发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 人才引进居住证能否从外地申请上进北?

人才引进居住证能否从外地申请上进北?

儿子在江苏上初二,我们有上海人才引进居住证,可以申请转到进才北校读初二吗?假如我们在学区买房租房的话。谢谢指教!.

不行.

需在上海读满四年初中。.

为什么不行呢?能不能先借读,然后到初三以外地生的身份参加上海的中考?我看政策好像可以的呀。。。.

问教育署.

回复 1楼jshao2010 的帖子

买房,产证上有孩子姓名,给孩子办理随员证,应该可以的。.

引用:
原帖由 jshao2010 于 2013-2-7 16:18 发表
为什么不行呢?能不能先借读,然后到初三以外地生的身份参加上海的中考?我看政策好像可以的呀。。。
上进北读是可以,但参加中考需要两个条件:人才引进居住证和初中在上海读满四年,缺一不可。主要还是要适当控制、慢慢来。否则大家都到初三再来,人会增加太多。当然今年会否改不得而知。.

回复 7楼eastbacht 的帖子

谢谢eastbacht,在上海初中读满四年才能参加上海的中考???那不是压根儿没戏了?我儿子现在已经初二下学期了。。。。难不成转到上海来重新从预初读起??? .

引用:
原帖由 jshao2010 于 2013-2-22 14:18 发表
谢谢eastbacht,在上海初中读满四年才能参加上海的中考???那不是压根儿没戏了?我儿子现在已经初二下学期了。。。。难不成转到上海来重新从预初读起???
有个先来后到的问题吧。考上海的中专还是可以的。.

引用:
原帖由 eastbacht 于 2013-2-7 15:02 发表
需在上海读满四年初中。
请教您:预备班借读,初一到初三正式在上海初中读书,借读的时间算在四年中吗?先谢谢了~~~

回复 10楼heyinbao020226 的帖子

这个当然算。.

引用:
原帖由 eastbacht 于 2013-2-18 20:00 发表

上进北读是可以,但参加中考需要两个条件:人才引进居住证和初中在上海读满四年,缺一不可。主要还是要适当控制、慢慢来。否则大家都到初三再来,人会增加太多。当然今年会否改不得而知。
“要在上海读满四年初中,才能考高中”这个有明文规定吗?我同事一个朋友最近到上海来工作,办了人才引进居住证,小孩转过来读初二,说是可以考高中的呀!.

回复 12楼guaiguai妈 的帖子

要么政策又变了。.

发新话题