141 123
发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[其他] 草狗wealth成长记,快满周岁了,上新照了!

草狗wealth成长记,快满周岁了,上新照了!

女儿一直想养狗,大人坚决不同意,作罢。今年春节回老家,堂妹带她去看了隔壁的小狗,回来跟我汇报,答应前去瞧瞧,没想到那个小摸样那么惹人怜,苦于小女哀求,想着孩子太孤单,偶心软就团结与老公对抗,终带回上海。

我自小没养过狗,担心养不活。大年初二它的腿还不太会站。弄了点儿童奶粉,不吃,死灌。

小女上网搜索:草狗,中国神犬,学名:中华田园犬,又名:小串串  身体棒,智商高。

第二天喂酸奶,它吃得很欢。2~3天的功夫,就活蹦乱跳。居然大小便从来不拉在窝里,这点让我很惊奇。

从前天开始给它喂煮烂的白菜鸡汤,吃品那个差,整个碗都要掀翻,到底不是名犬优雅啊 现在能吃饭了。每次喂饭,都是武力拼搏,然后我们笑声不断。当然还得拖地。可惜这里没法发视频...

附件

小狗 015.jpg (75.97 KB)

睡觉

小狗 015.jpg

小狗 017.jpg (51.39 KB)

小狗2

小狗 017.jpg

小狗 018.jpg (72.99 KB)

小狗3

小狗 018.jpg

好萌的小奶狗啊!LZ可以给它定期拍照片,记录成长过程。.

萌啊.

耳朵边缘的毛略带黄色

都说小狗不能洗澡,我家嫌脏,每天都洗,暂没用洗浴液,用取暖器吹干。昨晚剪指甲,剪破皮了,出血用红药水,准备隔天洗澡。每周五要用沐浴液,换垫子,等老公回来检查,否则不让养 。.

这狗狗品相蛮好的,猿粪啊,有取名了吗?.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2013-2-18 14:37 发表
耳朵边缘的毛略带黄色

都说小狗不能洗澡,我家嫌脏,每天都洗,暂没用洗浴液,用取暖器吹干。昨晚剪指甲,剪破皮了,出血用红药水,准备隔天洗澡。每周五要用沐浴液,换垫子,等老公回来检查,否则不让养 。 ...
不要用红药水,狗舔了不好
有专门的狗用止血粉.

我感觉这个狗长大不会太小的吧.

中型犬。它妈妈我看到的。
每次吃饭都像饿牢里放出来,哪怕吃撑了,再来一碗同样德行。打骂也不管,拔脖子蹬腿的再吃 ,如何改正啊?你们都养名犬,估计不会碰到这个问题。
回复木猪妈妈:名字取好了:wealth  (财富==“来富”,土名土狗不好听,所以选了这个)为了讨好老公,他比较相信口彩。
我一个烈性女子,为了养这条小狗,忍气吞声

回复 8楼奶宝妈咪 的帖子

还搞了个洋名,不就是旺财吗
好可爱的小奶狗啊,不过天天洗澡也太那个了吧,万一受凉?其实用湿布擦一擦就可以了,又不到泥巴地里面去玩
可别让它吃撑了,不能由着它吃的,吃伤了可不好玩
记得要打针哦,这样可以预防不少疾病的.

来福,让我想起花仙子里的狗,先忍气吞声一段时间,要不了多久,纳老公比侬还欢喜伊。我感觉狗狗还是跟男性比较亲近的。我们都养名犬?你错了,其实世界上真正的名犬很少很少的,现在很多犬种都是杂交的产物。养啥犬种不重要,瘌痢头儿子自己宝贝.

送花给有爱心的LZ.

注意不可以每天给狗狗洗澡

狗狗最多一周洗一次澡,每天洗澡对狗狗的皮毛不好的,容易生皮肤病;再说狗狗也容易因为洗澡而感冒。.

