发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[游记] 哈尔滨精彩惊魂惊艳之旅(更新到第四天惊艳篇)

回复 45楼似水流年小泡泡 的帖子

当然是侬! 加油更新吧!.

回复 49楼似水流年小泡泡 的帖子

你赶紧写,我补充。
我们过年去雪乡的团费贵多了,不说费用,不然会很不爽的。
雪乡经典的地方都是另外收费的,但我觉得这些自费项目还是要参加的。.

更新等待中.

哈尔滨精彩惊魂惊艳之旅(第二天)哈尔滨到雪乡

前一晚一夜无眠,就等着天亮和好友商量是否放弃雪乡冒险之旅。又不能打搅人家休息,挨啊熬哇,期间,还自说自话,致电酒店总台,确定当天还有空房,留好退路。好容易过了四点。先发一条短信过去,没有回音。只得带着房卡,到她门口倾听里面动静,肯定他们却已起身,开始敲门。
    我把昨晚查到的资料一股脑地向她倾诉,还邀功似的告知她我已经确认当天酒店还有空房,如果我们取消行程,不会露宿街头。旅行社方面没有产生任何费用,应该能够退款,至于朋友那一头,只能抱歉了。
    没想到,夫妇俩面带着微笑听完了。我倒是心里没底了。我的担忧,紧张,惶恐……到了这两公婆面前就是一句话“哈撒啦!来啊来了!哪能好伐起呐?”一晚上的搜肠刮肚,精心准备啊!顷刻间,化为乌有。我相信,在听我的“罗里吧嗦”絮叨时,他们心里不知怎样在笑话我呢!我此刻是棵标标准准滴“墙头草”。相信自己内心深处还是很向往雪乡之行的,只是担心由于自己的执拗,拖累的同伴,一旦得到肯定、支持,我便会义无反顾.

四点三刻,叫泡起身。我们把雪乡之行安排在整个行程之初,也是经过考虑的。刚到异地,应该是体力最充沛的时候,及早拿下雪乡。如果在市内逛完之后,再去雪乡,担心身体趟伐牢。
    我给泡换上滑雪裤,里面就穿一条薄的棉毛裤,再带上一条厚的备用。上衣穿了羊绒衫,带上薄绒衫。又是帽子围巾手套一大堆。还带上了不少吃的。加上烘鞋器,接线板,带上了的两个购物袋此时发挥了作用。下楼退房,遇到了导游——小何。得知原来第一家接我们,难怪这么早!我们询问了住宿事宜,事先做过功课,雪乡住宿都睡大炕。而且要男女分开,根据导游的意思,我们两个孩子都太大,是否能跟着妈妈,要得到其他客人的同意。雪乡里的宾馆只有两种,一、五百多一间;二、一千五一间。那能否出钱包下一间呢!导游说大约三百左右,还要联系。.

上了大巴,我们想坐在前排,导游却说不行,位置都是规定好的,好吧!我们按照她的要求,坐在车厢的中后部。我和泡靠左侧,好友一家靠右侧。
    接着,就是在市内兜圈,一家一家去接客人。每到一处,导游先打电话联系,然后下车等候。接最后一家时,我留意到她打电话时口口声声称领导,抬眼看钟,六点半,哼哼!整整比我们多睡了一个小时呢!车子渐渐驶离市区,上了高速。我们也在车上补补觉。
    我这个人,有个毛病,在动荡的空间里总是睡不踏实。记得自己从未在飞机,轮船,长途汽车上睡着过。行驶一夜的火车倒是睡过,第二天浑身难受。所以在车上,左摇右晃,怎么也无法入眠。泡
这点随他爸,只要是想睡,往哪儿一倒,都能着。用他自己的话来说,在这趟车上,翻过去一觉,转过来一觉,睡了三回呐!.

小猪,睡得好香哦!.

