发新话题
打印【有66个人次参与评价】

[基督徒] (坚持到年终了,感谢主)2013年读经计划--每天更新(一年读一遍圣经)

9月3日
(读经分享)诗140-142,林前14:1-19。这几篇诗篇都是表达的诗人求神帮他脱离恶人的网罗。想想我的平淡生活,也谈不上有什么恶人相随,只是今天中午出去吃饭的时候,碰到一只路边的狗,我今天吃饭晚了,没跟同事一起去,所以当我一个人面对这只尾随我的狗时,吓得我不轻,中午饭也没什么胃口吃了,这会倒有点肚子饿了。吃饭后给老公打电话,他说如果以后碰到这情况,就唱“十字架”的歌,这......我好像当时也没想过呼求神,就想着“小狗,你千万别碰我啊,我怕你的”。这只狗对我来说算不算“恶人”呢?这里的同事除了我都不怕狗的,真晕!.

9月4日
(读经分享)诗143-145,林前14:20-40。“凡事都要规规矩矩地按着次序行”(林前14:40)这句话可以琢磨上半天了,“次序”真的很重要,无论在哪里,无论行什么。.

9月5日
(读经提醒)诗146-147,林前15:1-28。基督从死里复活,这是对我们最大的鼓励,是一股“正能量”。当我们遇到烦恼,遇到软弱,请告诉自己,主耶稣为我们复活啦,我们要成为全新的我,因为耶稣的复活。.

9月6日
(读经分享)诗148-150,林前15:29-58。“常常竭力多做主工”。今天又有个奇妙的见证,有个困扰我一个月的问题,上帝竟然感动一位姊妹来问我,事先我也没跟她提起过。她如果不来问,我再过一周就不得不放弃了,因为时效的关系。她今天问我了,我就说我们一起花一分钟祷告吧,因为是上班时间,所以不方便跟她多聊。结果很奇妙,一分钟祷告后,大概再过了一分钟,脑子里就有个提醒,照着提醒的思路去做,竟然就解决了我一个月都没解决的问题。就一分钟的祷告时间,太神奇了,这件事也是教会里的服侍方面的事。很感恩,神就是在鼓励我们竭力多做主工呢,之前好像没想过要为这事祷告,也没重视,结果神也没放过我,呵呵。现在想想无论什么都可以祷告交托,真的,今日肺腑之言。.

9月7日
(读经提醒)箴言1-2,林前16。箴言1:19,讲到贪恋财利的事,想起最近一起起被审的高官,都是因巨额受贿而落入法网。在钱财方面我们一定要警醒。这几天读了杨绛先生的《我们仨》,被他们对名利的淡泊所感动。.

9月8日
(读经提醒)箴言3-5,林后1.

9月9日
(读经分享)箴言6-7,林后2。箴言里到处是宝藏,细细品味。小时候很喜欢上思想品德课,喜欢听老师的励志话语。箴言就是神给我们的品格培训。对学生来说,品格比成绩重要;对成人来说,品格比名利重要。前两天放弃比赛跳水救人的运动员马娇让我们看到了她的品格正能量。多读细读箴言,就是给我们的身体加油!.

9月10日
(读经分享)箴言8-9,林后3。“我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”(林后3:18)记得有位牧师说过,我们信耶稣的目的就是要学像耶稣,而不是单单为了得着祝福,不是单为了保平安。我们要变成主的形状,就需要与主不断地亲近,读经、祷告,在生命中经历上帝。今天早上送水的来,我搬水进屋,老公说我拿水的姿势不对,容易污染水桶,他还分析了原因。我心里有一点点(只非常小的一点点哦)不快,但再想想其实他说得很有道理哦,只是我头皮硬,当场没表达对他的肯定。呵呵,相信他也会看到这个短信,借这个地方表扬下自己的先生。呵呵。发现自己今年对老公的态度进步不小,感谢主,求主继续帮助我,改变我。.

9月11日
(读经提醒)箴言10-12,林后4。真希望自己能有时间精读每一节箴言。刚试着抽了一节,再去查不同版本,就容易理解了。和合本“被人轻贱,却有仆人,强如自尊,缺少食物”(箴12:9)。吕振中本“地位轻微,而自己有农产物(传统:仆人),胜过自尊自大,而缺少食粮”。另有译本“一个做工而自给自足的平凡人,胜过爱排场而缺乏食物的人”.

