123 123
发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[其他] 推荐湿疹特异性皮炎的中药涂剂(59,125,279楼有进展汇报)(388楼有网店名)

推荐湿疹特异性皮炎的中药涂剂(59,125,279楼有进展汇报)(388楼有网店名)

湿疹和特异性皮炎的孩子很辛苦,爸爸妈妈更辛苦。就自己孩子的经历写给有同样孩子的家长,希望每个孩子都有健康的童年。
自家的宝贝出生两个月开始发湿疹,几周之后好了,之后一段时间皮肤一直很正常;
两岁开始手腕,手肘内侧,膝弯处,直到面部全面爆发,越发越多,那些年夏天严重些,冬天消停些,但一直没有断根;
到六岁开始发的少了,八岁时发的面积只有手肘内侧,属于最好的时候。当时觉得到了青春期皮肤问题就可以结束了。
可是九岁冬天又突然爆发,头皮发痒,头屑很多,脸上也发开来,笑起来想个小老太。浑身皮肤干燥,发痒,手腕,手肘内侧,膝弯处更是厉害,早上的床单都是斑斑血迹。
虽然吃了抗过敏的药,涂激素药膏,他克莫司,各类润肤膏,可还是时好时坏,没有好转的迹象。尤其晚上皮肤痒,经常抓得出血。
本来想元旦带女儿来上海看中医,在网上查资料的时候发现一个中药涂剂,在淘宝上有卖,好评挺多的,所以考虑了一下决定试一下。
老公不太信得过淘宝,说:“哪上面的东西你也相信?”
我一气:“你们公司还在上面开旗舰店呢!”
老公只好关特。
东西到了,混了橄榄油睡前给女儿涂了,第二天早上女儿说昨晚没有那么痒了,我看了一下,发的面积小了一点,没有被抓破的新疤痕,好像有点神奇!
到现在用了一周半,女儿的皮肤开始好转,平时敏感的地方已经不发了,干燥的地方也好了,只有发过地方的肤色与别的不同。
我知道这样有广告的嫌疑,所以也是等确实有了好转才发这个帖子,只是希望能给有同样皮肤问题的孩子带来好处,让那些爸爸妈妈们不再烦恼。
另外淘宝卖家给了个药粥方:薏米50克,干百合16克,红小豆20克  莲子9颗   我也常常炖给孩子喝

回复 2楼tommi妈妈 的帖子

我曾有这样的怀疑,不过我女儿以前用过激素药膏。含激素的药膏涂上去第一天比较有效,但不能完全消除“发”的症状,而且用过几天后就不太起作用了,皮肤依旧会痒会发,这个涂剂的效果比以前激素的效果更彻底,并且皮肤正渐渐恢复正常的纹理和柔软度。我虽然不敢确定,但是它不含激素的可能性非常大。.

回复 4楼tommi妈妈 的帖子

谢谢你的提醒。
当摸到女儿越来越光滑的手臂,心里真的很开心。
以前曾经在旺网上看到一些孩子有皮肤病的父母们的烦恼,感同身受。
所以推荐这个涂剂,希望能给那些父母些帮助,毕竟是自己用过后的体验,比较真实。.

回复 7楼judy3415 的帖子

卖家给了个中药方子,不过我还没有用,觉得孩子的肠胃弱,不想给她吃。医生说特异性皮炎到青春期在体内激素的促进下大多数会好的,我只想孩子在青春期之前不要太受罪,皮肤不要有太多的损害,人也多一点自信心。.

回复 7楼judy3415 的帖子

试试那个药粥,我自己觉得有效果,坚持吃应该会有用的。.

现在过敏的孩子真多,看看周围朋友的孩子,有许多过敏的,不是皮肤就是鼻子,要不就是咳嗽,搞不懂怎么那么多。.

引用:
原帖由 mandy 于 2013-2-4 12:52 发表
这个经历跟我们有点相似,我们也是从小时好时坏,9岁的时候突然大爆发,真奇怪呀!LZ买的涂剂叫什么?
看来有好几个是在这个年龄段爆发的,我也想知道是为什么,有没有人可以回答的。
涂剂名已短。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2013-2-4 17:56 发表
我家儿子十七岁了,确实异位性皮肤炎好多了,都可以吃鱼虾什么的。之前这些都不敢碰,所以前途还是光明的
我朋友的女儿也是这样,现在青春期好了。前途是光明的,但道路是曲折的。.

引用:
原帖由 秋宝妈 于 2013-2-4 14:16 发表
我们也是10岁的时候大爆发,以前很好的,就局部地区发一点,但是现在爆发的真是很吓人,内衣裤上都是血淋淋的,每次抓在他身上,就像抓在我心上,医生也说到发育的时候有可能会带掉的,但是现在时候孩子真的是很难过 ...
非常理解。以前看着女儿的床单真心心疼,想想这么小的娇姑娘这么受罪。现在床单上只有中药的味道,希望她完全会好起来。可怜天下父母心!.