附件

想睡,睡不着;看片子吧,晃得厉害。咋办呢?我开始打量起随团的客人。导游说了,我们这是散客拼团,连导游和司机也是临时拼凑的。那这些客人来自哪里呢?经过搭讪,一会儿就摸清了底细:我和泡身后的两个姑娘是表姊妹,浙江绍兴的。大的带着小的出来玩。好友后面包括车尾坐着七个大学生,是同乡,上海宁。8过,牢少听到伊拉刚上海闲话。我和泡前面坐着两个“拉拉”。近距离接触,才知道确有此事,那个“男”的头发剃得很短,行为处事,都像小伙子,不过,这也是别人生活方式,与我无关。再往前是一对北京母女。那个妈绝对是个事儿妈,又欢喜豁甩,豁胖。那个女儿估计也是学生,却对自己的妈不待见,爱答不理的。车厢前部坐着的也是五个哈尔滨大学生。还有两对哈尔滨的母女。最靠前的三个位置,坐着导游口中的领导,一个中年男子,带着两个女学生模样的人。至此,我得出结论,导游把我们这些外地游客安排在后面,北方游客,特别是本地人都靠前。领导那当然是头排头座啦!哼!上车时,她让我们往后坐,曾经问她何故?睁着眼睛说瞎话,说车厢后面暖和,这个导游在我眼中打了折扣。幸好,语言不通,当着她面,我们商量,她也听不懂。.

第一张,我们刚上车时,天还蒙蒙亮呢!接下去的道路都被冰雪覆盖。最后一张,已经接近雪乡。白茫茫的一片。.

附件

导游说过,车程要花六七个小时,中途只能上一次厕所,吓得泡早起都不敢喝牛奶。停靠厕所时,想着总得去方便一次。没想到,两个小子脚头快,跑回来告诉我们,厕所哈泥心!活雷锋给我们出了个绝妙的主意。隔壁就有一家餐厅,可以去借用,哪怕出钱也行。我们上前一试,老板娘说了一人一块,行!楼下餐厅,楼上歌厅,生意做得挺大。出门前,还买了热包子,味道一般般。
    渐渐接近雪乡,导游开始介绍。雪乡原名双峰林场。由于地处贝加尔湖的寒潮和日本海的暖湿气流交汇锋面上,每年形成大量降雪,积雪期达7个月之久。最深处可达3.8米,所以走路一定要走在别人的脚印之上,否则一脚踏空,就会没顶。噶吓宁啊!.

这么冷,还有人出来遛狗呢!精神可嘉!雪景越来越美!就像课文里描绘的一般,一轮红日升起来,把雪后的大地照得分外耀眼!一点没错,阳光照射下,雪地反射着点点银光。可惜没法拍下来,只能永远定格在我们的记忆中。.

附件

回复 61楼似水流年小泡泡 的帖子

我们到雪乡后的第一站是去大秃子山
上山不用爬,来回坐雪地摩托(整个过程,除了眼睛,全部包上)。
到了山上,第一次用上了登山杖,也是唯一的一次(可以不用,既然买+带了,就象征性的用一下)。
在山顶还滑了轮胎+塑料的大勺子(不知道叫什么),这些活动的费用都包括在自费的大秃子山的套票里了。.

我们在吉林的朱雀山滑雪场玩畅了滑轮胎,感觉山上的滑胎规模实在是太小了。
朱雀山滑雪场滑轮胎的道很宽,我组织很多人一起群滑(大家都不认识的)。
参加群滑的人把屁股放在轮胎里,8、9个轮胎甚至更多,按顺序一字排开,前面轮胎里的人抱住后面轮胎里的人的脚,场外有很多人帮忙把我们往滑道上推。
大家想象一下,一条弯弯曲曲的美“男女”蛇。。。。。。一会儿脸向前,一会儿背向前,一会儿横过来,变化着,旋转着往下滑。
整个滑翔过程,不断有溅起的雪花飞在你的脸上,飞进你的嘴里,凉凉的淡淡的。。。。。。

好想再滑一次.