9月12日
(读经提醒)箴言13-15,林后5。“智慧子使父亲喜乐,愚昧人藐视母亲”(箴言15:20)前天是教师节,我那天上午给爸爸发了个短信,祝他教师节快乐,尽管他早就从老师的岗位上退下了,但我还是发了个问候短信,这是我第一次发教师节短信给他,我自己看着都很温馨呢,收到了爸爸的回复“谢谢你咯!”,这四个字加个感叹号我珍藏了,呵呵。平常跟妈妈交流多些,忽略了爸爸。以后多补补。.

9月13日
(读经分享)箴言16-18,林后6。“人一切所行的,在自己眼中看为清洁,惟有耶和华衡量人心”(箴言16:2)。自己以为正确的,不一定就是神喜悦的,谦卑,是我们的功课。记得儿子小时候,他动个小歪脑筋,我就猜出来了,他很奇怪,我就说“妈妈是你肚子里的蛔虫,所以知道你想什么”。现在儿子到了青春期,我这个“蛔虫”似乎不灵了,很多时候不知道他的想法,后知后觉的。惟有上帝,祂都知道我们的心思,祂不用看我们的眼神,不用看我们的表情,更不用像福尔摩斯一样分析我们,祂就是又真又活的神,什么都在祂的权柄之下。.

9月14日
(读经提醒)箴言19-21,林后7。时间真快,一眨眼又到晚上了,明天主日礼拜,您准备好您的心了吗?.

9月15日
(读经提醒)箴言22-24,林后8.

9月16日
(读经分享)箴言25-26,林后9。“火缺了柴就必熄灭,无人传舌,争竞便止熄”(箴26:20)我想起了信息的转发,有时我们不经意间就转发了谣言,所以在转信息之前,自己先过滤下。当然,一些挑拨是非的话,我们更要控制住自己的舌头,不图一时痛快。.

9月17日
(读经提醒)箴言27-29,林后10。今天差点忘记发读经短信了,回家晚了,刚想起来。儿子说即使我忘记了,也没人在意的。呵呵。可是我已经当成我的任务了。晚安!.

回复 315楼天恩妈妈 的帖子

天恩妈妈,我经常来看你的帖的,只是我不怎么说话。。。

我喜欢看你的感悟

好多次我都想,你坚持了这么久,真不容易,求主给你加添力量,也求主纪念你所做的工!.

9月18日
(读经提醒)箴言30-31,林后11:1-15.

9月19日
(读经分享)传1-3,林后11:16-33。传道书一开始一直提到虚空的虚空,但并不是要我们消极厌世,相反,我们要用积极的眼光来看,正因为凡事都是虚空,所以人要在神面前存敬畏的心(传3:14)。中秋佳节,神为我们预备了一轮圆月,月光之下都是虚空的,别太在意,把自己交给上帝,从虚空转向敬畏。中秋快乐,如果您此刻没法与亲人团聚,请给他们打个电话,并为他们献上你的祷告吧,真心的祝福!.

9月20日
(读经分享)传4-6,林后12。神对保罗说“我的恩典够你用的,因我我的能力是在人的软弱上显得完全”。非常亲切的话语,就好像现在城市里的小孩子,基本不用为生活担忧,因为知道爸爸妈妈都会为他们准备好的。幸福的一代,当然,他们也有痛苦,学习太紧张。.

9月21日
(读经分享)传7-9,林后13。当读到林后13:14,会觉得很亲切,每次礼拜结束前,牧师都会用这句话祝福信徒,真感恩。今天读的传道书也给自己有鞭策,“凡你手所当作的事,要尽力去作”(传9:10).

9月22日
(读经分享)传10-12,加1。今天读传12:12的时候有点不明白,“读书多,身体疲倦”。不是说读万卷书,行万里路吗?这处经文怎么感觉是不鼓励读书多呢?上个月看一篇文章推荐女人要读的60本书,我还抄下来,准备“啃”了,弥补原来的读书不多。这里不是矛盾了吗?查了资料才知道,原来这里的读书多,是指人生哲理方面的书,不是说多读一点不好,而是更鼓励从圣经神的真理中寻找智慧,不是从那么多哲学书中找理论知识,更要将神的真理在生活中运用出来。所以13节,总括传道书,结论是要“敬畏神,谨守他的戒命”。.

9月23日
(读经分享)歌1-3,加2。保罗在加2:6提到他不关心有名望的,因为神不以外貌取人。想想现在很多年轻人都喜欢追星哦,记得我也曾追过呢,那时我很喜欢杨澜,知道有一次她来上海有个座谈会,对外开放的,我就去了。带了相机结束了要跟她近距离合影,结果那时的电池相机,关键时刻电池没电了,我还郁闷极了。这些都是过去时了,呵呵。今天读雅歌,有一种冲动,回去想跟老公分角色朗读,不过估计他怕难为情不一定肯,哈哈。.

