119 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[社会实践类] 奥赛博物馆珍藏展——与价值逾亿欧元的名画面对面!

奥赛博物馆珍藏展——与价值逾亿欧元的名画面对面!

抱歉,由于在外出差了一个月,所以计划是寒假结束前,16日或17日组织去奥赛博物馆精品展进行参观,但是当时没有注意到这两天因为调休变成了工作日。而我这两天必须要上班,所以没办法如期组织活动了。
现在只能初步把参观的时间挪后一周,放在寒假结束、开学以后的第一周了。

现在初步确定时间放在24日(下周日)的下午,我们正在联系讲解员,考虑到人数较多,每个孩子仅限定1位家长陪同,即使这样,人还是很多,群拥进去参观和讲解的效果不会很好,所以我们正在协商是否能安排两位讲解员,分批进行参观。

请注意,巴黎奥赛博物馆珍藏展的费用成人为20元,须自理(请自行购票,届时在入口处集合)。1.3米以下儿童免票参观。

请各位有意参加奥赛博物馆参观讲解活动的家长,根据您的日程安排权衡是否能安排时间参加,如果可以的话,请尽快跟帖报名,注明孩子的小名和年级,并将您的手机短信发给我,以便进行联系!

考虑到名额有限,届时报名以先后顺序为准,望见谅!

对于已经报名的家长,请遵守规则,准时赶到,为孩子做个好榜样!如果有事情请务必提前请假!
报名名单:
晴晴MM,晴晴,二年级,女
佳佳,中班,女
妙妙,一年级,女
zaizaizhu,安安,二年级,男
ritasun????
树,六年级,女
Happy302,Happy,二年级,女
大好好先生, 皮皮 大班 男
smiletina , 尹嘉 一年级 女,
api,琪琪,二年级,女
joansue,笑笑,三年级,女
yoyou_0421,yoyo,三年级,女
丁丁娘,一大一小,五年级女生,丁丁。
遇儿予耳,壮壮,小学一年级男生
猫猫妈妈,二年级女孩猫猫
instant2012,青青,四年级,女
壮儿妈妈,壮壮  男生  小一  
angela.hu, 乐乐、大班,包括扎染,

jameshen123,大班,男生,
bccwuho,栋栋,小一,男
安宝妈妈,
mmwu_2005,大班,妞妞,扎染,

seven妈,一大一小,四年级男生
小小宝宝妈妈,小宝,大班
gary妈2007,柚柚,大班

两点场:

三点场:

考虑到孩子们的时间宝贵,为了更合理地安排好外出考察的时间,我还有以下两个提议:

1、考虑到巴黎奥赛博物馆距离成山路上的民族民俗民间文化博物馆(简称三民博物馆)较近,如果上午有空的小朋友,我们可以顺便组织去三民博物馆进行手工扎染活动。

三民博物馆及扎染活动及费用的相关介绍,请浏览这个帖子的70楼:http://ww123.net/thread-4833961-1-1.html

想要参加的,请尽快跟帖报名,并注明孩子的年龄。4人即可成团。

2、在巴黎奥赛博物馆的参观结束后自行去旁边参观12楼的清明上河图的动画(费用20元自理)。

为了提高本次参观的效果,请各位准备报名的爸爸妈妈,先到这个帖子里去了解一下之前参观过的经验,http://ww123.net/thread-4836866-1-1.html

这两个网址有本次巴黎奥赛精博物馆品展主要展品的背景介绍,请务必在参观前和孩子一起了解一下!
http://tieba.baidu.com/p/1982795624
http://www.douban.com/note/251534550/.

晴妈,新年好!安安,二年级,报名24日的活动,手机你有了吧?.

报名24号的活动。也给你手机发了报名信息。.

各位,旺旺网对于参加组织的活动还会给旺旺成员发放金币,请各位朋友在帖子上跟帖报名,不要通过短信、飞信私下报名。
请在报名时,注明宝宝小名+年级+性别,并将手机通过旺旺短信发送给我以便联系。谢谢.

报名24号活动
尹嘉 一年级 女.

报名24号“巴黎奥赛博物馆”活动
大好好先生 皮皮 大班 男.

晴妈,好久没见了,你还是如此清新,呵呵。
很想念你和晴晴呢,每次聊天,都感觉对我这个俗人很有启示。
给Happy 也报个名,一大一小 ,女,二年级。
具体是24号的几点呢?在哪里集合呢?.

晴妈,新年好!

来报名了,呵呵。
QIQI,女,二年级.

报名,笑笑,女,三年级.

回复 10楼happy302 的帖子

具体的时间还需要等美术王老师这里的联系结果。因为她的同学是负责上海各类博物馆的志愿者管理的,所以需要请她帮忙协商,届时调拨志愿者进行讲解。
至于是否需要安排2位讲解员,分批讲解,则需要看这边报名的人数。
预计下周初应该会有结果吧。.

回复 13楼晴晴MM 的帖子

辛苦了!报名,一大一小 六年级.

报名博物馆活动:丁丁娘,一大一小,五年级女生,丁丁。
另外,上午的活动怎么安排呢?.

报名一大一小,小学一年级男生.

报名24日巴黎奥赛博物馆珍藏展的参观,
猫猫,二年级,女孩
手机已短,谢谢:).

参加!青青,四年级,女;+妈妈.

好的,如果只能约到一个讲解的话,我们以20个宝宝为限,现在人数已经差不多了。
现在就等联系讲解员的结果了。.