此时的导游亮开嗓门兜售自费项目。1、坐雪地摩托登上大秃子山;2、晚上看二人转;3、第二天影视基地参观,小穿越,打学圈。导游说原价800,现在一口价600。昨晚通宵做的功课,此时派上了用处,网上以前的价格700,打包500。看来涨价了。宁波的小姑娘向她询问,如果不去看二人转,价格如何?她说不行!只能打包,否则价格会比800还贵!而且口气强硬,如果有人向别的团透露我们的打包价格,就要拿出800赔偿导游损失。呵呵,这样说,无非是想阻止游客与其他游客交流接触,互相探底嘛!吓唬谁呢!她一直在啰嗦,雪乡住宿非常紧张,一共才87户人家,要克服一下,男女分开住。条件是差点,可能没有电源插座。还说春节时,雪乡的游客都不能平躺着睡觉,挤得都得侧身睡。
    奇怪的是,她一直在车厢中后部兜售,前面的却很少问???这时,我看到宁波小姑娘拿出一张行程单,借过来一看,上面有这么一句:东北三省游客按照省内价格?哼!有猫腻!在车上,她来过两回,我们就是不接茬,只是包房间给了她三百。

.

一路颠簸,终于到啦!臭小子,别心急嘛!这里的雪一抓一大把,有你玩的!
.

附件

我们拿着行李下车,进到景区门口的进口处,准备换乘景区内的小巴。这时,导游让我们去给两个孩子买门票,怎么回事?朋友没提及呀!难道孩子门票没付?人群挤挤攘攘,闹闹哄哄的,她又催得急,我们也没多想。活雷锋去买票,说是泡身高超了,得买全票,小刘还行,一共125,票价却是155,越看心里越起疑。一个团队只能上一辆小巴。有点拥挤,那个所谓的领导,光顾着给两个女孩占座位,一点也没照顾我们这两个团内最小的孩子,鄙视!在车上,我就直接和哈尔滨的导游联系,询问门票一事。得知早已付清全款,看来有的搞了!行车途中经过景区内唯一五星级的酒店——万嘉雪乡戴斯度假酒店。看着就像一个招待所。网上评价基本属实,离景区较远,酒店也没有摆渡车,住在里面,出行极为不便。就一个晚上,凑活吧!
.

从小巴下来,还要走上好长一段,期间,导游上来说,弄错了,门票已经付过了。那何时退钱呢?她说到了农家就退。    农家的条件很简陋,照我看,就和以前浏河的大统铺差不多。被子枕头都不干净,反正我们也没准备使用。我们这间是电炕,恒温的,不像火炕,炕头烫死,炕尾冷死。这点钱还算值得。房内还有个接线板,我的接线板也有了用武之地。这个农家被隔断成很多小间,没想到,我们住进了群租房。这家一共塞进了两个旅游团队。.

这是午餐,只能多吃饭,填饱肚子啦!赞一下,两个孩子,一点也不娇气,随遇而安!晚餐时,我们低声询问同桌的宁波女孩,她们已经付了钱,不去看二人转,其他项目都参加,850两个人。我们更加坚定了信心。问那对“拉拉”,一口咬定付了600,鬼才信你呢!.

附件

刚吃完饭,导游又溜进了我们房间,随手戴上了房门。呵呵,这个动作有意思,好戏开始了。她翻来覆去就那么一句,参加自费项目!我一提退门票一事。她说,反正你们要参加自费的,就从这里扣了!我们几个眼神一交会,明白了,这钱呢,肉包子打狗,有去无回了!真是过分,先扣下我们的一部分钱款,不想参加也得参加。无赖无耻无理取闹!我就不着你的道。我们要定青山不松口,就是不参加,她也着急带团外出,就放弃了!解放啦!
    刚才一路走进来,我们就看见,很多农家门口挂着有空房的牌子,足可以证明她是个实实在在的大忽悠。.