9月24日
(读经提醒)歌4-5,加3.

9月25日
(读经提醒)歌6-8,加4。保罗说“我们不是使女的儿女,乃是自主妇人的儿女。”感觉我们拿到了正式的户口本,而不是一个居住证。居住证还需要每年去年审,户口本就不需要年审的,一劳永逸。感谢神,让我们定居在神的国度里,并且给了我们正式的身份,我们都是神的儿女啦!.

我读了一段时间
没有坚持下去了
圣经的字太小了
看起来好废眼睛
IPAD又太亮
有声版影响孩子写作业
还是不够有恒心.

回复 325楼牛牛他妈 的帖子

换一本字大点的圣经吧。甚至还有适合老人看的超大字的呢。淘宝上也有卖圣经的。鼓励你继续加油哦!.

9月26日
(读经分享)赛1-2,加5。圣灵的果子是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。对照这几个果子,此刻心里会很渴慕,但真的要全然行出来却很难,毕竟不是简单表演一下,而是需要从内心行出来的。前几天牧师问谁是全职服侍的基督徒,意思是你是否全然摆上自己,不管在家里,工作单位还是教堂。我没有举手,尽管我晓得牧师的意思,但我不敢举手,因为我觉得自己在教堂里自然会有果子出来,但在单位和家里,我却常常做得不好。让圣灵来帮助我吧!.

9月27日
(读经提醒)赛3-4,加6.

9月28日
(读经分享)赛5-6,弗1。今天若您先读以赛亚书第6章,认真默想后再读以弗所书第1章,您定会有非常震撼的体会,太奇妙了。不信您亲自试试?我的体会今天就不写出来了,免得大家不亲自去读了,呵呵.

9月29日
(读经提醒)赛7-8,弗2。“你们得救是本乎恩”,是神的恩典使我们离开罪来到神的家里,而不是因为我们自己的努力。但进到神的家里后我们就要竭力为主做工了。.

9月30日
(读经提醒)赛9-10,弗3。“基督的爱是何等长阔高深”。人的爱会有局限,会按自己的喜好选择,但神的爱却是无边的。这两天新闻里看到评出了几位今年的全国道德模范,在基督徒中间,相信有更多无私奉献的见证,尽管没有被评为道德模范,但永恒的生命就是最欣慰的。.

10月1日
(读经提醒)赛11-13,弗4。“又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。”(弗4)。这段经文让我想起了今天被动看的一场电影《蓝精灵》,“蓝妹妹”因为蓝爸爸给的配方,身体也变蓝了,就如“穿上新人”,她的性格也由恶毒变成了善良和爱。好久没看电影,听到影院里不同孩子都在看的过程中笑出了声,一方面感叹他们笑点真低,另一方面也羡慕他们的童年岁月。。。貌似扯远了。。。.

10月2日
(读经提醒)赛14-16,弗5:1-16。“要爱惜光阴”,现在的日子过得很快,15年前的今天还历历在目,像电影镜头一样在脑子里盘旋,幸福的回忆。转眼间15年过去了,好多事好多人发生了变化,人的一生若有七个15年就是人瑞了吧。.

10月3日
(读经提醒)赛17-19,弗5:17-33。妻子顺服丈夫,丈夫爱妻子,二人成为一体。这些正能量的话语会使我们的婚姻更蒙福。如果朋友中间鼓吹婚外情,不是鼓励婚姻内的和睦,那这些朋友不交也无妨。.

10月4日
(读经分享)赛20-22,弗6。“要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的戒命”(弗6:3)。好多人现在都不和父母住一起了,甚至都不在一个城市。爸爸妈妈并不需要我们太多物质的给与,他们要的也许就是个简单的电话问候。上帝知道我们在忙碌中顾了自己的小家,容易忽略父母,提醒我们要孝顺。我这个月决定陪父母来一次远途的旅游,印象中都没有和父母真正出游过,真亏欠。求主带领我这次的旅行!.

10月5日
(读经提醒)赛23-25,腓1。“同心合意兴旺福音”(腓1:5)。在神的家里,我们不是在孤军奋战,而是有很多弟兄姐妹在一起为主做工。盼望着大家在主日礼拜之外,都能找到适合自己的团契。另外友情提醒下,明天是星期天哦,不要因为长假的休息而忘记了主日的礼拜,愿神加我们力量!.