引用:
原帖由 bill_le 于 2013-2-4 23:34 发表
能不能也告诉我一下药剂的名字?我儿子最近爆发的厉害
已短.

回复 19楼anan111 的帖子

已短.

引用:
原帖由 linli027 于 2013-2-5 09:24 发表
请将药名和淘宝链接短我一个,谢谢。
已短.

引用:
原帖由 鸭鸭老妈 于 2013-2-5 09:35 发表
能短我药名和链接吗,谢谢
已短.

引用:
原帖由 evaxiaoxiao11 于 2013-2-5 09:42 发表
请将药名和淘宝链接短我一个,谢谢
已短.

引用:
原帖由 钱小鱼妈妈 于 2013-2-5 13:43 发表
也请短我,谢谢!
已短.

我本来打算看上海中医院的吴菊生,据说不错,刚好元旦没空就没去。有没有人看过的?.

引用:
原帖由 梦回故里 于 2013-2-5 10:12 发表
今晚下班回去找找看,有没有激素我不确定啊,看不懂日文需要自己查
我们湿疹比较轻,这次涂这个药很有效,保持的久一点,我现在还一直在观察着;也吃了点薏米红豆。
如果找到了,就通知一下,这里想知道的妈妈一定很多。.

回复 39楼烦宝宝的妈 的帖子

这个方法可以推广一下。还有我女儿出生两个月发湿疹,后来就好了一年多,到两岁时又发了。这期间我一直给她用用婴儿油做全身按摩,我自己琢磨着是不是特异性皮炎的皮肤特别干,而婴儿油改善了皮肤的状况,后来因为孩子大了,就没在做按摩,皮肤渐渐转干,湿疹才会卷土重来。.

引用:
原帖由 雷欧妈妈 于 2013-2-5 22:52 发表
也请短我一下,谢谢。
已短.

引用:
原帖由 rabbitjia 于 2013-2-6 12:15 发表
也请短我一下,我家兔兔十四了,以前还好,今年大爆发了。
已短.

引用:
原帖由 ziqunlu 于 2013-2-6 10:36 发表
请短链接,谢谢。
已短.

引用:
原帖由 linshu 于 2013-2-6 15:24 发表
请短链接,谢谢啦!
已短.

引用:
原帖由 丁丁天线宝宝 于 2013-2-6 15:32 发表
请将药名和淘宝链接短我一个,谢谢
已短.

引用:
原帖由 一凡妈 于 2013-2-6 16:45 发表
短我一个吧,谢谢!
已短.

引用:
原帖由 琰宝妈 于 2013-2-6 17:45 发表
请短我一下,谢谢!
已短.

再汇报一下新的进展:
涂剂用了两周,皮肤每日以递进的方式好转,现在皮肤没有破损。期间我除了不吃海鲜,没有给孩子做卖家要求的忌口,因为觉得十岁的孩子正在生长发育的阶段,营养必须全面,忌口太多对身体发育会有影响。
昨天早上发现两手背常常发的地方有些发红,有些小突起,左腿膝盖后有一块红色发起的皮肤,皮肤有些被抓破。不过女儿说只有膝盖后一块有些痒,照例涂药水;
今天放学后看到手背上红的面积小了些,膝盖后的皮肤不再是发出来的红色,变成浅褐色,已经退下去一些了。
感觉上:
这个涂剂不能完全阻止发的状况(以前几乎每天都会发,现在十天才发了一次),但是可以减轻皮炎的程度,和发皮炎的时间。
另外,卖家说可以根除皮炎,对这个我将信将疑。不过上面有妈妈说喝红豆薏米粥四个月,就不再发了,这给了我信心。决定将药粥进行到底!.

我买的是天际的小炖锅,晚上炖一小锅,第二天一早就能吃了,很方便。
薏米一般没有问题,但有时会吃到一两颗怪味道的,却找不到发霉的薏米,下次要注意一下。.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2013-2-16 14:49 发表
也麻烦告诉我淘宝的链接吧,老公腿上发得一塌糊涂!
已短.

引用:
原帖由 niniballet 于 2013-2-17 03:07 发表
女儿痒的睡不着,辛苦您短名字和链接好吗?多谢!
已短.

引用:
原帖由 dingdang_00 于 2013-2-17 09:04 发表
请将药名和淘宝链接短我一个,谢谢。
已短.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2013-2-17 16:36 发表
楼主分享,值得送花
那个中药制剂,请短个链接
我曾经淘宝买过一个,不敢用,因为什么说明书也没有。
已短.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2013-2-17 16:35 发表
我们是15岁时大爆发,现在冬天,身上好很多,但是脸上容易过敏,一吃韭菜、明虾之类的就容易发,难看的有皱纹似的,红一块,白一块
床单、被套偶尔也会有血迹

吃氯雷他定,又总想睡觉

我现在就是食物调理,不 ...
有朋友告诉我,人体内激素每7年会变化一次,想我女儿2岁时第一次爆发,9岁时又一次大爆发。好像有道理。.