我们开始雪乡自由行啦!
       雪真厚哇!还有一辆车被全部掩埋住,只露出两个反光镜。屋顶上厚厚的一层,就像奶油蛋糕。大滑道是八一滑雪场。这时候,家家开始烧炕了,远远看去,就像炊烟袅袅。美得就像仙境。

.

附件

出门前,农家正在烧炕,每间房的外面,墙根下有个炕洞,往里烧火,填柴火。我们看得很新鲜,也算长见识了。
.

附件

想怎么玩怎么玩,想怎么踩怎么踩,雪——这种上海的稀罕物,在雪乡是司空见惯的。让泡这个南方孩子实实在在过足了瘾。.

附件

这里卖冷饮,可真方便,敞开着放在室外,不怕化哎!还有冻柿子,冻梨,冻红果……我们担心吃了拉肚子,没敢试。
.

附件

转了一会儿,发现了一个好玩意儿,滑雪板。谈定价格,两个孩子轮流玩,一个小时30元。就是一块塑料板,垫在屁股底下,从山坡上滑下来。速度很快很刺激。.

附件

瞧瞧,一路风驰电掣般地御风而下。爽坏了!帽子,口罩,把滑雪裤上的脚套套住靴子,做足了太多的准备功夫还是没用,泡每回下来,都成了白头白眉毛的老爷爷。连帽子里也藏了不少冰块呢!每回结束,我都赶紧拿手套反反复复,上上下下地替他拍打积雪,否则容易浸湿衣服,着了凉。臭小子说,你就趁机揍我吧!.

道路两旁有很多狗拉爬犁,待价而沽。这些个小哈特别惹人喜爱,很乖巧,任你摸,还会伸过脑袋来索吻呢!不过,也居心不良,某轮的裤子上就结结实实地挨了一泡尿。.

附件

到此一游啦! .

附件

两个孩子滑雪板,湿了雪地棉,没关系啊!回家烤烤。烘鞋器隆重登场!我们也喝点热水取取暖。

.

附件

再次出发,瞧瞧我,捂得多严实!两个宝贝灿烂的笑靥,就是对我们最好的褒奖!.

躺在雪地里,趴着打滚,深陷其中,不愿自拔!

.

附件

雪乡天黑得早,才四点多,就暗了下来,家家户户如今升起了真正的袅袅炊烟。周遭显得格外清冷,幽静。

.

附件

用晚餐时,我询问了宁波小姑娘,她说,坐雪地摩托挺刺激。大秃子山游客去得多,雪景不咋滴。幸亏没花冤枉钱。吃完后,我们决定去看夜景。导游又像幽灵般溜进了我们房间。看来是不罢休了!也好,下午把雪乡大道逛了个遍。明天没有方向呢!既然想去,就得好好谈谈价格。我们首先指出她根本知道我们早已买好门票,故意忽悠我们再买一回。扣了一笔费用在手,强迫我们参加;其次,知道我们带着两个小孩,还第一站接我们,造成休息不好,影响行程,这也是我们没有精力参加自费项目的主要原因之一。接着提出,两个孩子算一个大人。就照着五个人收费。至于价格嘛,之前的125是肯定不会退还了,那么我们再交多少呢?她说明天三个项目全套每个人最低价260,我们说100,争来扯去。我和好友都有些动摇,还是活雷锋坚如磐石,就是不松口。她也急着带客人去看二人转,耶,成功!心知肚明,这个最低价,她还是有的赚的。就是不会宰得太凶!.

心满意足出发逛夜景,刚出门,我抬眼就望见了满天繁星。熟悉的星空,在丽江,在贵州苗寨,我们都有缘相逢,如今在深山老林的雪乡,你又一次给我们惊喜。孩子们更是一边数一边欢笑。

放眼望去,四周黑黢黢的,脚下皑皑白雪,踩上去咯吱咯吱直响,红红的灯笼,浓浓的年味儿。

附件

正宗的“冰”糖葫芦,瞧瞧泡嘴里呵出的热气。小刘的眼睛瞪得贼大!说实话,咬都咬不动哎!

