132 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 第一次欧洲游去哪个国家好

提示: 该帖被自动屏蔽

和你有同样的想法,想听听MM们的意见,帮你顶!.

回复 1楼xiajw 的帖子

这取决于你和孩子的兴趣爱好。建议国家不要太多,2个差不多了,当然也取决于你的旅行时间。.

去东欧或北欧,很美很美,保证你不会失望。
看了下,你是暑假去呀?那上面2各地方,冬天去的感受很赞的。
暑假去南欧吧。.

坐等了,正好也是第一次,也是暑假,要是能成团也不错,呵呵。

看了几天网贴,好像西班牙这片说也不错,等建议。.

回复 6楼sandyx 的帖子

西班牙不错,可是夏天去很热。.

个人觉得法意瑞还是不错的,不过一般瑞士都是单独去的。欧洲夏天白天长,可以玩不少地方。.

回复 9楼xiajw 的帖子

如果你想图省事,不在乎旅行体验,那就跟团,如果你追求旅行体验,想慢节奏的旅行或有特别想去的地方,建议自己走吧。跟团的性价比差些。.

去一个大城市, 再去个周边的国家.  我第一次是去奥地利, 印象很好..

暑假想去,求推荐。最好自助游。.

同求推荐..

去哪里取决于每个人不同的喜好,符合自己个性的才是最好的.

我那次是巴黎、阿维尼翁、罗马,之后上地中海邮轮到摩纳哥、尼斯、佛罗伦萨、那不勒斯、雅典、圣托里尼岛、米克诺斯岛一圈23天,劳逸结合,很尽兴,供参考。其中巴黎、罗马、希腊的小岛真的太赞了,只恨时间不够哇。。。.

我同事推荐意大利和希腊,两个国家隔海相望,交通也还行。
她是和驴友自由行去的,据说非常赞。
我也很想暑假去,求旺旺驴友同行。.

也想结伴一起去,有没有中考完就走的.

第一次建议走常规线,先走马看花,对欧洲有个大致的了解,推荐法国,德国,瑞士,意大利。可以从巴黎入境,从罗马出来,全程拉车或坐火车。.

回复 17楼lulubb 的帖子

也想中考后去,但要到6月25日左右才有假期。.

刚西班牙自由行回来,建议西班牙。.

刚看仔细,暑假不建议,会很干热。.

中考结束出发的组个团吧^_^.

回复 22楼september 的帖子

支持.

回复 19楼小猫咪妈妈 的帖子

考完出去的应该不少,最好有人牵头,我响应.

建议去挪威看峡谷,那里的自然风光非常好。不过价格略贵。第一次出游可能还是跟团比较省心。带孩子最好找个比较轻松的行程,建议3-4个国家先看看,积累经验后可以放大脚步自由行。.

回复 24楼lulubb 的帖子

有合适的我们也去。
我的意向:
1、瑞士、德国
2、意大利、希腊
3、丹麦、挪威、芬兰、瑞典
不要太多国家,每天赶路。

回复 22楼september 的帖子

有方向伐?.

暑假和LG带儿子一起去欧洲,一个半月,也在考虑行程问题。主要是带孩子观光。
德国、瑞士、法国肯定要去,其他考虑中。带孩子也不能太累。.

希望有经验的MM能牵头,做个自由行的行程出来。我肯定响应!.

如果大家真的有共同的目的地,需要一个人给你们建议或行程设计,我们可以线下探讨。我业余时间为朋友做行程设计,这不是广告,不收费,纯粹业余爱好, 只是想把自己和孩子去欧洲的经验分享给大家,希望初去欧洲的人少走弯路。因为涉及的内容太多,不可能在网上一一回答。我觉得只有针对你们需求的行程才是好行程。再次重申,这不是广告.

回复 29楼心海明月 的帖子

到澳洲去是自由行的,机票、酒店事先在网上订好,感觉蛮好的。但我英语不行,和老外交流有困难。
有想去的地方伐?行程可以自己做的,最主要是先确定方向。

回复 31楼小猫咪妈妈 的帖子

想去意大利和希腊,行程大约10天吧,三口之家带孩子,暑假开始之前就出发。
虽然是第一次去欧洲,也不想走马观花,想挑几个经典的地方慢慢体会。米兰和罗马,还有雅典都是必去之地啊!.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-2-22 09:29 发表
希望有经验的MM能牵头,做个自由行的行程出来。我肯定响应!
我也会响应的。
我和儿子两个,高考好了就可以去了。
有没有同行者,一起讨论啊!.