看了不少短信和回复,似乎最近发湿疹的人还挺多。记得我女儿9岁爆发的时候也是在冬季,冬季天气寒冷,室内多用空调,房间里面就更加干燥,特异性皮炎的皮肤本需要保持润泽,干燥是大敌,发了湿疹再加上干燥空气,皮肤就更不容易恢复,所以有过敏性皮肤的要每日多涂润肤霜。.

引用:
原帖由 鼠精灵 于 2013-2-19 14:16 发表
请将药名和淘宝链接也短我一个,先谢过。
已短.

引用:
原帖由 小衍妈妈 于 2013-2-20 09:58 发表
谢谢,短个连接给我吧。
已短.

引用:
原帖由 莜莜妈 于 2013-2-21 10:46 发表
LZ也短我个吧。
已短.

引用:
原帖由 wyp6588 于 2013-2-21 13:32 发表
大人能用吗?也给我一个链接吧。
已短.

引用:
原帖由 qian 于 2013-2-21 15:24 发表
请短我一个吧
已短.

引用:
原帖由 cathrinegong 于 2013-2-21 20:59 发表
麻烦也短我一个吧,为儿子顽固的湿症烦恼呀!
已短.

引用:
原帖由 zhuyxj 于 2013-2-22 10:57 发表
求宝贝链接,谢谢!
已短.

引用:
原帖由 家有小女-MM 于 2013-2-22 12:43 发表

谢谢,也短一个给我吧
已短.

引用:
原帖由 dh_l 于 2013-2-22 13:25 发表
对湿疹,我们也经历了很多。最后竟然是用了淘宝的三无产品控制住了。对方也说没有激素,但总不大放心,麻烦楼主短一下链接,多个选择。也说不定我们用的是同一种。
已短.

引用:
原帖由 电脑 于 2013-2-22 16:57 发表
给我个链接好吗,试试总归没错的,又给了我希望。
已短.

引用:
原帖由 bill_le 于 2013-2-21 21:39 发表
美灯妈妈,你们买了用下来咋样?这个确定没激素吗?我也想买了,但某宝买总有点不放心,想确认下。谢谢了!
借给你的回复向大家再汇报一下,1楼和59楼都有以前的介绍,现在用了近四周,只小小的发过两次,手背上有些红点子,面积加起来大概有一元硬币大小,比以前手臂腿上全面开花要好许多。整体皮肤较以前变得柔软,不粗糙,但还是偏干燥,我涂的时候会在涂剂中加入橄榄油,也是有润肤作用,因为现在一天涂3次,所以没有用其他的润肤霜。我女儿本身皮肤比较黑,而以前发过湿疹的地方就显得特别白,现在湿疹基本不发了,肤色也开始均匀一些。

说到有没有激素,这个我也不知道,帖子的2楼和4楼就有这样的质疑,我想楼内很多妈妈都有这样的担心。其实我也很想知道这里到底有没有激素,可惜我只能看到它的效果,看不到它的成分。它的说明书上写有:金银花,板蓝根,艾叶,紫花地丁,徐长卿,鱼腥草,冰片等。而那个“等”字里面有没有激素我是不知道的。如果楼里有人能鉴别一下,请告诉我。

之所以还是推荐这个涂剂,因为它确实解决了女儿的湿疹问题,不再浑身乱抓,晚上反反复复,早上血迹斑斑,而且涂抹后皮肤没有加厚,粗糙。湿疹是内因引发的,所以我在短信回复里都说到药粥要坚持喝。

我会隔一段时间再给大家汇报一下,如果楼内有妈妈已经用过这个涂剂或有其他的经验,也希望能和各位分享一下。.

引用:
原帖由 Dino 于 2013-2-22 17:16 发表

同求链接,谢谢。
已短.

引用:
原帖由 玥玥妈一抹清茶 于 2013-2-22 19:07 发表
美灯妈妈真是热心,献花花!最近本人脖子上和头发里发了些不知是啥玩意儿的咚咚,不知是不是皮炎,平时也不痒,如果洗澡后热了就会痒,我用艾草水烧开洗了每天晚上涂,一个月了还不见好。头皮也会痒,会落下比头皮屑 ...
谢谢! 已短。.

引用:
原帖由 jiuwo 于 2013-2-22 20:32 发表
请短我一个,谢谢
已短.

引用:
原帖由 小个子妈 于 2013-2-23 11:06 发表
我也要链接,谢谢。
已短.

引用:
原帖由 grace7369001 于 2013-2-23 12:18 发表
也给我一个连接!你们是小孩我是自己!晕的说!过了40才出湿疹!
已短.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2013-2-23 17:20 发表
也请短我,谢谢。。

老人湿疹很厉害。
已短.

123 123
发新话题