发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[学车] 漫长的学车生涯结束,祝仍在努力的童鞋们如愿以偿

回复 238楼jess 的帖子

今天去看科目三的规定,下车开门没有很好的观察后面情况的话要扣100分。所以考官就已这个理由把我关了。我今天考试过了。

回复 255楼珺妞的超级妈妈 的帖子

恭喜呀,希望我下次也可以通过,沾沾喜气哦.

引用:
原帖由 珺妞的超级妈妈 于 2013-4-12 19:58 发表
今天去看科目三的规定,下车开门没有很好的观察后面情况的话要扣100分。所以考官就已这个理由把我关了。我今天考试过了。
100分?天哪,新规定啊.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-4-12 18:41 发表
说实话当时还真没注意左边是实线还是虚线(实地没有再去考察过,但观察了很多路段,停车线后至少15米的距离是实线,应该那里也不例外),前面的车在停车线前等红灯时突然熄火,半天没启动,成了障碍物,虽然听到考官 ...
哦,这样啊,应该是可以变的,不一定所有的道路都是在路口15米都是虚线
俺们师傅说的很好的,尽量满足考官的需求,在驾校里面混的不是学开车,而是拿驾照,拿到后谁管你那么多啊,只要不压死人,不乱来就行了。。。呵呵.

回复 256楼大宝二宝妈 的帖子

祝你好运,我感觉现在的考官都希望学员开快的,我们考试都开到了5档速度都在40左右.

回复 254楼大宝二宝妈 的帖子

这个,考官可以以不听指挥为由关掉你的
我也被关一次,前天过了,昨天过了科目四
继续加油~~~~.

回复 259楼珺妞的超级妈妈 的帖子

现在好像有规定要开到5档的,我考的时候太慢,考官会说:请均匀加速到5档

教练练习的时候要求开到80,说这样考试就不怕了,有点道理的.

自从上周二被关掉之后,师傅再没叫我去练车,更没有通知我什么时候再考试。倒是自己在反复琢磨被关的原因,还特地找了手动档陪驾教练,有公司的,其它驾校考场教练发布信息捞私活的教练车,朋友的私家车......断断续续又练了一点,收费太贵,不敢太频繁。我这样没有驾照的在马路上跑还担心交警出现。
纠结呀,考不出来这件事始终成为我心中的郁结。向其他驾校的教练那儿打听到是大小路各5次考试机会,补考是3周后开始。感觉现在还是不会开车的样子.

刚从科目三考场回来,考一补一都没过,还被考官羞辱一顿,真想大哭一场,唉~~到旺旺上寻求安慰来了。
       一上车我就有预感会被关,一车四人,只我一女的,而且我考号在后,考官却把我给拎到第一个考,我那个紧张呀,刚出驾校门,由于有辆助动车,我稍顿了一下,他就说我转弯过大,一脚刹车给关了,第二次补考,出了小路右转来到大路,转到右车道后,前方有停车,我打灯借到中间道,考官一直没下左转指令,我正想变回右车道时,他直接说了句:不及格,靠边停车!他的理由也是说我没有及时变回慢车道。同车的其他三个男生都过了,关了也就罢了,回到终点,他还对驾校人员说:好好查查谁带的,从没看过那么差的。
      我承认我方向感不好、协调能力不强,但是我小路是一次满分通过,大路教练昨天练的时候也说我应该没有问题,怎么我就成了那么差的了? 给老公打电话的时候忍不住哭了,真想放弃算了,这辈子就安安心心坐别人开的车算了.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-4-18 14:17 发表
自从上周二被关掉之后,师傅再没叫我去练车,更没有通知我什么时候再考试。倒是自己在反复琢磨被关的原因,还特地找了手动档陪驾教练,有公司的,其它驾校考场教练发布信息捞私活的教练车,朋友的私家车......断断续 ...
除了驾校中开车,平时来回师傅不让你们再路上开的?
我是学完车就直接上路开了,还管女儿接送,因为我们师傅从学车第一天就让我们在大路上开,而且那里特难开,所以现在都不怕了
关键还是要多开,多就熟了
对于自己不熟悉的路段,慢一点,基本上2档速度就行了(转弯的时候)
该加油门加油门,该刹车就刹车,别担心,好好考.