回复 12楼why_032003 的帖子

因为狗狗总有股尿骚味,看着它可爱的摸样,想抱抱它,但每次抱它,都是在腿上垫块布,手上戴手套的。因为第一次养狗,不知道是不是所有的狗都有尿骚味
虽然尿便都离开窝的,但还是有味儿,昨晚还是没熬住,用沐浴液洗了,脚破也没做到隔天 后来看到楼上妈妈说用湿毛巾擦,我今晨照做了,效果不好啊。
我是个很懒的人,这几天忙的要命。我女儿的尿布和大便都老公弄的,俺只负责嘴巴。

和你一样,过年家里添了一口了,网上好心的妈妈转让的。
女儿喜欢,要了好几年了,于是妈妈就不理智了,纠结半天,领回去了。
虽然小狗,很乖,很有教养,但上班、家务、孩子已经很累了。
听说宠物狗和我小时候养的土狗不同,生怕对小狗负不起责任,失眠了几个晚上。
自问城市里生活久了,心里连一只自己喜欢的可爱小狗都容不下了?
现在慢慢好起来了,小狗深得家人喜爱。
老公本来中立,现在坦言早就喜欢上这只小狗了。.

白天上班的话,能把狗狗自己放家里吗.

回复 13楼奶宝妈咪 的帖子

你是不是有点洁癖啊,这样的话就痛苦了
小狗狗呆在家里,没有沾到尿尿的话,身上就不应该有这样的味道,如果不小心脚碰到了,洗脚就可以了。现在小,洗个澡不是很烦,长大后就比较麻烦了,就算毛很好吹,整个过程也至少半个小时吧,天天洗可就麻烦了。
不过狗狗本来身上是会有它自己的味道的,大了会更重一点,只要不是体味很重的狗狗,一般都是可以接受的啊
你这个狗狗不应该有重体味的.

回复 16楼AOZHMM 的帖子

呵呵,你很神啊
前面一言点破:旺财 (当时正是用此意来博取老公同意)
洁癖有点,尤其鼻子很灵,眼睛却早已经老眼昏花了 。.

洁癖不适合养狗狗

狗狗大了体味会更重,而且家里地板上的狗毛也会多起来,特别是到落毛的季节,那就会更多。
狗狗两周洗一次澡足以,天热时可以时间适当缩短,多洗真的对狗狗的皮毛不好。还容易生病,为狗狗健康着想,建议两周给你家小狗洗一次澡。.

引用:
原帖由 why_032003 于 2013-2-20 10:51 发表
狗狗大了体味会更重,而且家里地板上的狗毛也会多起来,特别是到落毛的季节,那就会更多。
狗狗两周洗一次澡足以,天热时可以时间适当缩短,多洗真的对狗狗的皮毛不好。还容易生病,为狗狗健康着想,建议两周给你家 ...
呵呵,为了女儿得克服。
但夏天2周1次我家肯定不行,每天温清水冲一把吧,土狗身体棒,所以缘分呐。我第一次洗也担心死了。
土狗也掉毛啊?
这些天从网上学了很多知识。多谢楼上各位姐妹们!.

吃相和品种是否名贵没有直接的关系。小奶狗都是饿死鬼投胎似的。你说有味道我怀疑是和吃人的饭菜有关。还是买点好的幼犬狗粮喂,干净也方便!.

狗多洗的话一定要吹的干干的,我家隔壁就在长洗,吹的不够干,结果得皮肤病了,治疗了3年还未痊愈,.

小狗很可爱啊~~
LZ要补点养狗知识哦,可以上狗民网学习下。
1、表给它喝儿童奶粉,因为主要成份是牛奶,狗狗不消化的,要给它喝羊奶。
2、洗澡要用狗狗专用的,不能用人用的,最多每周一次。
3、不能吃人的食物,要用幼犬专用的狗粮。
4、要定时打免疫针。
事情还是蛮多的,LZ慢慢学哈~~

感觉lz养狗好冲动的,狗狗不是玩具哦,是有生命的,要遵循它的生存规率。.

