发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 可以得瑟下吗?

可以得瑟下吗?

我家的娃四年级,本赛季逢考都中,不算顶尖,没有专门备考,当然平时外面班是上的。
英语全能五星:二等奖
奥数中环杯初赛:二等奖
奥数春蕾杯:入围
奥数小机灵:入围
作文沪港杯:二等奖

有望小升初入选上外、兰生、华育之类吗?

五年级继续保持,肯定会上四大的啦。
但是四大还是有很大不同的,像你这样的父母还是纠结的,最好再明确定位一下。
证考太多了,其实大部分没什么意义。
人累不要紧,关键是是否有意义、有乐趣。.

能上的,厉害!五年级继续保持.

泼下冷水,全面开花太费力,还不如专攻1、2门,四大也有适合自己和不适合自己的,BBMM首先要明白自己孩子到底适合什么.

回复 1楼bakala 的帖子

去年经历小升初的家长给你泼下冷水哦,别砸我!你娃这些证里面只有1、3、6是有点含金量的,3还只是初赛,其他的只要平时学习好的孩子都能拿奖,,两个入围还不知结果。小升初拿到名校面试机会最看重的市级奥数决赛奖项你还没有,所以得瑟一下就行了,赶紧继续努力.

帮你问了人家升过初中的,奥数决赛没拿奖呢,这个不好说,英语不错,还要看五年级,成长手册主课必须全优的,如果奥数出不来市奖,基本没用。.

你好,已转了.

明白,市级奥数最重要,得瑟下主要因为孩子目前只能算用了70-80%的劲道,我们也没有硬逼着恶上,比我们父母预期的结果好,和真正的牛娃比,这个差距我们还是清楚的。

谢啦。
引用:
原帖由 naomi 于 2013-1-11 08:44 发表
帮你问了人家升过初中的,奥数决赛没拿奖呢,这个不好说,英语不错,还要看五年级,成长手册主课必须全优的,如果奥数出不来市奖,基本没用。
.

谢啦!不砸你,很中肯。
市级奥数证,努力着呢。
引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2013-1-11 08:44 发表
去年经历小升初的家长给你泼下冷水哦,别砸我!你娃这些证里面只有1、3、6是有点含金量的,3还只是初赛,其他的只要平时学习好的孩子都能拿奖,,两个入围还不知结果。小升初拿到名校面试机会最看重的市级奥数决赛奖项 ...
.

引用:
原帖由 happy-lin 于 2013-1-11 08:33 发表
泼下冷水,全面开花太费力,还不如专攻1、2门,四大也有适合自己和不适合自己的,BBMM首先要明白自己孩子到底适合什么
说实在的,原来不是很懂行情,所以有点全面开花。5年级会调整下,不过这些全部没有针对性准备,全是裸考的。明年要突出重点,针对有含金量的竞赛了。.

恭喜LZ!小朋友真棒!
继续加油,名校有希望!.

去年小升初的,来说一下。
如果小学是民办或比较有名的公办,只要保持就行了。我知道没奥数奖的,四大都能进。外面所谓的门槛都虚高。
另外奥数比重增加点。
最主要还是看缘分吧。.

回复 12楼lindazhou 的帖子

缘分不好把握,奥证增加几率啊。
增加奥证比重是对的,但娃整体非常自觉,英语天生喜欢,奥数就要大人加点压力,还不是很舍得施压。而且需要付出放弃艺术课程的代价,所以还是迷茫的。.

回复 13楼bakala 的帖子

放弃一些还是值得的,毕竟初中的环境对孩子很重要。另外经历过小升初就知道,没那么可怕,没那么多黑幕,多数还是凭本事的。现在回头想想享受那个过程。.

回复 14楼芒果奶昔 的帖子

是,特定的时候,得做一点特定的事情。.

回复 13楼bakala 的帖子

LZ 说逢考必中,那我理解奥数就考了三种。我意思多参加奥数比赛,这个不用放弃艺术课程吧。.

虽然刚升好初中,但还是不知道四大是哪四大,求扫盲?还有楼主家娃很优秀了,亚太考了吗,如果没有,明年一定要参与,对升初中很有用.

初中哪四大名校给偶普及下来,楼主是可以得意下的,很不错的成绩了.

那奥数都那些有用,我们4年级,这次参加了亚太,中环,小机灵,都进决赛,特别是亚太和中环考试时发着39.5的高烧,看着他摇摇晃晃进考场,我眼泪都流出来,都不想考了。中环是区二奖,亚太100名左右。老师说基本上正常发挥他二奖的可能性很大。
想问下,这样有希望争取4校吗,英语我们二升三的暑假考出三笔。
我们是公办名校,但我儿子调皮表现一般,有问题吗,谢谢。.

问下,实在没有市级证书,参加小五班行吗?只有些小奖,心里慌慌啊!.