我现在去找其它驾校教练也都说我其实驾驶技术没什么大问题,细节上比如挂档动作,档位和转速匹配,手握方向盘的方法等等注意就可以了。想想其实考试还是需要运气的,我上次被关当然有理解失误问题,但是运气真的不是一点点差。不过借道之后是要马上变回慢车道的。我们加油争取下次成功吧!.

引用:
原帖由 chuqiao妈妈 于 2013-4-18 15:08 发表
刚从科目三考场回来,考一补一都没过,还被考官羞辱一顿,真想大哭一场,唉~~到旺旺上寻求安慰来了。
       一上车我就有预感会被关,一车四人,只我一女的,而且我考号在后,考官却把我给拎到第一个考,我那个紧张 ...
考官都这样的,因为他们是jc里面最没花头,压力又最大的,因为你三年内的大事故,他都有连带责任的。。。。
就当没听过吧.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-4-18 14:17 发表
自从上周二被关掉之后,师傅再没叫我去练车,更没有通知我什么时候再考试。倒是自己在反复琢磨被关的原因,还特地找了手动档陪驾教练,有公司的,其它驾校考场教练发布信息捞私活的教练车,朋友的私家车......断断续 ...
宝妈,你挂掉后,补考费是多少呀?我的妈呀,听你们这么说,科目三也这么难呀?唉!感觉考个驾照怎么比登天还难呢?.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2013-3-28 11:03 发表
12年底前小路,13年大路、科目四过的人飘过,宝山锦隆考场的。
你好,我也在锦隆参加考试的,请问科目三考试,平时练车要注意些什么呀?.

回复 266楼jess 的帖子

不过我想他们应该有很多灰色收入的。
只能这样安慰自己:那些比我开得还烂的人都过了,也难保将来人家不出大事故。比如我们家的车上周就在小区门口等待前车刷门禁时遭遇人家无缘无故车后溜,撞坏了保险杠,幸亏后车刹车及时,否则就要“吻”上了。后来发现是因为驾驶员小姑娘估计是新手,不会把车开到贴近门禁刷卡机,离开有一米多远呢,慌乱中车子后溜了。我现在这水平再怎么说也不会像她那样.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-4-19 11:15 发表
不过我想他们应该有很多灰色收入的。
只能这样安慰自己:那些比我开得还烂的人都过了,也难保将来人家不出大事故。比如我们家的车上周就在小区门口等待前车刷门禁时遭遇人家无缘无故车后溜,撞坏了保险杠,幸亏后车 ...
估计身子探出去,脚松了,就跑了,没拉手刹,习惯问题啊
我也留过,而且留的厉害了,从弄堂里面一直溜到马路上,还好路上没车,没人。。。把我lg吓半死。。。现在只要是有点啥事N+手刹。。。.

回复 267楼金罗妈 的帖子

补考费还不知道,但是肯定是暴涨了,现在我只希望不要算我延时费就好。.

今天想来还是觉得很气愤,昨天第一次不及格被关之后,如果不被考官臭骂,严重影响心情的话,不至于在补考时昏头昏脑,整个人发蒙的。考官,你们就不能不这么变态么?

回复 271楼大宝二宝妈 的帖子

这位妈妈 预祝下次考试顺利,过了这样考试之后,心里承受能力会变得无比强大。.

回复 271楼大宝二宝妈 的帖子

我的第三次小路考也终于过了,现在觉得大路好淡定啊,大不了再考三次,哈哈。.

心态放轻松,不要再制造紧张气氛了,其实一次通过的人也不少的,不要把后面的人吓倒了,不敢学车了.

引用:
原帖由 金罗妈 于 2013-4-18 22:49 发表

你好,我也在锦隆参加考试的,请问科目三考试,平时练车要注意些什么呀?
背熟师傅关照的注意事项,最好还要背熟那边的道路,那边有一条道路是双黄线的,最后都准备齐全了,看考官心情了.

路一定要开熟啊~~~~楼主考了没?.

