不是凤凰男啊?天下生女儿的看清楚了,不是付出就有回报的。.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2013-2-25 23:13 发表
看了楼主的帖子,没有说老公要赶走女方的父母。  
其实有个帖子说得很多,这是考虑双方父母的养老问题。
妥善安排,应该不会有问题的。
男方执意要父母要住进来,一个家住得下那么多人吗?况且还是三对夫妻,这还是个家,集体宿舍来,这其中产生的种种家庭矛盾有利于孩子健康成长,老人安心养老吗?人又不是一件东西,往角落里一搁就行。在这样的环境下,也就是拼底线,谁的底线低,谁住得下去,最后谁出局,脚指头都能猜到。.

回复 204楼大小双的妈妈 的帖子

引用:
哪怕房子在再小也想办法让公婆一起住吧,作为感谢他们培养先生的回报,毕竟先生百分之九十以上的收入都交给你了对吗?
公婆是应女方的要求培养先生的吗?男婚女嫁是个自愿选择过程,女方不嫁他儿子也可以嫁别人,别弄得像拯救女人的天使一样。男人收入交给老婆不应该吗?老婆又没有贴给外面小白脸,还不是用在这个家

回复 304楼小海绵MM 的帖子

我倒是为LZ父母心痛,生个女儿招来那么个祸害,旁人看了都要气死,何况父母?
婆婆来了,父母提供婚房,母亲气死。新结婚时代,父母提供婚房,母亲气死,双面胶,父母提供婚房,男方出了2万元,母亲气成脑梗瘫痪在床,LZ父母气出高血压还算轻的。.

回复 318楼和你在一起 的帖子

爱也是要讲平等的,如果双方的爱不在一个水准上,一方爱得不够,总是爱的多的一方让步,那就悲剧鸟,低到尘埃里的不是爱,是贱,张爱玲低到尘埃里最后也吃不消了。.

回复 320楼chgtq 的帖子

侬晓得伐,凤凰男就是要找上海小姑娘,
1、他们娶不起农村姑娘,彩礼出不起,上海小姑娘通常都不要彩礼,还好倒贴婚房,因为不好让心爱的人为了自己砸锅卖铁到处借钱。
2.、农村小姑娘知根知底,早就看清凤凰男的本质了,哪还会往火坑里跳。.

回复 323楼shirley_don 的帖子

引用:
婚前女方家能拿出这大笔来,婚后竟然没什么结余,实在费解!
婚前女方家拿出大笔的是女方父母,又不是女方,女方父母70多岁老人,退休多年,一把老骨头早榨干了,还有什么结余?即便有结余也跟人家不搭界,养老钱总要留点防身的。不过,无论从理财角度还是亲情角度,房价在上涨,公婆总要来上海住住的,LZ确实应该早点准备一套备用的小房,才不至于像今天这样被动。

引用:
原帖由 奕中妈妈 于 2013-2-26 12:41 发表
财务分析比较靠谱。而且前面看LZ对她老公的叙述,竟然需要信用卡套现才能补贴父母,估计那个山东男人在家也没啥经济权。就是个典型的梗脾气又愚孝的山东男人
看贴不仔细,信用卡套现是给父母脸上贴金用的啊,如果给他这个权利,家当都要贴光来,一个村子,贴得过来啊?.

回复 366楼奕中妈妈 的帖子

照理说,家庭开销要经过双方的认可,因为是夫妻共同财产,这个男人无原则地贴补父母,我觉得LZ把经济管起来并无不妥,否则会影响小家庭生活。而LZ老公并没有意识到这一点,不顾妻子的感受,为了他的面子,为了他父母的面子,用信用卡套现是在损害小家庭利益,农村里这种风俗根本就是吃人的风俗,所以才会有打土豪分田地,还是门当户对的比较好,价值观不同差距实在太大。
如果只是补贴他父母的生活费,农村开销低来西的,LZ不会不同意,怕就怕三姑六婆一道涌上来,一个人对付一个村,吃得消啊?.

