发新话题
打印【有3个人次参与评价】

2013花

2013花

找到个肉类图谱链接:http://www.howzhi.com/course/1196/lesson/32339

回复 2楼clarin 的帖子

我都是粗放型的
备了一些药喷喷.

网上买了几棵铁线莲,今天种下了

据说,以后会开成这样。。

附件

今天买了一袋有机肥,每个草都给肥了,花了5个小时

顺路买了一个玉树
.

回复 6楼clarin 的帖子

论坛上看到铁线莲很多品种上海、江浙的地载的都能够过夏,广州福建的都有,很多花友都养的很好,像紫云之类的夏天阳关直射,都可以开花。。。试一下

多肉那个应该是雅乐之舞,光照好,新叶像花一样是红色的.

回复 7楼june908 的帖子

九亭花木市场买的,那里有一个很大的市场。店主没有照料,放在角落里,干不拉几的,还是觉得很好看
店主说是金枝玉叶,我网上对照一下,是雅乐之舞
淘宝也有。
我建议在市场的店里买,一盆有一堆堆的十几颗,淘宝都是一株一株的卖。

回复 9楼clarin 的帖子

上照看看
店主好像说金枝玉叶来着,我网上对照应该雅乐.

回复 12楼clarin 的帖子

就是2楼第一张
我的那个太干,叶子掉了,留着的叶也是邹邹的,新叶子粉红色

回复 16楼clarin 的帖子

看看一样的么

附件

回复 18楼clarin 的帖子

买来就这样,是不是新叶j就这样。。。花圃理是种植在塑料膜暖房里,会不会冬天温差特别大的缘故?.

气温高起来了,新芽也很漂亮

.

今天准备翻盆,把花盆里的树都挖出来了,可是肥料找不到了
上周买了一整包40kg的有机肥料,放在车库的
负责我家区域的小区保洁倒是承认她拿的,说拿回家种菜去了。。。那么大包,真受累了,也不给我留点,真不客气

今天就没劳动.

回复 22楼辛勤的妈妈 的帖子

三千年一开花,三千年一结果。。。其实不开花的.

回复 21楼clarin 的帖子

芍药发芽.

回复 27楼rosenine 的帖子

我是 小俞小铁二号店 买的,苗很好,就是发货得催,可能是春节的缘故
有花友推荐 伟伟园艺 据说也专业,前段时间关店整理苗圃,我没有从它买

价格也比较适中.

草莓是多年生,夏秋季节会抽很多小株,去年买了2株现在10几株了

.

小区绿化带里的小花,小草,铁线莲

.

回复 32楼jennyflower 的帖子

高高手啊
虹越的每苗要160,太贵了。小俞的比较便宜.

回复 35楼双黄连 的帖子

漂亮么,上个繁花照啊.

买了一堆百合

.

回复 40楼clarin 的帖子

花期一个月左右,经冷化后种植100天左右开花.

回复 42楼clarin 的帖子

只能据说了
花期很长,除了炎夏冬天都会开花,最起码春秋2季
大部分冬天落叶,修剪。有常绿的
耐隐较,散射光就好,怕炎热
肯定有病虫,但是据说比月季还好养
藤本,多年生,繁花,大花

你快去买几颗。。。.

回复 42楼clarin 的帖子

不然要晚了。。。养2-3年后会越来越大
可以爬在篱笆,围墙,树支,灌木。。。比如藤月上
除了输肥,花后修剪。。。以外,最重要的工作就是拍照。
动心吧.

4升的净水桶每周好几个,家里一大堆。看到日本家庭花艺喜欢废物利用,弄的挺有意思的

中间剖开一半,一半连,下半就是花钵,上半部就是暖房,然后从破开的地方放泥种植,植物就像中在瓶子里的,保温保湿
不知道长的好么,我先试一试

http://weibo.cn/mblog/pic/zoMJVo3O6?size=320&rl=1

回复 48楼clarin 的帖子

伟伟园艺网上口碑挺好的.

回复 50楼clarin 的帖子

我买的是裸根的,根系比较多,但1、2年苗的根系也不会很夸张,洞挖个差不多30cm,大致按照网上介绍吧。。。
我比较粗糙,先种活再说。
如梦、里昂、华沙。。。还有记不住了.

回复 52楼clarin 的帖子

长的好,我种的早没这么好.

花叶蔓长春开花也挺好看的
.

很小的花,样子独特的蓝莓开花

.

月季,品种不知

.

含笑

红花继木

不知道

不知道