发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 记得有小朋友帮身份证的帖子到哪里去了。

记得有小朋友帮身份证的帖子到哪里去了。

现在买火车票网上订需要凭身份证去拿,小朋友没有身份证只能去排队买。记得以前有帖子说小朋友也可以办身份证的,不知道什么程序?谢谢啦。.

到派出所办理,我们以前的费用20块,填表,带好小孩,户口簿,家长身份证,好像指定要爸爸或者妈妈陪着一起去的。拍照,一个月后去领取,有效期5年的,等身份证好拉以后乘坐国内航班的就可以的,不需要户口簿了。.

小朋友的票也能网上买的,我们就是网上买的,买的学生票。身份证没有,但户口本上身份证号都有的呀!.

回复 2楼胖维尼 的帖子

谢谢。
表格是哪里领呢?还是直接到派出所填啊?拍照也是派出所拍吗?.

回复 3楼XGBB 的帖子

谢谢。
就是铁路的那个网站吗?
那不是要到火车站扫描身份证取票的吗?还是输入身份证号就可以啊?
如果可以的话寒假就可以不用去排队买票了。.

刚才才知道的,同行的大人的身份证就可以买小孩的火车票的。我老土了。
不过身份证还是有用的,可以买飞机票。.

我也在12306刚买了儿童票,用大人身份证或者户口簿上儿童身份证号都可以买,但是都必须去换纸质票,不像大人可以刷身份证那么方便。.

回复 5楼涵涵妈妈 的帖子

就是铁路的网站,到时凭户口本就行了.

回复 4楼涵涵妈妈 的帖子

表格在派出所那里拿,直接就填写的,很快的。
倒是拍照不是每个派出所都有的,一般是附近几个派出所里会有一个拍照的。
你先去家附近的派出所问问,填表,拍照的要求是时间地点,
我们就是填表一个地方,拍照另一个地方,记得衔接好时间。.

借帖子问一下,孩子初中,身高也160了,寒假想去北京,能买学生票吗?谢谢.

我去办过,那个人讲,不满16岁,办好也没法用的,不知道真假。后来就没办。.

回复 11楼奶宝妈咪 的帖子

可以用的,孩子在网上用身份证号买票,到时候去火车站和大人一样可以直接刷身份证进入,不用兑换纸票了,就是大人怎么可以用,小孩的也一样:).

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2013-1-15 14:25 发表
我去办过,那个人讲,不满16岁,办好也没法用的,不知道真假。后来就没办。
谁说没用的?我家女儿就是在16周岁之前办好的。因为要考个日语等级,没二代证是不可以报名的,所以提早办了。不过提早办的,只有5年有效期。.

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2013-1-15 12:51 发表
借帖子问一下,孩子初中,身高也160了,寒假想去北京,能买学生票吗?谢谢
不能。学生票是专门针对异地大学生,专科生探亲回家和回学校的吧。好像要证明的。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2013-1-15 20:39 发表

谁说没用的?我家女儿就是在16周岁之前办好的。因为要考个日语等级,没二代证是不可以报名的,所以提早办了。不过提早办的,只有5年有效期。
年前刚去给女儿换护照,因想着乘飞机方便些,想一起办理一下,结果窗口这么回答我的,意思办好也没地方承认还得出示户口簿。看来被忽悠了.

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2013-1-15 12:51 发表
借帖子问一下,孩子初中,身高也160了,寒假想去北京,能买学生票吗?谢谢
学生票≠所有火车票打折

有很多限制 卧铺就不列入学生票.

回复 16楼小宝娘 的帖子

谢谢了,看样子要到窗口买票了,还好去北京的票不紧张.

回复 14楼jeccy 的帖子

嗯,谢谢了,我猜也是这样的,否则出去玩的都能买学生票了,还好去北京的票不紧张的.

学生票好象仅限于学校与家庭住址这两个地方,好象还仅限于那几个假期。.

发新话题