发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 妈妈只身一人带着两个孩子独游厦门,是不是疯了

妈妈只身一人带着两个孩子独游厦门,是不是疯了

本来和朋友一家约好一起去的,票都买好了,酒店也定好了。但是朋友家的宝宝发烧,可能去不了了。我家的两个孩子盼望已久,听说去不成了,伤心得不行。我在想是不是可以一个人带着2个孩子去啊?搞得定吗,会有危险吗?孩子一个12岁,一个5岁。大家给点建议吧

可能有人问孩子爸爸为什么不去,他一直阻止我带孩子出去玩,听说朋友不去了,他高兴地不行,希望我们也不去了。但是。。。我实在不忍心让孩子失望,当然也不抱希望孩子爸爸会陪我们去。.

回复 1楼小小雨点 的帖子

厦门很小,环境不错,治安没问题,特别是鼓浪屿,就是吃吃,逛逛,怎么就不可以呢.

完全可以去。
行李少带点,最好各自一双肩包。洗漱用品如果宾馆有,就不用了,如果想用自己的,那到当地步行街上的屈臣氏去买那种旅行装套装,游玩结束也不用带回来了。给孩子各自做一个名牌挂脖子上,塞领子里,以防万一,毕竟鼓浪屿上人很多,第一次去会觉得小径很多,熟悉了就那么几条,汇聚到主路。
一个人带俩孩子,也不要赶景点,走到哪里玩到哪里,厦门很小,交通很便捷。.

引用:
原帖由 linlinmama0520 于 2013-2-9 09:25 发表
厦门很小,环境不错,治安没问题,特别是鼓浪屿,就是吃吃,逛逛,怎么就不可以呢
谢谢!有了点信心了。:)

厦门出租车好打吗,是否会绕路、宰客什么的?.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2013-2-9 09:42 发表
完全可以去。
行李少带点,最好各自一双肩包。洗漱用品如果宾馆有,就不用了,如果想用自己的,那到当地步行街上的屈臣氏去买那种旅行装套装,游玩结束也不用带回来了。给孩子各自做一个名牌挂脖子上,塞领子里,以 ...
谢谢!给孩子各带一个手机好了,万一失散可以打电话.

我们刚才从厦门回来,厦门游玩的景点就那么几个,找个出行方便的宾馆住着,然后随意游玩,吃吃小吃,海滩边上玩玩。
厦门治安还是不错的,不用太担心了。.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2013-2-9 09:42 发表
完全可以去。
行李少带点,最好各自一双肩包。洗漱用品如果宾馆有,就不用了,如果想用自己的,那到当地步行街上的屈臣氏去买那种旅行装套装,游玩结束也不用带回来了。给孩子各自做一个名牌挂脖子上,塞领子里,以 ...
对了,再请问下,厦门哪里适合玩沙子,捉螃蟹啥的? 还有环岛路自行车,适合带着小孩骑吗?.

哪会不行,我一直独自带孩子出去旅行的。我特别喜欢就我和孩子旅行,先做足功课,让孩子对要去的地方有个基本了解,列出她想去的景点和合理路线,我再和她一起修改一下,培养孩子的能力,很不错的。以至于孩子现在就喜欢自由行,不喜欢跟团。

回复 4楼小小雨点 的帖子

应该不会,我们一般在酒店叫车,门童还会给你一张名片,上面写好出租车的车牌的,很安全.

回复 8楼小爱的妈妈 的帖子

我们也不喜欢跟团,吃的不好,玩的不尽性,这种成熟的旅游城市,独自带孩子出去旅行,没问题的.

引用:
原帖由 xujinyang2002 于 2013-2-9 10:39 发表
我们刚才从厦门回来,厦门游玩的景点就那么几个,找个出行方便的宾馆住着,然后随意游玩,吃吃小吃,海滩边上玩玩。
厦门治安还是不错的,不用太担心了。
原来跟朋友一起,预订的酒店在朋友家亲戚旁边,离鼓浪屿、厦大等地方都不算近,虽然一部车可以直达。朋友不去了,想换个酒店,可是中山路、鼓浪屿附近的酒店竟然都满了。。。没想到厦门旅游这么热啊.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2013-2-9 11:18 发表
哪会不行,我一直独自带孩子出去旅行的。我特别喜欢就我和孩子旅行,先做足功课,让孩子对要去的地方有个基本了解,列出她想去的景点和合理路线,我再和她一起修改一下,培养孩子的能力,很不错的。以至于孩子现在就 ...
这个方法好,哈哈。我本来自己在做功课,看来这个工作可以交给孩子来完成。:).