回复 376楼奕中妈妈 的帖子

我是说贴生活费,应该没什么问题,农村生活费用有限,每个月也是固定的,但面子钱是个无底洞,这个口不能开,接上来养老租套小房应该也能承担,但LZ的问题是老公要把父母接进家养老,这就有点纠结了。.

引用:
原帖由 奕中妈妈 于 2013-2-26 14:15 发表
部分同意。岳父母最起码讲得出买房的60万,他这十几年挣的钱在哪,讲都讲不出
有啥讲不出,用信用卡套现银行要还钱的啊,每个月贷款要还的啊,女儿养了十几年,不是风吹大的,家里的吃用开销要出的。.

回复 386楼钊元妈妈 的帖子

引用:
即便他父母对你们家庭没什么贡献, 也是给了你这么帅的一个老公呀,而且这么多年来, 对你还不错,你得为此买单。
这是什么理论啊,那LZ父母给了他老公一个青春少女+60%房款+12年带大外孙女的心血,还抵不上她老公这单,潘安还是宋玉啊?好是夫妻双方的事,老公长年出差,家里都是LZ在操持,住旅馆吃饭店也都要付钱的吧?

回复 399楼钊元妈妈 的帖子

现在的情况是:
1、LZ的公婆是一定要住进来的,外面租房是不行的,因为不能住儿子家养老传回村里去是很没面子的。
2、LZ父母是不能离开的,出钱出力最后出局是很凄惨的。
3、两对老人是不能住一起拼底线的,否则要出人命的。

回复 409楼Recy妈妈 的帖子

这个方案好,不行还有个退路。.

回复 411楼jasmine_m 的帖子

现在两房的六七十平米的老公房也要150万左右了,再加装修,贷款利息,应该在200万左右,离LZ家不能太远,如果能这样解决,LZ可以考虑。

回复 421楼钊元妈妈 的帖子

切,LZ公婆才60岁,计划不如变化快的,也许楼主1,2年内就有能力再买一套房子了,现在来了不能享福,还要帮着做家务,等等也没什么不可以,为什么要自己的父母跑来跑去啊?你父母跑得动不代表人家父母跑得动。

回复 460楼shirley_don 的帖子

这个理由牵强,既然不想和女方父母一起住,那么多年过去了,为什么不买套房?要分开总是要买房的吧?有点志气的男人为什么不自己买房搬出去?.

回复 446楼钊元妈妈 的帖子

引用:
如果女方父母不愿意回去,也可以问一下男方父母的意见,看看他们是否可以暂时别来? 毕竟家里太小, 住不下。
男方父母会不知道女方父母和儿子媳妇住在一起,既然已经提出要来,当然不会考虑这些因素,在他们的眼里,女方父母是外人,他们才是应该名正言顺住儿子家的。如果住不进儿子家,哪张老脸往哪搁,你婆家不是农村,不一样的。.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2013-2-26 23:03 发表
男方把工资卡都交给女方了,肯定不会打借条啦。
工资卡又不是交给女方父母,法律都规定夫妻婚后是个经济共同体,男方婚后交给女方只是由女方管理而已,又不是财产转移,男方对自己的财产还是有所有权和支配权的,男方有说过去除吃用开销,要在他工资里扣除60%的房款吗?

引用:
原帖由 cathymother 于 2013-2-26 22:31 发表
七十岁的老人了,一手带大外孙女,怎么可能不想留在女儿和外孙女身边呢,这个还用问老人吗?如果老人离开,也是为了这两个亲人,太残忍。其实他老公让一步,在附近租一套房,让他父母住,等时机成熟再买房不是很好吗 ...
还不是为了面子,把村委会按出租房里,会在老家丟脸的。.

回复 460楼shirley_don 的帖子

引用:
4、 和我父母谈了,他们说:因为孩子现在学习忙,饮食一定要保证好。现在高铁那么快,他们将周一一早坐高铁来上海,周五做完饭坐高铁回外地。等教会孩子做饭,他们就渐渐不来了。我父母说谢谢孩子带给他们的欢乐。
请你再后续评论吧!.

