发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[其他] 推荐湿疹特异性皮炎的中药涂剂(59,125,279楼有进展汇报)(388楼有网店名)

引用:
原帖由 硬币 于 2013-4-26 09:54 发表
美灯妈妈,请也给我一个链接,谢谢!
已短.

引用:
原帖由 爱嘉文的妈妈 于 2013-4-26 11:16 发表
美灯妈妈:请给我个链接。小孩脸上有湿疹。谢谢。另外红豆薏米汤我们也喝了,有效果,就是要坚持,说是除湿气的。
已短.

引用:
原帖由 aloha999999 于 2013-4-27 22:42 发表
美灯妈妈,请也给我一个链接,谢谢!
已短.

回复 50楼美灯妈妈 的帖子

多谢美灯妈妈.

回复 1楼美灯妈妈 的帖子

请短链接,谢谢啦!.

引用:
原帖由 小芸妈妈 于 2013-4-30 21:12 发表
请短链接,谢谢啦!
已短.

回复 292楼家宝妈妈 的帖子

家宝妈妈,麻烦也短个链接,谢谢.

上海中医院吴菊生

今天带女儿看了吴菊生医生,配了一堆的中药回来。是否有看过的,能否给个评价?用药一周后去复诊,届时将治疗的结果告诉各位i。.

回复 309楼一叶知秋1972 的帖子

看过好几次 ,有效果,但绝对是含激素的,而且激素量很大。我们用了后好转了,但没有根治,以至于后来用什么都见效不大。我后来查了才知道吴开的混合药剂绝对含太多激素。是不是有一种是很多种药膏混合在一起用的?如果是,请慎用。.

我596的套装马上就要用完了,虽然好转,但还是有新发的出来。是继续用呢?还是试试家宝妈妈的推荐。哎,就是担心有激素,哪里可以检测一下就好了,可以放心的用了。
另有其他人用后的评价吗?这个异位性皮炎真是折磨人,哎!谁有好的治疗方法一定要分享下!.

是开了混合药剂,一种是涂脸的,一种是涂身上的。看了一下,涂脸的应该是不含激素类的,涂身上的加了氯地松,应该是含激素的。我们只是严重的时候涂点,希望还是中药的药剂和泡澡的能起作用。.

现在其它医院开得药方也就是这样,更多是身体的调理.

引用:
原帖由 bill_le 于 2013-5-2 15:14 发表
家宝妈妈,麻烦也短个链接,谢谢
已短.

回复 23楼梦回故里 的帖子

上海能买到吗?能短我一下吗?.

回复 315楼爱心虎的妈妈 的帖子

我的这是日本普通的药妆店带回来的,你看看淘宝有没有.

能短我药名和链接吗?谢谢!.

回复 291楼家宝妈妈 的帖子

家宝妈妈,麻烦短一个链接吧!谢谢了!.

回复 314楼家宝妈妈 的帖子

已买了128的套装,再试试这个。用后也来汇报下效果。.

美灯妈妈,请短链接,谢谢.

回复 2楼家宝妈妈 的帖子

家宝妈妈也能给个链接吗,谢谢.

引用:
原帖由 爱心虎的妈妈 于 2013-5-6 13:31 发表
能短我药名和链接吗?谢谢!
已发.

引用:
原帖由 yiyi51888 于 2013-5-8 14:37 发表
美灯妈妈,请短链接,谢谢
已短.

美灯妈妈,请短我链接,谢谢.

说说对激素的看法,只要是在安全计量范围内,我是能够接受的,毕竟只是作用于皮肤表面,相对于瘙痒,溃烂,那种痛,退而求其次,也 不失为一种治疗方法,大家其实不必一提激素就变色。再结合食疗以及规律的作息,适当的运动,我相信会慢慢好起来的。.

引用:
原帖由 发条兔 于 2013-5-8 20:59 发表
美灯妈妈,请短我链接,谢谢
已短.

来聊聊最近的进展,涂了二个多月了,还没见好,如果停药几天,会发的更厉害,所以不敢停药,有点套住的味道。.

在吴菊生处治疗了将近三周, 每天吃中药,泡藻。腿上的皮肤逐渐变得光滑。 配的混合药膏总共涂了四,五次, 总得感觉在治疗期间还是有作用。在中医院也碰到一个病友(相似年龄), 每周都通话交流,他与我的感觉相同。据医生说一个疗程将近三个月, 定期给大家说说我们治疗的情况。期望能给大家带来好的消息,看到曙光。.

上面许多妈妈提到的薏米或是薏仁,超市里看到有薏米、薏仁、米仁、薏仁米等各种名称,看看似乎不太一样啊,请问应该买哪种煮水?另外和赤豆一起煮好后,喝完汤还要吃豆吗?.

回复 291楼家宝妈妈 的帖子

家宝妈妈,请短个链接,谢谢!.

回复 327楼电脑 的帖子

谢谢你一直把真实的使用情况和大家分享,对想选用的人都是很有价值的参考.

回复 292楼家宝妈妈 的帖子

家宝妈,麻烦短我一个哦。

另外,很遗憾的告诉大家,我们宝宝的湿疹用了百恩堂之后,还是复发了。中间真正好的时间大概也就1个月。不知跟最近吃了两次清蒸鲑鱼是否有关,但只吃了那么几口啊。

一声叹息,还得继续寻觅啊!也祝各位妈妈宝宝好运。.

引用:
原帖由 bill_le 于 2013-5-4 22:58 发表
看过好几次 ,有效果,但绝对是含激素的,而且激素量很大。我们用了后好转了,但没有根治,以至于后来用什么都见效不大。我后来查了才知道吴开的混合药剂绝对含太多激素。是不是有一种是很多种药膏混合在一起用的?如 ...
所谓的中药治疗全是骗人的.