引用:
原帖由 小小雨点 于 2013-2-9 11:45 发表

原来跟朋友一起,预订的酒店在朋友家亲戚旁边,离鼓浪屿、厦大等地方都不算近,虽然一部车可以直达。朋友不去了,想换个酒店,可是中山路、鼓浪屿附近的酒店竟然都满了。。。没想到厦门旅游这么热啊
我们住在中山路步行街旁的毕思特酒店,出行非常方便,几分钟就走到步行街和轮渡码头,去厦门大学也有公交直达。
我们每天晚上都在步行街上闲逛,随意溜达到小巷去吃小吃。
厦门大学白城门和鼓浪屿都有海滩,个人觉得鼓浪屿的晧月园和菽庄的沙滩比较好。

提示: 该帖被自动屏蔽

我曾经见过一个日本妈妈带两个孩子玩水族馆,大的五六岁,小的在婴儿车里。

12岁的大孩子可以帮点忙了,应该还行的。

不过孩子的爸爸有点懒啊,呵。

出门打车就是了,坐公交可能会辛苦些。还有景点不要安排太多太满。别让孩子们累着就没问题。.

回复 8楼小爱的妈妈 的帖子

请问你的孩子多大,有什么地方特别推荐的吗?.

引用:
原帖由 semain 于 2013-2-9 18:46 发表
请问你的孩子多大,有什么地方特别推荐的吗?
我的孩子今年已经15岁了。从3岁起,我就带她出门旅游了,不多,也就一年2次,有自驾和长途。
一般城市旅游较多,毕竟喜欢自由行,如:港澳,厦门,青岛,北京,西安等坐飞机。浙江天目山温泉,普陀山,宁波,无锡,南京等自驾。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2013-2-9 18:57 发表

我的孩子今年已经15岁了。从3岁起,我就带她出门旅游了,不多,也就一年2次,有自驾和长途。
一般城市旅游较多,毕竟喜欢自由行,如:港澳,厦门,青岛,北京,西安等坐飞机。浙江天目山温泉,普陀山,宁波,无锡 ...
椰风寨适合小孩子玩吗?搜了下好像说椰风寨的沙子最好,不知道冬天适合去吗.

回复 1楼小小雨点 的帖子

我也是喜欢一个人带孩子去旅游,吃吃玩玩,很开心.你也可以,你大的一个孩子和我孩子一般大,一个小大人,有的时候他的建议还是不错的,会给你不少的帮助..

引用:
原帖由 小小雨点 于 2013-2-8 21:52 发表
本来和朋友一家约好一起去的,票都买好了,酒店也定好了。但是朋友家的宝宝发烧,可能去不了了。我家的两个孩子盼望已久,听说去不成了,伤心得不行。我在想是不是可以一个人带着2个孩子去啊?搞得定吗,会有危险吗? ...
朋友一家的机票和酒店可以转让吗?这样我们可以结伴而行。.

楼主成行了吗?我们刚从厦门回来。这个城市治安很好,我带着两个孩子去日月谷泡温泉,回酒店快十点了,一点问题没有。人多的地方注意牵着孩子的手,包包放前面,以防万一。需要提醒的是海鲜排档缺斤少两的厉害。.

引用:
原帖由 秋贝 于 2013-2-11 16:50 发表
楼主成行了吗?我们刚从厦门回来。这个城市治安很好,我带着两个孩子去日月谷泡温泉,回酒店快十点了,一点问题没有。人多的地方注意牵着孩子的手,包包放前面,以防万一。需要提醒的是海鲜排档缺斤少两的厉害。
哈哈,回来了。玩得很尽兴,海鲜排挡没去吃,不喜欢吃海鲜,打车、购物之类基本正常,没被骗,不过公交车很挤,而且让座的也不多,不想原先攻略上看到的说让座的很多,估计是春节期间游客太多的缘故。

第一天去了鼓浪屿,为了避开高峰,9:00不到就到了,没有排队,很清静。中午之后就不行了,人山人海,不过鼓浪屿买了好多小玩意。

第二天南普陀寺+厦大+厦大白城沙滩,人太多了

第三天环岛路的椰风寨沙滩,人少,沙细,玩了一整天,美中不足的是天气估计有误,穿衣少了,很冷。

孩子们最喜欢的是海边沙滩,遗憾的是不能下海。.

发新话题