回复 471楼shilr 的帖子

LZ老公让LZ父母付出那么多,那么伤心,没有安逸的晚年,70多岁的人还要每周在两地奔波,自己父母陷入如此境地,凭什么还要考虑公婆如何啊?还别墅来,前世里欠了还不清的债了?.

回复 478楼chgtq 的帖子

引用:
我太对不起我父母,让他们的退休生活被我栓住,难得休闲度假;他们那么尽心,我却没多给过他们钱、除了给饭菜、日用品的钱,只是过年过节买礼物给他们,给钱从来不要,说他们有退休金、希望我们过的舒心些。
如果是我,这辈子余生都要保住自己父母了,70多岁的人,还有几年好活?除了自己孩子,别人死活都跟自己没关系,父母一心想让孩子舒心,孩子却让父母伤心,实在太对不起。

引用:
原帖由 shilr 于 2013-2-27 10:14 发表
通篇,我没看到双方对对方父母的养老处置,他们好像都只顾自己的感受。所以,我想了这么个招。300万左右,远点,确实有这种房子的啊,绿化率也满足。
我还觉得,如果不想离,最好再生个孩子,自己带,双方父母都不要 ...
自己带,谈何容易,LZ老公长年出差在外,LZ朝九晚六,生了孩子怎么带?女方父母也是为了减轻女方的负担而帮小家庭带孩子,是不得已,现在LZ女儿才12岁,还不能独立生活,所以女方父母还要每周在两地之间来回照看外孙女,看得都心痛死了。而且再买别墅,300万,别墅一个月的物业管理费和水电煤费用,1000多元,别墅装修要费用,2、30万,再生孩子,经济上能承受吗?即便真有这点钱,先还了那60%的房款再说!夹里都没有,还要啥面子。

回复 490楼子玖妈妈 的帖子

我倒是觉得LZ应该设置低线,否则会一再地被伤害,忍让并不能解决问题,出现问题忽视不代表不存在,隐藏到一定时候还是会爆发出来,以更激烈的方式,所以夫妻之间还是要沟通解决问题,如果问题解决不了,那么婚姻解体是必然的,夫妻不一条心,维持也只是表面,而维持的婚姻其实对孩子伤害更大。因为她长期不能在一个正常的家庭生活。.

回复 497楼子玖妈妈 的帖子

爱情本来就是可遇而不要求的,有没有是个命!这个男人怎样只有LZ知道,决定权也在LZ手里,旁人只不过是个猜测,但老人的权益受到侵害是要受社会道德谴责的。凤凰男都是通过女方把女方家庭榨干,没完没了,双面胶、婆婆来了,新结婚时代莫不如此,最后都以离婚收场,只有新结婚时代留了个光明的尾巴。.

引用:
原帖由 虫虫妈妈 于 2013-2-27 11:14 发表

因为他认为这60万是赠予,不是购买居住权。
赠予一般都可以认定父母赠予自己的子女。只要能证明父母出资即可。.

回复 511楼子玖妈妈 的帖子

那只要找到当初的出资证明,让LZ父母补写一个赠予合同,可以吗?.

回复 512楼不不园 的帖子

你分析的有道理,一般来说,凤凰男本人都是比较优秀的,否则也不会称凤凰,问题在于他的家族,凤凰男不仅仅是代表他个人,而是代表他的整个家族,这是女方择偶通常容易忽略的地方。他认为是他的家族培养了他,所以他的艰苦奋斗都是为了他的家族,他需要回报他的家庭,他没有小家庭概念,女方和女方家庭都只是他回报的工具。.

引用:
原帖由 回首来时路 于 2013-2-27 11:57 发表

产权证写了3个人(小三口之家)的名字,还需要另外的证明吗?要证明赠与,也是证明赠与60%的购房款,而不是赠与了60%的房产产权。
这就是当初失策的地方,女方父母既然出钱,就应该在产证写名字,并且按照出资的比例写明产权的股份,如果怕引起继承权纠纷,还可以写个死后赠予合同,这时候就是产权了。

回复 528楼回首来时路 的帖子

恋爱婚姻家庭是小两口在谈,又不是父母,为什么要父母为自己的选择买单?

