发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 分享 - 上海二宝的户口、罚款等问题

回复 50楼maoqiong503 的帖子

请问你在哪生宝宝的?罚了多少?谢谢!.

回复 51楼whuangrh 的帖子

东北,因是城镇户口当地罚的也不轻,要找熟人。.

“JSW”是啥意思?哈哈,我笨的些!
另外,我也是计划外二宝,想入上海户口,我户口还在外地,想在外地罚款,是在上海生好还是外地生好??请告知下,闵行区的。。。.

我想请问下,如果
老大正常户口报好了
两个人离婚,老大跟着一个
然后老二跟着另一个去报户口
可行吗?.

还有请问下,外地的JSW如果能搞定的话,没有户口也可以罚款?.

有户口谁还没事去罚款?.

引用:
原帖由 whuangrh 于 2013-3-27 13:44 发表
二宝在哪出生很关键,二宝出生后我去派出所上户口的事宜才知道的。
我们这边上户口也需要JSW的相关证明(类似于罚款后允许上户口的凭证)。但是,如果孕检在上海,生小孩在外地,顺带在外地罚款,然后带着相关罚款资 ...
JSW是哪个政府部门开出来的.

引用:
原帖由 佳佳妈妈 于 2013-5-3 16:57 发表
我想请问下,如果
老大正常户口报好了
两个人离婚,老大跟着一个
然后老二跟着另一个去报户口
可行吗?
同问,干脆生之前先离了,我和二宝报在另外一个派出所可以吗?.

回复 57楼加油乖女 的帖子

JSW是“计生委”。现在户口政策貌似又有变动,我一个多月前又去派出所问了,工作人员问我们夫妻双方是不是大学生,如何落户上海的(我们不是上海人),然后才把需要准备的资料清单打印出来给我。.

引用:
原帖由 whuangrh 于 2013-5-6 13:19 发表
JSW是“计生委”。现在户口政策貌似又有变动,我一个多月前又去派出所问了,工作人员问我们夫妻双方是不是大学生,如何落户上海的(我们不是上海人),然后才把需要准备的资料清单打印出来给我。
谢谢你的答复,我目前只是有这个想法,如果我去派出所问,街道会不会被通知盯上我,心里有点怕。.

回复 60楼加油乖女 的帖子

不用担心,你不说谁知道你的名字呢。可以让别人帮你去打探,或者说你帮别人问。.

好的,多谢!.

回复 59楼whuangrh 的帖子

孩子上户口和父母的学历挂钩了?.

引用:
原帖由 whuangrh 于 2013-5-6 13:19 发表
JSW是“计生委”。现在户口政策貌似又有变动,我一个多月前又去派出所问了,工作人员问我们夫妻双方是不是大学生,如何落户上海的(我们不是上海人),然后才把需要准备的资料清单打印出来给我。
清单都说明要准备哪些东西呢?.

回复 63楼阳光野草 的帖子

不知道呀,我没问为什么,毕竟不同区不同地段的具体要求不一样。有些还直接给上户口呢。.

回复 64楼心平妈咪 的帖子

那张清单我没留,里面的资料都可以提供的,不难。最主要的是不需要提供类似于“准生证”之类的证明。不过递交资料后还要等审批,目前还在等结果。.

LZ啊。怎么我们去人口办要求上户口也被拒了呢??? .

我朋友说她是拿着二宝的出生证明去派出所就报上了啊,啥也没多要。。。也没罚款.

.

请问在国企上班.是否要被开除.单位是文明单位据说对违反计划生育是一票否决..

哎。一声叹息。.

回复 67楼俊婷妈 的帖子

你们是哪个区哪个镇.

为上海悲哀.

回复 43楼晚风 的帖子

真心理解你!.

回复 1楼chenduck 的帖子

楼主是在那个区?.

其实大家想的太复杂了,直接生,然后直接去报.每那么多麻烦的.

上海现在绝对是睁一眼闭一眼的..

呵呵,我就是直接生直接报的,几分钟户口就报好了。.