回复 23楼木猪妈妈 的帖子

崩担心,小家伙情商可高了,很会讨好人和粘人的。前天厕所间尿好,又憋了点尿到客厅,被我骂了,用哀怨的眼神看着我,也不闹腾叫唤了。
而且点儿不挑食,之前淘宝网还没开始发货,俺给它用稀饭滴了1滴鲜酱油,它HIGH死了 我咋感觉我捡了皮夹子啊
我们不都是有第一次当妈妈的经历吧,这也一样第一回当狗妈
再退一步,假如实在养不了,外地的我女儿的堂妹还等着呢(她家一直养狗的,这只是她忍痛割爱给我家的),会再给它送回去的。

回复 24楼奶宝妈咪 的帖子

LZ哦,偶再提醒下哈,狗狗不能吃咸的,要掉毛的。。。。。。.

回复 25楼vanessadeng 的帖子

啊?今天收到货了,除臭饼干,磨牙骨头不都是有股鲜咸味啊??.

回复 26楼奶宝妈咪 的帖子

没有的哦,可能会有点腥,但是肯定不会是咸的。.

同志们,总算搞清楚那个臭味了,原来是口臭,它吃撑了不消化造成的。
每天醒了,直接从卫生间穿过卧室、客厅直奔厨房,砰的一声弹回来(因为厨房门是玻璃的,现在在它身高部分贴了卡通粘纸,总算不撞了 )然后就拼命扒门,门口焦躁转圈,最后苦苦蹲守,看着可怜就喂,结果严重消化不良,十足的吃货。
淘宝上买了3件衣服,太大了,没法穿,俺就用袜子给它做了件小袍,前些天怀疑它尿臭,所以每回洗澡就扔了,这个是昨晚新做的,瞧瞧咋样?女儿室内穿的棉鞋啃的正欢呢!
另一张扒门图片就是厨房门口,边上有个我们零食的箱子。

附件

好可爱的狗狗,尤其是穿了袜子的.

lz描述的太可爱了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 28楼奶宝妈咪 的帖子

哈哈太好玩了
不过一定要注意藏好吃的东西哦,有些东西会吃坏它的
电线什么的藏好哦,不管它是什么狗狗,幼犬都喜欢咬东西的.

袜子小袍靓丽,但好动的它老是袍子变饭兜挂在前面
黄色毛衣,厚又硬,穿着一下子石化了,不会走路了,然后睡觉老自己脱衣服,上半身可是缝合的,下半身开叉。不知它咋整的,睡了4回,脱了4回垫窝底。小的让我监督俺就是整不明白。

又重新织了件,蓝色的薄而小,导致上下都是开叉的,不知它还脱不?

由于没法量尺寸,太好动了,所以一件太长,一件领子太大

附件

好可爱的狗狗啊!.

你手真巧,我也想给狗孩子亲手做件衣衣,无奈手笨。买了两件偶尔穿穿玩。他们是自带衣服的啊。.

回复 4楼奶宝妈咪 的帖子

这么小不要洗澡呀,等针全打完了过两周再洗澡!.

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2013-2-20 14:45 发表
感觉lz养狗好冲动的,狗狗不是玩具哦,是有生命的,要遵循它的生存规率。
哎这句话我刚才写了又擦掉。很多人养狗都是一时新鲜好玩。。。.

回复 35楼奶宝妈咪 的帖子

你们家是不是白天家里有人呢?
在家都是散养吧?
白天把小狗关到阳台上了,上班时,他拼命地叫。
上班都不安心。.

引用:
原帖由 happy302 于 2013-3-1 14:08 发表
你手真巧,我也想给狗孩子亲手做件衣衣,无奈手笨。买了两件偶尔穿穿玩。他们是自带衣服的啊。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6001bfa30100ephp.html
有怎么给狗狗织毛衣的。.