引用:
原帖由 咪宝他娘 于 2013-1-11 11:59 发表
虽然刚升好初中,但还是不知道四大是哪四大,求扫盲?还有楼主家娃很优秀了,亚太考了吗,如果没有,明年一定要参与,对升初中很有用
也同样刚经历了小升初,同样不晓得四大是哪四大?同求普及和扫盲.

另外提个醒,英语最有含金量的是科普英语,奥数最具含金量的亚太杯好像没看到噢,楼主再接再厉吧.

楼主家孩子很优秀,三门功课很平衡。
继续努力,如果五年级小机灵亚太中环能取得好成绩,加上不俗的语文英语成绩,四大名校定会向你敞开大门。.

回复 1楼bakala 的帖子

给楼主泼点冷水吧,当初我们亚太二等奖,英语等级三年级过了二级,科普英语一等奖,英语能力考二等奖,就这样,市北也没要我们!(不过我们报名稍微晚了些,又是外区的).

回复 24楼Davis1998 的帖子

市北是在四大之上的,牛校中的牛校啊.

回复 25楼简昀 的帖子

不好意思,我以为市北属于四大中的一个呢,那四大是哪些呢.

回复 26楼Davis1998 的帖子

复旦附中,上外附中,华育,世外,个人理解吧
我认识一牛娃,人家四大都不看,就冲着市北理科班去的,中小亚走还有英语类的统统拿奖!.

复旦附中是高中吧.

回复 27楼简昀 的帖子

世外不算吧!上外是四大之上的牛校。.

初中时复旦兰生
引用:
原帖由 Davis1998 于 2013-1-12 16:56 发表
复旦附中是高中吧
.

引用:
原帖由 Davis1998 于 2013-1-12 16:39 发表
给楼主泼点冷水吧,当初我们亚太二等奖,英语等级三年级过了二级,科普英语一等奖,英语能力考二等奖,就这样,市北也没要我们!(不过我们报名稍微晚了些,又是外区的)
你们牛的,这个有距离,女孩子拼奥数还是稍微弱点,不过我们家长也没求顶尖。.

惭愧,学了几年奥数,我们这个家长,还刚听说亚太杯。

不过,优秀不优秀,还是相对的,我们没准备和牛娃比,所以得瑟了一下。

孩子像弹簧,不要显不出弹力,压太紧了,就疲劳变形了,要根据孩子的天资兴趣压。

学习了,亚太杯,科普英语。

好像科普·英语路数比较特别,一定要针对性培训的是吧?.

回复 32楼bakala 的帖子

小学科普英语今年已经停掉了.

回复 2楼爱贝妈 的帖子

五年级毕业好象不能直接考四大吧?怎么也得到初中毕业吧。

回复 34楼胡豆妈 的帖子

LZ问的是“可以得瑟下吗?有望小升初四大名校吗?”
四大不是四所大学,是四大名校。
其实每个阶段都有四大,大学的四大通常是清华北大交大复旦,但这当然是有地域性的,也没考虑专业的强弱;高中的四大是上中华二交中复中,也还算公认;小升初的四大在上海的不同区可能是不同的,有全上海的,也有各个区的,有公立特色班,有民办的。。。。
我也不知道LZ的四大是指哪四大,但总之是名校吧。.

LZ问的是“可以得瑟下吗?有望小升初四大名校吗?”
四大不是四所大学,是四大名校。
其实每个阶段都有四大,大学的四大通常是清华北大交大复旦,但这当然是有地域性的,也没考虑专业的强弱;高中的四大是上中华二 ...
同意!.

其实问的是初中能否进名初中吧?

上外附中、华育、兰生复旦、世外、市北初级、上海实验、张江集团、立达、西南位育。。。。

回复 31楼bakala 的帖子

市北没要我们,说明我们还不够优秀。好在我们现在的学校也不错,孩子学习很快乐,马上要一模了,希望心仪的学校能早日对我们敞开大门。.

回复 10楼bakala 的帖子

我们是中环杯入围了,准备决赛。
当初报名点的地方来电说有针对决赛的培训班,问是否参加。因从来没听说过,不敢贸然。
我本来打算上以前跟的奥数老师的课,但这位老师可能不会有针对性的辅导,还是上大课。
MM们是否有针对入决赛的培训班推荐呢?.

想请教各位家长,哪里可以报名这些比赛呢?学校里从来没听过哎。.

回复 40楼wendy.shi 的帖子

家附近的昂立、新贝。。。各种各样的培训机构都可以的,太多报名地点了。.

回复 41楼bakala 的帖子

知道了,谢谢!.

语数外全面开花,这个太有得瑟的资本了。高智商的娃~真羡慕~
这个条件名校没问题啊。.

决赛考好后再来问这个问题吧。不过女生还是可以的.

发新话题