同意,就是应该理直气壮报户口。自己生自己养,为啥要交罚款?.

引用:
原帖由 Anniespage 于 2013-8-30 14:46 发表
同意,就是应该理直气壮报户口。自己生自己养,为啥要交罚款?
对 要理直气壮,是人又不是猪,任人宰割.

回复 78楼晓于妈妈 的帖子

请问你是哪个区的?今天刚刚被居委会盯上,要我去居委会呢。nnd,这个月就生了.

回复 81楼cara08 的帖子

估计居委也只是走流程,让你老公出面到居委办理就好,省得影响你心情。.

引用:
原帖由 晓于妈妈 于 2013-8-28 09:52 发表
呵呵,我就是直接生直接报的,几分钟户口就报好了。
晓于妈妈是哪个区的,我们今天居委会上门了,说8月份开始严了,现在不能直接上户口了。.

我的 二宝

我的 情况 是这样   在上海私立医院孕检出生的  罚款在外地   已经罚好了   凭证都有  现在 还没有去JSW   派出所 去过了  需要 JSW  在 出生证 盖章   还要提供医院检查分娩记录  就好了    我在 奉贤的   不知道  我这样能不能办出来.

上海人不用罚款了呀!.

引用:
原帖由 猫宝妈妈 于 2013-10-8 21:53 发表
上海人不用罚款了呀!
此话怎讲,请详细说说.

回复 86楼dedema 的

我就没罚,单独家庭,都是上海人,等孩子睡觉我详细说o.

回复 86楼dedema 的帖子

其实不用搞得那么复杂,我当时想法很简单,想要就生,不能报户口的话就交罚款,反正先生了再说。孕期居委会阿姨找过我两次,最后让我把户口迁走,我没有理她。生老二时没有建小卡,托熟人联系的市一医院,直接大卡。老二满月我就带着相关材料报户口了,当然没说是二胎,派出所也不问的。老大户口跟爸爸,老二跟我,不在一个区。.

现在上海氏睁一只眼闭一只眼的,谁还主动先交罚款啊,不会去派出所问问啊!.

回复 89楼猫宝妈妈 的帖子

我报老二户口时先去了虹口去派出所问二胎报户口需要哪些东西,她说要二胎准生证的,我问为啥要这证,她回答“没有二胎准生证我怎么知道你这是二胎啊”!原来我不说她就不知道的,然后我即可到闸北区报户口了,就这么简单!.

回复 90楼猫宝妈妈 的帖子

mm,那你去闸北直接说报户口?大概要提供哪些东西?.

请问楼主外地的罚款单分不分哪一级啊?我如果到老家小镇罚的到上海报户口行不行呢?

请问楼主外地的罚款单分不分哪一级啊?我如果到老家小镇罚的到上海报户口行不行呢?.

回复 91楼超人奥特曼 的帖子

结婚证户口本身份证出生证.

回复 89楼猫宝妈妈 的帖子

你这种是两个户口,可能好办。可是我跟老公还有老大的户口都在一起,也没有两套房子怎么办,不知直接冲行不行?.

回复 94楼janner0283 的帖子

要么直接冲,不保险的话
花几千块钱办个异地罚款。.

引用:
原帖由 janner0283 于 2013-10-23 11:23 发表
你这种是两个户口,可能好办。可是我跟老公还有老大的户口都在一起,也没有两套房子怎么办,不知直接冲行不行?
我户口在上海,怎么花钱办异地罚款?我问过老家,没人接收啊.

引用:
原帖由 maoqiong503 于 2013-4-6 16:59 发表
刚给二宝上完户口,上海检查,外地生,外地罚,需要提供出生医院的住院病历及出院小结,产检的所有资料。
请问你是哪个区的?.

分享下,我家二宝也报好户口了,上海生,外地罚的。.

回复 98楼janner0283 的帖子

罚了多少款? 哪里罚的?在江苏和安徽罚,会一样吗?我这班车要赶不上了。。。。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题