发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求助] 上海星河湾双语学校

引用:
原帖由 无言2012 于 2013-2-19 16:27 发表
个人感觉,有这个钱,可以去美国读书了。当然,需要有家人陪读。
美国房租好贵呢,可能光房租一年就要10W了。还不是house。.

引用:
原帖由 rachelw 于 2013-3-15 19:30 发表

星河湾双语学校的课程设置、教材跟上中都是完全一样的。
请问是和上中国际一样还是?
可是我咨询的结果,老师说,课程设置不一样的,星河湾更侧重国内..

引用:
原帖由 grace2013 于 2013-4-9 19:29 发表
我们已经录取了,定下来去读了。一开始也在纠结,新的学校好不好,有没有风险?但我想上中的其他4个基地都非常成功(华育,张江,上中,上宝),难道第5个基地会差吗?上中的职业道德,职业习惯一定会贯彻下去的。楼 ...
上中那4个所谓成功的基地都是国内模式,应试教育的呀! 星河湾完全不同的思路亚..

引用:
原帖由 turasa 于 2013-4-13 10:55 发表
儿子是读公办毕业的,高考后国内大学读了一学期,现在美国。说实话国内的基础教育是很扎实的,别的地儿不能比。儿子自己办的签证申请美国学校,现在很适应美国大学紧张的课业,国内学校教育功不可没。
现在老二获星 ...
照说你有老大的成功例子, 应该复制到老二身上吧.
我们无例子可以参考,才叫难决定.

引用:
原帖由 飞翔天空 于 2013-4-18 20:27 发表
大家帮忙说说,平和双语和星河湾选哪个好呢?平和的外语教学到底怎么样?平和的整体气氛好,星河湾的校舍还没有进入状态,加上周围的环境,总是觉得不太满意.有了解情况的爸爸妈妈给点建议吧!
平和双语境内班?  是国内课程, 注重成绩,但各种活动也很多.看你走哪条路.要中考的话, 不能读星河湾..

引用:
原帖由 grace2013 于 2013-4-10 19:26 发表
上中的国际部完全是国际模式,美国方向,80%进美国的TOP50。但是,上中国际部只是招外籍。
貌似不是吧, 是单指"IB"班吧. 本来IB班就是他们20%才有资格能读的,是选了又选的..

引用:
原帖由 飞翔天空 于 2013-4-30 17:53 发表
看了连接的帖子,好压抑!不管孩子最后多么成功,这个过程都不能说是快乐的.一个人追求一个目标如果这么受煎熬,是否值得?贴这个帖子的意思是什么?是不是暗示着星河湾必将走上张江的路,追求名牌高校的代价就是这样的无奈 ...
耶,MM你误读了吧,那位MM意思是,为了避免这样,所以选择了星河湾嘛!.

体育课少了点,运动场所仍嫌不足,没有羽毛球场,乒乓球场,排球场, 更不用说网球了.蛮可惜的.
还有个问题,不知大家有没看到阿, 新校舍, 在楼里转了转,虽说没有刺鼻气味,但是眼睛很难受,环保问题? 如果能再过渡一学期就好了..

发新话题