引用:
原帖由 丁丁娘 于 2013-2-14 21:07 发表
报名博物馆活动:丁丁娘,一大一小,五年级女生,丁丁。
另外,上午的活动怎么安排呢?
等到奥赛博物馆参观的时间确定之后再决定。

三民博物馆上午10点以后才陆续开门营业,有些甚至更晚。
我上次去时问扎染工作室的工作人员要了张名片,如果我们凑够了四个人,我会和她约时间的。一场扎染活动,连讲解带操作,需要三刻钟左右。

就在三民博物馆附近有家中式面点的餐馆,类似于乔家栅那种的,物美价廉,可以就地解决中餐。.

现在报名还来得急么?一年级  男生。一大一小。谢谢!.

我们也想报名,大班,一大一小,谢谢。
上午的活动也想参加。.

还能报名吗?大班,男生,一大一小,谢谢.

报名,一大一小,小一,谢谢!

报名,一大一小,小一,谢谢!.

刚刚看到,报名1大1小,楼主辛苦了!.

还能报名吗?大班,妞妞, 一大一小,谢谢!.

目前报名的人数已经超过一个参观团了哦,然而又不还不够2个参观团。

联系讲解员的工作由于要周一工作人员才陆续到位,所以还未落实,请大家保持关注!

我想提醒大家再关注一下,23日周六下午有个纺织博物馆的活动,如果时间有限的话,可以重新权衡一下哦!

http://ww123.net/thread-4838990-1-1.html

非常感谢几位报名参加扎染活动的家长,也提请对蜡染活动感兴趣的家长关注一下上面这个帖子的纺织博物馆活动,http://ww123.net/thread-4838990-1-1.html

虽然主办方在活动中没有纳入扎染,但很多家长都已经在呼吁,而且旺旺上的卓越妈妈也正在和纺织博物馆协商,可能最终取决于这次活动报名的人数是否符合对方的预期。

我们也报名参加了周六下午的纺织博物馆活动,不过,正如我上次从三民博物馆了解到的,蜡染有好几种方法,即使纺织博物馆提供了一种扎染方法,我们仍旧可以在三民博物馆尝试其他的扎染方式哦!.

报名24号活动
小宝 一年级 男.

报名博物馆活动:seven妈,一大一小,四年级男生,seven

上午有活动的话,也申请参加

报名奥赛,年前带柚去看过一次,再去听听专业讲解员的解说,谢谢晴妈~~

柚妈,一大一小,大班,男生.

非常感谢大家的关注,我们预期是报名30个孩子截止,2个讲解员分两批引导参观。
由于巴黎奥赛博物馆的解说词是针对专业人士的,里面有一些美术理论的知识,我的朋友希望能够和讲解员协商,多保留一些故事,删减一些美术理论知识的内容,以更加贴近孩子的需求。这些故事还是很有吸引力的,比方说,米勒的《拾穗者》背后,就有命运三女神的故事……

如果这次活动组织顺利的话,我们还会组织对清明上河图的参观,也会安排相应的讲解。

刚接到朋友的电话,通知本次活动的报名正式截止!

已经报名的朋友,我们24日下午分成2点和3点两场,请大家尽快选择加入哪一场,以便合理分布参观讲解的人数

这次帮助协调的朋友是我女儿的美术老师王老师。由于周日是中华艺术宫志愿者最少的一天,王老师虽然通过关系协调了2位志愿者作为讲解员,但也不能确保人家届时是否能到场。由于王老师听过讲解员解说,所以也会做好准备,万一2个讲解员不能全部都来,王老师做好自行讲解一场的准备。

每场讲解的时间将控制在半个小时左右,主要是针对80多幅油画精品展中的精华作品进行讲解。半个小时的讲解结束后,还可以自行参观,估计还需要半小时左右。

请大家注意,届时在中华艺术宫的巴黎奥赛博物馆展馆的入口处集合。

2点场我们2点钟准时集合。

3点场我们3点钟准时集合。

请大家自行购票入场!请尽量提前一刻钟赶到,以免因为迟到影响他人,也影响自己的参观效果。由于馆内需要寄存,不允许拍照,请提前办好随身物品寄存的工作。.

报名了,一大一小,四年级,女
2点场最好,没有就3点场

报名一大一小(三年级 男孩栋儿).

回复 35楼金沙白浪 的帖子

现在已经有25个家庭至少50个人报名了。所以报名已经截止!
请把孩子名字,年龄,联系方式短给我,如果有人请假退出,我会联系您!.

奥赛博物馆珍藏展2月28日就要结束展出,希望大家抓紧时间去参观。

没有报上名的朋友不要气馁,奥赛博物馆的文字介绍非常清晰,识字的孩子完全可以自行参观,详情请浏览这个帖子里的介绍:http://ww123.net/thread-4836866-1-1.html.

回复 37楼晴晴MM 的帖子

谢谢,短你了.

报名两点场,谢谢!.

报名候补,如果有退出的,请通知我,谢谢! 钰钰,一大一小,三年级。.

报名两点场,谢谢。.

晴晴妈,我们上午有空也报名三民博物馆进行手工扎染活动。谢谢!.

报名2点场,谢谢.

晴晴妈,我们上午有空也报名三民博物馆进行手工扎染活动。谢谢!.

我们报名两点场,谢谢:).

我们报名两点场,谢谢.

回复 1楼晴晴MM 的帖子

我们两点.

我们报名两点,谢谢!

我们报名两点,谢谢!.

我们2点.

119 123
发新话题