发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 港式餐厅里的水晶饺子

港式餐厅里的水晶饺子

下班了来火速求助,
港式餐厅里的水晶饺子的皮是用什么做的,有人自己做过吗?.

小麦淀粉(澄粉)+猪油+水.

原料:虾仁,猪肉糜,冬笋。.

附件

馅料拌好,进冰箱冷藏一会。.

附件

做水晶皮需要澄面和进口风车生粉.

附件

150克澄面+10克进口生粉,用沸水和面,做好了,铺上胡萝卜,防止粘底,就可以蒸了。.

附件

10分钟后,蒸好了,热气腾腾的水晶虾饺来啦!.

附件

回复 2楼感谢生活 的帖子

猪油做什么用?.

回复 5楼jxm123577 的帖子

谢谢,很详细
这周末试,我还在网上买了肠粉的原料粉,准备一起试.

沸水和面后,在面团里放点猪油,(我放过橄榄油的),擀起来方便。
我做虾饺,但是不太行,面皮薄很容易破.

回复 10楼白毫银针 的帖子

这个猪油要揉进面团吗?还有很重要的一点没弄清楚,这个水的比例应该是多少.

回复 11楼梦回故里 的帖子

水的比例我没有计算过。但是必须用沸水和面,用筷子搅拌成雪花状。
然后用盖子将碗盖住,闷5-10分钟。
然后揉面团,我在面团里加了点橄榄油,揉起来方便。
我纠结的是:面皮擀太薄,容易漏。面皮太厚,吃口不好。唉。。。.

回复 12楼白毫银针 的帖子

恩,谢谢了
容易漏是不是揉的不够啊.

我是菜鸟,不太懂哦!.

回复 8楼梦回故里 的帖子

让面皮柔软、有韧劲,因为淀粉做的皮子容易变硬、且容易破裂。.

回复 15楼感谢生活 的帖子

明白了
可能楼上的MM没加猪油所以容易破
我家刚好有一大罐猪油.

回复 14楼白毫银针 的帖子

加点猪油可能不容易破了.

引用:
原帖由 白毫银针 于 2013-1-28 10:49 发表
水的比例我没有计算过。但是必须用沸水和面,用筷子搅拌成雪花状。
然后用盖子将碗盖住,闷5-10分钟。
然后揉面团,我在面团里加了点橄榄油,揉起来方便。
我纠结的是:面皮擀太薄,容易漏。面皮太厚,吃口不好。 ...
面皮要薄,饭店里的师傅是把面团一个个揪好,然后用刀拍成的,不擀的,过年的时候刚学的一招,没试过呢.

回复 18楼jxm123577 的帖子

我以前都是自己擀的呢
从没有想过用刀拍的?
下次试试再来汇报.

回复 19楼白毫银针 的帖子

这个进口生粉是什么牌子的,哪里有卖?.

回复 20楼yaxl1228 的帖子

不好意思,这个图片不是我贴的。
请教jxm123577 吧.

回复 5楼jxm123577 的帖子

问一下这两样东西哪里买的,生粉是什么牌子的?谢谢.

请问猪油和进口澄粉在哪儿有买啊?.

回复 23楼hemi 的帖子

还没时间操作
猪油你可以买肥肉,切成丁自己熬.

谢谢.

回复 23楼hemi 的帖子

猪油菜场买块肥肉自己熬,澄粉等TB啊.

我很想找老师学广东点心,中式点心的。刚买了几本中式点心书,无奈天分不够,看了还是不会做。我曾经在上海南站附近的餐饮学校学过西点。如果有妈妈们有兴趣一起学中点(非周末),我们凑10个人,我就可以申请学校开班了。这个愿望不知今年能不能实现。

回复 27楼lulukitten 的帖子

没时间诶
我认为我没天分做点心,手比较笨
学学大油大菜还将就.

谢谢jxm123577.

发新话题