发新话题
打印【有10个人次参与评价】

转自腾讯的一篇文章:“出国热”变“移民潮” 看移民背后迥异人生

为什么一定要有地域观念呢?
美国中国都可以常来常往,哪里对自己某阶段比较有利就呆那里
我是没有这种观点的,一张飞机票罢了
如果去美国,我还想体验一下超市营业员或者比较底层的工作呢
然后再读个不要钱的社区大学,找更好的工作
儿子的学费由他爸爸出
我们娘两的生活费我自己赚,主要是想有点成就感
当然老美银行里我得存好一笔让我足够安心的钱,随时可以买很好的房子很好的车子
刚去还不打算买房呢,先借一段时间呗,免得有人惦记着赖着不走,one bed room就够了
至于别人看得起看不起
有毛关系?我过我的日子.

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2013-7-1 11:14 发表
快意人生啊
人生本就这样啊
搞不懂为什么一定要舍弃这个选择那个?
能移民的国内也不会混的太差,总有事业基础吧?总有几套房吧?总有存款吧?
放着呗,中国又没物业税,急吼吼折现干嘛?两地跑跑回来也要住住,就算不住,给老人呀,让她们出租可以拿钱,有嘛不好
存款带走,到了新国家,随便啥工作做起来,职业没有高低贵贱之说,看不起你的人那是他们有毛病,别人有毛病于我们何干?抱着小资心态"我国内混的不错我国外随便怎么样..."省省!第一代移民本来就是做好牺牲思想准备的,扭捏作态的别去国外.
孩子书读出来了,愿意留国外,就支持他
想回来,也有个着落,无论何时,孩子只要自己去努力找份工作就可以了,他负担轻了吧?做父母的能赚钱的赚钱,能陪伴孩子的陪伴孩子,想那么远干啥,做好该做的.

主要是心态问题
所以我不主张我先生出国的
因为我自己做全职妈妈三年了,刚退出职业生涯时候也有这个心理过程,是很痛苦的,仿佛谁都欠我的,谁都瞧不起我
适应后,感觉非常好,而且越来越自信
我就是我,我穿我想穿的,吃我想吃的,做我想做的,别人于我而言只有有缘没缘两种,除此之外,毛都不是
牢记这句话"亲爱的,外面没有别人,只有你自己"
生活的重心是自己和家庭,到了国外感受到的种种都是自己内心的折射,你用什么样的态度看自己,别人就用什么样的态度看你
所以,那些纠结着我在国内生活的怎么怎么顺心顺意,我怕我到了国外怎么怎么,最好不要出去,你的内心已经告诉你,你不行!.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2013-7-2 17:12 发表
我老公要求娃初中毕业的时候我能够辞职陪读,我纠结着犹豫着不知道何去何从。讨论结果居然就是他停薪留职(我不能做停薪留职)。有时候真不知道自己要如何选择,要不要去陪读为了娃放弃自己从事了20多年的工作值得否 ...
没必要
我虽一样痛恨体制内教育,却不舍得放弃九年制教育,只要你跟着进度走,保持清醒的头脑,并且不断的把体制内有些东西和国外接轨,比如体育,如果你孩子要去国外,体育一定要精于一二样,国外高中生下了课各有各俱乐部,比如动手能力,比如探究类课程,这些不学光一个英语没毛用哦,人和人交往不是说说谈谈,还要有共同的目标,国内比较好的地方在于,只要你想学,总有地方可供培训
基础知识真的是国内的好,在体制内养成的那种由被迫到主动的习惯,在国外会让孩子很受益的
语文学习,当然在于这九年,将来的孩子不是立足于一个国家,学好英语丢了中文,你怎知中国不会成为第二个美国?
我不舍得初中出去
而且我建议你也不要让你老公停薪带出去,男人和女人不一样,男人没了事业就像没了灵魂一样,于家庭和个人不利
完成九年制,完成托福考试,自己申请美国高中,这样的一套流程下来,你孩子高中学业你大可放心了
千万不要牺牲什么去为了促成孩子什么,谁能保证你牺牲的一定有回报?大凡要出去读书的孩子,必定要经过自己一番努力,他自己要去,自己去申请.....家长辅助
天上不掉馅饼.

回复 21楼pp_dream 的帖子

我说的两边跑是指移民状况哦,不符合这个状况的,那就谈不上两边跑了,至少得在一个地方呆到有身份才行.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2013-7-3 12:43 发表
我说的就是移民啊。等你移了就知道两边跑的可行性有多大了 光身份问题就麻烦死。

让我倚老卖老一下,要切实际啊,小朋友。现实总是不如想像的那么容易 祝你好运
这么着吧,说说我的打算,我们全家移民出去,我们在等身份,然后先生放弃身份了,他回国了,因为有妻儿在那里,他随时随地可以去探望
我先生变成两头跑了,他也可以不跑,我没那么脆弱,而我们要坐移民监对吧?但一年也总有几个月可以回国吧,可能孩子高中了,忙了,暑假不可以回来了嘛,也可以,孩子爷爷奶奶因大儿子是美国公民可以随时探望,他们来陪我儿子暑假,我回去看望老公.
这都是我美好的打算......现实会有很多变化
但是有一点我很肯定,为了我儿子我可以放弃一切,这个信念有,我想我做什么无非就是围绕着这个目的尽量简化吧

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2013-7-4 10:17 发表
我们没办理移民的想法,太耗费体力精力。现在就等娃初中毕业雅思考好,申请澳洲高中。至于我是否要去陪她个2.3年,我再考虑考虑。不陪她高中就住在姑姑家里了,我们的希望是她留学移民,拿到身份。至于拿好身份要不要 ...
澳洲比美国好居留
只要你娃在那里读书,你们父母就可以居住在那里
我个人觉得澳洲比美国亲和度高一些,随意性更大一些,留下来的可能性更高一些

回复 31楼乐高宝宝 的帖子

好像开始也要半年,我朋友刚开始五年就这样半年半年,后面好像不需要了.

引用:
原帖由 一样的天空 于 2013-7-9 09:24 发表

你孩子没父母一方陪同的话,被老师发现是要交国际留学生费用的,除非一直不被发现,但这个有点难度的,因为学校三天两头要家长签字,外出搞活动、课外field trip都要监护人同意的,要么从小教孩子冒充你签字。
我陪的,而且我们打算上私立高中,目前问下来学费和当地学生一样,三万一年.

发新话题