回复 539楼远远娘 的帖子

我认为不是不能站在对方角度考虑,而是最基本的三观不同,没法想到一起去。LZ父母能处处为LZ着想,“树上的掉下来的苹果,会离树远吗?”
LZ体谅老公赚钱出差辛苦,和父母一起承担了全部的家庭事务,每个月寄公婆生活费,过年过节孝敬,承担医药费,哪一条不是为对方着想?太为对方着想了!
LZ老公娶妻是把媳妇身份放第一位,要和他一起来孝敬他父母的,骨子里的男尊女卑,怎么培养出平等的夫妻感情?
上面4个姐姐,父母不生儿子不罢休,家中最小的独子,不知宠成怎样,在这样的环境中长大,背负家族的使命,啧啧,公婆不带孙女也有这个因素。

回复 557楼吃零食妈妈 的帖子

献花!.

回复 552楼虫虫妈妈 的帖子

LZ潜意识是不想和公婆住一起,有几个媳妇愿意和公婆住一起的?而这里还有一个关健的原因是:LZ的父母如何处置?LZ觉得愧对自己父母的是:父母已经付出了那么多,60万虽然不用还,却是一笔良心债,压得人透不过气来,而且父母和外孙女已经相处了12年,养只小猫小狗都有感情,何况是人?要推翻既成事实,没有哪一方会是赢家!.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2013-2-27 20:37 发表
如果每个儿子、女儿只想到保住自己父母,“除了自己孩子,别人死活都跟自己没关系”,我敢说,那么家家要起战火的。日子不要过了,都变斗士了。因为每个人对公平的认知是不同的。
我是有前提的噢,如果不把父母拖进自己的婚姻,谈何保住?因为是自己父母,就可以心安理得地索取?儿女成家立业,父母的责任已经完成,之后的付出就是情分,lz婚后一直还享受父母的付出,到她想要回报父母的时候,却要被公婆挤走,子欲养而亲不在,悔之晚矣。

回复 573楼angela_xing 的帖子

如果生了儿子,公婆说不定早跑来带孙子了,而不是不闻不问。
在LZ最困难的时候,是父母伸出双手,你想啊,LZ老公长年出差,LZ朝九晚六,一个人又上班又带孩子又做家务,三头六臂也应付不来啊,没有父母的帮助,如何熬得过去?几个月的孩子舍得扔给保姆?更何况父母还资助LZ买房,否则LZ不光要延长在外租房的时间,经济上也要损失不少。
没有付出就没有得到,天下没有免费的午餐,老公那大桃摘走好了,再摘房子,就气不过了。.

回复 554楼陪我去看海 的帖子

引用:
本来是讨论如何赡养双方父母的帖子,最后演变到离婚贴?可悲额,一没疾病,二没第三者,怎么提到赡养双方的父母的异题上就开始闹离婚?
去看看《婆婆来了》和《双面胶》,里面会告诉你,赡养父母的问题怎样演变到离婚问题。
引用:
楼主的老公当初和楼主结婚的时候说好是做上门女婿了吗?楼主老公也没白吃饭,也在外面为了小家勤勤恳恳的工作,工资照楼主所说悉数上缴,现在把父母接来身边住住的权利都没有。做为男人,他就不恼火?为了60万,他就要一辈子和楼主的父母绑在一起,楼主这边默认了,但楼主问过老公的心没有?他认可吗?
楼主的女儿跟谁姓?上门女婿产证上怎会有名字?还户主来,一个男人,不应该挑起家庭的重担吗?工资悉数上交也没影响他赡养父母啊,每个月生活费、医疗费,过节费,还有面子费,那个费没交?又没说没有把父母接身边住住的权利,关键是房子有伐啦?接过来住啥地方去?如果不认可和楼主父母绑在一起,当初为什么要接受资助?
引用:
的确楼主父母替楼主家承担了抚养第三代及家务琐事,但说句难听点,这不都是楼主父母担心女儿受累而代替做的吗?楼主的老公有要求过老人做家务吗?这帐也要全算在楼主老公头上可说不过去吧?
这话难听头势啊,楼主老公是没有要求老人做家务,那么家务谁做?他自己做伐啦?他不心疼自己老婆,人家就不能心疼自己女儿?