.

附件

没想到,雪乡还有邮局,怎能错过呢?老规矩,写张明信片寄回去,让爸爸眼红心痒去吧!戴了一段时间帽子,泡泡的刺猬头耷拉下来,貌似换了新发型哦!蛮登样呃!

.

附件

他写他的,我烤烤火,晚上的气温真给力啊!
     咱留小分头,也挺可耐嘛!
.

附件

天色不早,早点回去休息。明天还要早起,导游说六点半起床,七点出发,那早饭呢?她说早中饭并一顿!岂有此理!行程单上写明三正一早,这样就克扣了我们一顿!百度雪乡吧上有句出现频率很高的话,穷山恶水出刁民哪!一点没错,还好点心带得多。
    回到农家,就开始排队上厕所,一共两间,毛估估有七十多人合用,洗手台也只有两个。抓紧时间,别说洗澡,连洗漱也免了,就一个晚上,我忍!排队过程中,也见识了东北老爷们,啥事不干,光知道喝酒,喝多了,指着媳妇开始骂。可怜的老板娘,整天看见她忙里忙外,晚上还要活受罪。可能这还算好的,厉害的还要挨揍呢!
    该上炕休息了。我们一致决定,不用他家的枕头被子。就像浏河一般,把头枕在连帽衫的帽子里,羽绒服盖在身上,和衣而卧。身子碰着炕的部分,暖暖的,其余部位还好不热。小刘刚躺下就开始打呼噜,这速度,神啦!由于第一晚一夜无眠,今晚我服了药,据说药力能维持五个小时。三点多醒来,欣赏了房间内各位的呼噜大合唱。又眯着了一觉,一夜好睡啊!

——————第二天结束——————.

又看到漂亮的狗狗啦,可惜不是我拉我的那对宝贝。.

回复 64楼似水流年小泡泡 的帖子

我们的价格比你们的还要贵,哎。。。去也去了,不想了。.

写得好,这个一定得送花.

回复 51楼恩泽妈妈 的帖子

侬相当有眼光啦!.

回复 62楼ssw 的帖子

百度雪乡吧里说,可以不用坐雪地摩托,自己爬大秃子山的。.

回复 89楼ssw 的帖子

你们去是春节,价格肯定会涨的。跟导游就是斗智斗勇,这次积累经验,下回再来呗!.

回复 90楼a德妈 的帖子

谢谢捧场,我出手慢,见谅!.

回复 93楼似水流年小泡泡 的帖子

爬大秃子山,没导游不敢的。
收获之一,雪地摩托坐爽了。
导游报价的时候,我嫌贵(我网上报团的时候问过自费项目价格的)。后来想想这辈子基本不会再去了,就为雪乡人民做贡献了(我们团没人回价的,而且都去的。我一直认为导游报的是一口价,要么去要么不去,没想到。。。)。
我在那里还坐了我住宿家的狗拉犁,零距离的接触了阿拉斯加雪橇犬;还买了10元一斤的冻梨+冻柿子.

回复 95楼ssw 的帖子

你们都算好的,我们在雪乡那才叫被斩得血淋搭滴。.

回复 96楼AMY1015 的帖子

汇报一下.

1、坐雪地摩托登上大秃子山580元;2、雪谷穿越480元;3、晚上看二人转,第二天影视基地参观460元。共1520元,导游买套票1080元,大人小孩一个价,我们三人3240元。 .

我们是跟的户外俱乐部,感觉还可以,没觉得被斩,只是在雪乡的住宿实在不咋的,我们自己另外找的稍微干净一点的.

北方雪景的美真的很震撼,送花啦!.

发新话题