90 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 二年级孩子视力不好,怎么办?

二年级孩子视力不好,怎么办?

二年级,昨天学校检查视力,2个眼睛都是0.6,家里人没有近视,排除遗传因素,现坐在教室最后一排,问了孩子,说是能看清黑板上的字。
请问大家这种情况要不要再到医院去检查治疗?该去哪里检查或者治疗比较好?谢谢!

明谭医院

里面有位曹医生,专门看小朋友近视的,每天有很多人,我们也在那里看的.

回复 2楼伊达妈妈 的帖子

谢谢!我先去一般的医院查查视力到底学校检查的对不对,如果真的有问题就去明谭看看。

不一定有问题的啊,有时学校检查很马虎的
我儿子有一次查的结果也是很不好,我很奇怪,我儿子说他可以看得见下面2行的,但是老师不让他看就结束了.

父母没有近视的,孩子也会有先天近视的,(多数是早产的小朋友).

回复 5楼伊达妈妈 的帖子

我孩子不是早产儿,一年级的时候眼睛还好好的,所以不知道是不是学校查错了..

带孩子去医院检查一下。
如果确实是0.6,坐最后一排看黑板应该比较吃力的。.

带孩子去医院去查一下,如果还是在假性近视阶段,还有补救,很多近视的孩子都是在2年级开始的.

我家的也是在2年级第二学期发现近视的,发现的晚了,去医院检查已经真性近视了,本来也是坐最后一排的.

回复 8楼飞鸿踏雪 的帖子

眼科医院的医生说,假性近视与真性近视其实没有什么差别。.

回复 10楼无言2012 的帖子

确实,假性近视也离真性近视不远了,逃不过真近视.

建议楼主抓紧时间去医院检查,毕竟医生最专业。我们在眼防看的,从0.6纠正到1.5了,虽然不知道将来如何,但医生说熬过青春期就没啥大问题了。总机62717733。希望梦能帮上你.

回复 12楼闻妈 的帖子

地址在哪里?这么有效?过程多少多长时间?.

引用:
原帖由 闻妈 于 2013-2-28 15:24 发表
建议楼主抓紧时间去医院检查,毕竟医生最专业。我们在眼防看的,从0.6纠正到1.5了,虽然不知道将来如何,但医生说熬过青春期就没啥大问题了。总机62717733。希望梦能帮上你
请问是怎么纠正的啊?.

回复 1楼snowdrop913 的帖子

我们也近视,在上大明普爱眼中心做训练,视力恢复得可以也稳定住了,你可去试试。上海市眼防所也有这样的训练。.

我们是滴眼药水的,一直坚持去复查。中间换过一种药水,效果更好。用了半年左右基本好了,现在治疗1年,1、5和2、0。医生说是假性的,我们的治疗效果算比较好的,医生也很开心。地址在静安区,具体地址你打电话问,我不记路名。62717733.

回复 16楼闻妈 的帖子

谢谢,带孩子去我家附近的医院检查过了,验下来100度和150度,说是假性,平时注意用眼卫生就行了,请问这个眼药水外面能买到吗?是什么牌子的?.

不好意思,刚刚看到。我们都是医院配的,医生会根据复查结果调整用药的.

回复 16楼闻妈 的帖子

看一下现在点的药水是什么名字吧.

一共三种,阿托品,消旋山莨菪碱,托比卡胺.

回复 20楼闻妈 的帖子

请问闻妈,具体看哪位医生,或者挂什么科的,谢谢!.

引用:
原帖由 闻妈 于 2013-3-2 11:23 发表
我们是滴眼药水的,一直坚持去复查。中间换过一种药水,效果更好。用了半年左右基本好了,现在治疗1年,1、5和2、0。医生说是假性的,我们的治疗效果算比较好的,医生也很开心。地址在静安区,具体地址你打电话问,我 ...
请问医院全称叫啥呀,是私立医院么,全自费的么.

回复 22楼cbbmm 的帖子

上海市眼病防治中心(陕西北路)
公立的,电话:62717733.不过,百度一下,有各种眼防医院呢
我是叫学医的好友找的医院,也不敢随便看.

回复 21楼jeniferjh 的帖子

短你了.

谢谢闻妈!我去试试.

请问闻妈,具体看哪位医生,或者挂什么科的,谢谢!.

回复 23楼闻妈 的帖子

谢谢闻妈的热心!请问,看哪个科的哪位医生呢?多谢!.

回复 21楼jeniferjh 的帖子

短你医生名字,防止广告嫌疑,呵呵.

楼上需要医生信息的妈妈已短,防止广告嫌疑。希望孩子们视力早日恢复.

引用:
原帖由 闻妈 于 2013-3-2 11:23 发表
我们是滴眼药水的,一直坚持去复查。中间换过一种药水,效果更好。用了半年左右基本好了,现在治疗1年,1、5和2、0。医生说是假性的,我们的治疗效果算比较好的,医生也很开心。地址在静安区,具体地址你打电话问,我 ...
闻妈:
请问,你说效果更好的是哪种药水?
我们也在这个医院开过药水。.

[quote]原帖由 闻妈 于 2013-3-14 20:40 发表
麻烦也短我一下,星期六准备去了,谢谢。.

麻烦也短我一下吧。我们家两个眼睛差别有点大。所以准备这周五下午去,人少点,让医生看得仔细点。唉,急啊!.

我们在普陀眼牙防所看的,每周去打针灸的,但没有什么效果,就是聊胜于无,自我安慰吧。
上面提到的托比卡胺, 我们也点过的,说是点一段时间要停一段时间的。.

麻烦也短我一个呢,呵呵,都是揪心的妈妈啊。.

能不嫩也短我个地址呢?谢谢啦。.

回复 15楼毛毛虫妈妈 的帖子

请问你们是在哪个点做啊?是上大附近吗?.

请教各位妈妈,第一次去是快速散瞳还是要几天的那种,恢复时间是多少?这样好安排作业什么的。谢谢。.

回复 37楼好妈妈007 的帖子

第一天去散瞳,第二天早上去复查。.

回复 23楼闻妈 的帖子

闻妈,可以短我一个医生姓名么?谢谢.

回复 30楼无言2012 的帖子

这应该要根据不同情况调整的,所以要坚持复诊。我们换了阿托品,两周用一次。.

需要医生姓名的妈妈都已短,如有遗漏联系我。医生都不是天天看门诊的,有指定的医生一定提前问好再去,否则容易白跑。.

汇报一下,周五下午去了,人不多。挂的普通门诊,一个女医生直接给一张流程单,按检查步骤来。视力4.5,相当于0.3。散瞳后度数是75度近视75度散光。没配镜也没治疗。也是先点眼药水,阿托品,一周后复查。

闻妈,你们点了眼药水对日常生活学习有影响吗?那个医生说不能看强光,那天好的时候是不是要带墨镜?.

闻妈,请短我一个医生姓名?谢谢.

回复 36楼wann 的帖子

不是上大,是在外环路附近的。.

回复 36楼wann 的帖子

是地铁一号线外环路站附近的.

回复 46楼毛毛虫妈妈 的帖子

哦,知道了,谢谢.

回复 22楼cbbmm 的帖子

也请短我一个医生信息,多谢。小朋友已经有近视了。.

我想要医生信息.

麻烦也短我一个,不是说点药水不好嘛。。。.

90 12
发新话题