10月6日
(读经提醒)赛26-27,腓2。这段经文中有个词语“相机宜”(赛27:8),查经资料里解释为“一点一点地,有分寸地,视其承受能力”。这个小长假没有去外面“嘎闹忙”,倒也惬意。曾有一天在家看傻乎乎的电视,就显萎靡了。今天上午去教堂,下午小憩片刻,看看书,没碰电视,倒是精神振奋。明天还有一天,大家赶紧调整状态哦,以便远离“假期综合症”,呵呵.

10月7日
(读经分享)赛28-29,腓3。“用杖打小茴香,用棍打大茴香,作饼的粮食用磨磨碎”(赛28:27)。用农活中的比喻,使我们晓得不同农作物有不同的处理方式。神对我们人的造就也是如此,不会用同一种方法来熬炼我们,而是按着各人的恩赐和属灵生命,帮助我们经历不同的过程,为着同一个标杆。想想现在的学校教育,感觉孩子们就是在教科书和考试中被埋没在了教育流水线的统一标准中,难怪现在好多家长要把孩子送去国外读书。.

10月8日
(读经提醒)赛30-31,腓4。.

10月9日
(读经提醒)赛32-33,西1.

10月10日
(读经提醒)赛34-36,西2。已经连续三天没好好读圣经了,笔记本上也连续写了三个“补”,明天一定全部补回,再拖的话就麻烦了,我们互相督促。.

10月11日
(读经分享)赛37-38,西3。今天吃好晚饭就读圣经了,一直以来晚上要到很晚才拿起圣经,给神的都是自己的“垃圾”时间,当然就没有跟神的亲密交流了。今晚把我的“黄金”时间拿来读圣经,感觉很棒。今天上海电视台的主持人程雷大婚,他婚礼的主题是“迎接新生命”,程雷否认是新娘怀孕了,而是觉得婚姻让自己要开始新的里程。在歌罗西书3:3,提到我们的生命与基督一同藏在神的里面,我们要思念上面的事,不要思念地上的事。我们在主里也都是“新人”了(西3:10)。.

10月12日
(读经提醒)赛39-40,西4。“恒切祷告”(西4:2)。养成一个习惯需要21天,一般一个疗程也需要至少一到两周,没有什么可以瞬间成功,总要付出一点时间的代价。祷告也是一样,不要指望速成祷告,也不要盼望一祷告就心想事成。恒心,毅力,永不放弃!.

10月13日
(读经提醒)赛41-42,帖前1。“归向神,服侍那又真又活的神”(帖前1:9)。生命在服侍中成长,在服侍中也会看到很多美好的见证。今天是敬老节,教堂里会给80岁以上老人戴红花。有位老姊妹提前了两个小时就来教堂了,说她今年90岁了,前面8年教堂发的8朵红花她都藏着,人很精神呢。希望自己在90岁时也这么健壮,嘻嘻。.

10月14日
(读经提醒)赛43-44,帖前2。保罗说“面目离别,心里却不离别”。巴不得我们身边也都有这样的属灵长辈,对我们有份惦记,也让我们的心得温暖。.

10月15日
(读经提醒)赛45-46,帖前3。“又愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心,都能增长、充足,如同我爱你们一样”(帖前3:12)在教堂里,大家很容易彼此相爱,温柔谦卑,出了教堂,回到家里,回到工作单位,回到社会,很多时候就忽略了爱众人的心。愿我们一起被神塑造合神心意的属灵品格,不是单做教堂里的基督徒,更要做真正的神的儿女。.

10月16日
(读经提醒)赛47-49,帖前4。神的旨意是要我们成为圣洁,很多时候我们会问,上帝会怎么带领我们呢?上帝的旨意是什么呢?“圣”有分别出来的意思。如果一种行为与圣洁是截然相反的,那一定不是来自圣灵的带领。.

10月17日
(读经提醒)赛50-52,帖前5。今夜家长会归来,老师说现在的好多孩子都静不下心来,我们大人也是,如能静下心来读圣经,一定能看到更多亮光。教室黑板上方贴着四个大字“静竞敬净”,有点意思。.

10月18日
(读经提醒)赛53-55,帖后1。“你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心”(帖后1:4)。今天刚读完《假如给我三天光明》这本书,作者海伦·凯勒虽是聋哑人,但却从哈佛大学毕业,那份毅力另人钦佩,相信她存着忍耐和信心。她劝我们要多用眼睛去发现美好的事物。是呀,我们睁眼就能看见,反而麻木了,忽略了映入眼帘的每一份景色。.

10月19日
(读经提醒)赛56-58,帖后2。.

发新话题