发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 托福105分能参加初升高自招吗?

托福105分能参加初升高自招吗?

我对中考及自招的事几乎一窍不通,很惭愧。我想请教大家一件事,先谢过了!
我儿现在上初三,托福考105分(过去三年每个夏天均考一次,最近这次终于考出好成绩--- 就这个年龄段来说,除欲出国读高中并放弃中考及数理化的人,一般没有人能考这么高。)
由于从无“用托福成绩来申请好高中”的案例(我只知道新知杯、大同杯等可用于申请),于是我来此问一下,托福高分者可申请好高中吗?
--------------------------------------------------------------------------------
补充:
1. 我许多年前也曾考过托福及GRE,所以我深知在准备托福过程中能真正提高英语水平。我知道学英语难在持之以恒,我三年前突发奇想,通过考托福这个由头来引导小儿学习英语,竟然见到成效!---  我儿子也单纯,可能正因为有了考试这个事情,所以他居然坚持了下来,苦弄了三年!
2. 我另有个可能很傻很天真的想法,我认为“惟有英语才是他未来读书生涯中每年必考的东西,即使他读到研究生也是每年必考,无论他未来读什么专业”。------ 所以我认为他得彻底搞定英语!如此才可一劳永逸。
3. 我工作很忙,一向不太管我儿的补课事宜,也根本不了解外面形势,所以初中三年没替我儿报数理化等竞赛类课程。不过,小儿在校的各科成绩还算不错的,只是没竞赛类奖项。

自主招生考试学校可能会给你儿子资格考试, 但是是否录取是要看自招考试的成绩的, 这个就和托福没什么关系了。.

回复 1楼zhengbuchun 的帖子

自主招生考试资格主要看两类,一个是学科竞赛成绩,一个是学校的综合成绩(比较有价值的是一模的区排名)
取得资格后,考试内容主要是语数外理化,复旦附中还有综合(历史、地理、政治...)均超纲,难度约为竞赛初赛水平。
不过英语好真的很有用!你家宝贝初三,托福考105分,膜拜啊!
我家小子高一,今年寒假才读托福基础.

2楼说的不错,考试资格是有可能的,但也要平时成绩不错才行。然后就是硬碰硬看考试成绩了。.

自招只要取得考试资格都可以去,关键看考试结果。.

托福105, 续--- 一模分来了

多谢各位解答!
现我补充一些情况,因刚才探知小儿一模成绩---- 我们是徐汇区的,一模596分,不知这在排名上能排多少啊?还有,这种分数在正常情况下一般对应着哪所目标高中?
有懂行的吗?还麻烦告诉我一下,十分感谢!.

徐汇一摸总分是多少啊?不是600吧?.

回上楼,徐汇一模满分是650分,语数外各150分,理化各100分

回上楼,徐汇一模满分是650分,语数外各150分,理化各100分.

引用:
原帖由 zhengbuchun 于 2013-1-21 22:36 发表
多谢各位解答!
现我补充一些情况,因刚才探知小儿一模成绩---- 我们是徐汇区的,一模596分,不知这在排名上能排多少啊?还有,这种分数在正常情况下一般对应着哪所目标高中?
有懂行的吗?还麻烦告诉我一下,十分 ...
去查一下这个分数的排名吧,中考网等很快就会有各分数段的排名信息的。.

膜拜,我们现开始学托福,目标也是初三毕业能到105,想你们学习中!.

徐汇区全区考生大概6000左右,625最高(华育)【包括华育在内】    606分以上   1.02%      600.5分以上 1.95%    583分以上  10%    574分以上  15%    559分以上   5%.

成绩很不错哦.

Test  Test Date  Reading  Listening  Speaking  Writing  Total  
Sun Apr 14 2013     25       30             29          29        113  

小女13岁,公立中学,首战托福,出乎意料113分。

想来想去除了考前参加了一个托福培训大班除此之外也没有怎么特别准备,
我觉得这次托福考高分主要还是功夫在平时。

LZ可以允许我插播一个广告伐?
家里英语原版书实在太多了,有人要吗?
29楼帖子里贴出来的只是小部分书籍,还有些托福考前常规备考书也一并转让。

回复 13楼rei 的帖子

歪一下楼,能介绍下你是怎样选原版书的哇?.

回复 14楼春田花花 的帖子

名著 或者畅销书。名著么不用说了有些啥大家都知道的,畅销书么看排行榜呀!.

引用:
原帖由 rei 于 2013-5-4 10:06 发表
Test  Test Date  Reading  Listening  Speaking  Writing  Total  
Sun Apr 14 2013     25       30             29          29        113  

想来想去除 ...
需要托福扫盲的我请问您,托福在哪里上课的?还有托福对学校英语有帮助吗?.

回复 16楼高胖妈妈 的帖子

托福
在昂立上,心得在下面链接中,欢迎来买托福书,几乎全新,全部对折。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTYzMTY4NjQw.html?x.

回复 17楼rei 的帖子

不知咋的,对有体校经历的童鞋有格外的好感,
00后都开讲TF攻略了,中考生又怎能不赶脚到老之将至?
真心厉害!.

请问哪个机构读书比较好,昂立,新东方?.

113分阿,膜拜
我去看视频,学习.

真棒。再问下,那么多原版的听力畅销书在哪下载呢?.