回复 277楼jess 的帖子

没呢,终于等来师傅的回复,或是节后考试,不过练习也要放节后,因为小路改革增加项目可把他忙坏了,但我的大路考会松一点

回复 278楼大宝二宝妈 的帖子

我大概也节后大路考,希望真能松一些哦.

你这么一说, 连我也感觉没信心了。。。 我快要科2 不知道会怎么样~.

给大家报个喜,我今天大路补考通过了,明天还有最后一门科目四理论考。
虽说自从上次大路挂掉后师傅只是在补考前约过一次练车,获得难能可贵的半小时模拟机会,但所幸这段日子我没浪费,自己请陪驾开小灶去了。尽管不能到考场模拟的路段,不能开一样的车型,但起码我已经不害怕上大马路,面对各种突发路况都能沉着应变,自然对本次补考也更有信心。不过我还是得感谢今天的考官,人超级好,即便被他关掉的学员也是感激连连的。

恭喜了。我以前也是大路考第一次关掉,第二次出来的。第一次太紧张了,又是手动档的车,动作完全变形。第二次很顺。而且发现多一个月的练习其实也不错。当时我师傅就说大路考不及格是好事,对将来上路有帮助。真的,经过后面一个月的练习之后,我师傅对我的评价是学员能达到的最高水平,再要水平上去只有经验积累了。那句古话不是就这么说了吗,塞翁失马,焉知非福啊!.

回复 281楼大宝二宝妈 的帖子

恭喜恭喜啊,我倒现在还没抽到大路考呢~.

学车绝对是个痛苦煎熬的过程。.

恭喜恭喜.

恭喜.

恭喜楼主啊!!!
我4月下旬补考过的,4月底拿到驾照,现在开了2周
楼主开始上路了么?路上别太快、挂个实习牌子,基本后面的车自己会借道超的
感觉实际应用最难的还是入库.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2013-5-8 11:10 发表
学车绝对是个痛苦煎熬的过程。
同意,呵呵.

回复 287楼文骏妈 的帖子

明天,理论考后整一周,应该就可以拿到驾照了,很期待。我们家是SUV,车身大,我现在还没开始上路,估计适应自动排档和车感还要一段时间的,还要继续努力!.

回复 289楼大宝二宝妈 的帖子

我除了开过驾校的车子以外,开的都是SUV,没感觉难开。自动挡更不需要适应,要适应的还是停车问题和车感。.

小路考是真心的累呀,特别是精神上的,我也是第三次通过的,有9个项目。通过的心情无法言语,有2点经验:倒桩前一定一定要检查两侧的后视镜,小路路考上车后一样要检查后视镜,还有很重要的要检查过隧道时的近光灯是否在关闭状态(因为前面考试的学员因为没有关),希望对后来考试的MM有用。

回复 291楼精灵鼠小弟 的帖子

加油加油!成功就在眼前了
虽然我打死也不愿意再背负那种精神沉重,不愿意再回到驾校考试训练场,但还真的要感谢那一段苦练的日子,感谢折磨过我的人。现在我只要有空,就充当家里的司机,LG在副驾驶监督指挥,已经快一个月了。虽然前期要适应手动挡过渡转变为自动档(没有离合,不用切换档位反而不习惯了,呵呵),但是倒桩,侧方停车等小路大路平时考试的涉及的内容都可以很容易地掌握,也居然能不踩刹车一把倒停到位,让LG惊艳了一记说。
不过因为小路9个项目中的内容没有全接触过,比如停车取卡,打灯有时还会出误差,隧道更没试开 过,相信现在考出新9项的驾驶员一定技术更高超.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-6-5 13:08 发表
虽然我打死也不愿意再背负那种精神沉重,不愿意再回到驾校考试训练场,但还真的要感谢那一段苦练的日子,感谢折磨过我的人。现在我只要有空,就充当家里的司机,LG在副驾驶监督指挥, ...
谢谢,同事也说我的技术要比一次通过的学员要高,哈哈!还有,感觉经历了煎熬般的小路考,大路没有什么好害怕了,(*^__^*) 嘻嘻…….