回复 580楼子玖妈妈 的帖子

引用:
4、 和我父母谈了,他们说:因为孩子现在学习忙,饮食一定要保证好。现在高铁那么快,他们将周一一早坐高铁来上海,周五做完饭坐高铁回外地。等教会孩子做饭,他们就渐渐不来了。我父母说谢谢孩子带给他们的欢乐。
看贴不仔细,LZ父母从来就是付出,根本没有索取的意思,他们唯一得到的回报,是孩子带给他们的快乐,他们感激在心。之所以还在LZ家,是因为爱外孙女情深,要保证外孙女的饮食问题,这里复杂的是不光涉及到老的,还涉及到小的,小的要读书,又正在生长发育期,哪里就能烧饭给自己吃,钟点工烧得乱七八糟,口味营养卫生都不能保证。LZ因工作关系,不能烧饭给孩子吃,外公外婆宁愿再一次的付出,每周来回奔波,他们是带着爱来的。
引用:
很多问题钻牛角尖是个死扣,比如你一直在想,你父母走了,你就是不孝。为什么不换个角度想:你父母为你操持这个家这么久,他们也需要休息了,他们应该有自己的生活了呢?建议让父母回老家休息,也不要乘高铁跑来跑去,女儿十二岁了,你们夫妻俩自己协商分摊家务,再请个钟点工,完全可以了。想孩子了。平日里视频可以保持联系。
所以,为了孩子的健康,父母暂时还不能走,父母也不愿走,老人担心孩子吃饭问题,让老人每天牵肠挂肚的担心,也是一种不孝。这个过程要3年,可以等孩子考上高中住宿,孩子问题解决再说。公婆年龄不大,在农村有自己的房子和4个女儿,经济上由LZ夫妻贴补,这是目前最适合的赡养方式,如果为了打肿脸蛋充胖子,那就死要面子活受罪。
引用:
先不要让公婆来,先三口之家这么过几个月,也许你跟你老公会焕发第二春也不见得。当然事先约好,你们这几年要攒钱买上海第二套房子给你父母住,你父母外地那套房子卖掉够不够付首付不晓得。这次嘛,手续办办好,以后嘛这房子终归还是你们的啦。当然这个方案很重要一点是,如果你老公在这几个月中表现好,让公婆过来一起住试试。说不定,你老公喜欢上三口之家,还不愿意跟自己父母住呢。
LZ父母把双休日让出来,我想也是这个意思,双休日和节假日应该都是个三口之家,LZ父母在外地是否是单位分的房子,是否可卖,如果可卖的话,那就卖掉,在上海买套房付首付,让LZ夫妻还贷款,第二套房总是需要的,LZ父母在外地没有子女,养老不现实,但这次LZ父母的名字要写上去,如果担心遗产纠纷,还可以写遗嘱的呀,公婆来与不来,老公并作不了主,但老公有责任把目前的困难告知公婆,设法说服自己的父母给个缓冲的时间。
引用:
总之,如果你真的没法接受男方父母,那就直接离婚算了,按照你自己设想,8年后你老公还是一朵花(不是很帅嘛),你已经奔更年期了,这8年根本耽误双方。如果觉得这婚姻还值得试一试(最主要是对得起你父母付出这么多),那么就往正面方向再努力一下。如果努力了,仍然不行,那么那时离婚就没任何遗憾了。
有3年的缓冲时间,可以试着求大同存小异,如果夫妻逐步沟通达成共识,将来解决问题就容易得多,如果实在不行,到时再说也不迟,现在离婚会影响孩子,这点LZ应该也已经考虑到了。

55 12
发新话题