回复 21楼tirzahhu 的帖子

网上铺天盖地.

很有才的妈妈啊
学习的楷模
想问问楼主,刚开始读托福需要什么样的英语基础,新概念读完二了可以去读托福吗?
我算了算大约到初一我儿读完新二了
怎么准备?参加哪家机构的比较有针对性?
新东方或者什么,对托福机构不是很熟,请楼主指教啊
准备过程中痛苦吗?我本人英语程度不是很高,只有大学英语四级水平,我也想考托福,一方面孩子过去读书他要过语言关,我也想过了语言关过去找份工作,打算母子两一起读一起考

回复 10楼西瓜太郎妈妈 的帖子

太郎妈妈
你们几年级啊?
准备托福之前有什么基础啊?.

看了視頻,好強
引用:
原帖由 rei 于 2013-5-4 10:06 发表

想来想去除 ...
.

回复 17楼rei 的帖子

看了,小美女强的,不会是上外的吧?请问原版语音哪里下的?昂立哪个点学得?

回复 26楼jackll_cn1 的帖子

不是上外,偶们是上实的。
原版语音网上铺天盖地多。
我们在昂立徐汇点上课。
我木有研究过老师和教学点,就是随便报的。
选昂立主要是离开家近。

回复 27楼rei 的帖子

你家女儿太棒了!我家闺女也13,准备学TOEFL,你的原版资料还都在吗?有兴趣购买,谢谢!.

回复 28楼helen_hui_liu 的帖子

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=19430106117
公主日记很好的一套书,告诉女孩子们应该做啥?非常励志!

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=19430066789
丁丁历险记很有趣的一套丛书。

上实的孩子都是大牛,他们要比我们普通孩子短2个学年的学时,这么小小年级托福还拿了如此高分,家长功劳也更大呀!

楼主的孩子也牛啊,看来家长的方向和策略是关键。.

有了解行情的爸爸妈妈吗?能帮忙解惑一下,为什么初中生不参加国外高中入学需要的Toefl Junior,而参加大学入学需要的Toefl?Toefl成绩2年有效,如果初中考出这个成绩,到大学入学时,成绩不是已经过期了吗?而高中入学会不会因为没有Toefl Junior成绩而受阻?
初中究竟应该考Toefl Junior还是Toefl更合适?.

回复 31楼sarahxuyi 的帖子

Toefl Junior就是小托福,是刚刚出来的考试,最主要是考察初中水平的英语。详细解释可以看官方网站。
http://www.toefljuniorchina.com/toefljunior/reason.html#1

初中考出托福高分是浪费的,等到大学申请时早已过期。
申请大学时候只需要提交你最满意的托福分数就可以,并不限制考试次数,所以很多人都会选择多考几次选一个高的分数提交,经常我们会看到有考托福的励志文来介绍通过几次三番的考试不断的努力终于得到一个令人满意的分数。

平时学托福的时候会做模拟题,但是毕竟和真实考试还是有区别的,更何况正式考试4个小时,就是体力上也是一个很大的挑战,而且考试都是在一个大房间,每个人的答题速度是不一样的,比如你如果做的慢旁边人可能就已经做口语了,你可以听到旁边人对着机器在做口语,如果你做得快也会发生你写作文的同时旁边的人在哇啦哇啦说口语人机对话,这对你的抗干扰力也是一个挑战,所以我们也在昂立老师的推介下提早考一下托福看看检测一下真实的水平,同时也熟悉一下考试,积累考场经验。
当然首次考托就到了113还是比较出乎意料的。

回复 32楼rei 的帖子

谢谢您的答复。
我是不是可以理解,要是高中准备出国求学,初中阶段应该选择参加Toefl Junior考试更为合适。.

回复 33楼sarahxuyi 的帖子

直接考托福,托福并不难。做模拟题,我认识的孩子啥也没有准备,做了几套题就考了100分。托福应试也很容易,高分的话平时积累原版书阅读会显功力。.

回复 34楼不二周助 的帖子

谢谢您的答复,我主要是不太清楚,申请美国高中入学,究竟应该考Toefl还是Toefl Junior?
我知道从去年下半年开始,SLEP已经被Toefl Junior取代。因此,一直规划孩子在初二的时候考出Toefl Junior,有能力的话再试试看SSAT。这样,万一中考失利,也可以有其他路可以选择。
但是现在Toefl Junior的培训比起Toefl来少的可怜,不太明白为什么会这样?.

回复 35楼sarahxuyi 的帖子

我知道的高升党都是凭托福成绩申请的。.

回复 29楼rei 的帖子

喔喔!不能忘记这套 波西杰克逊,这套书让我女儿看的是欲罢不能!
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=21679311629.

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2013-7-8 14:23 发表
谢谢您的答复,我主要是不太清楚,申请美国高中入学,究竟应该考Toefl还是Toefl Junior?
我知道从去年下半年开始,SLEP已经被Toefl Junior取代。因此,一直规划孩子在初二的时候考出Toefl Junior,有能力的话再试试 ...
现在申请稍好点的美国高中,貌似SSAT已经是必须了,而且听听申高党报出来的分数都高,2200+,2300+,吓人~~.

回复 35楼sarahxuyi 的帖子

参加你所选中美国高中的入学考试,也是一种途径
但是英语的学习必须往深了学,否则去读高中修学分上文科很吃亏.

发新话题