引用:
原帖由 电脑 于 2013-5-24 11:20 发表
来聊聊最近的进展,涂了二个多月了,还没见好,如果停药几天,会发的更厉害,所以不敢停药,有点套住的味道。
就是骗人的.

真心希望妈妈们在就医时能更聪明些.

回复 238楼yuyumm 的帖子

你好,看了你的红豆加薏米仁,请教:加多少水合适?东西铺平水多一个手指?浇开后煮多少时间,或是看到什么程度就算可以了?可以加糖吗?今天烧的放在明天热一下吃可以吗,是汤连东西一起吃掉?一天一碗,这个量合适吗?
还有一点,是烧成汤还是粥呀,我看帖子里有的写汤,有的写粥,搞糊涂了。

不是经常做饭的MM,麻烦 请指点,谢谢谢谢

回复 336楼lily2260 的帖子

我是烧成汤的,时间不一定,如喜欢吃硬些的少烧些时间,喜欢吃软点的起沙的就烧的时间长些,我是用电压力锅烧的,调了三十分钟,焖在里边,早晨起床就可吃了,吃不完放冰箱,可热着吃也可冰的吃,可放冰糖,也可不放糖,水600毫升,红豆和薏米仁是用吃咳嗽药水的量杯量的,1:1的比例,各一满杯,我家用的是标注20毫升的量杯,其实装满一杯的话应该有30毫升,因刻20毫升处离杯口一段感觉还有10毫升可装,大致就这样,如还有不清楚可再提问

回复 337楼yuyumm 的帖子

谢谢你这么详细的做法。.

孩子也皮肤干,也痒,有时候也会抓破皮,所以进这个帖子看了下。我们不太严重,没有特地看过医生,不知道算不算皮炎。前阵子发现抓得比较厉害,皮肤有抓破,坚持涂了几天针对干性发痒皮肤的润肤霜,就好了。以前也用,不觉得润肤霜有效,可能是让孩子自己涂,太马虎,这次前几天是大人给仔仔细细地涂的,一天两次,不痒之后,让孩子每天洗澡后自己涂。
另外给几点个人或许并不专业的建议:
皮肤干的人减少洗澡的次数,水温低些。如天天洗,不要每次用沐浴露。
与其猜想含不含激素,不如找个机构监测下,激素的检验应该不难吧。
不必盲目忌口,先做个过敏源测试,是否对某些食物过敏,常常很多孩子只是尘螨过敏。.

引用:
原帖由 koalamama 于 2013-6-9 04:49 发表
孩子也皮肤干,也痒,有时候也会抓破皮,所以进这个帖子看了下。我们不太严重,没有特地看过医生,不知道算不算皮炎。前阵子发现抓得比较厉害,皮肤有抓破,坚持涂了几天针对干性发痒皮肤的润肤霜,就好了。以前也用 ...
特异性皮炎的一个典型测试结果就是尘螨过敏,全球的测试结论都是这个。这个是很难好的,除非早期除根,像我们当初小面积发的时候没有在意,因为都能自愈。等全身发湿疹的时候已经确诊为AD了,治了几年都没看好,目前上海医院里给孩子看这个毛病都使用激素,不同医生使用的量的大小不一。医生说这个毛病在青春期发育的时候可以带掉,否则陪伴终身。我美国亲戚的孩子也生这个病,那边医生说法跟上海医生说的一样。我们目前基本没有了,很庆幸。.

mark.

楼主麻烦给个链接好吗,谢谢!.

回复 304楼美灯妈妈 的帖子

麻烦美灯妈妈短我一下店址呵产品链接,谢谢.

回复 342楼gujinghong 的帖子

已短.

回复 343楼tatusbabymm 的帖子

已短.

我女儿用了三个月后已经停药了,现在只有手腕后的皮肤不再发le,其他地方还是会发,皮肤没有原来破损得那么厉害,但是孩子有时还会去抓。由于也担心激素的问题,现在就先停一段时间,等夏天过了再说。另外红豆粥也是一直再喝的。我是用的小炖锅,晚上睡觉以前炖上,早上就能吃了,很方便。基本两三天炖一次。
再介绍一个方法,这是根据我的一个朋友告诉我用生理盐水敷治疗湿疹的办法,她是把她女儿弄好了。我试了几次,就是不太好操作。最近就买了一大瓶浴盐,经常让女儿泡泡,湿疹的症状会有所缓解。大家也可以试试看。.

楼主,请将药名和淘宝链接短我,谢谢!
也请问用过的同学们,效果好不好?.

也请短我,谢谢.

我儿子现7周岁,大约5个月的时候发过一次,后背,脸,口周都起了,塌的是儿首的肤乐霜好了,这个说是中药其实也含激素,后来一直到5周岁左右全身发了 期间看过无数医生,中药西药都吃过,西药基本没用,中药是同仁堂的赵爱华,好了很多可也没除根,吃了大半年中药后渐渐也没什么效果了,常常发的脸上全都是,肿的厉害,那段时间我在网上不停查找,试了无数的法子,土豆片,艾草,麻油,淘宝上也淘过中草药和擦剂,一概无用,多的记不清了,直到试过一个妈妈的办法,凡士林加一点点优卓尔塌上去,不到三天消下去了,直到现在每天擦凡士林,痒的时候就点一点优卓尔,算是控制住了,不过还是没除根,皮肤干的狠.

回复 346楼美灯妈妈 的帖子

麻烦美灯妈妈发我一个药名。谢谢.

也请美灯妈妈短我一个药名和淘宝链接,谢谢。。.

发新话题