再来发几张照片啊,别说俺不符合自然规律,但爱它的心是没错滴。想着给它拍了那么多照片和视频,我很内疚的,我家闺女我从没这么记录过,特别是至今明星照从未拍过。
我家狗狗起居是卫生间。原来吃饭是放进水池,垫个垫子。现在改成卫生间顶在角落。
之前买了个窝比较大,现在又买了个小窝,正好互换清洗。今天收到刚拆开,它就自己跳进去享受了。
带它小区内部溜达了几回,不让它碰绿化,但它大小便自动跑进草地,我便便都弄到垃圾桶的。预防针已打1针。还有2针。
随着小家伙日长夜大,萌脸变成了锥子脸
目前小巧可爱,一路风光无限,回头率惊呼声超高,想着旺财长大以后(草狗),女友都难觅女儿就捉急

附件

可怜巴巴看着我吃饭

小区漫步

阳台嗮太阳

锥子脸了吧

卫生间(隔着玻璃门)

旺财看上去长大不少哦,2只小耳朵真好玩啊
面孔跟我们小区外面的一只狗狗很像,那只狗狗是路边卖菜的一个人家散养的,跟人也很亲,一次地上很湿,我跟它招呼了下,2只前脚搭我一身泥巴啊,可是看到我家笨笨就逃得超级快.

回复 43楼AOZHMM 的帖子

土狗都一个脸型嘛
我表哥由于一直没有生养,几年前就在国内领了一个孤儿院的男孩,老美手续很复杂的,今年暑期总算可以去美国读小学一年级了。(去年他们家老来得女)
俺老公说旺财就像那个男孩去美国一样命好,进城享福了.

回复 3楼happy302 的帖子

我不上班的,且又宅,原来很无聊,现在有热闹了。
我老公现在也接受它了,每天电话都要我汇报狗狗状况。有时还视频看它。.

我家过年前也新添了只小土狗,不过已经长到七八个月大了.
当时是一只小奶狗,这只小狗跟我老公有缘.是我老公在公司旁
一直跟着老公到公司里的,同事看着可爱领回去养了几个月,
春节回去不方便后来又送给我们,虽隔几个月,但小狗跟老公还是
很熟看着可爱就留下来了.
女儿给取了个名字叫阿狐,刚来时瘦瘦的狐狸一样.狗狗很聪明的.
现在小区里的小朋友都知道我女儿家有只小狗叫阿狐了..

回复 46楼ss_cceng 的帖子

土狗同盟军
长大之后闹不闹,尤其晚上?
我们现在晚上一点不吱声,哪怕醒着也忧郁眼神对望着,哈哈
早晨送女儿把它闹醒,会吱吱地叫着要吃和出来玩。就怕大了叫声会扰邻哦。.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2013-3-8 11:43 发表
土狗同盟军
长大之后闹不闹,尤其晚上?
我们现在晚上一点不吱声,哪怕醒着也忧郁眼神对望着,哈哈
早晨送女儿把它闹醒,会吱吱地叫着要吃和出来玩。就怕大了叫声会扰邻哦。
性格要三个月以后才能看出来,三个月之前的小狗把谁都当亲人
如果确实喜欢叫,可以做声带手术,不是很大的手术
狗的习性随父母.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2013-3-7 21:44 发表
土狗都一个脸型嘛
我表哥由于一直没有生养,几年前就在国内领了一个孤儿院的男孩,老美手续很复杂的,今年暑期总算可以去美国读小学一年级了。(去年他们家老来得女)
俺老公说旺财就像那个男孩去美国一样命好,进 ...
希望经常发些狗狗的照片, 我们希望陪着它成长.

今天去工厂,有只狗狗跟我真是友好啊,我叫了她一下,竟然开心地跑到我面前,躺下肚皮朝天撒娇啊
可是另外有个人骑车来送东西的,她追着人家狂叫,难道她闻出了我家帅哥笨笨的味道?

附件

回复 50楼AOZHMM 的帖子

哈哈有图有真相
说明你人品超好
不管什么狗 你都打招呼 它们也报予热情回复

回复 8楼奶宝妈咪 的帖子

还是“来福”好听。。。.

141 123
发新话题