回复 292楼大宝二宝妈 的帖子

拿到驾照就开始每天接送女儿上下学了,现在开的还算熟练了。.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-6-5 13:08 发表
虽然我打死也不愿意再背负那种精神沉重,不愿意再回到驾校考试训练场,但还真的要感谢那一段苦练的日子,感谢折磨过我的人。现在我只要有空,就充当家里的司机,LG在副驾驶监督指挥, ...
马路上突发事件多,预判经验很重要啊
慢慢开
建议开车前,把车辆说明书好好看看
就我开过的几个车型来看,每个牌子有些设置地方不一样的.

看来现在学车都很麻烦的.   
我儿子正好假期没事,去学车,原来还想多去几次练车,  教练说 只能练8次 ( 9个项目的考试) ,  多练要另外收费.   如果考不出来,延时还要交延时费, 变相收费..

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-5-14 18:00 发表
明天,理论考后整一周,应该就可以拿到驾照了,很期待。我们家是SUV,车身大,我现在还没开始上路,估计适应自动排档和车感还要一段时间的,还要继续努力!
那要适应一段时间了,我到现在开老公的suv还是抖或。。。不过开了suv后,再开tiguan就现在操控那么灵便.

回复 296楼快乐小猪妈妈 的帖子

哪有这样的,考不出延时是要交费的,现在学车这么贵,练习还要交费?我也是在旺旺上找的教练,一周至少二次,多数是我一个人练,我都练的吃不消了,巴不得有二个人可以换着练,练了十几次后小路一次过了。.

回复 297楼jess 的帖子

驾照到手一个多月,除了没有上过城际高速,市内交通包括高架公路和隧道,高峰拥堵等路况统统经历过了,没有少挨副驾驶座上的LG骂,他还是不放心我一个人开车,我自己也没个底,熟悉的路段还好,不熟悉的哪怕事先研究过地图也害怕记不住,会走错路,尤其是那种单行道辨识,反正没用导航仪。
虽然正常的路况上我敢加速,也知道随时留心周围的车辆行人等,但在两个方面我还是很小心:
1.驶出车库爬坡取卡再启动加速时:现在新小路设置的这个项目是有必要的,我们没有经历过,刚开始时会经常后溜,因为不会控制自动挡。还有一次我取好卡,因为担心车子又后溜,转换油门时加得有点过,而当时方向盘没有回正,把整车人吓了一大跳
2.城市高架上转弯的时候还是紧张害怕:因为在高架上一般都是开到60以上,80是正常,又时还会开到100,到了转弯的地方虽然有减速,但是还算是告诉下的转弯,我老担心自己会压到线或驶离车道,所以干脆减到更慢的速度。可以感觉后面的车很不耐烦,频频按喇叭超车了。

新手上路还是要小心,挨骂是福,呵呵.

回复 296楼快乐小猪妈妈 的帖子

教练是心疼油费了,实在不行师傅要及时换的,或者就给点好处,不能保证训练质量就等着经历一段注定不会短暂的神气力的煎熬折磨,自然少不了大笔的费用,祝你儿子顺利过关.

回复 300楼大宝二宝妈 的帖子

这是驾校的规定。 只能练8次。  
我是在一号店团购的,便宜了1千多元。  
儿子说便宜没好货, 看来是我失策了。
但是可以购买模拟练习什么的。.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2013-6-27 09:38 发表
这是驾校的规定。 只能练8次。  
我是在一号店团购的,便宜了1千多元。  
儿子说便宜没好货, 看来是我失策了。
但是可以购买模拟练习什么的。
还有这种规定???你可以去投诉的,这是恶性规定.

模拟训练要交场地费的,还不便宜。所以模拟训练只要考前训练一次就行了,主要是熟悉场地,看来你便宜的一千多元最后还要多多的花出去.

楼主,我马上要考理论了,请问你是怎么考 到99分的,我现在做驾考一点通,才80分。有什么好方法吗?我也没有什么资料和书,就是驾考里的模拟题。有些不明白的地方,下次做还是错了,因为不明白。也不知道什么地方有详细讲解。谢谢!.

发新话题