发新话题
打印【有3个人次参与评价】

面包机面包终于算成功一点了

引用:
原帖由 Galaxy 于 2013-2-17 10:20 发表
我是菜鸟, 跟这儿的前辈学了很多。
以前黄油直接从冰箱拿出来就加入面粉里, 结果面包好像都是发不太好。
最近黄油先在面包桶里烘烤几分钟,变成液体后在加水等其他的东西, 所以面包就发得很好了。
面包机做面包可以先用揉面功能揉十五分钟,黄油和酵母先不放,然后再放黄油酵母,选择面包机的对应面包正常操作,黄油是不化成液体的,但是要切成小块,或者早点拿出来软化

引用:
原帖由 堃妈 于 2013-2-18 13:25 发表

我也是这样子的!
这样做,面包机的面包好吃吗?吗因为我没用面包机烤过,我的面包机主要用来揉面和发酵.

引用:
原帖由 堃妈 于 2013-2-19 09:01 发表
还好啊!我们一般都做高级面包的,四个半小时,等最后一次搅拌完成后再加一些红豆啦,或者是核桃什么的,整形,就可以了!若是单纯用来揉面进烤箱烤的,我就揉两次,这样面包发的大一些!劲道好!
谢谢,哪天试一下.

引用:
原帖由 yaxl1228 于 2013-2-25 12:49 发表
你是不是发好的面再放烤箱里烤的?我也这样做过,但拷出来的面包表面很干,颜色也不好看。请教你怎么做的?
没有啊,表面干我觉得正常啊,我表面不刷蛋液什么的,但是里面是不干的,,最主要做调理面包,面包机只能做吐司,这个可以做一个个小面包,就是手工花时间馗,我用爱和自由的方子,挺方便的,隔天也不硬

附件

引用:
原帖由 yaxl1228 于 2013-2-26 10:48 发表
做得真好啊,能告诉一下配方吗?谢谢
爱和自由的搏客.

引用:
原帖由 山林 于 2014-4-9 10:38 发表

酵母先不放吗?酵母后面再放能拌匀吗?
能,我现在面包机手工做吐司,第二次30分钟没问题的.

发新话题