引用:
原帖由 小菲妈妈 于 2013-2-22 10:04 发表
如果大家真的有共同的目的地,需要一个人给你们建议或行程设计,我们可以线下探讨。我业余时间为朋友做行程设计,这不是广告,不收费,纯粹业余爱好, 只是想把自己和孩子去欧洲的经验分享给大家,希望初去欧洲的人少 ...
谢谢有经验的妈妈!
到时候向你求教!.

回复 15楼青青河边草 的帖子

圣岛和米岛很美的吧?心心念念想去的地方!
不过我欧洲想去的地方太多了,都不知道怎样取舍。.

回复 33楼sifanwsh 的帖子

我也和儿子两个,不过我们是中考,有意向的话一起讨论哦。.

回复 35楼sifanwsh 的帖子

圣岛和米岛第一次去肯定都会惊艳的,只可惜邮轮都是只停留一天,真向往有机会去住几天,泡在崖上的无边泳池,看看落日。。。.

引用:
原帖由 小猫咪妈妈 于 2013-2-22 16:13 发表
我也和儿子两个,不过我们是中考,有意向的话一起讨论哦。
好的,一起讨论!
怕时间不合拍呀,中考比高考晚一些。
高考发榜之前回来,所以想高考好了就去。.

引用:
原帖由 青青河边草 于 2013-2-22 16:14 发表
圣岛和米岛第一次去肯定都会惊艳的,只可惜邮轮都是只停留一天,真向往有机会去住几天,泡在崖上的无边泳池,看看落日。。。
邮轮是在威尼斯上船吗?结束在西班牙还是意大利?问题多多,谢谢啊.

回复 39楼sifanwsh 的帖子

我们当初是罗马上,威尼斯下,13天,选择还很多的,你可以结合行程,游程后期邮轮我觉得是合适的,相对轻松。.

想去..........

回复 40楼青青河边草 的帖子

谢谢啊!!
参考一下看看。.

想去希腊,大概7月13---27,12--14天,准备雅典2天,圣托里尼住4--5天,米岛住3--4天。就是7、8月是希腊旅游旺季,机票,酒店都很贵,可也没法子,孩子只有那时有空。研究了下,3人机票20000,住宿大概一千多一晚,从雅典到圣岛坐船要7小时,考虑飞机45分钟,可机票一人单程要1500。.

回复 30楼小菲妈妈 的帖子

献花!谢谢曾给予过很好的建议,也很欣赏并赞同你们的旅行理念。可能限于很多因素吧,说实话能正真这样实施的人很少哦。.

回复 44楼leon98 的帖子

呵呵,也许吧,因为很多人不觉得应该是这么做的, 他们没有尝到甜头罢了,而且这个是很难比较的,所以很多人不以为然。

之所以在旺旺上提,是因为旺旺上都是有孩子的父母,我很少看到有父母在准备旅行前提到孩子的需求,感觉孩子只是多了一个人而已, 更多的只是分享父母自己的旅行体验, 这种体验可以贴在任何网站上。我觉得旺旺的父母更应该设计旅行,多为孩子考虑一下旅行给他们带来什么(就像爸爸妈妈们为孩子去挑选一本课外阅读一样),考虑如何能兼顾孩子和自己的需求,如何能在有限的预算中实现自己和孩子的旅行目的,如何安排紧凑而不紧张,如何避免旅行过程中可能遇到的问题..................................,  如果能在旺旺上分享, 我想对其他父母来说是大有裨益的,旺旺的旅游板块才是贴着旺旺标签的。

谢谢Leon98, 希望能多多沟通,互相取长补短。.

引用:
原帖由 sifanwsh 于 2013-2-22 17:07 发表

好的,一起讨论!
怕时间不合拍呀,中考比高考晚一些。
高考发榜之前回来,所以想高考好了就去。
没关系的,可以一起讨论行程。.

想去瑞士,如果有旺旺上同行者最好啦.

第一次欧洲游推荐法瑞意三国还是比较有玩头的,特别是意大利玩点多。我们当初是8天玩了好多国家,走马观花,很累很不过瘾。羡慕楼上有妈妈可以有一个半月的时间出游,一定要好好策划,回家后记得发帖子哦。.

暑假我娃也想出去,但英法意瑞、澳洲、日本除外(已去过)。
有好的方案一起结伴而行吧.

回复 49楼奶宝妈咪 的帖子

那可以换个洲去去,比如非洲怎么样?我们暑假可能会去肯尼亚,看动物大迁徙。.

132 123
发新话题