发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[饮食] 菲力牛排怎么煎才能呢

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2013-1-23 17:05 发表
我是这样的,麦德龙买的西冷或者眼肉做的牛排
什么料也不放,先是锅里油少许多一点点,火大一点点,每面煎约半分钟,表面的肉熟了有点发黄的样子,就盛出来,火关掉
然后用剪刀把牛排剪成小块,这时可以看到里面的 ...
楼主的牛肉估计没买好。

但是麦德龙的西冷和肉眼,你做法也是不怎么对的。麦德龙买的西冷/肉眼,本身是没有冻的,无需解冻。如果买回去自己把牛排冻了,那么先解冻。看个人喜好,可以先用刀背把牛排两面敲一敲(像敲大排似的,但是不用敲到大排那么烂的程度),涂一点点酱油(好点的酱油)撒一点点盐(非常喜欢原味的,就不用放酱油和盐了。)锅烧热,放一点点油(最好是猪油或者黄油,这样不粘锅而且香)。油冒烟了,开大火,放牛排进去,盖上锅盖,十秒左右把火力改为小到中火,然后在持续50秒左右,把牛排翻一下煎另一面。一分钟后,可以用吃牛排的刀叉割开中间看看生熟程度是否合适(有经验了就这一步就可以省略),觉得太生了那就继续煎半分钟一分钟的。这样做出来的牛排,味道相当好,比绝大部分餐馆的好吃。

p.s. 感觉麦德龙的西冷是预处理过的,估计放过类似嫩肉粉之类的。其它超市买的同档次牛排,一般要老一些,煎的时间也应该长一些。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-1-27 14:10 发表
我买了个煎牛排的锅子
凑合着用炒菜锅煎不带骨头的牛排也还行,我现在都不愿意吃外面的牛排了,大部分都没有我自己煎的好.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2013-2-20 11:17 发表
有人不解冻,直接黄油煎的吗?据说这样煎嫩
这样肯定做不好的。一定要解冻,最好是不用微波炉的自然解冻。.

引用:
原帖由 番石榴 于 2013-11-25 12:53 发表

请问,你在麦德龙买的那个品牌的西冷或肉眼?
我最近几次在麦德龙买的牛排(科尔沁),价格仍然那么高贵(大约230一斤),但是质量大不如前,太不厚道了。

我改从其它进口产品比较多的超市买了。.

引用:
原帖由 AnnieY 于 2013-10-11 09:16 发表
麦德龙这次买的菲力牛排都是太厚了,煎的时候很容易焦,所以关键还是要薄一些的牛排,麦德龙的品质真不保证啊,前两次都还可以,所以煎出来也特别好吃,但最近一次买的,都很厚。
我碰到的不是厚而已,而是肉质完全不对了,无法下咽啊.

发新话题